Суши и прочая экзотика
Розпочатий з nana, 12 жов 2010 22:18
122 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 жовтень 2010 - 22:18
А у нас сегодня суши с угрем,ососем и икрой - устроили праздник живота
#2Опубліковано 12 жовтень 2010 - 22:23
вот спасибо нана, напомнила мне чего же я хочу )))))))
#3Опубліковано 12 жовтень 2010 - 23:14 Таня, незачто, я, после родов, первый раз готовила, очень соскучилась по этому блюду. #4Опубліковано 12 жовтень 2010 - 23:31
я готовлю их достаточно часто... но в связи с днем рождения забыла об их существовании, нужно напомнить себе этот вкус
#5Опубліковано 13 жовтень 2010 - 11:44
А дайте-ка рецепт суши, плиз. Никогда не ела. Надо попробовать.
#6Опубліковано 13 жовтень 2010 - 12:07
Алена, все ингридиенты сейчас удобно продаются в "Конкорде", возде "Фуршета", при их покупке Вам дадут еще и диск, там для начинающих видеоролики с приготовлением суши. Готовить ихз очень просто, но, необходимо придерживаться технологий и рецептуры. Залог вкусных рол и суш - это правильно приготовленный рис и специальный рис. Он продается в "Конкорде", еще я покупала в "Сельпо". Для приготовления риса необходим рисовый уксус. Сейчас , в Полтаве можно выбрать (есть разный по вкусу), можно купить в "Конкорде", еще , два года назад, когда я впервые приготовила суши, нашла в "Грандмаркете" . Для начинки можно использовать абчсолютно все, что Вы хотите, суши бывают разные, даже сладкие. Я, в основном покупаю угорь (это любимая начинка моего мужа), лосось, очень вкусно с икрой, креветками, мидиями и т.д., а также, огурец, авокадо, вкусно со сливочным сыром, я покупала "Феладельфию" в "Конкорде".Еще, неотьемлем имбирь, он тоже продается разным на вкус, мне очень нравиться в "Конкорде", также, необходимы сухие водоросли нори, их можно купить в "Фуршете", также, салат с водорослей, к нему очень подойдет ореховый соус ( вкуснтина), кунжут, есть белый, есть черный (мне больш всего нравиться черный), икра летучей рыбы (тоже двух цветов, но на вкус как по-мне не отличается). Еще, для приготовления необходим специальный коврик, коврики есть разные - для круглых и для квадратных форм, ну и все это украшает посуда в соответственном стиле, я нашла точку, где она дешевле чем обычно. Еще, очень вкусные супы, просто сказочный вкус, мне нравится с угрем.
#7Опубліковано 13 жовтень 2010 - 12:51
Аленка, единого рецепта по приготовлению ролл в принципе нет. Начинка может быть самой разнообразной. Но есть единый рецепт варки риса.
Итак, что нам понадобится: 1. Листы водорослей (Нори), васаби, имбирь (продаются в любом большом супермаркете) 2. Рыба(соленая, слабосоленая), +креветки, +красная икра (я покупаю икру Тобико) 3. Огурец, +авокадо 4. Рис (спец. рис, желательно рассыпчатый или обычный, но потребуется его осторожная варка) 5. Соевый соус, рисовый уксус, кунжут (у меня есть белый, и поджареный черный, черный гораздо вкуснее ) 6. Бамбуковый коврик для закатывания Я всегда варю рис так: 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. И парочку рецептов приготовления суши... Берем лист водорослей НОРИ, кладем на бамбуковый коврик рис, расправляем по всей поверхности рис, прижимая его пальцами, рис я промазываю сливочным сыром Филадельфия, сверху кладем обязательно дольку огурчика (авокадо), а там уже по вкусу рыба, или креветка, икра. Сделим по фото в конце получаем вот такие рулетики - колбаски, каждый из которых делим на 6 частей. Приятного аппетита! Асисяй, масисяй Все суши и роллы на столе, приготовлены мной лично
#8Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:08
Тань, Высоцкая нервно курит!
Спасибо огромное! Надо будет по свободе приготовить
#9Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:31
ААА, вот у кого Димка - кум! Повезло же с кумой!!! А я никогда даже не ела ни суши, ни роллы. Рис не люблю <_< . Но коврики у меня уже есть . Любимая свекровь подарила.
#10Опубліковано 13 жовтень 2010 - 19:00
Тюшка ты молодчина
А я не умею рисом в верх крутить(((
#11Опубліковано 13 жовтень 2010 - 19:19
Да, Танюша! Высоцкая не просто нервно курит... уже пачку скурила...
Я ни разу в жизни не делала суши, начала после твоего поста готовиться морально... Годика через два, думаю, созрею... #12Опубліковано 19 вересень 2011 - 20:30
не знала в какую темку написать и решила создать отдельную кот делает блюда японской и китайской кухни дома?делитесь рецептами и пишите где покупали продукты
#13Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:19
Я делаю. Ингредиенты покупаю в "Сильпо". Иногда в "Метро", красную рыбу сама солю, не только потому, что так дешевле выходит, но и намного вкуснее!
Только в моем рецепте указан рис тот, что я ем по своей системе похудения, а остальным людям можно и обычный брать для суши )))). Ингредиенты: 200 гр. риса "Басмати" 450 мл воды для варки Рисовый уксус (или обычный) Водоросли нори Огурец Малосоленая рыба (семга, лосось, форель) или креветки Приготовление: Отварить рис до готовности (я варю 30 мин в пароварке), добавить по вкусу уксус и дать рису остыть. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде. Немного отступив от нижнего края, выложить нарезанные полосками рыбу и огурец. С помощью коврика свернуть нори в "колбаску" и нарезать ее на кусочки. Из данного количества риса получается 3 "колбаски", то есть около 24 роллов. Начинку можно варьировать. #14Опубліковано 22 вересень 2011 - 11:40
Рецепт "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Возьмите рис для суши. В принципе, это просто круглогранный рис,
который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её
Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной /лично я промываю раз 10-20/ Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду и оставьте на час, дайте ему просохнуть. Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти минимум полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 10 минут, пока вся вода не впитается. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное, можно просто накрыть крышкой), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса.
Пропорция: 1 ст.л уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Это заправка для 2 стаканов риса
/сухого/
Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис.
Дальше готовите роллы или маки руководствуясь фантазией. Я обязательно мажу рис майонезом, потом рыба, огурец, можно авокадо, можно сыр и т.п. фантазии нет предела. Без майонеза мне не нравится. Брали специальный майонез - это что-то среднее между хенд-мейд и магазинным.
Продукты беру в самых разных местах от спец.отдела в Конкорде до Сельпо и интернет-магазина.
Прикріплені файли#15Опубліковано 24 вересень 2011 - 09:09
Пробовали и специальный рис и простой круглый. Больше понравился специальный. Обьясню почему. не такой "глызявый".
Дальше всё как обычно. Единственное что, когда я смешиваю уксус+соль+сахар то у меня такая пропорция. Уксуса 3ч.л. соли 3гр. и сахар 12гр. Всё перемешать и в идеале нужно растопить на сковородке, но я обхожусь микроволновкой. Главное не довести до кипения и резко не вдыхать пары )).
Дальше как обычно. Вливаю массу в приготовленый рис и перемешиваю. Даю подостыть и дальше сам процес. Можно в ролы ложить всё что под рукой, но я больше люблю с рыбой. Пробовали с крабовыми палочками, не такое, пресное какоето.
Ещё смешиваем соевый соус с вассаби и обмакнув в это рол сверху ложим листик маринованого имбиря.
Приятного аппетита! ))
#16Опубліковано 24 вересень 2011 - 09:57
Обычный круглый рис просто промывать нужно дольше - вот и всё. Специальный рис просто меньше (рисовой муки) пыли содержит. Я то тоже ленюсь и покупаю специальный рис, он еще немного потверже, а размазня для суши не нужна.
#18Опубліковано 24 вересень 2011 - 10:55 А расскажите, пожалуйста, как рыбу солите? #19Опубліковано 24 вересень 2011 - 12:17
Nat , я по-разному солю. Напишу самый любимый и простой способ, который юзаю третий год.
Скандинавский посол. Ингредиенты: 1. кусочек лосося 200- 300 гр. 2. 2 ст. л. соли крупного помола (главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы,быстро просаливает, но не обезвоживает его). 3. 1 ст.л. подсолнечного масла 4.душистый перец молотый перед самым приготовлением Приготовление: 1.Кожу с лосося обязательно снимаем - так он лучше просаливается и дольше не портится 2. Соль смешиваем с маслом, чтобы получилась кашица 3. Натираем кашицей рыбу со всех сторон 4. Перчим основательно со всех сторон 5. Кладём рыбку в глубокую посудину и часа на 4-6 в холодильник 6. Через 4-6 часов переворачиваем рыбку и опять на 4-6 часов в холодильник 7. Рыбку вытереть ( не мыть) кухонным бумажным полотенцем. Если вы съели не всю рыбу, то лучше остатки её завернуть в бумагу для выпечки, затем в пленку и в холодильник. #20Опубліковано 24 вересень 2011 - 12:39
Еще посол для белой рыбы самый простой и нехлопотный, который я использую и для лосося и других видов красных рыб.
Этот посол называется "Новозеландский". Ингредиенты: 1. Рыба без головы и хвоста 2. Вода 3. Семена кориандра 4. Если вы хотите придать рыбке запах дымка, то советую добавить Жидкий дым из расчёта 3 ст ложки на 1 литр воды ( продается в "Велмарте") Приготовление: 1. Рыбу обязательно выпотрошить, голову и хвост удалить. 2. Делаем солевой раствор:после того как смешали соль с водой, возьмите сырое яйцо и опустите в раствор, если попка яйца всплыла на 2 копейки в диаметре, значит раствор готов. Если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на гривну (монета имеется в виду , то добавляем воду. 3. Дайте рассолу остыть полностью 4. Рыбку обильно пересыпаем семенами кориандра. 5. В продолговатую ёмкость укладываем рыбу и заливаем рассолом. 6. Если хотите добавить немного копченного привкуса, то можно добавить 3 ст ложки раствора жидкого дыма 7. Поставьте сельдь под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую обычное блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера рыбы. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |