Все про статеві органи хлопчиків
Розпочатий з Vili, 27 лис 2010 14:12
250 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 27 листопад 2010 - 14:12
Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о гигиене половых органов мальчиков.
#3Опубліковано 15 березень 2011 - 17:26
Тут все о девочках пишут, а о мальчиках ничего... Может кто-то из мамочек мальчиков сталкивался с проблемой фимоза? Я не уверена, что у нас эта проблема есть, НО я заметила, что раньше (1 мес. назад) крайняя плоть отодвигалась больше, сейчас совсем чуть-чуть. Прочитала много информации, но у всех по-разному. Одни говорят отодвигать нужно, другие говорят не трогать, т.к. до 3х лет - это физиологический фимоз, потом само откроется... А как было у вас?
#4Опубліковано 15 березень 2011 - 17:48
Очень хорошо что затронули этот вопрос. Я вот тоже не знаю как надо, но мы постарше будем. Раньше когда муж купал малого постоянно отодвигал, а сейчас малой не даётся, ему щикотно (ну или не знаю что там). Насильно - вроде нельзя, а ничего не делать - тоже фиг его знает что потом будет. У нас в семье одни девочки, а свекровь спросила (у неё двое сыновей) - она говорит - не помню ничего. Хотелось бы чтоб мамочки, у кого сынишки постарше поделились опытом. #5Опубліковано 15 березень 2011 - 17:51
У меня малой не дается , чтобы я там отодвигала. Поэтому я не насилую. Но тоже задавалась этим вопросом. Как надо?
#6Опубліковано 15 березень 2011 - 18:29
а у меня тоже как-то сынуля пипку застудил, блин, малому год был, пипка-синяя, он плачет когда писает, мы к хирургу, тот направил не леваду, а там назначили парить в ромашке и через 3-4 дня тьфу, тьфу, усё прошло!
#7Опубліковано 15 березень 2011 - 20:13
У моего сынишки тоже крайняя плоть совсем не отодвигается Я кучу литературы перелопатила по этому поводу, наслушалась кучу советов мамочек мальчиков.И решила ничего ребенку не делать. К тому же существует определенный возраст, когда должно все само открыться. Комаровский по этому поводу говорит ничего не делать (конечно если нет никаких проблем, например с мочеиспусканием), а решить проблему, если она есть, можно за день до свадьбы
#10Опубліковано 16 березень 2011 - 08:14
Спасибо за статью, познавательно.
#11Опубліковано 16 березень 2011 - 09:39
не переживайте так, это нормальное явление! всё будет нормик))))))))))) #12Опубліковано 20 березень 2011 - 10:08
Комаровский в след. воскресенье по Интеру будет рассказывать о гигиене мальчиков
#13Опубліковано 20 березень 2011 - 10:20
не только по инету, а и по К1))))))))))
#14Опубліковано 20 березень 2011 - 11:24
ой извините по к2 и то уже вроди сегодня показали, тут просто кажный день его показывают и я не всегда могу уследить((((((((((((((
#15Опубліковано 06 липень 2011 - 12:59
чуток уведу темку в сторону проблем с мальчиками)
перед садом конечно проходили всех специалистов, в т.ч. хирурга
относимся мы к областной поликлинике - там хирург сынулю посмотрел и сказал что открытие не полное, но в его 2,7 года - это даже очень сильное открытие и торопить события не нужно, т.е. пытаться открывать полностью (я с ним была полностью солидарна)
но так получилось, что я случайно по неосторожности проговорилась педиатру, что сынуля оч редко ходит по маленькому в течении дня и нас еще решили отправить к урологу
все это конечно не в один день было и вышло, что уролога в нашей поликлинике не было, а в сад уже нужно было срочно вести) и мы поехали на Леваду
мне знакомые советовали там врача (жаль не помню фамилию)
так вот на приеме врач посмотрел анализы (они в норме были) и конечно проверил как открывается головка
не спросив у меня ничего - рывком открыл головку полностью - сказал как бы невзначай - теперь у вас все открывается...
сына правда даж не пикнул и не поморщился - потому сразу я супер не расстраивалась и разозлилась на врача уже потом, когда сынуле первый раз после проделанной процедуры захотелось по маленькому
самое ужасное что врач мне даже не намекнул на то что ребенку больно будет, что нужно ванночки делать чтоб быстрее прошло воспаление и вообще, что оно будет
АД - это слабо сказать, две недели кромешного кошмара, особенно первые дни... кк уже кто-то из мамочек писал - рыдали мы на пару, он от боли физической, я от моральной
у сына писюнчик красным стал и аж опух, больно ему было даже от одежды, по маленькому он себя сдерживал как мог, плакал ужасно при одном намеке на то что ему в туалет хочется
подмыть его было практически нереально
до этого примерно раз в неделю при купании открывала головку (насколько это было возможно) и промывала складочки, так как знала по опыту друзей, что бывает срастание у мальчиков. но таких нехитрым способом его можно избежать
после этого издевательства - сына еще очень долго нормально мне не давал ничего сделать
написала кучу всего с одной целью - мамочки мальчиков - будьте бдительны при осмотре своих сыночков, чтоб не попасть в такую же ситуацию как мы
#16Опубліковано 06 липень 2011 - 13:07
А во сколько головка должна открыться?Я своему малому не открываю,у него писюнчик пока полностью закрыт.Это нормально?
#17Опубліковано 06 липень 2011 - 13:08
Меламори! Ужасно, то, что вам удалось перенести! Пока только в Интернете читала такие истории, думала, что до Полтавы не дойдёт...(( Дошло. Как обезопаситься на будущее? Говорить, что против, чтобы рывком открывали на осмотре?
#18Опубліковано 06 липень 2011 - 13:13
получается, что это первое, что нужно говорить при осмотре мальчика - НЕ ОТКРЫВАТЬ пусть смотрят как на истеричку, но это мелочи - главное не пережить такого кошмара #19Опубліковано 06 липень 2011 - 13:17
Кошмар! Этих докторов не поймешь. В роддоме сказали не трогать и ничего не отодвигать, в месяц при осмотре, сказали в обязательном порядке. во время купания в травках по чуть-чуть отодвигать крайнюю плоть - это было моим задание, я до 6 месяцев каждый вечер отодвигала, муж говорил что надо еще, но педиатр строго-настрого запретила и сказала, что во время полового созревания головка откроется сама, интересовалась во дворе у мам мальчиков - никто ничего не делает, я иногда , когда купаю все таки смотрю. Я открыла, но вот до конца ли - не знаю. Наши оба педиатра в один голос говорят что бы не трогала
#20Опубліковано 06 липень 2011 - 13:19
у нас еще ничего не открывается (нам почти 8! лет). И я не трогаю. Много споров было на эту тему в нашей семье,пока мой муж не сказал, что у него все открылось, когда начал жить половой жизнью. А потом еще Комаровского послушала по этому вопросу и успокоилась.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |