Аленка, спасай! Последние дня 3 все больней и больней кормить. Болят соски при прикладывании, примерно как вначале, когда только учились прикладываться. Захват правильный, ест не чаще прежнего, последнее время не кусал. Я теряюсь в догадках, что это может быть. И переживаю, потому что хоть нам уже и год, но я еще никак не планировала закруглятся.
Может ли это быть на гормональном фоне, какой-то сбой..?
Заранее благодарна за ответ.
![]() Больно кормить!
Розпочатий з Настень, 30 чер 2011 09:06
4 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 червень 2011 - 09:06
Опубліковано 30 червень 2011 - 15:05
Болезненность сосков при кормлении годовасиков и деток постарше может происходить по разным причинам:
1. в дни овуляции и месячных;
2. при молочнице сосков;
3. бывает, что дети постарше, никогда не имеющие опыта сосания посторонних предметов, могут менять захват в худшую сторону, в силу своей активности. Они часто отвлекаются, куда-то все время спешат, поэтому могут поворачивать голову вместе с маминой грудью, либо съезжать на сосок во сне, либо просто оттягивать сосок, лежа на спине, а не живот к животу. Нужно это контролировать и не позволять причинять боль.
Опубліковано 30 червень 2011 - 15:40
Спасибо за информацию. Буду думать, а может завтра и к врачу попаду.
Опубліковано 01 липень 2011 - 15:42 Настя, как дела? Была ли у врача?
Опубліковано 01 липень 2011 - 16:42
Не была. Грудь болит, но муж в командировку уехал, поэтому с врачом не сложилось. Надеюсь на то, что причина всему первый пункт в твоем ответе, может до понедельника попустит. Спасибо за заботу)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |