![]() Маловодие
Розпочатий з svet, 10 вер 2011 10:20
98 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2011 - 10:33
С 36 недели поставили маловодие, сказали что то пить, но я уже не пила, так как и так за всю Б. напилась всяких таблеток! Когда рожала, действительно воды было мало, но малыш растет и развивается, тьфу!
Опубліковано 10 вересень 2011 - 10:35
Мені поставили помірне маловоддя на 3-му узд. Гінеколог назначила хофітол і есенціале і зробить повторне узд. Правда, на повторному узд мені сказали, шо де вони побачили те маловоддя? Ну це ж таке). Зате моя гінеколог була довольна і впевнена, шо це мені лікування допомогло.
Але самолікуванням займатися не раджу!
Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:18
У меня 35 недель поставили маловодье, напугали что это очень опасно.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:31
у меня тоже было маловодие, лечение назначали, Протефлазид (за беременность пропила 3 курса) , есенциале и еще что-то, повторное узи показало улучшение! при родах маловодие подтвердили, доносила аж до 42й недели несмотря на эту проблему и другие. Здоровья Вам и мой совет в данном случае слушать врачей или как минимум спросить мнение другого врача (если есть сомнения в диагнозе)
Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:31
все будет хорошо, главное не думать о плохом..а у меня было многоводие, как оказалось,когда прокололи пузырь, при родах..хотя ни одно узи этого не показало..с малышом все слава богу хорошо..врачи больше пугают...так что не обращайте на них внимания, и все будет хорошо!!легких вам родов!!
Опубліковано 10 вересень 2011 - 14:36
У меня в 20 недель обнаружили маловодие и ФПН, сказали, что это указывает на внутриутробную инфекцию, назначили антибиотик (4 таблетки выпить 1 раз и все). Через неделю живот вырос как на дрожжах))) и на УЗИ подтвердили, что маловодия нет. Но ребенок родился с внутриутробной инфекцией, так что пришлось и ей после рождения колоть антибиотики.
Все обошлось, так что страшного ничего нет, главное слушать врача, мнению которого Вы доверяете.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:55 а как проявилась внутриутробная инфекция после рождения?
Опубліковано 10 вересень 2011 - 17:14
Мне тоже ставели умеренное маловодие на последнем узи,сказали пить антибиотик. Я пошла к другому врачу на узи в 1-й роддом и там сказали,что никакого маловодия нет. При родах подтвердили,что маловодия нет. Сходити еще к одному врачу на узи.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 19:05 Это, конечно, хорошо, что у Вас все так обошлось, но с этим шутить нельзя. согласна, что обязательно нужно повторить УЗИ у хорошего узиста и проконсультироваться с врачом
Опубліковано 10 вересень 2011 - 19:08
В общем анализе крови у ребенка были лейкоциты 24, а в норме 5-9. А внешне ребенок был здоров.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 21:01
И у меня было маловодие. Сначала сдайте анализы на инфекции, т.к. маловодие может быть от них. Я сдавала на ТОРЧ, но так ничего и не нашли и никак не лечили
![]()
Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:11
Всем спасибо за поддержку, конечно слушаю докторов и прохожу лечение. Надеюсь только на лучшее.
Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:35
Мне тоже на последнем УЗИ ставили маловодие, но при родах это не подтвердилось )))
Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:27
и мне поставили умеренное маловодие и еще маркеры какой то инфекции.Врач назначила сдать анализ на скрытые инфекции и прописала Хофитол.Я пока его не пью,хочу сходить на следующее УЗИ...А еще врач хотела выписать мне какой то препарат чтобы пролечить инфекцию(а какую?Если результатов крови то еще нет!!!) я отказалась пить что либо пока не придет результат на ск.инфекции
Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:10 можно пропить протефлазид. его назначают при подозрении на инфекцию, профилактику вирусных заболеваний. при беременности принимать можно и нужно. а зачем хофитол? может, для поддержки плаценты?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:23 Да Хофитол для плаценты, я просто не хочу ничего пить пока результат не придет,перед новым годом сдавала анализы то инфекций не было,не знаю правда могут ли они появляться во время беременности....вообщем придет результат-будем смотреть,но я уверена все будет хорошо ![]()
Опубліковано 12 вересень 2011 - 18:30
Кстати, диагноз может и не подтвердится... Мне ничего не ставили - ни маловодия ни многоводия, а на родах оказалось многоводие - воды вышло с ведро наверное... :unsure:
Опубліковано 12 вересень 2011 - 23:41
Наташа я тоже слышала,что узисты часто ошибаются как в ту так и в иную сторону.....Знакомой тоже ставили маловодие,а на родах сказали что было многоводие
![]()
Опубліковано 20 жовтень 2011 - 20:32
В моем случае УЗИ не ошиблось, на самом деле было маловодье. И мне сделали кесарево, слава Богу ребенок жив. Советую внимательней относится к этому известию и вовремя отреагировать на эту проблему. Всем желаю крепкого здоровья!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |