Перехід до вмісту

Фотографія

Д/с 72

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
17 відповідей у цій темі

#1 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава, Балакина
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 червень 2011 - 17:35

Мы начали посещать. Первое впечатление хороше, хотя сравнивать не с чем. Напрягли гуляющая ветрянка и неделя карантина по кишеч. палочке. Мы в яслях, может есть советы у более опытных?

#2 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 07 серпень 2011 - 09:31

Таня, подскажите, как трудно попасть в этот детский сад? Вы записывались заранее в списки и сколько нужно платить?

#3 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2011 - 20:59

В списки мы записывались где-то в 4 месяца. Но когда пришли в два в сад - нам отказали, мест нет, вы в списке 14-е... В общем мы не спорили т. к. я не была уверена стоит ли идти так рано. Когда мы пришли в три - ответ был тот же, но мы начали уговаривать, ведь ребенка не с кем оставлять. Через сорок минут душещипательных бесед, и уверений в том, что мы готовы помочь родному д/саду, нас приняли. Мужу предложили спектр работ или финансовую помощь. К тому времени нашим знакомым, которые выбрали финансовую помощь, одним озвучили сумму в 2 тыс. другим в 1250грн. Я считаю, что это много, поэтому выбрали работу. Муж поработал пару вечеров и один полный день по своей профессии и вложил где-то 500-800грн. Работал на благо сада, я в принципе считаю, что это нормально. Только за счет этих отработок сад еще имеет хоть какой-то вид, площадки, ремонт.

#4 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 14:32

Таня, благодарю за подробный ответ. Изображение
Это достаточно полезная информация для нас, ведь мы живем непосредственно около этого садика и будем пытаться в него попасть в будущем.
А что вы можете сказать относительно обслуживания в этом д/с? Каков персонал, как они относится к деткам? Как кормят, т.е. качество еды? и т.д., все что вы можете сказать.
Буду вам очень признательна!!!

#5 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:26

По персоналу пока плохого ничего сказать не могу у нас два воспитателя - в принципе вполне нормальные и нянечка неплохая. Правда мне все кажется, что с детками мало занимаются. Ребенку после сада нечего рассказать кроме того, что они кушали и спали. Хотя стабильно раз-два в неделю появляются новые детские рисунки, поделки. Наверное я много хочу от детского сада, чтоб и игры новые учили и песни и стишки и творчеством занимались. Может в группе постарше будет больше занятий. С едой сложнее - меня она не особо устраивает. Меню однообразны, из мясного - только сосиски (лучше бы вообще не давали), полдники вообще едой не назовешь (чашка молока и кусочек хлеба). Нам повезло только с молочными кашами их дают почти каждый день и мое дитятко их любит. Муж как то летом еще поднимал вопрос почему меню заявленное не отвечает тому, что фактически едят дети, нам сказали, что этого больше не будет. К сожалению сейчас, так как мы оба работаем, нет возможности увидеть, что ест ребенок. Фрукты, лук, мед - приносят родители по желанию дополнительно. Хотя я понимаю, что за 8 грн в день сложно нормально кормить ребенка 3 раза.

#6 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:43

это детский сад возле 7-й школы, я правильно понимаю? А то я вот думаю идти в него записываться или нет.. Судя по тому, что вы говорите, хоть записывайся, хоть нет, все равно откажут без взятки, я правильно поняла? :(

#7 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2012 - 13:31

Хотелось бы сказать нет, но... Без взятки откажут, а без записи, думаю взятку нужно будет как минимум удвоить. Детей много, а сад маленький.

#8 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 21:54

Мы тоже записались в этот сад когда нам было 3 месяца. Живем рядышком. В 2011г были в очереди 286-е. В этом году приходили отмечаться ,то уже 79-е. Собираемся пробовать идти с 2.5 г.. Запросы, судя по предыдущим отзывам особо не изменились.От мамочек наслышана, что просят около 3000 грн. или что то подремонтировать на благо садика.У соседки папа ремонтировал пол так как старый совсем прогнил и была дыра. Что от нас попросят - увидим.Площадки там аккуратные, чистые. А внутри еще не успела разглядеть что там.. да как..За питание наслышана -не особо. Но мне кажется так везде.

#9 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2012 - 12:33

Согласна. В одном из садиков, по рассказам мамочек, родители собирают деньги и каждый месяц покупают деткам сок и фрукты. Так как занимается этим представитель родительского комитета - процесс контролируемый и качество продуктов тоже. Может и нам такое предложить?

#10 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 12:35

А сколько там деток в группу набирают известно?

#11 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:42

У нас в группе по списку до 30 чел. Фактически ходит около 15 деток. Хотя бывает и 20. И даже сейчас, хоть набор закончился еще до нашего поступления, как нам говорили, в группе появляются новые лица.

#12 Лилия мама-бабушка в одном

Лилия мама-бабушка в одном

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2014 - 08:34

Ходим так же в этот д/с, воспитатили хорошие, только вот деток многовато набрано! В прошлом году было 30, а помещения достаточно маленькие и не расчитаны для такого количества деток, поэтому мы часто болели в прошлом году.

Бывало даже, когда ложили на дневной сон, одного или двух детей приходилось отводить в другую группу, так как не хватало детских кроваток.

Надеюсь в этом году ясельную группу, наберут в меньшем колличестве, мы решили остаться на второй год в этой же группе, так как в прошлогоднем наборе почти все детки были старше нас.

Мамочки-бабушки, откликнитесь, кто записался в ясли в этом году, будет общаться и дружить :pivo:

#13 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:19

У меня двое детей ходили в этот садик, когда третий родился я его сразу тоже записала.Но когда пришло время идти ему в ясли, оказалось наша очередь еще не дошла и т.д. Хотя, по закону, если брат или сестра ходит в садик обязаны и второго взять. Запросили двухъярусную кроватку купит!!!!.Моему возмущению не было предела!

Хотела уже идти жаловаться где только можно, но заведующей повезло, мы переехали и я перевела всех в другой садик, побольше этого, и где нас взяли без проблем всего за 300грн за всех.

А вообще, если всего этого не считать мне садик нравился,воспитатели хорошии.

#14 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2014 - 19:52

Ходим так же в этот д/с, воспитатили хорошие, только вот деток многовато набрано! В прошлом году было 30, а помещения достаточно маленькие и не расчитаны для такого количества деток, поэтому мы часто болели в прошлом году.

Бывало даже, когда ложили на дневной сон, одного или двух детей приходилось отводить в другую группу, так как не хватало детских кроваток.

Надеюсь в этом году ясельную группу, наберут в меньшем колличестве, мы решили остаться на второй год в этой же группе, так как в прошлогоднем наборе почти все детки были старше нас.

Мамочки-бабушки, откликнитесь, кто записался в ясли в этом году, будет общаться и дружить :pivo:

ми напевне з вами ходили цей рік в яслі)) Правда далі йдемо в молодшу. Настя в перших рядах просилась в молодшу спати (зі слів вихователя). Думаю це тому, що ходили другий рік, і дітки з молодшої для неї були знайомі.

З набором проблеми, район великий, а садок маленький. Наступний далеко. Можливо в цьому році хтось піде новий садок за інтернатом, нам пропонували туди перейти взимку, але хто захоче знову проходити адаптацію, зашились тут.

#15 Лилия мама-бабушка в одном

Лилия мама-бабушка в одном

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2014 - 07:59

Ира

ми напевне з вами ходили цей рік в яслі)) Правда далі йдемо в молодшу. Настя в перших рядах просилась в молодшу спати (зі слів вихователя). Думаю це тому, що ходили другий рік, і дітки з молодшої для неї були знайомі. З набором проблеми, район великий, а садок маленький. Наступний далеко. Можливо в цьому році хтось піде новий садок за інтернатом, нам пропонували туди перейти взимку, але хто захоче знову проходити адаптацію, зашились тут.

Здравствуйте Ира, рада познакомится с вами. :sun-1:

Сегодня хотела вести сына в д/с, но не смогла дозвониться к воспитателям, пришлось бежать в д/с, чтобы выяснить в чем проблема? Окзывается обе наши воспитательницы в отпуске и сейчас их заменяют другие.

Вы сейчас посещаете д/с? как там в группе обстановка?

#16 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 08:05

Ира

Здравствуйте Ира, рада познакомится с вами. :sun-1:

Сегодня хотела вести сына в д/с, но не смогла дозвониться к воспитателям, пришлось бежать в д/с, чтобы выяснить в чем проблема? Окзывается обе наши воспитательницы в отпуске и сейчас их заменяют другие.

Вы сейчас посещаете д/с? как там в группе обстановка?

да, все нормально))) Вони вже 2 тижні у відпустці. Зранку в яслях медсестра замість вихователя, після обіду новенька вихователька - Олеся Олександрівна. Ця новенька, скоріш за все, залишиться далі у молодшій групі, тому що зараз там вихователів не має.

Відредаговано Ipiha, 18 серпень 2014 - 08:07.

#17 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2019 - 10:59

Подниму тему. Девочки, есть свежие отзывы по саду?

#18 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2019 - 08:58

И мне снова тема актуальна!
Как там с этой электронной очередью? Мы собираемся этим летом в сад. На очереди с рождения стоим. Документы отнесли. Нужно к директору ходить "отмечаться" или уже весной придти?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама