Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#1 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2009 - 18:40

Вчера в журнале "Психология для всех" прочитала, что брак, даже официальный, но не освяченный в церкви - греховен. А как вы относитесь к венчанию?

#2 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 жовтень 2009 - 19:14

Я, очень хочу повенчаться, но не сейчас, через какое-то время. Пусть еще пройдет пару-тройку годочков и тогда посмотрим. Потому что повенчавшись, я очень верю в то, что развенчание - это гораздо тяжелее грех, чем просто не освяченый в церкви брак. И вообще, я не помню чтобы Библии описывалось такое понятия как "развенчание". Поэтому нужно быть увереным на 200% в том, что ни расходится, ни разводится, ни расставаться мы не будем! И тогда смело венчаться :P

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 жовтень 2009 - 20:48

И вообще, я не помню чтобы Библии описывалось такое понятия как "развенчание". Поэтому нужно быть увереным на 200% в том, что ни расходится, ни разводится, ни расставаться мы не будем! И тогда смело венчаться :P

в Библии венчание тоже не описывается, это все гораздо позже придумано )

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2009 - 22:30

в Библии венчание тоже не описывается, это все гораздо позже придумано )

ну если это ты о Ветхом завете, то там не описывается потому, что он списан с иудейской Торы, и это все обьясняет :)

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 00:26

ну если это ты о Ветхом завете, то там не описывается потому, что он списан с иудейской Торы, и это все обьясняет :)

раз уж мы отклонились от темы, по-моему в Новом тоже ни слова )

а по теме.. к венчанию я отношусь просто как к красивой традиции.

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2010 - 23:14

А мы с мужем хотим на первую годовщину свадьбы повенчаться. Для меня это серьезно,но требует времени,чтобы обдумать.

#7 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 00:51

Мы с мужем решили к этому придти, т.е. дорасти. Хотим обвенчатся лет через 7 семейного брака.

#8 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 15:57

А мы венчались еще до свадьбы (скоро уж 16 лет будет). И церемония венчания у нас была намного торжественнее, чем роспись в ЗАГСе. + я в венчание верю и думаю, что в этом что-то есть...

#9 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 16:47

Для меня венчание очень серйозный шаг. Я верю в то что людям повенчаным в церкви по жизни помогает Бог. И если уж венчаться то тогда точно не расходиться. Мы с мужем в церкви не повенчаны. Раньше думали об этом, а сейчас как-то уже нет.

#10 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2010 - 18:09

Мы с мужем венчаль сразу же после официального брака в ЗАГСе. Я не могу назвать себя очень набожным человеком, т.е. я верю в Бога, но особо не бью поклоны в церкви, хотя с мужем ходим иногда по воскресеньям просто постоять, о жизни подумать, помолиться. Я была настроена на венчание с самого начала и мужа уговорила. Мы считаем, зачем расписываться с человеком, жизнь с которым нужно проверять временем. Мы уверены друг в друге, поэтому, не задумываясь, повенчались скоро будет как 3 года. И еще, перед венчанием прошли обряд исповеди, такого душевного очищения и легкости мы с мужем никогда не испытывали. Попробуйте!

#11 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2010 - 11:27

Вчера в журнале "Психология для всех" прочитала, что брак, даже официальный, но не освяченный в церкви - греховен. А как вы относитесь к венчанию?

К венчанию отношусь скептически, так как не верю в истинную святость этого обряда. Считаю, что молодежь венчается сейчас, потому, что модно... Мое мнение, что 90% венчающихся не задумываются над последствиями..... Другое дело, когда решение о венчании принято с годами, когда супруги хранят верность друг другу, воспитывают детей в мире и согласии и венчаются в подтверждение своим чувствам. Мои родители повенчались после 30 лет семейной жизни и я ими горжусь!!!

У меня был первый брак, свадьба была в 1996 году, тогда церковь без свидетельства о браке не венчала!!!!!!! Уже стоило бы задуматься, но увы!!! Муж настоял чтобы мы венчались. Шла процедура венчания и батюшка читал о том, что покарает меня кулак мужа за то и то, пятое и десятое, муж улыбнулся и сказал, что даже если он меня закопает, ему за это ничего не будет, типа пошутил. Девочки, батюшка тоже посмеялся, если не сказать хуже и продолжил церемонию. Это второй звоночек, который для меня стал очередным разочарованием в этой процедуре.
ПОВЕНЧАЛИСЬ! Развелись через 5 лет, брак только и можно, что БРАКОМ назвать.... Не сложилось, такое бывает, в моем случае к счастью!!! Мысли о том, чтобы развенчаться не возникало. Но подруга, которая спустя 3 года после развода с мужем развенчалась меня надоумила на этот подвиг. Она была в епархии, где ей рассказали, что из-за того, что она повенчана с бывшим мужем на небесах - судьбу свою устроить не сможет, мол во грехе. Я тоже пошла в епархию и не смотря на то, что расторгнуть церковный брак может только правящий архиерей той епархии, где совершалось венчание, при наличии измены одного из супругов или других серьезных причин (например, обмана при произнесении свадебных клятв), у меня причину никто даже не уточнял. Я написала прошение, заплатила 70 грн., это были большие деньги тогда (для меня), все это было как-то диковато, вышла какая-то бабушка, забрала мое заявление, а вернувшись взяла деньги и отдала прошение с резолюцией архиерея епархии о том, что мой брак на небесах расторгнут....

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2010 - 15:18

Это только для тех людей,кто действительно в это верит. Я - нет. Муж тоже. От того, сходим мы в церковь или, наша семья хуже или лучше не станет. Друг моего мужа венчался....что вам сказать....думаю для него это просто как конкурс на свадьбе было...

#13 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 07:47

Мы до венчания доросли через 1 год и 2 месяца после официального брака. Как только узнали, что я беременна, решили венчаться - для мужа было очень важно, чтоб ребенок родился в освященном браке. Хотя не могу сказать, что у нас верующая семья.

#14 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 12:48

Мы обвенчались сразу после загса. Мне кажется в этой теме нельзя быть объективным: кто венчался будут за, кто нет или развелся вскорости будут против или относиться скептически к подобной процедуре. Рано или поздно тема может перерасти в бой между верующими и не очень:) как на похожих форумах. Скажу одно, сколько нам не пришлось пережить испытаний, ссор и недоразумений, все равно нас что-то держит вместе. Пока:) Я достаточный реалист в семейных отношениях, но то что вера во что бы то ни было связывает двух, посвященных в таинство этой веры, невидимой крепкой нитью - это правда.

#15 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 квітень 2010 - 13:21

Я тоже очень хочу обвенчаться,но муж у меня не крещеный и к этому еще не готов.Может через пару тройку лет дорастет до этого.

#16 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 15:28

Мой муж тоже не крещенный, но дело в том, что он и не хочет венчатся

#17 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 16:37

А мой хоть и крещенный, но тоже не хочет, а я и не настаиваю. Считаю, что это очень серьезное решение, надо все строго соблюдать, исповедоваться, ходить в церковь и т д. А большинство венчаються для понтов :lol:

#18 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 16:42

А мой хоть и крещенный, но тоже не хочет, а я и не настаиваю. Считаю, что это очень серьезное решение, надо все строго соблюдать, исповедоваться, ходить в церковь и т д. А большинство венчаються для понтов :lol:

Согласна, ведь сейчас много звезд венчаются. :rolleyes:

#19 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 16 травень 2010 - 12:24

Почти 12 лет назад мы с мужем обвенчались, на следующий день после росписи в ЗАГСе, фанатизма в нашей вере в Бога не было, а вот большая любовь по отношению друг к другу у нас была, есть и надеюсь что с годами мы ее не потеряем. Обвенчаться предложил муж, в знак нашей любви и верности друг другу я согласилась. Венчание у нас состоялось в Днепропетровске в небольшой церкви. Я считаю, что не стоит в таких вопросах отдавать дань моде и если имеются какие-либо сомнения, то с венчанием так же следует повременить. А вообще у нашей семьи много друзей, а сколько семей, столько и судеб, но вера может творить чудеса, думаю с этим никто спорить не станет.

#20 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 22 травень 2010 - 14:41

Девочки, это знаете как обычно говорят "Вышла замуж по-глупости, молодая была, дура, мне ж всего 20 было"... вот не люблю когда так говорят..если замуж вышла-любила ж наверное... как бы у меня брак не сложился, никогда так не позволю себе сказать!! Вот что бы такого не было, лучше, как говорится семь раз отмерь..... знакомая венчалась....девочки, там была такая любовь, я и в сказках такого не читала....первая ссора, слово за слово...кулаки, драка, мама ее влезла еще и маму отдубасил :blink: ..все, капец, прошла любовь, теперь вот год развенчать не могут, ездят в Киев, там делают запросы на Москву...так еще извините, пока ты венчан с другим с новым ни-ни...никаких цёмчиков...о другом думать страшно... :crazy: или как еще бывает муженек пошел в Робин Гуд..чисто с пацанами пивка попить...пиво, водка, караоке :blink: , а пото как всегда ничего не помнит...это страшно я очень положительно отношусь к венчанию, это самое лучшее проявление чувств, так что любите и берегите друг -друга!! :)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама