Перехід до вмісту

Фотографія

Автокресло

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
253 відповідей у цій темі

#1 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 грудень 2009 - 12:52

выбираю автокресло для своей манюни. то, что шло в комлекте с нашей коляской ChiccoTrio S3 - AUTO-FIX PLUS, использовать в качестве автокресла нельзя. при установке на сиденье оно становится под таким углом, что ребенок не то что не лежит, а почти стоит. при этом ножки упирались в сиденье еще когда нам было месяца 3 (хотя кресло расчитано примерно до года, до 13кг :blink: ). в такой позе ребенок и 10 минут не просидит, а о дальних поездках не может быть и речи.

наш вес сейчас где-то 8.5 кг. но кресла группы 1, которые идут от 9кг можно использовать только после года. то есть нам, наверное, нужно комбинированное кресло 0/1 группы, до 18 кг. кто активно пользуется автокреслом, посоветуйте хорошую модель. для нас очень важно максимально лежачая поза, так как ребенку придется в нем спать.

#2 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2009 - 15:42

выбираю автокресло для своей манюни. то, что шло в комлекте с нашей коляской ChiccoTrio S3 - AUTO-FIX PLUS, использовать в качестве автокресла нельзя. при установке на сиденье оно становится под таким углом, что ребенок не то что не лежит, а почти стоит. при этом ножки упирались в сиденье еще когда нам было месяца 3 (хотя кресло расчитано примерно до года, до 13кг :blink: ). в такой позе ребенок и 10 минут не просидит, а о дальних поездках не может быть и речи.

наш вес сейчас где-то 8.5 кг. но кресла группы 1, которые идут от 9кг можно использовать только после года. то есть нам, наверное, нужно комбинированное кресло 0/1 группы, до 18 кг. кто активно пользуется автокреслом, посоветуйте хорошую модель. для нас очень важно максимально лежачая поза, так как ребенку придется в нем спать.

У нас недавно была такая же проблемма. Расскажу, что помню... Мы покупали кресло в Эпицентре. Надо было оч. срочно, денег было, можно сказать, в обрез. Взяли кресло от 9 до 35 кг. Выглядит приблизительно вот так Изображение. Китай (но там были и польские и итальянские - все зависит от суммы, которую вы готовы потратить). Два положения - сидя и полулежа. Мальчик-консультант нам тогда рассказал, что очень сильно положить ребенка в автокресле нельзя по технике безопасности, так что он просто полулежа едет. Наш малыш спит, ему достаточно удобно. Кресло поставили за пасажирским сиденьем, а само сиденье подвинули вперед, чтоб ножками Никита не упирался.
Не знаю, что еще рассказать. Если что - спрашивай, если смогу ответить, с удовольствием это сделаю.

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 грудень 2009 - 13:45

Кресло поставили за пасажирским сиденьем, а само сиденье подвинули вперед, чтоб ножками Никита не упирался.

а что, крепление позволяет поставить кресло на любом растоянии от спинки сиденья?

#4 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2009 - 16:41

а что, крепление позволяет поставить кресло на любом растоянии от спинки сиденья?

нет. мы подвинули вперед пасажирское сиденье, оно все равно пустует, т.к. я езжу на заднем, рядом с мужем.

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 грудень 2009 - 17:34

я имею в виду автокресло. по-моему его можно только вплотную к спинке сиденья поставить..

#6 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2009 - 11:25

я имею в виду автокресло. по-моему его можно только вплотную к спинке сиденья поставить..

ну, это да. кресло пристегивается ремнями безопасности к сиденью автомобиля.
есть кресла (но только для маленьких) в которых ребенок сидит спиной вперед (это позволяет принять максимально допустимое лежачее положение). У нас кресло от 9 кг. Классифицируют его, как от года, но мы ездим в нем где-то с 8 мес (вес у нас большой, рост тоже, так что кресла до года нам не подошли по габаритам). Удобно то, что в нем есть дополнительные подушечки под попкой, по бокам, и подушечки, поддерживающие головку малыша по бокам (по-этому малыш хорошо зафиксирован в кресле).
А вообще, выбирая кресло, обращай внимание на то, как долго ребенок будет в нем находится. Нам до дачи минут 30 езды. Никита засыпает сразу, как только тронулась машина (мы специально так время выбираем). Иногда просыпается по приезду, но бывало и так, что спал в кресле по пару часов. Значит, ему было достаточно удобно. :)

#7 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 12:34

я читала, что ребенка до года, независимо от веса нельзя возить в кресле установленном по ходу движения. у них не достаточно развиты мышцы в шейном отделе, и при резком торможении голова, грубо говоря, улетает вперед. так что я ищу такое, чтобы устанавливалось в оба положения, сначала против, а позже по ходу движения.

#8 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2009 - 15:53

Вообще, такие кресла есть, просто поискать надо. Не знаю только, будут ли они в Полтаве... А вот в журналах писали о таких креслах..

#9 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:27

Оль, я знаю Маша купила в Чикко кресло, Насте было месяцев 7 тогда, по моему универсальное. Она рассказывала, что им хотели сразу установить против движения, но что-то не подошло в самой машине.. поэтому установили по ходу движения. если хочешь, дам телефон, узнаешь по подробнее сама. Но они остались довольны покупкой!

#10 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:02

http://www.ramatti.c...x.php?&lang=rus
Оля, посмотри тут. Навыков в использовании автокресел у меня нет, но на этом сайте вроде бы хорошие описания. Может поможет?

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 грудень 2009 - 13:25

Спинкой вперед – как можно дольше!

В случае аварии риск смерти или тяжелых травм у ребенка младше двух лет снижается в 5 раз, если он сидит спиной вперед!
Это подтвердили результаты масштабного исследования, проведенного в США в 2007 г. Были проанализированы собранные за 15 лет данные об автомобильных авариях с участием детей младше 2 лет, которых перевозили в автокреслах. Статистический анализ показал, что дети, расположенные лицом вперед, получали повреждения на 75% чаще.

Почему именно расположение «спинкой вперед» гарантирует ребенку более высокую безопасность?
Чтобы понять это, нужно вспомнить два очень важных момента. Во-первых, по данным статистики, при автомобильных авариях чаще всего происходят фронтальные (лобовые) столкновения, которые являются самыми опасными для пассажиров, так как результирующие скорости, а вместе с ними и перегрузки в этом случае — максимальны. Во-вторых, ребенок (особенно младше 3 лет) — существо гораздо более хрупкое и нежное, чем взрослый человек. При этом голова ребенка, относительно тела, тяжелее чем у взрослого.

Если ребенок, во время лобового столкновения сидит лицом по ходу движения, то его голова ни чем не зафиксирована. По инерции ее резко выбрасывает вперед, ударяет о грудину и с силой отбрасывает назад. Основные нагрузки, в этом случае, приходятся на шею, позвоночник и грудь ребенка. При результирующей скорости 80 км/час, на шейной отдел ребенка воздействует сила эквивалентная 300—320 кг! Из-за того, что позвонки, связки и мышцы ребенка не достаточно развиты, и не могут служить достаточной защитой, на спинной мозг приходится разрушительная нагрузка. Проведение соответствующих краш-тестов выявило, что шея манекенов, воспроизводящих анатомию ребенка, удлиняется более чем на 5 см, при этом спинной мозг выдерживает растяжение не более чем 5 мм. Фактически, происходит скрытая декапитация.

Кроме этого, на грудную клетку ребенка, локально, под ремнями автокресла, воздействует сила эквивалентная 900-960 кг. Мягкая грудина и ребра не могут защитить от повреждения жизненно важные органы, такие как сердце и селезенка.

Если ребенок, во время фронтального столкновения сидит спиной по ходу движения, то он по инерции продолжает двигаться вперед и вжимается в спинку автокресла. При этом нагрузка распределяется пропорционально по затылку, шее и спине. Конечно, все зависит от силы удара, и ни одно кресло не дает стопроцентной гарантии, но в данном случае опасность получить тяжелую травму сведена к минимуму.

До какого возраста ребенок должен ездить спинкой вперед?

Как можно дольше! Вспомните красноречивый пример Швеции, где дети ездят «задом наперед» до 3 лет. Минимальный возраст, по рекомендациям педиатров, — 1 год. Более точно надо ориентироваться по весу ребенка, чтоб он не превышал максимально разрешенного для предыдущего кресла, и росту — чтоб макушка не была выше спинки предыдущего кресла.

Минимум до года ребенка необходимо возить спиной по ходу движения.
Часто на форумах для родителей-автомобилистов встречается такой вопрос: «Как же его возить спиной вперед до 3 лет, куда он ноги денет?» Родители забывают, что такое положение — с расставленными подогнутыми ножками («жабкой») — для малыша естественное, и не вызывает дискомфорта.

Многие родители спешат пересадить ребенка лицом по ходу движения, говоря, что он не любит сидеть спинкой вперед, что ему интересно наблюдать за дорогой, что им самим так удобнее следить за ребенком. Возможно, эти причины кажутся им важными. Но они несопоставимы с важнейшим резоном в пользу расположения кресла спинкой вперед — оно сохраняет жизнь и здоровье малыша гораздо эффективнее!

Резюме: Положение спиной вперед по ходу движения — наиболее безопасное для ребенка до 3 лет. Данные исследований подтверждают, что ребенок в автокресле, расположенном против хода движения, подвергается гораздо меньшему риску.

http://detiavto.info...a_spinoj_vpered

#12 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:37

Оль, я знаю Маша купила в Чикко кресло, Насте было месяцев 7 тогда, по моему универсальное. Она рассказывала, что им хотели сразу установить против движения, но что-то не подошло в самой машине.. поэтому установили по ходу движения. если хочешь, дам телефон, узнаешь по подробнее сама. Но они остались довольны покупкой!

спасибо, конечно, но я чикко больше не хочу, ни кресел, ни колясок ))

а если такое?

а такое нам уже поздно )

вобщем-то я уже определилась с покупкой (спасибо Тане-Ann, уже жду приезда посылки : ). долго выбирала, изучила весь рынок, могу уже сама консультировать )) выбрала Concord Ultimax, кресло с максимально низким положением для сна в категории 0/1 (до 18кг), устанавливается лицом и назад и вперед.
выглядит примерно так:

Изображение

#13 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:39

спасибо, конечно, но я чикко больше не хочу, ни кресел, ни колясок ))

Оля, появился горький опыт? что-то с коляской? :blink:

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:51

Оля, появился горький опыт? что-то с коляской? :blink:

я в теме про коляски писала. вкратце: скрипит, все механизмы заедают, тормоз сам опускается.
ну а автокресло мы практически не использовали, сначала оно было для нас слишком вертикальное, а потом стало слишком маленькое. да и я почитала, кресла чикко не советуют брать, за ту же цену можно взять намного более качественное, удобное и безопасное от фирм, которые специализируются именно по автокреслам. а у чикко это непрофильный товар.

#15 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:12

Прошу поделиться опытом использования автокресел. Прочитала недавно много интересной и шокирующей информации о безопасности ребенка в машине и необходимости использовать автокресла. Сейчас даже в такси стало страшно без него садиться + люди стали чаше обращаться за автокреслами. Кто пользуется? Какие отзывы и действительно ли без кресла так страшно и не удобно, а с креслом спокойнее и удобнее?

#16 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:20

Если ребенка часто возите в машине, я бы обязательно пользовалась креслом! По крайней мере безопасно. Ребенок пристегнут. Знает где его место, а не прыгает по всей машине. А на дальних расстояниях так и спать удобнее, и головку поддерживает и все ортопедические вставки для правильного сидения\лежания, ручки\ножки все удобно для ребенка.. Но мы иногда, берем машину у родителей, особенно летом. То пока кресло не ставили... но уже этим летом прикрепим обязательно, чтоб и бабушка наша с доцей в безопасности ездила, и мы когда будем брать будем приучать к порядку!

#17 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:22

теоретически так все и обстоит, интересно как дети на практике в них себя ведут... у тебя уже 4 автокресла? .... ну и магнат.... :)

#18 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:27

теоретически так все и обстоит, интересно как дети на практике в них себя ведут...

у тебя уже 4 автокресла? .... ну и магнат.... :)

ага :sarcastic: автокресельный магнат :lol: мы 2 из них раздарили, нам столько не надо)) еще одно ждет своего дня рождения скорого, а себе одно оставим только...

#19 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:27

Мы пользуемся автокреслом. Мне так гораздо удобнее, да и Никите тоже :) я спокойна, что ребенок в безопасности, особенно сейчас, когда гололед или слякоть т.е. есть машину может немного занести. при таких погодных условиях очень неудобно малыша на руках держать, а сам он не готов сидеть на сиденье. так что мы всей семьей довольны покупкой :) в кресле достаточно удобно сидеть, так что карапуз не возмущается :)

#20 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:43

В большей мере меня смутил факт, что если держать ребенка на руках, то его можно просто раздавить своим увеличившимся весом при столкновении...

При лобовом столкновении на скорости 50 км/ч аварийная ситуация в салоне автомобиля развивается менее чем за 0,2 секунды. За это время взрослый пассажир, зафиксированный ремнями безопасности, смещается на 40-50 см, испытывая перегрузки до 50 g. 10-летний ребенок ростом чуть менее 150 см за это время, если не были приняты соответствующие меры предосторожности, пролетает по воздуху от заднего сиденья до ветрового стекла и почти неизбежно погибает либо вылетев, разбив стекло, на проезжую часть, либо ударившись о панель приборов.
	Причем предотвратить трагедию практически невозможно. И дело не в каких-то конструктивных недочетах автомобилестроителей. Дело - в анатомии маленького человечка. Его тело гораздо меньше тела взрослого, и поэтому зафиксировать ребенка ремнями безопасности гораздо труднее. Но главная опасность не в этом. Дело в том, что соотношение объема и веса головы малыша к телу составляет 25%, а у взрослого - около 6%. И поэтому при столкновении голова выполняет роль своеобразного маховика, увлекая ребенка за собой и буквально вырывая его даже из призрачных пут штатных ремней безопасности. Как показывают исследования, проведенные немецкими специалистами в области безопасности движения совместно с врачами, в ДТП, связанных с детьми, внутри автомобиля погибает вдвое больше малышей, чем под колесами. Эта печальная статистика побуждает зарубежных законодателей жестко регламентировать требования к перевозкам детей в автомобилях. Строгие требования предъявляются к характеристикам, конструкции, фиксации к элементам корпуса и расположению в салоне детских сидений, а также к размещению в них детей. С 2001 г. наличие специальных детских сидений стало обязательным даже в междугородных автобусах.,

Чем мы рискуем, не пристегиваясь ремнями безопасности?

Специалисты из лаборатории пассивной безопасности компании «Volvo» провели испытания. Они подсчитали с какой силой непристегнутый водитель удариться о руль и приборную панель при лобовом столкновении автомобиля с неподвижным препятствием. Все результаты расчетов сведены в таблицу:

Скорость автомобиля			Эквивалентная				Вес человека
при ударе, км/ч					 высота падения , м		  в момент удара, кг
10										 0,39								982,04
25										 2,46								 1 748,6								 
40										 6,30								 2 453,6
55										 11,91							   3 154,7
70										 19,29							   3 780,9
85										 28,44							   4 349,4
100									   39,37							4 861,1

Эксперты категорически запрещают в машине держать детей на руках. Масса годовалого ребенка составляет 10-12 кг. А при лобовом столкновении на 40 км/час его вес увеличится в 35 раз. Согласитесь: 350-420 кг ни одна мама на руках не удержит.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама