Необучаемых детей не бывает!
Розпочатий з Лидия, 20 лип 2011 22:24
20 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 липень 2011 - 22:24
Доброго времени суток всем, кто уверен в том, что необучаемых детей не бывает!
Давайте знакомиться. Мне 37 лет, я учитель Монтессори по образованию и реабилитолог по призванию. И, не смотря на то, что ни первая ни вторая специальность в классификаторе профессий на Украине не значится, это не мешает мне работать и делиться с вами своим опытом.
• Если вы родитель ребенка, о котором все говорят: «Не может…не способен…ни когда не будет…»
• Если вы специалист, который не может, глядя маме ребёнка в глаза, сказать: «Отдайте этого в интернат, а себе родите другого»
• Если вы студент, который всё ещё хочет спасти мир
• Если вы просто ЧЕЛОВЕК
• Тогда вам сюда!
В этой теме я предлагаю обсудить не какой-то конкретный метод, а конкретный случай из жизни. Как нет панацеи от всех болезней, так точно нет и универсального метода развития и обучения детей, который бы устраивал всех. Ведь кроме философских аспектов любого метода есть ещё и наше личное отношение к нему. Нам просто может не нравиться метод Марии Монтессори или Глена Домана и он не пойдёт, не даст обещанных результатов. Наш малыш может быть настолько особенным, что не сможет различить буквы на кубиках Зайцева или испугается звуков музыки на занятиях. Сотни причин могут влиять на способность ребёнка к обучению. К сожалению, традиционная система образования в Украине – это «прокрустово ложе». Или ты укладываешься в стандарт или «сори» - необучаемый!
Начиная эту тему, я очень надеюсь найти единомышленников и с вашей помощью организовать для родителей особых деток мини-консультпункт, где бы они могли, не выходя из дома, получить ответы на свои вопросы.
Для удобства нашего общения, хочу перечислить свои "регалии", тоесть те методики в которых я спец
- учитель Монтессори (сертификат Украинской Асоциации Монтессори)
- инструктор по физической культуре по методу Николая Ефименко ( училась лично у него)
- педагог кондуктивной педагогики Андреса Пето ( обучалась в Польше)
- знаю и использовала в работе методики Зайцева, Домана, зоотерапию (особенно люблю канистерапию – лечение собаками);
- использую в работе с неговорящими детьми метод альтернативной коммуникации.
Мои маленькие ученики имеют такие диагнозы: ДЦП, ГРДВ, аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость, задержка психоречевого развития.
Самые маленькие – это дети отделения выхаживания недоношенных, а самые старшие – ученики мастерской дневной занятости для подростков и молодёжи с инвалидностью.
А теперь о том, чего не знаю.
Всё на свете знать не возможно! НО! Когда мне задают вопрос, ответа на который я не знаю - это подталкивает меня к активным действиям. Я начинаю искать ... и вам хорошо и мне польза
Давайте учиться вместе!
R.S.U.
-
Місто:Эмигрант увидел мир.Киев.
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 21 серпень 2011 - 16:39
• Если вы родитель ребенка, о котором все говорят: «Не может…не способен…ни когда не будет…»
• Если вы просто ЧЕЛОВЕК
• Тогда вам сюда
Лидия  , а где вас возможно найти для подальшей работы с ребёнком?
Опубліковано 21 серпень 2011 - 22:13
• Если вы просто ЧЕЛОВЕК
• Тогда вам сюда
Лидия , а где вас возможно найти для подальшей работы с ребёнком?
Ответила "в личку" - звоните .
Опубліковано 21 серпень 2011 - 23:19
Опубліковано 27 серпень 2011 - 16:50
Мои маленькие ученики имеют такие диагнозы: ДЦП
Мы с ДЦП посещаем обычную общеобразовательную школу. Но проблемы с диктантами. Подозреваю, что у ребенка дисграфия, занимаемся самостоятельно с помощью методичек.
Лидия, у вас есть опыт работы с оптическими дисграфиками?
Опубліковано 27 серпень 2011 - 20:04
Мы с ДЦП посещаем обычную общеобразовательную школу. Но проблемы с диктантами. Подозреваю, что у ребенка дисграфия, занимаемся самостоятельно с помощью методичек.
Лидия, у вас есть опыт работы с оптическими дисграфиками?
Нет, такого опыта нет. Мы работаем с более тяжёлыми детьми, которых не принимают в школу и диктанты им не грозят. Тем же ребятам, которым удаётся попасть в школу по месту жительства на надомное обучение, диктанты тоже не страшны. Они просто до них не доходят. Сейчас, благодаря закону о инклюзивном образовании, родитель имеет право отдать ребёнка в любую школу, а школы не готовы. Вот учитель, без спецподготовки , позанимается немного, а потом говорит, что ребёнок "необучаемый". На том школа и кончается
Опубліковано 10 жовтень 2011 - 23:01
Лидия, а можно и мне ваш телефончик!!! у моего сына агенезия рогов мозжечка, может слышали такое!!! мы проходим реабилитацию в Киеве. люблю тамошних психологов и педагогов!! думала, что в Полтаве нет хороших специалистов!!! с нетерпением жду ваш ответ!!! у меня много идей, и есть какой-то опыт, хотелось бы обсудить!!!!
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:28
Лидия, а можно и мне ваш телефончик!!! у моего сына агенезия рогов мозжечка, может слышали такое!!! мы проходим реабилитацию в Киеве. люблю тамошних психологов и педагогов!! думала, что в Полтаве нет хороших специалистов!!! с нетерпением жду ваш ответ!!! у меня много идей, и есть какой-то опыт, хотелось бы обсудить!!!!
Всегда готова общаться с идейными людьми  Отзывайтесь по скорее - учебный год уже начался. На фото ваши возможные однокласники. Жду звонка (066)3815955.
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:56
а это где???? куда нужно ехать???? в групе дцпешки????
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 21:34
а это где???? куда нужно ехать???? в групе дцпешки????
У нас разные дети и группы разные. Под каждого ребёныша индивидуальная программа. Есть и ДЦПешки http://vkontakte.ru/...9#/club28570751 и аутистыhttp://vkontakte.ru/id65219539#/club27280156 ... есть лежачие, а есть и бегучие. Нет только тотально слепых и глухих. Находимся в Полтаве в центре города. Работаем 14 летhttp://vkontakte.ru/id65219539#/club19844509. Встреча по предварительному звонку!!! Я практикующий педагог и во время занятий не смогу уделить вам время.
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 22:08
Спасибо, завтра наберу!!!! а с протстной реакцией у ребенка стыкались???
Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:27
Спасибо, завтра наберу!!!! а с протстной реакцией у ребенка стыкались???
А по точнее  ))
Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:33
А по точнее ))
Извените, что не звоню, но дома с ангиной!!!! У меня ребенок не хочет работать с педагогами, когда мы заходим, или к вручу( все равно к какому), или в гости( там где он не бывал), он везде орет!!!! В Киеве мы занимались у психолога, она проводила с нами Холдинг!!!!!
Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:21
Извените, что не звоню, но дома с ангиной!!!! У меня ребенок не хочет работать с педагогами, когда мы заходим, или к вручу( все равно к какому), или в гости( там где он не бывал), он везде орет!!!! В Киеве мы занимались у психолога, она проводила с нами Холдинг!!!!!
Поняла! Вы имели в виду "протестную реакцию". Такое у наших ребят бывает часто. "Холдинг" - это очень индивидуально. Если вам помогло - значит хорошо. Мы работаем по принципу постепенной адаптации. Кто начинает с индивидуальных занятий, а кто и сразу в группу включается. Орут, воют, а я присматриваюсь. Стараюсь выявить причины такой реакции и к каждому найти "ключик". Главное, чтобы родители не сошли с дистанции. Часто именно мамы не выдерживают такого поведения детей и не приходят на занятия. А я воющих и орущих детей выдерживаю без ограничений. Бывала и покусана и обплёвана, но это издержки професси. Кокда получаешь первые положительные результаты - забываешь всё. Сейчас наблюдаю, как занимаются дети 2-3-го года обучения и не вериться, что это те самые оруны и кусаки. Как так получается? Механизм прост: атмосфера уютная и доброжелательная, педагог спокоен и невозмутим, маму никто не стыдит и не читает нотаций о неправильном воспитании ребёнка, мама успокаивается и ребёнок тоже. Я стараюсь детей по быстрее включать в группу. Учебный класс создан таким образом, что в случае отказа ребёнка присоединиться к групповому уроку, он может заниматься чем то другим или просто орать, но в тусовке. Главное не ругать и не дёргать ребёнка. Постепенно в нём начинает зарождаться чувство безопасности и доверия. Обычно к третьему занятию ор прекращается. Ребёнок может хныкать, иногда по привычке заплакать, но тех децебелов уже нет. Вобщем, словами описать трудно. Это на уровне эмоций и ощущений. Выздоравливайте и звоните/приходите.
Опубліковано 08 листопад 2011 - 08:19
мы завтра идем пробывать заниматься, на 10 часиков. с Эльвирой Александровной договорились!! она вчера позвонила пригласила прийти.
valeri06
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 26 грудень 2011 - 17:14
Здравствуйте,Лидия, напишите пож. в личку номер тел.У ребёнка правосторонний гемипарез,отмерла часть мозга,будет 6лет в июне, когда все занимаються,она встаёт ходит,занимаеться своими делами,плохо говорит,отстаёт в развитии и т.д.Спасибо.
Опубліковано 17 січень 2012 - 20:51
Здравствуйте,Лидия, напишите пож. в личку номер тел.У ребёнка правосторонний гемипарез,отмерла часть мозга,будет 6лет в июне, когда все занимаються,она встаёт ходит,занимаеться своими делами,плохо говорит,отстаёт в развитии и т.д.Спасибо.
Прошу прощения за задержку с ответом. Давно не заглядывала! Формирование учебного поведения - процес долгий, но абсолютно реальный. Дети с полевым поведением не поддаются уговорам. Тут нужны специальные методики. Только вам нужно поторопиться. Личность ребёнка формируется в дошкольном возрасте. Даже дети с тяжёлыми формами инвалидности, проходят те же этапы развития, что и обычные дети. К сожалению, мы наших детей в дошкольном возрасте ЛЕЧИМ, а на учёбу времени не хватает. Приходите в наш центр - спрос не бьёт в нос! Если мы говорим о специальных методиках, то их нужно увидеть - словами не расскажешь. Жду! Телефон (066)3815955.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 17:41
А можно узнать адрес центра и стоимость занятий?
Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:39
А можно узнать адрес центра и стоимость занятий?
Полтава, ул.Парижской Коммуны, 34. Это за ЦУМом. Сейчас каникулы. С 27 августа, начинаются консультации и формирование групп на 2012-2013 учебный год. Стоимость зависит от колличества занятий, которое вы выбираете. Но оплата абонементная за месяц вперёд. Зачисление только после очной консультации. Консультация назначается по телефонам (066) 3815955 или 65-70-17. Без звонка не принимаем - ОЧЕНЬ много детей.
ana
-
Місто:Полтава Сады 1
-
Ім'я:Алла-мама Ярика
Опубліковано 22 вересень 2012 - 05:36
Полтава, ул.Парижской Коммуны, 34. Это за ЦУМом. Сейчас каникулы. С 27 августа, начинаются консультации и формирование групп на 2012-2013 учебный год. Стоимость зависит от колличества занятий, которое вы выбираете. Но оплата абонементная за месяц вперёд. Зачисление только после очной консультации. Консультация назначается по телефонам (066) 3815955 или 65-70-17. Без звонка не принимаем - ОЧЕНЬ много детей.
Здравствуйте. Нам ставят пока отставание в психо-речевом развитии, ребенок ходит в сад 2 недели на неполный день.... Плохо концентрирует внимание, гиперактивный, низкая обучаемость как по мне....отказывается указывать на картинки по моей просьбе.... Возможно ли сейчас попасть к вам на занятия?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|