Перехід до вмісту

Фотографія

Режим грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
177 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2009 - 07:39

Первые два месяца моя козявка только и делала, что спала. Я успевала все поубирать, приготовить кушать (и не что-то простое, а там - плов, блины, запеканки всякие), посидеть в инете и поспать. Даже скучно было. Потом, правда, стало хуже - с двух месяцев малая перепутала день с ночью. И вот мы всю ночь гуляли, а днем отсыпались. Я чуть с ума не сошла!!! Как она выдерживала по 7-9 часов без сна - не представляю! Но после этого кошмара у нас появился режим. И сейчас дела обстоят примерно так: просыпаемся в 7.00, в 9.00-9-30 - первый дневной сон (может длиться от 40 минут до полутора часов). С 13.00 второй дневной сон (спим столько, сколько гуляем, а это около двух часов). Третий дневной сон - с 17.00 до 18.00. Отбой в 22.00-22.30 (сразу после купания и кормежки). Ночи бывают разные. Иногда кормимся один раз, иногда - 4-5. Бывает, что просыпается в 5 утра, ношу около 20 минут, еще спит некоторое время. Но в сумме у меня получается, что ребенок спит максимум 12-13 часов в день, хотя в таком возрасте должен спать 15-16 часов!
А как у вас?

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2009 - 10:52

А мы обычно просыпаемся в 9. Первый дневной сон где-то в 11, стараюсь укладывать спать через 2 часа после пробуждения. Кормимся мы по требованию, это может быть и через 3 часа, а может и через час. Гулять выходим в 13 или 14 часов в зависимости от того когда спала последний раз. После 19-00 стараюсь не давать спать, а то потом невозможно уложить. Купание в 21-00, кушаем и спим :)

#3 littleblackdress

littleblackdress

Дошкільня

• Заблоковані
  • 158 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 26 квітень 2009 - 19:18

как хорошо, что есть режим. а мы никак не можем его установить. нам почти 8 месяцев. днем почти не спим. бывают конечно времена, что можем заснуть на минут 40. а ночной сон начинается не раньше 12 часов ночи. просыпаемся в 9-9.30. немного погуляли и опять на часик можем заснуть. зато теперь ночью спим без памперса. просыпаемся пару раз на горшок

#4 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2009 - 10:34

И у нас все так относительно. Мы и с самого начала спали мало. Но до 3 мес хоть вкроватке ночью, а теперь вот спим вместе и очень неспокойно. Наш режим: Подъем в 5.30 гуляем до 7 утра. Пересып в 40 мин. Потом гуляем 2-4 часа. Днемп можем поспать 1-3 часа. Всеглда так по-разному. На улице не спим последние две недели, в коляске лежать тоже не хотим. Вот жду пока пересядем в прогулку. Потом часов 5-6 сон. гуляем до 7. 7.30 купание и к 8 сон.

#5 Xonixunitte

Xonixunitte

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Россия

Опубліковано 31 травень 2009 - 07:44

В возрасте от 0-1 я кормила по 3 часа и днем и ночью,а со временем он начал спать 4,потом 5,6...часов и в итоге Никитка 11часов не просыпался и так до 6 месяцев.До 1,5 месяца я тоже не качала,а просто сидела рядом,а потом началось крики такие если не возмешь и до года мы качались в кресло-качалке.

#6 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2009 - 13:31

Я думала, що тільки в нас проблема з денним сном, а виявляється це зовсім не проблема. Доця теж протягом дня спить до 3 год, засинає близько 22 і так до 6 ранку.

#7 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2009 - 19:03

А мы к полугоду перешли на одни дневной сон вполтора часа. А в остальном бодряком ходим по 6 часов кряду. Очччень утомительно :) Гиперактивная сына у меня :)

#8 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2009 - 07:43

Нам скоро 7 месяцев, пока что спим три раза в день по часу-полтора (иногда 30 минут, иногда - 2 часа 15 минут), но в целом до 4-5 часов дневного сна. Были попытки перевестись на двойной сон, но мама задавила их в корне :) Вечером укладываемся в 22.00-22.30, спим до 7.00 с двумя кормежками в 2.00 и в 5.00, но бывает и три, и даже четыре кормежки. Насколько я понимаю, то два раза в день дети, в основном, начинают спать после 7 месяцев, а к году дрыхнут только раз, но зато до 3 часов подряд, и ночью - до 10 часов. Я бы хотела подольше спать ночью ;) Т.е. утром...

#9 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 22 червень 2009 - 21:53

Моя доча решила, что в 8 месяцев она уже очень взрослая и может спать один раз в день, при этом сон длится мин 30-40 и не больше, я вообще сделать по дому ничегошеньки не могу, не говоря уже о том, чтобы отдохнуть :blush:

#10 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2009 - 09:31

Все! Я начинаю сходить с ума :( Неделю мы спим так, что просто нет слов... Засыпаем, к примеру, в 21.00, в 22.00 просыпаемся, носимся на руках и дальше так каждый час - в 23.00, 0.00, 1.00... и т.д. Бывает, что за ночь кормимся 4-5 раз, так еще и носимся раз 6-7. Бывает, поношу - спит. Кладу в кроватку, проходит минут 5-7, я уже почти заснула, а доча снова проснулась. И снова ношу. Уже три ночи мы с мужем дежурим по очереди. Ложимся в 23.30, он дежурит до 3.30, а дальше я... Раньше просыпалась в 7.00-7.20, теперь в 6.00-6.20. Не знаю даже, что думать... Зубов пока не видно, переживаю, как бы не приучить ее вот так спать на руках. А не носить тоже не могу - не хочу сбивать режим. Сложно все это :( Устала я, ничего почти не успеваю. Благо у мужа с понедельника отпуск аж до сентября :) Будем и днем дежурить (уже договорились, что по 6 часов каждый будет с дочей ;) )

#11 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2009 - 13:19

А у нас наступило УРА! Доця собі, накінець-то, встановила режим дня - 2 год спимо, 2 гуляєм. Як я її люблю :give_heart:
чубаська, а може у вас теж якийсь перехід на новий режим. Бажаю вам терпіння!

#12 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2009 - 17:17

чубаська, а почему бы вам не спать вместе!?

#13 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2009 - 18:11

Я теж про це хотіла спитати, а може й справді допоможе? Ми як вередуєм, то біля мами швидше засинаєм.

#14 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2009 - 08:29

Не :( Нам такое не помогает... Я после кормления дочу оставляла возле себя (хотя она и так спит рядышком, так как у кроватки снято быльце и кроватка плотно придвинута к моей, у меня даже иногда колено на ее кроватке "спит" ;) ), но через минуту-две Поля начинает крутиться, просыпается... И утром. Беру ее к себе в надежде поспать еще хоть полчасика (наивная мама! думает, что обнимет дочу и все будет ок :) ), но - нет! Завидую тем, кто может продлить свой сон тем, что берет ребенка к себе в постель (благо, кровать у нас большая, но... увы)

#15 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 13:41

чубаська, як там у вас наладилось все?

#16 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 16:10

Мы месяцев с 8 спим 1 раз в день, в обед. Отбой вечером около 22-00!

#17 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 17:13

чубаська, як там у вас наладилось все?

Ага, спасибо!!! Вернулись к своему режиму - два дневных сна по полтора-два часа, а ночью спим с 21.00 до 6.30-7.20, но кормиться стали чаще - четыре-пять раз. Но хоть не носимся! Так что я почти выспалась :blush: Правда, то ли от жары, то ли еще от чего-то что-то мне плоховато... Надеюсь, я пока не пополню рады наших беременях :lol:

#18 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 17:23

Ну ми раді за Вас! Якщо й доведеться поповнювати ряди вагітних, то що ж, будем за вас тримати кулачки :rolleyes:

#19 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 липень 2009 - 21:54

Надеюсь, я пока не пополню рады наших беременях :lol:

солененького уже хочется? :lol:

#20 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 22:33

солененького уже хочется? :lol:

неее, пока не :) но мне и впервый раз не хотелось ;) сразу токсикоз начался.... а там уже не до солоненького было :sisya: если еще раз повторится такое состояние - куплю тест.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама