Проблема во время ГВ
Розпочатий з nimfa_plt, 30 лип 2011 21:38
10 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 30 липень 2011 - 21:38
Здравствуйте Алёна. Столкнулась с такой проблемой как поведение ребенка во время кормления. Кормлю по требованию, предпочтительно лежа, первые 3 минутки малышка кушает хорошо но потом просто не возможно остановить, она начинает сильно кричать и сучить ручками и ножками. С такой проблемой столкнулась неделю назад, это бывает в разный период иногда целый день все проходит нормально а вечером после купания и процедур просто плач не остановить, она немного покричит потом сама тянется к груди, еще поест и опять кричит. Я не могу понять ее поведение, с диеты я не схожу нового в рацион своего питания не ввожу. Что это может быть и что я делаю не правильно. Спасибо!
#2Опубліковано 31 липень 2011 - 09:40 Вика, может быть малышка реагирует на купание и процедуры (а что это?) или какие-нибудь другие активные мероприятия в течение дня. Купание на одних деток действует успокаивающе, а на других - наоборот - возбуждающее. Тогда для первых целесообразно проводить его непосредственно перед ночным сном, а для вторых - днём. Ещё очень хорошо помогает пеленание. Я пеленала своих деток до более старшего возраста. Спелёнутые ручки и ножки не смогут махать и отпихиваться от груди. Тем более сегодня новолуние. У меня всю эту ночь дети оченгь плохо спали, я сама заснула только под утро. #3Опубліковано 31 липень 2011 - 14:13
Процедуры у нас это промокание полотенцем и обработка складочек. Просто ее поведение не совсем понятно, все хорошо она кушает а потом как расплачется с соском ворту, грудь я убираю беру на ручки успокаиваю потом докармливаю и так может быть днем а может и вечером. Буду надеяться что это или жара на нас так действует или смена погоды. Спасибо за внимание.
#4Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:54
Вика, а прививки вы недавно не делали? Или просто ходили в поликлинику, в гости или принимали незнакомых людей у себя дома? Ребёнок в таком возрасте очень восприимчив ко всяким нововведениям в его жизни, так что даже какая-нибудь мелочь может выбить его из колеи.
#5Опубліковано 02 серпень 2011 - 10:51 Ага, целый слет бабушек был... вот они наверное и повлияли на наше поведение. Вчера после встречи вечером опять такое было а потом спали тааак сладко что даже купание пришлось перенести на утро =) #6Опубліковано 02 серпень 2011 - 12:12 Вот и причина нашлась. #7Опубліковано 30 січень 2012 - 15:01
Алена, подскажите.
Нам 12 дней. Со вчерашнего дня начали сильно срыгивать. Вчера вообще кошмар- фонтаном, сегодня немного меньше, но тоже- кушаем потом лежим отдыхаем (или носим столбиком чтоб воздух вышел), и срыгиваем-по мне -так много....потом икаем, потому что спазмики начинаются.
что делать и почему так??? уже кучу всего в нете перечитала-что может еще ЖКТ слабенький, что переедает - вроде у нас нет, и стараюсь правильно к груди прикладывать (причмокиваний не слышно).
может потому что сильно быстро ест? или я какао пью- только дом молоко развожу с водой 50 на 50...
уже не заню....чем малышу помочь?
#8Опубліковано 31 січень 2012 - 15:46 Здравствуйте, Евгения! Срыгивания новорожденных являются результатом незрелости нервной сисемы и слабости кардиального сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом. В результате непроизвольных спазмов диафрагмы сфинктер не удерживает содержимое желудка, и оно изливается из ротовой полости. Малыш не может срыгнуть все молоко, которе он высосал. Он может срыгнуть только молоко, находящееся в желудке и пищеводе. Молоко, эвакуированное в кишечник, благополучно осталось в организме. Если ребенок часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально набирает вес - угрозы обезвоживания нет. Нормой считается срыгивание в объеме 1 ст.ложки после каждого кормления и срыгивание фонтаном (более 3-х ст.ложек) 1 раз в день. Срыгивания могут сохраняться до 5-6 мес. возраста. Ребенок часто срыгивает при перевороте на живот или при изменении положения тела. Не провоцирует ли ваши срыгивания ношение столбиком сразу после кормления грудью? Удачи! #9Опубліковано 31 січень 2012 - 16:38
спасибо!
#10Опубліковано 05 січень 2013 - 15:06
Добрый день, если сможете помогите пожалуйста советом!!! Дочурке ровно 1 месяц, последние пару дней начала что-то не понятное делать при кормлении: я стараюсь давать грудь как можно глубже, она подержит просто так во рту, потом немного отодвинется и начинает кушать с ужасными чмаканияами ( я прям слышу как воздух в желудок попадает), потом через пару минут в животике начинается ураган, она начинает хныкать, то выплюнет, то опять возмет сисю, то оттянет сосок очень больно, в итоге нормально не кушает, а самое главное потом разрывается от вздутия!!!
#11Опубліковано 12 січень 2013 - 10:02 Здравствуйте! Пробуйте каждый раз прикладывать как можно глубже, обеспечивая макимальный захват не только соска, но и ареолы. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |