Автокресло
Розпочатий з o_ma, 18 гру 2009 12:52
253 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 грудень 2009 - 12:52
выбираю автокресло для своей манюни. то, что шло в комлекте с нашей коляской ChiccoTrio S3 - AUTO-FIX PLUS, использовать в качестве автокресла нельзя. при установке на сиденье оно становится под таким углом, что ребенок не то что не лежит, а почти стоит. при этом ножки упирались в сиденье еще когда нам было месяца 3 (хотя кресло расчитано примерно до года, до 13кг ). в такой позе ребенок и 10 минут не просидит, а о дальних поездках не может быть и речи.
наш вес сейчас где-то 8.5 кг. но кресла группы 1, которые идут от 9кг можно использовать только после года. то есть нам, наверное, нужно комбинированное кресло 0/1 группы, до 18 кг. кто активно пользуется автокреслом, посоветуйте хорошую модель. для нас очень важно максимально лежачая поза, так как ребенку придется в нем спать. #2Опубліковано 18 грудень 2009 - 15:42 У нас недавно была такая же проблемма. Расскажу, что помню... Мы покупали кресло в Эпицентре. Надо было оч. срочно, денег было, можно сказать, в обрез. Взяли кресло от 9 до 35 кг. Выглядит приблизительно вот так . Китай (но там были и польские и итальянские - все зависит от суммы, которую вы готовы потратить). Два положения - сидя и полулежа. Мальчик-консультант нам тогда рассказал, что очень сильно положить ребенка в автокресле нельзя по технике безопасности, так что он просто полулежа едет. Наш малыш спит, ему достаточно удобно. Кресло поставили за пасажирским сиденьем, а само сиденье подвинули вперед, чтоб ножками Никита не упирался. Не знаю, что еще рассказать. Если что - спрашивай, если смогу ответить, с удовольствием это сделаю. #3Опубліковано 19 грудень 2009 - 13:45 а что, крепление позволяет поставить кресло на любом растоянии от спинки сиденья? #4Опубліковано 19 грудень 2009 - 16:41 нет. мы подвинули вперед пасажирское сиденье, оно все равно пустует, т.к. я езжу на заднем, рядом с мужем. #5Опубліковано 19 грудень 2009 - 17:34
я имею в виду автокресло. по-моему его можно только вплотную к спинке сиденья поставить..
#6Опубліковано 20 грудень 2009 - 11:25 ну, это да. кресло пристегивается ремнями безопасности к сиденью автомобиля. есть кресла (но только для маленьких) в которых ребенок сидит спиной вперед (это позволяет принять максимально допустимое лежачее положение). У нас кресло от 9 кг. Классифицируют его, как от года, но мы ездим в нем где-то с 8 мес (вес у нас большой, рост тоже, так что кресла до года нам не подошли по габаритам). Удобно то, что в нем есть дополнительные подушечки под попкой, по бокам, и подушечки, поддерживающие головку малыша по бокам (по-этому малыш хорошо зафиксирован в кресле). А вообще, выбирая кресло, обращай внимание на то, как долго ребенок будет в нем находится. Нам до дачи минут 30 езды. Никита засыпает сразу, как только тронулась машина (мы специально так время выбираем). Иногда просыпается по приезду, но бывало и так, что спал в кресле по пару часов. Значит, ему было достаточно удобно. #7Опубліковано 20 грудень 2009 - 12:34
я читала, что ребенка до года, независимо от веса нельзя возить в кресле установленном по ходу движения. у них не достаточно развиты мышцы в шейном отделе, и при резком торможении голова, грубо говоря, улетает вперед.
так что я ищу такое, чтобы устанавливалось в оба положения, сначала против, а позже по ходу движения.
#8Опубліковано 20 грудень 2009 - 15:53
Вообще, такие кресла есть, просто поискать надо. Не знаю только, будут ли они в Полтаве... А вот в журналах писали о таких креслах..
#9Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:27
Оль, я знаю Маша купила в Чикко кресло, Насте было месяцев 7 тогда, по моему универсальное. Она рассказывала, что им хотели сразу установить против движения, но что-то не подошло в самой машине.. поэтому установили по ходу движения. если хочешь, дам телефон, узнаешь по подробнее сама. Но они остались довольны покупкой!
#10Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:02
http://www.ramatti.c...x.php?&lang=rus
Оля, посмотри тут. Навыков в использовании автокресел у меня нет, но на этом сайте вроде бы хорошие описания. Может поможет? #11Опубліковано 22 грудень 2009 - 13:25
http://detiavto.info...a_spinoj_vpered #12Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:37 спасибо, конечно, но я чикко больше не хочу, ни кресел, ни колясок )) а такое нам уже поздно ) вобщем-то я уже определилась с покупкой (спасибо Тане-Ann, уже жду приезда посылки : ). долго выбирала, изучила весь рынок, могу уже сама консультировать )) выбрала Concord Ultimax, кресло с максимально низким положением для сна в категории 0/1 (до 18кг), устанавливается лицом и назад и вперед. выглядит примерно так: #13Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:39 Оля, появился горький опыт? что-то с коляской? #14Опубліковано 25 грудень 2009 - 21:51 я в теме про коляски писала. вкратце: скрипит, все механизмы заедают, тормоз сам опускается. ну а автокресло мы практически не использовали, сначала оно было для нас слишком вертикальное, а потом стало слишком маленькое. да и я почитала, кресла чикко не советуют брать, за ту же цену можно взять намного более качественное, удобное и безопасное от фирм, которые специализируются именно по автокреслам. а у чикко это непрофильный товар. #15Опубліковано 11 січень 2010 - 23:12
Прошу поделиться опытом использования автокресел. Прочитала недавно много интересной и шокирующей информации о безопасности ребенка в машине и необходимости использовать автокресла. Сейчас даже в такси стало страшно без него садиться + люди стали чаше обращаться за автокреслами.
Кто пользуется? Какие отзывы и действительно ли без кресла так страшно и не удобно, а с креслом спокойнее и удобнее?
#16Опубліковано 11 січень 2010 - 23:20
Если ребенка часто возите в машине, я бы обязательно пользовалась креслом! По крайней мере безопасно. Ребенок пристегнут. Знает где его место, а не прыгает по всей машине. А на дальних расстояниях так и спать удобнее, и головку поддерживает и все ортопедические вставки для правильного сидения\лежания, ручки\ножки все удобно для ребенка..
Но мы иногда, берем машину у родителей, особенно летом. То пока кресло не ставили... но уже этим летом прикрепим обязательно, чтоб и бабушка наша с доцей в безопасности ездила, и мы когда будем брать будем приучать к порядку!
#17Опубліковано 11 січень 2010 - 23:22
теоретически так все и обстоит, интересно как дети на практике в них себя ведут...
у тебя уже 4 автокресла? .... ну и магнат....
#18Опубліковано 11 січень 2010 - 23:27 ага автокресельный магнат :lol: мы 2 из них раздарили, нам столько не надо)) еще одно ждет своего дня рождения скорого, а себе одно оставим только... #19Опубліковано 11 січень 2010 - 23:27
Мы пользуемся автокреслом. Мне так гораздо удобнее, да и Никите тоже я спокойна, что ребенок в безопасности, особенно сейчас, когда гололед или слякоть т.е. есть машину может немного занести. при таких погодных условиях очень неудобно малыша на руках держать, а сам он не готов сидеть на сиденье. так что мы всей семьей довольны покупкой
в кресле достаточно удобно сидеть, так что карапуз не возмущается
#20Опубліковано 11 січень 2010 - 23:43
В большей мере меня смутил факт, что если держать ребенка на руках, то его можно просто раздавить своим увеличившимся весом при столкновении...
При лобовом столкновении на скорости 50 км/ч аварийная ситуация в салоне автомобиля развивается менее чем за 0,2 секунды. За это время взрослый пассажир, зафиксированный ремнями безопасности, смещается на 40-50 см, испытывая перегрузки до 50 g. 10-летний ребенок ростом чуть менее 150 см за это время, если не были приняты соответствующие меры предосторожности, пролетает по воздуху от заднего сиденья до ветрового стекла и почти неизбежно погибает либо вылетев, разбив стекло, на проезжую часть, либо ударившись о панель приборов. Причем предотвратить трагедию практически невозможно. И дело не в каких-то конструктивных недочетах автомобилестроителей. Дело - в анатомии маленького человечка. Его тело гораздо меньше тела взрослого, и поэтому зафиксировать ребенка ремнями безопасности гораздо труднее. Но главная опасность не в этом. Дело в том, что соотношение объема и веса головы малыша к телу составляет 25%, а у взрослого - около 6%. И поэтому при столкновении голова выполняет роль своеобразного маховика, увлекая ребенка за собой и буквально вырывая его даже из призрачных пут штатных ремней безопасности. Как показывают исследования, проведенные немецкими специалистами в области безопасности движения совместно с врачами, в ДТП, связанных с детьми, внутри автомобиля погибает вдвое больше малышей, чем под колесами. Эта печальная статистика побуждает зарубежных законодателей жестко регламентировать требования к перевозкам детей в автомобилях. Строгие требования предъявляются к характеристикам, конструкции, фиксации к элементам корпуса и расположению в салоне детских сидений, а также к размещению в них детей. С 2001 г. наличие специальных детских сидений стало обязательным даже в междугородных автобусах., Чем мы рискуем, не пристегиваясь ремнями безопасности? Специалисты из лаборатории пассивной безопасности компании «Volvo» провели испытания. Они подсчитали с какой силой непристегнутый водитель удариться о руль и приборную панель при лобовом столкновении автомобиля с неподвижным препятствием. Все результаты расчетов сведены в таблицу: Скорость автомобиля Эквивалентная Вес человека при ударе, км/ч высота падения , м в момент удара, кг 10 0,39 982,04 25 2,46 1 748,6 40 6,30 2 453,6 55 11,91 3 154,7 70 19,29 3 780,9 85 28,44 4 349,4 100 39,37 4 861,1 Эксперты категорически запрещают в машине держать детей на руках. Масса годовалого ребенка составляет 10-12 кг. А при лобовом столкновении на 40 км/час его вес увеличится в 35 раз. Согласитесь: 350-420 кг ни одна мама на руках не удержит. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |