Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучить ребенка кушать ночью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
12 відповідей у цій темі

#1 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 12:34

Малышу 1 год. днем даю грудь 1 раз - после каши, на сон. он засыпает - только с грудью. не умею его уложить без сиси во рту. потом кормлю в 18 овощн. пюре с мясом, около 21 - творог, йогурт. и к 22-м укладываю спать грудью. а дальше всю ночь с интервалами от 30 мин до 2-3 часов он просит сисю. Даже не знаю, правильная ли это формулировка - "просит сисю". Он никогда днем ничего такого не просит, не показывает, не требует. И ночью - он либо просыпается-плачет, кричит, либо во сне. И до момента, пока грудь не окажется во рту. я считаю, что днем он сейчас кушает достаточно и ночью ест точно не с голодухи). памперс приходится менять ночью, так как бежит через верх. очень редко - раз в 2 недели бывает, что спит спокойно, просыпается раз в 4 часа к сисе. тогда и я выспавшаяся и он тоже. а так, с этими ночными терзаниями он тоже мучается и не высыпается. я планирую отлучать его от груди. не резко, постепенно. месяца 3-4 у меня в запасе есть. как это сделать? пробывала поить водичкой ночью - он ни кружку ни поильник не воспринимает. бутылочку он уже больше, чем пол года не воспринимает, так же как и пустышку. но возникает желание приучивать к бутылочке наново и поить чем-то ночью.

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 16:19

Анна, вы молодчина! Несмотря на то, что сегодня польза материнского молока не ставится под сомнение, кормящая мама сталкивается с большим количеством дезинформации в вопросах грудного вскармливания, с негативным социальным давлением, с напором рекламы заменителей грудного молока и с множеством других факторов, подрывающих ее решение и желание кормить ребенка грудью. А уж если мама продолжает кормить ребенка своим молоком и после года, ей иногда приходится выслушивать всевозможные «страшилки» о вреде кормления грудью «больших» детей.

Годовички уже не такие беззащитные детки, как новорожденные, и они очень многие вещи уже могут переживать и делать, главное,чтобы вы это знали и были уверены, что это нормально планировать ночь так, чтобы все могли высыпаться. Детку надо просто этому научить. А отлучать пока действительно рановато. Перинатальная психология выделяет средний возраст, когда малыш начинает отделятся от мамы - это полтора года. Но это начало отделения, малышу важно иметь возможность возвращаться к привычному сценарию. Отделение обычно завершается к 3 годам. ГВ может свернуться и ранее, но не в самый ответственный момент (1,5 года). Тем не менее, кое-какие изменения в кормлении, в вашем мироощущении уже должны происходить, надо настраивать себя и сына на будущее отлучение. Нужно продумывать его уже.
Приглашаю вас на семинар "Отлучение от груди" https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0.

Вот ещё хорошие статьи на тему отлучения от груди:
http://www.breastfee.../desirable.html
http://www.breastfee...ed/bye-bye.html

Удачи вам!

#3 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 08 січень 2012 - 18:12

Абсолютно согласен! Моему младшему сейчас полтора года. Отлучение от груди прошло практически безболезненно. Малыш на неделю поехал "в командировку" к сестре жены. Первые две ночи тянулся к тетиной сисе, а потом успокоился. Но вот потом (не знаю, сопряжено это с возрастом или изменением режима кормления) резко перешел на одноразовый дневной сон, приходится его кормить поздно вечером и рано утром. Ночью есть отказывается, иногда плохо спит (по совету доктора Комаровского я его "вымариваю" играми, тогда- нормально).

#4 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:31

У меня такая же проблема... Дочь с рождения спить с нами и целую ночь - "ночной дожор". Я уже не могу :cry-2: У нас режим в 19.30 ванна, в 20 .00 укладываю спать, сама лежу рядом, кормлю :sisya: около 35-45 мин она сосет... Потом каждые 45-60 мин она прям сквозь сон начинает ползать и покрикивать в поисках :sisya:, и опять сосет, но уже недолго... К утру (около 3-4.00) начинаются походы в туалет((((((( и В 5.30 - 6.00 ОНА УЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ :ogo: Я УЖЕ КАК МОЧАЛКА :crazy: Пустышку, бутылочку, поильник она с дикими воплями выбрасывает... Девочка точно наедается, у меня полно молока, она даже не всегда выедает грудь за 1 кормление... Спит с рождения ООООчень плохо и днем( Как прекратить мои мучения??? HELP!!!

#5 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 14:08

Опишите подробнее, как проходила беременность и роды. Были ли угрозы невынашивания, ложились ли на сохранинеи, какие показатели по анализам, на какой неделе произошли роды и т.д. И сами роды: стимуляция, эпидуриалка, выдавливание, КС, первое прикладывание, проблемы со здоровьем у вас и вашего ребёнка.

#6 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 17:35

Моя беременность была только с 1 проблемой - пиелонефрит острый правосторонний в сроке 29-30 нед. Лежала с этим в ВПВ ровно 4 дня))+ дома неделька на АБ. Никаких угроз, тонусов, торчей, анемий и др. фигни. Роды в срок 39 неделя начались сами . Но роды были ооочень трудными у меня анатомически узкий таз 2 степени сужения, т.е. роды естесственные были очень маловероятны((( Но я очень хотела рожать, и таки родила ч-з 22 часа , но конечно в конце было все : и окситоцин и метилергобревин и выдавливание. Но ребенок родился 9 по Апгар , бодрый, прикладывание в первые минуты! У меня с физ . формой и здоровьем - желаю каждому :good: ! Не жалуюсь :pardon: Ребенок тоже вроде здоров... Показатели вес-рост около средних, показатели физ. развития несколько опережают средние сроки. Но темперамент... как и у меня очень легко перевозбуждается, и очень сложно засыпает. Я до сих пор не умею засыпать, особенно плохо сплю, когда уставшая( Я сама отчасти виновата, как говорят родственники - "разбаловала" Варвару Алексеевну. С 1 мес она дома в слинге привыкла на мне спать, гулять на улице привыкла 2 р\днь в любую погоду (спала раньше в коляске хорошо), и сися по первому требованию :give_heart круглосуточный сервис...А.. и еще она привыкла какать не в подгузник, а над раковиной, и памперс ночью 2-3 раза менять... Короче я просто уже выдохлась , а она все требовательнее и требовательнее. Ночью пописает - начинает возиться и фыркать , пока я подгузник не сниму...Какать захочет - опять меня будит. И конечно пососать!!!

#7 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 17:36

Моя беременность была только с 1 проблемой - пиелонефрит острый правосторонний в сроке 29-30 нед. Лежала с этим в ВПВ ровно 4 дня))+ дома неделька на АБ. Никаких угроз, тонусов, торчей, анемий и др. фигни.
Роды в срок 39 неделя начались сами . Но роды были ооочень трудными у меня анатомически узкий таз 2 степени сужения, т.е. роды естесственные были очень маловероятны((( Но я очень хотела рожать, и таки родила ч-з 22 часа , но конечно в конце было все : и окситоцин и метилергобревин и выдавливание. Но ребенок родился 9 по Апгар , бодрый, прикладывание в первые минуты! У меня с физ . формой и здоровьем - желаю каждому :good: ! Не жалуюсь :pardon:
Ребенок тоже вроде здоров... Показатели вес-рост около средних, показатели физ. развития несколько опережают средние сроки. Но темперамент... как и у меня очень легко перевозбуждается, и очень сложно засыпает. Я до сих пор не умею засыпать, особенно плохо сплю, когда уставшая(

Я сама отчасти виновата, как говорят родственники - "разбаловала" Варвару Алексеевну. С 1 мес она дома в слинге привыкла на мне спать, гулять на улице привыкла 2 р\днь в любую погоду (спала раньше в коляске хорошо), и сися по первому требованию :give_heart круглосуточный сервис...А.. и еще она привыкла какать не в подгузник, а над раковиной, и памперс ночью 2-3 раза менять... Короче я просто уже выдохлась , а она все требовательнее и требовательнее. Ночью пописает - начинает возиться и фыркать , пока я подгузник не сниму...Какать захочет - опять меня будит. И конечно пососать!!!

Меня несколько удивил ваш ответ. У вас всё очень и очень хорошо с психо-эмоциональным контактом: ребёнок высаживается, а не живёт в подгузниках, ГВ налажено, молоко идёт без проблем, нет отказов от груди и т.д. Многие об этом только мечтают.

Попробуйте ночью на каждое шевеление или кормление высаживать дочу, а не одевать ей памперс - в итоге она пописает и заснёт, меньше будет крутиться и будить вас. Как бонус вы получите сухие ночи без подгузников в вашем возрасте, а не в 2-3 года, когда ребёнок просто привык писать в подгузник и не чувствует этого.

Поверьте, поведение вашей дочи нормальное и соответствует её возрасту. Груднички так и спят. Старайтесь ложиться с ней во время дневного сна, так вы будете добирать недостающие часы. Материнский организм устроен таким образом, что может высыпаться, спя частями с короткими перерывами в отличие от мужского, которому необходим непрерывный 6-часовой ночной сон.

#8 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2012 - 07:15

Алёна-сударушка, подскажите, что делать в такой ситуации. Моей Оле 1,8, спим мы вместе, просыпается, как правило, 1-2 раза ночью, чтоб покушать. Пососёт и отворачивается. А вот уже несколько дней всю ночь не слезает с меня! Только начинаю её перекладывать - просыпается и плачет, пока опять сисю не дам. На дневной сон она прекрасно засыпает с бабушкой, в течение дня может пару раз покушать сисю.

С прикормом у нас не очень стабильно, но постепенно улучшается ситуация: уже начала завтракать, обедать обычную еду. Перед сном часов в 9 вечера я даю ей кашу или суп, ложимся с 10.30, она не голодная.

Но мне приходится спать на одном боку всю ночь, либо она на мне сверху лежит. Тяжело и неудобно!

Никаких проблем у нас нет, и во время беременности не было, это у неё не зубы (зубы у нас вообще практически без проблем лезли). Отлучать я планирую к 2 годам, сейчас меня это не напрягает, лишь бы она ночью сама спала и я тоже. Как это можно сделать?

#9 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 09:26

Только вернулась из отъезда. Как сейчас ваши дела? Что-то поменялось?

#10 Hotmam LIFE

Hotmam LIFE

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2014 - 17:49

Как отлучить ребенка от груди поэтапно:

Відредаговано bianco, 29 вересень 2014 - 17:50.
Запрещено ставить URL-ссылки на какие-либо ресурсы

#11 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 00:58

Опишите подробнее, как проходила беременность и роды. Были ли угрозы невынашивания, ложились ли на сохранинеи, какие показатели по анализам, на какой неделе произошли роды и т.д. И сами роды: стимуляция, эпидуриалка, выдавливание, КС, первое прикладывание, проблемы со здоровьем у вас и вашего ребёнка.

Здравствуйте хочу  спросить о нас! Родилась моя малышка на  42,3 неделе  с прекрастным весом. И после постоянно набирали отлично . Правда проблема заключается в том что полный отказ от бутылки и всех кампотикой соков . Едим со взрослой пищи все что можно , но нюанс в том что постоянно требует сисю днем очень мало спит и ночю через каждый час просыпается

#12 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 12 грудень 2015 - 14:49

Здравствуйте хочу  спросить о нас! Родилась моя малышка на  42,3 неделе  с прекрастным весом. И после постоянно набирали отлично . Правда проблема заключается в том что полный отказ от бутылки и всех кампотикой соков . Едим со взрослой пищи все что можно , но нюанс в том что постоянно требует сисю днем очень мало спит и ночю через каждый час просыпается

Дети, которые находятся на Грудном вскармливании просто не нуждаются ни в пустышке, ни в бутылке, ни в компотиках, ни в соках, ни в каких других напитках, это просто мамочке нечего делать, думать о таких вещах, есть грудь - и этого достаточно для малышки. Попробуйте постепенно, во время дневного сна, когда засыпает с сисей, вытягивать и уходить от ребенка, на это у вас уйдет 1-1,5 месяца, потом постепенно так делать ночью. И гуляйте во время сна на улице - ей придется засыпать без груди. Детки на свежем воздухе спят хорошо. Это такой период. У нас он был до 1 года, потом просили все-меньше и меньше, и днем и ночью. Сейчас нам 2 и 8  месяцев и мы практически готовы к самоотлучению. Днем перед сном на 5 минут, и все, потом на ночь 5 минут, и под утро - немножко. бывает , конечно, и просто так днем просит - даю, куда же денешся. Все у вас в голове, как вы захотите - так и будет, можно отлучить, а можно потерпеть и наслаждаться кормлением дальше. Это как Вам угодно, на сколько хватит сил. Как говорят специалисты по ГВ - мамочки, которые прокормили деток - 6 месяцев, получают 3 балла, мамочки, которые прокормили деток до 1 года - получают 4 балла, а мамочки, которые прокормили 1,5 - 3 года получают - 5 баллов. Выбирайте. Шутка, конечно про баллы.

#13 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 14:42

Дети, которые находятся на Грудном вскармливании просто не нуждаются ни в пустышке, ни в бутылке, ни в компотиках, ни в соках, ни в каких других напитках, это просто мамочке нечего делать, думать о таких вещах, есть грудь - и этого достаточно для малышки. Попробуйте постепенно, во время дневного сна, когда засыпает с сисей, вытягивать и уходить от ребенка, на это у вас уйдет 1-1,5 месяца, потом постепенно так делать ночью. И гуляйте во время сна на улице - ей придется засыпать без груди. Детки на свежем воздухе спят хорошо. Это такой период. У нас он был до 1 года, потом просили все-меньше и меньше, и днем и ночью. Сейчас нам 2 и 8  месяцев и мы практически готовы к самоотлучению. Днем перед сном на 5 минут, и все, потом на ночь 5 минут, и под утро - немножко. бывает , конечно, и просто так днем просит - даю, куда же денешся. Все у вас в голове, как вы захотите - так и будет, можно отлучить, а можно потерпеть и наслаждаться кормлением дальше. Это как Вам угодно, на сколько хватит сил. Как говорят специалисты по ГВ - мамочки, которые прокормили деток - 6 месяцев, получают 3 балла, мамочки, которые прокормили деток до 1 года - получают 4 балла, а мамочки, которые прокормили 1,5 - 3 года получают - 5 баллов. Выбирайте. Шутка, конечно про баллы.

Мы решили быть на сисе пока будет что сосать ))) а там время покажет)) нам ведь скоро годик только)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама