![]() Не пойму, что с грудью
Розпочатий з Tala, 08 лип 2011 09:19
6 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 липень 2011 - 09:19
Алена, добрый день!! Помогите советом, если можно. Не могу понять, что с грудью. Алекса кормлю по требованию, где-то через 2 часа, бывает меньше, но и бывает и больше ( но очень редко). Вроде как он наедается. Но молоко с груди не брызжет струйками, а стекает каплями, и грудь каменеет к каждому кормлению так, что приходится сцеживаться немного перед кормлением. Малой нервничает из-за тугой груди и периодически берет ее неправильно. Сцеживаться пробовала - не помогает, сама расцедить не могу, буду наверное обращаться к массажисту. У меня вопрос - может ли в полной груди не быть молока или это забиты протоки? Наедается ли малыш? И как отучить его неправильно брать грудь - у нас ротик маленький и не всегда получается вложить весь сосок? Сори, что так сумбурно, но и определить верно, что у нас - не могу
Опубліковано 14 липень 2011 - 22:40
Наталья, как у вас сейчас дела? (Хорошо, что вы мне тогда позвонили, а то у меня по техническим причинам не было Инета, и ответить вовремя на форуме я не могла.)
Отвечу на ваши вопросы.
То, что грудь каменеет - вполне нормальное состояние в вашем возрасте кормления. Зрелая лактация появляется в 3 месяца, когда молочко вырабатывается по закону спроса и предложения: чем больше кормить, тем его больше прибывает. А до этого грудь только подстраивается под нужды малышика, и под воздействием гормонов, которые запускаются в процессе родов, молока в первые месяцы всегда много. Иногда это мешает правильному прикладыванию, т.к. нагрубевшую ореолу трудно захватить. В таких случаях рекомендуют немного подцедить грудь перед кормлением, чтобы облегчить область ореолы, сделать её мягче.
Молоко в груди кормящей мамы есть всегда. (Оно даже может находиться в груди на протяжении 6-ти месяцев после последнего кормления.) Мягкость или твёрдость груди не может судить достоверно о наличии и количестве молока. Об этом обьективно говорят прибавки в весе и количество мокрых пелёнок.
В случае очень больших сосков ребёнку трудно правильно захватить грудь. Но ротик вырастает в течении месяца-полтора, и проблема сама собой решается. А следить за правильным прикладыванием - это наша постоянная задача!
Удачного млекопитания!
Опубліковано 09 серпень 2011 - 20:38
Алена, добрый день! Спасибо за ваши консультации, у меня еще вопросик. Когда я кормлю сынульку, то он первые 10-15 минут сосет активно, захватывая весь сосок и ареолу в рот. Но потом, когда почти наелся, оставшуюся часть времени у груди он сосет только сосок, начинает нервничать и выпускать грудь из рта и опять прикладываться. Я пытаюсь правильно его приложить, но он начинает нервничать и плакать и мне приходится прикладывать его к другой груди, где молоко течет легче - т.е. получается он не хочет высасывать остатки молоко из груди. Что делать в этих случаях? Как отрегулировать прикладывание?
Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:43 Ответ кроется в разнице между передним и задним молоком. Переднее молочко легче высосать, а чтобы добыть заднее - надо потрудится. В среднем за 15 минут ребёнок добирается до заднего молочка (у вас как раз эта разница заметна - вы пишите, что через 10-15 минут поведение малыша меняется). Поэтому практически все детки высосав лёгкое переднее молочко начинают возится у груди, нервничать, сердится, отпихиваться. Некоторые мамы начинают думать, что молоко в груди закончилось (ведь при надавливании ничего не выделяется) и перекладывают детку на вторую грудь. Это неправильно, т.к. ребёнок наедается переднего молочка с обеих грудей, не добираясь до заднего. И так выглядит каждое кормление, что в конечном итоге чревато малым набором веса грудничка и лактазной недостаточностью. Поэтому я предлагаю менять грудь не чаще, чем 1 раз в 2 часа или в одно кормление - одна грудь. Ребёнок нервничает, выпускает грудь изо рта, а вы методично и мягко предлагаете ему ту же грудь. Рано или поздно он согласится и присосётся обратно. ![]()
Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:18
Он как-то через раз брыкается - вчера, например, такое было раз, потом наелся одной грудью и сегодня уже такое дважды было... попробую настоять на своем... А что насчет прикладывания? Как исправить то, что захватывается неправильно?
Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:49 Прикладывание контролируем каждый раз. В широко открытый ротик (!) максимально полно вкладываем сосок вместе с ареолой. Смотрите картинки и ролик: http://breastfeeding...d.ru/latch.html Если ребёнок присосался неправильно - аккуратно вынимаем грудь изо рта, разжав челюсти палцем, чтобы не травмировать сосок и прикладываем его снова.
Опубліковано 12 серпень 2011 - 20:47
Алена, большое спасибо за ссылку - нашла там много полезного для себя...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |