Млинці й оладки
Розпочатий з Осьминожка, 27 сер 2011 16:37
212 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 27 серпень 2011 - 16:37
Оладушки с яблоками
Блины с тыквой Ленивые вареники Блины с курицей и грибами Блины в бутылке Блины из книги рецептов о вкусной и здоровой пище Французские тосты Сырники с курагой Дрожжевые оладки Банановые блинчики Десерт с блинчиками Блинчики на скорую руку от Осьминожки Блины от OksanaV Блины с медово-апельсиновым сиропом Блины дрожжевые на молоке Блины от ana_sha Блины дрожжевые Блинчики от Миллы Блинчики с маком Блины от Ленухи Блины от Лавины Оладки тыквенно-яблочные Блины с индюшиным сердцем и сыром Блины с творогом Печеночные оладушки Блинчики от Kaori Оладушки на сыворотке Блины от Тетянки Блинчики от Дашустика Панкейки Панкейки от Джейми Оливера Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом Оладьи "Украинские" Яблочные блинчики с корицей Блинчики с сердцем и сыром Блинный торт Блинный торт 2 Блинный торт закусочный Сырники с бананом Блинчики к чаю Пончики на сгущёнке Вареники Вареники 2 Блинчики к пиву с крабовыми палочками Блинчики на газировке Манно-овсяные блинчики Блины на кефире с кипятком Блинчики с какао Блины от lisica Оладьи от мама5 Блинчики без муки Заварные блинчики на молоке Шоколадные блинчики Чуррос Морковные оладушки Блинчики на полянке Не нашла я темы по оладушкам с блинами, решила создать. Это ведь такая вкуснятина-которую детки просто обожают-да и взрослые тоже.Давайте здесь делиться вкусными рецептами. Оладушки с яблоками Стакан кефира или сыроватки 1/2 ст.сахара, 1 яйцо 1.ч.л. соды 2-3 яблока потереть на терке Муки сколько возьмет-до консистенции густой сметаны Жарим оладушки, очень вкусно со сметанкой вареньем, а с медом-пальчики оближеш! Приятного аппетита!
#2Опубліковано 28 серпень 2011 - 20:36
обожаю оладки! нужно с яблочком сделать, Соне понравится!
#3Опубліковано 28 серпень 2011 - 20:52
Яблоки можно не тереть, а мелко порезать в тесто, будет тоже очень вкусно.
#4Опубліковано 28 серпень 2011 - 20:57
я делаю каждый раз по разному, смотря какое яблочко есть и что с ним можно сделать
#5Опубліковано 06 жовтень 2011 - 07:02
Блины с тыквой
Вычитала на каком-то сайте-уже и не помню даже где. Надо 300грн-тыквы потереть на мелкй терке 2ст.л. сахара 1ст теплого молока 1-2яйца 1, 5 ч.л. разрыхлителя 1-1,5 ст муки Тыкву, яйца сахар и молоко перемешиваем, и потихоньку вводим муку, в концце добавляем разрыхлитель. Разогревам сковородку-жарим блины-они получаються толще чес обычные за счет того что там тыква-но очень очень вкусные.Моя красапета любит когда я туда добавлю какао-и тогда получаються вот такие гарбузово-шоколадные блины)) Приятного аппетита!!! #6Опубліковано 06 жовтень 2011 - 07:44 Спасибо за рецептик,как раз тыква лежит,ждет своего часа .Моим разбойникам тыквенные пудинги и запеканки уже приелись будем пробовать блинчики.А можно их готовить без разрыхлителя?(не хочется деткам эту бяку добавлять в еду) #7Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:15
А я недавно делала своим "Ленивые вареники" 5мин. и готово.
Творог-500гр. Яйца-2шт. Сахар-3 ст.ложки. Мука-1ст. Растереть творог с яйцом, и сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, на каждый положить кусочек масла чтоб не слипались. #9Опубліковано 15 листопад 2011 - 09:56
Блины с курицей и грибами.
Блины:
1 литр молока
2 яйца
сахар
подсолнечное масло
мука
Начинка:
отварное куриное филе
измельченные жаренные шампиньоны
Начинку смешать и завернуть в блинчик.
#10Опубліковано 15 листопад 2011 - 23:26
Ингредиенты для "Блины в бутылке"
Мука (с горкой) — 10 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Молокo — 600 мл Соль — 0,5 ч. л. Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль,заливаем яйца, растительное масло, молоко и закручиваем крышкой, и потряхиванием бутылку. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного масло.Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! #11Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:14
Приготовила блины по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище (наверное такие книги есть у всех дома)
Рецепт такой Что нужно:на 500 гр. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахару,по 1/2 ч.л. соли, соды, кислоты. Приготовление: яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, и влить вподготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины ( я еще в тесто добавила 2 ст. л. раст. масла) . В этот раз у меня начинка из творога, кураги, чернослива, сл.масла, сахара. #12Опубліковано 12 грудень 2011 - 13:54
Блины с тыквы
#13Опубліковано 26 січень 2012 - 09:25 5 кусков батона (булки или белого хлеба) 2 яйца 50 мл молока корица сахар 1 чайная ложка сахарная пудра сливочное или подсолнечное масло Яйца смешиваем с молоком, сахаром и корицей, обмакиваем хлеб с двух сторон в яичной смеси и выкладываем хлеб на сковородку с разогретым маслом. Поджариваем на маленьком огне с двух сторон. Тосты сверху притрусить сахарной пудрой. Разновидностей французских тостов очень много, их можно готовить как сладкими так и не сладкими, на сливочном или на подсолнечном масле, подавать можно с медом, вареньем, сиропом или беконом, ветчиной, сыром и т.п. #14Опубліковано 26 січень 2012 - 09:58
Я жарю подобные тосты, только батон обмакиваю в яйце+соль+перец.
#15Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:52
а я сварганила сырнички для кормящей мамы)))))
Сырники с курагой 0,5 кг творог курага 2 ст.л. манки 3 яйца 2-3 ст.л.сахара и получилось вот такие красавцы, ооочень вкусные))) #16Опубліковано 10 лютий 2012 - 10:23
Дрожжевые оладки
500 гр муки 2 стакана молока или воды 2 яйца 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л.соли 10 гр сухих дрожжей Дрожжи развести в молоке + сахар и дать постоять 15-20 мин. Добавить муку, хорошо размешать и дать тесту подняться в теплом месте. Потом положить соль, яйца, вымешать, дать вторично подняться и не размешивая брать ложкой и поджарить с обеих сторон. #17Опубліковано 10 лютий 2012 - 10:37 а я місяця три точно смаженого не їла) #18Опубліковано 10 лютий 2012 - 13:20
Да, я тоже, у нас так животик болел, что уже не знала что и есть, еще и аллергия в месяц сильная на тыкву была у нее.
#19Опубліковано 11 лютий 2012 - 12:33
И я к вам со своим рецептиком, может кому понравится.
Банановые блинчики Берем 3 спелых банана, очищаем и разминаем (можна вилкой, блендером) добавляем немножко молока яйцо соль сахар сода гашеная уксусом мука тесто как для обычных блинов, только добавляем банан жарим блинчики Теперь готовим соус: опять берем 2 банана, измельчаем в кашицу без комков, добавляем сметану и смешиваем. Соусом поливаем блинчики и подаем к столу. #20Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:45 Вот мои блинчики согласно Надюшиного рецепта, только начинку делала такую : (сообщение 1256) https://mama.pl.ua/i...pic=616&st=1240 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |