![]() Закисает глазик
Розпочатий з o_ma, 20 гру 2009 16:15
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:15
сегодня утром проснулись с какими-то каками вокруг одного глазика. вроде не красный и не слезится, но явно что-то не то. может стоит чем-то попромывать?
Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:23
Оль, я если вижу ссоринку в глазике промываю крепкой заваркой. Если уже вижу что что-то не так, то я уже писала где-то промывала окуло-хеелем (но это если уже какая-то проблема появляется). А если ничего серьезного заварка вымывает гадость с глазика.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:48
Нам еще в роддоме когда закисал глазик промывали отваром ромашки, помагало. А еще я в нычку от врачей капала в глазик грудным молоком, это старый дедовский способ, многие не одобряют, но нам помогало лучше всего.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:16
Я промывала глазик отваром ромашки или заваркой, нам помогало.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:02
а в какой концентрации заваривать ромашку?
Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:04
На стакан я ложила одну чайную ложку немного с горкой.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:28
а как его промывать? капать в глазик или вокруг протирать? или как?
Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:30
Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:35
Нам в роддоме промывали, да и я потом сама, со стороны ушка до носика (это я так чтоб понятно). Причем каждый глазик нужно промывать отдельной ваткой или бинтиком. Скорее поправляйтесь.
P.S. А за молоко скажу, что мне врачи тоже говорили нельзя, потому что в сладкой среде размножаются бактерии, но нам помогало и я капала.
Опубліковано 20 грудень 2009 - 22:37
У нас тоже в роддоме закисал, и после роддома долго. Мы капали окомистином, нам окулист советовала и говорила что им можно долго капать (у нас узкий глазной канал был и мы 2 мес. делали массаж на глазике), т.к. это не вредные капли и они не вызывают привыкания и не дают гадости размножатся. Но вы смотрите, если долго закисать будет, то с глазиками лучше не играться, лучше к окулисту. Выздоравливайте.
Опубліковано 25 червень 2010 - 14:39
Мне медсестра, когда пришла первый раз к нам домой сказала, чтоб я не вздумала никуда заливать свое молоко малышу:типа это пережитки прошлого, и можно навредить. И когда у Куксёныша закисал глазик я и ромашкой промывала, и слабым раствором марганцовки, и чаем.Короче промучала ребёнка три недели. Ничего не помогало.Я не выдержала, и решила рискнуть-промыла своим молочком.И(о, чудо!!!)--всё прошло!!!Хватило и одного раза.
![]()
Опубліковано 21 липень 2010 - 11:21
Мы с проблемой закисания глазок столкнулись в 7-ь дней, закисание было ужасное, нам приписали антибиотик,ненадолго помогло, но не прошло и недели как проблема возобновилась, и потом мне знакомая врач посоветовала капильки "ОКУЛОХЕЕЛЬ", помогло сразу и после этого (ттт) не повторялось
Опубліковано 21 липень 2010 - 11:59
Мы недавно тоже столкнулись с такой проблемой.
промывала чаем и ромашкой, но не особо помогало, а вот молочком помогло больше. Плюс у нас продаются замечательные капли Офтальмоферон, ими-то и добили окончательно. Подозреваю, что это коньюктивит был, т.к. как раз перед этим я сама им переболела. Окулист тоже так сказала, правда, что он аллергический... Фиг его знает, главное - что помогло!
Опубліковано 21 липень 2010 - 14:34
я тоже капала и капаю своим молоком глазик или даже носик, если надо! всегда помогает с первого раза!
Опубліковано 22 липень 2010 - 20:27
У нас тоже закисали глазики с рождения (коньюктивит острой формы), при чем один сильнее. Чем только не капали и не промывали на протяжении 1,5 мес., ничего не помогало, даже начали сдавать анализы на процедуру зондирования. Одна знакомая, педиатр с 25-ти лет. стажем посоветовала покапать 2-е суток ампицилином 1,0г разведенный 3-я мл воды (кипяченной или дистеллированной) через каждые 3 часа по 1 кап., в более проблемный глазик по 2 кап. Мы это все проделали и ттт уже 3-ю неделю с глазами все ОК.
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:03
Доченька (1 год 3 недели) сегодня утром проснулась с гноем в уголках глаз. Стала после обеда промывать крепкой заваркой чёрного чая. Вечером приехали в город и в аптеке купили капли "Тобрекс"(антибиотик). Стала закапывать по капельке в каждый глаз. Пока результата нет. Старшие настаивают на закапывании моим молоком, но почитала нашу тему и другие источники и пока не решилась...На ребёнка просто жалко смотреть ...
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:08 Тобрекс должен помочь, просто за одно закапывание понятно что ничего не пройдет. А если сильно переживаете и видите что что-то серьезное - завтра к врачу сходите. А может ничего страшного и антибиотик вам и не нужен. Выздоравливайте.
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:34 когда закисал глаз у дочи нам окулист говорила, что МОлоком нельзя, харошая среда для размножения бактерий)
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:16
Всё это про молоко знаю и понимаю, что антибиотик с первого раза не поможет, но у малой жуткие красные круги появились под глазами, в уголках глаз и на ресничках гной, сопельки текут и температура поднялась до 38, 3... без слёз на ребёнка смотреть нельзя... ну, почему всё и сразу .... и врача только завтра можно вызвать...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |