Очень активные и гиперактивные дети
Розпочатий з Светлана, 19 жов 2009 15:27
85 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 жовтень 2009 - 15:27
Мой масик не просто гипперактивный, а реактивный ребенок! Иногде к концу дня мне хочется взять пистолет и застрелиться... Но, это я, конечно, утрирую. Статей на эту тему уже писано-переписано, так что давайте не будем сюда копировать из безкрайних просторов интернета. Давайте делиться опытом. Своим.
Мой сын может часами носиться по квартире и орать не своим голосом. При этом бросать игрушки, бить посуду, рисовать на стенах, смеються, петь... И не ложиться спать днем, и засыпать вечером часа 2 - 3... Изредка спасают поделки, рисование и т.п. НО ненадолго. У меня заряд бодрости угасает гораздо быстрее и иногда я падаю замертво на диван с мыслью, что пусть делает, что хочет, я потом уберу. Потому что бегать за ним и попутно уговаривать, что так нельзя, и пытаться переключить его внимание на что-то другое нельзя до бесконечности...
Стих про Ваньку - встаньку, это жалкое подобие на моего побегайца. Человечек с вечной батарейкой на пружинках...
Но режим дня еще никто не отменял вот и идет у нас борьба на выживание каждый день.
#2Опубліковано 21 жовтень 2009 - 19:09
Хм... Сочувствую. У некоторых моих знакомых тоже есть такие же активные малыши - и тоже мальчики. Наверное, девочки поспокойнее все-таки будут. А как справляться - понятия не имею, наверное, это нужно просто перерасти. Говорят, что из таких активных мальчуганов вырастают очень спокойные и уравновешенные мужчины, отличные семьянины
#3Опубліковано 21 жовтень 2009 - 22:30 А говорят наверное правду...Моя свекровь про моего мужа рассказывала,что он в детстве был тоже ,как реактивный самолет . :lol: А сейчас прекрастный папа и муж,а спокойный,как дверь,аж не интересно иногда-когда хочеться поругаться,то ругаюсь сама с собой. :lol: #4Опубліковано 23 жовтень 2009 - 15:34
как я тебя понимаю... мне тоже не с кем ругаться... )
Надеюсь на то, что перерастет.
Когда у моего был ДР 3 года и было еще 2 деток 2 года и 5 лет. Я думала - повешусь - наши пацаны такое устроили, что еле их смогли успокоить...
С девочками, наверно проще..
#5Опубліковано 01 листопад 2009 - 22:22
У нас тоже самое... Мы даже мультики смотрим прыгая на диване, рот не закрывается никогда, постоянно что-то говорит, устроить бардак в доме - это минута времени. Днем не спит, вечером не уложишь. Энергии хватает уморить за день всех. Были когда-то праздники на неделю, муж не мог дождаться когда же на работу. Делает всё это не назло, не специально. Когда видит, что мама уже закипает начинает петь песенку жалобным голоском: Счастливая мама, веселая мама (это он сам сочинил) . Садик конечно немного дисциплинирует, стараюсь забирать попозже, что бы нагулялся, тогда дома поест, мультик посмотрит и спать. Обидно, что окружающие считают, что ребёнок просто балованный и постоянно делают замечания, причем почти с самого рождения. Ну, как грудной ребенок может быть балованный? Спрашивают постоянно: "почему ты его не наказываешь, не ругаешь?". Я однажды не выдержала, говорю :" Может устроить публичную казнь? Избиение младенцев?" Если огрызаюсь, говорят типа: "Ой-йо-йой! Будет тебе горе когда выростит..." Люди какие-то кровожадные... Только одна подруга поверила после рождения второго ребенка, что это такие дети, а не баловство. Первый спокойный золотой ребенок, а второй дает жару всем
Эт точно Свекруха говорит, что папка наш тоже такой был в детстве угара, а щас спокооойный, с дивана не поднимишь #6Опубліковано 02 листопад 2009 - 00:24 предсталяю #7Опубліковано 03 листопад 2009 - 12:55
ИМХО, гиперактивный ребенок это очередной новомодный "диагноз", а как по мне, то это просто обычный АКТИВНЫЙ, стремящийся познать мир ребенок! У меня сынуля тоже ураган, но единственное что, мы хоть, ТТТ, нормально спим (ну эт, как я читала свойственно всем холерикам, а сынуля у меня холерик 100%-ный). Просто, другое дело, что нашей (маминой и папиной) энергии на все это не хватает. Я стараюсь с сынулей гулять побольше, и это самое лучшее "средство". А дома - поменьше мультиков, а побольше активных игр. Еще мы последнее время, очень увлеклись конструкторами, так что направляем свою энергию в мирное русло . Еще из нашего опыта, очень успокаивает рисование красками.
По поводу того, что из очень активных детей вырастают очень спокойные взрослые, то я все-таки так не думаю, вряд ли характер человека может столь кардинально поменяться. Если у меня в детсве было шило в одном месте, то оно уже никуда не денеться. ИМХО, просто, многие мамы любят преувиличавать вредность и активность своего ребенка, многие мои знакомые, рассказывают про своих деток какие они гиперактивные и вредные, а эти же самые детки всю прогулку спокойно сидят в коляске, так что здесь, наверное простое преувеличение. Хотя всякое, навеное бывает.
И девченки, поменьше обращайте внимание на реплики недалеких людей, умный человек никогда с поучениями и оскорблениями лезть к посторонннему человеку не будет. Я сама наслушалась про своего ребенка - первое время реагировала, а теперь просто не обращаю внимания.
#8Опубліковано 26 лютий 2010 - 03:32
Я мама двух деток-взрослой дочери и сына-шестилетки,так вот "гиперактивный"-это о нем.Уже шесть лет мы бегаем,прыгаем,и разговариваем.разговариваем,разговариваем...Был поменьше-мама говорила,не трогай,набегаеться,устанет,успокоиться,уснет.Но-за все время,если днем спим-значит,заболели.Мы смужем уже все перепробовали-и гуляем до упора,и констуктор,и рисование.Энергия-ключом.Но много плюсиков-рано начал говорить,учиться всему легко,буквально с лету-главное,убедить,что учеба-такая интересная игра.Так,играя,научились читать в четыре года,считать,складывать,вычитать.Сейчас пошли в школу на подготовительную-пишем,играя,легко.Таким деткам нужно много внимания,их нужно за все хвалить-тогда они и горы свернут.Ну,а усли подумать хорошо-ну,был бы спокойный-и проходили бы вечера возле телевизора с сериалами-а так,жизнь бьет ключом.Да и держат нас они в тонусе-попробуй,посиди на прогулке на лавочке-любимое чадо любознательное,подвижное,шальное,иногда неосторожное-вот и держишся рядом,и бегаешь вместе с ним,глядь,и лишние килограммы где -то исчезли!Давайте любить своих деток такими,какие они есть-особенно гиперактивных,ведь они такие непохожие на всех.
#9Опубліковано 26 лютий 2010 - 12:30
М-дя, а я думала моя доча гиперактивная...вообще пусть активничает, единственно, она не умеет беречь энергию, бесится до последнего, а потом нервные срывы со слезами, сама не почувствует, что перебрала с играми, вот потом и имеем. Меня это очень расстраивает, ведь когда она плачет, видно, что не может успокоиться. Правда, я со временем научилась, самое лучшее включить мультик, конечно, а иногда просто беру на руки, качаю как маленькую, или стараюсь насмешить. Подниму на руки а-а-а, и голосом таким буд-то родю сейчас , ах ты моя масенькая говорю, титочка моя, тут главное голос сделать, буд-то тонну поднимаешь, ее это очень веселит. И правда, потаскай 20кг как лячлечку
А вообще, я за активных детей, мои это детки
#10Опубліковано 27 лютий 2010 - 03:09
У меня сын тоже активный. С четырех месяцев перестал спать на улице - спать с трудом удавалось после часовых укачиваний дома с тремя подходями . Когда научился сидеть - я вообще забыла, что такое гулять с коляской - он прямым порядком выпрыгивал из нее - один раз секуцной успела споймать схватив за ползунки. С тех пор наши гуляния заключались на лавочке - то ходим, то прыгаем...
С восьми месяце у нас был один сон 2-3 часа при этом ранний подъем и позднее укладывание спать. На выходных после года не спал днем практически никогда. Бессконечно требовал внимания - целый день играла с ним, варила кушать на целый день "на завтра" поздно вечером. Спаслась выходом на работу и садиком. Там действительно дисциплина, а таким деткам она иногда и полезна.
Действительно, как говорили выше, рано начал говорить, проявляет интерес ко всему с запалом. Бесконца требует, чтобы ему читали, рассказывали. Практически сам не играет - только с "компаньеном". Прыгать по дивану даже при просмотре мультика - любимое занятие. Говорит очень много, фантазирует. По гороскопу - стрелец, поэтому я оправдываю эту активность.
Факт из жизни - было ему лет 5. Пришли мы летом с прогулки, вернее сказать гуляли целый день на улице и он говорит - я както устал, прилягу. Смотрю через время - уснул. Дело было около 7 вечера (мы даже еще не поужинали). Проспал он так до утра, я не трвожила. Утром он чуть не плакал, он всю дорогу мне рассказывал как ему жалко потерянного вечера, что его не вернуть, а он столько должен был еще сделать.
#11Опубліковано 22 березень 2010 - 13:28
Да, девочки читаю и понимаю что меня ждет что-то подобное. Мы в последнее время только то и делаем что бегаем, прыгаем, вопросы свои постоянные а где? почему? зачем? куда? отчего так? и так с 6-ти утра и до 22-00 а иногда и дольше. Днем еле-еле мы укладываемся спать и то недолго. Вообщем ни у мамы ни у ребенка рот не закрывается целый день. Я, признаюсь честно, под вечер как селедка, ложусь в кровать и вырубаюсь.
Как говорит моя мама, ребенок же не старый дед, он же не может весь день на лавочке сидеть.
#12Опубліковано 22 березень 2010 - 21:28
Знаю оч. много случаев, когда детки "перерастали" и все становилось на свои места, и даже в подростковом "проблемном" возрасте с такими детками было легче (они умеют выражать свои чувства), в отличие от деток-"тихонь", которые всегда все в себе носят.
Хотя, безусловно, сколько деток - столько и характеров, сколько родителей - столько методов воспитания.
#13Опубліковано 23 березень 2010 - 10:34
Активность это не проблема, я и сама люблю с сынулей побегать, поорать, посмеяться. Моя самая главная проблема, что его не успокоишь потом. Иногда в поликлинике (или другом людном месте) поймать его не могу. Ну и сон, конечно. Вчера вот ложились спать с 9 до 11. И даже не потому, что ему не хотелось. Он ложиться спать, лежит пять минут, потом что-то вспоминает и бежит. То ходит от папы до мамы, от мамы до папы, то ему в кроватку спать, то на диване, то сказку, то мультик. Когда он наконец-то засыпает, я уже труп, падаю и вырубаюсь.
#14Опубліковано 23 березень 2010 - 13:22 подписываюсь под каждым словом. Тишина в квартире только тогда,когда мультики включены) #15Опубліковано 23 березень 2010 - 13:49 Ага, только ж мультики нельзя смотреть целый день... чашку кофе спокойно випить я, конечно, успеваю... а потом все по новой! #16Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:32
сочувствую мамочки...мы хоть балованые но не на столько
#17Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:11
А не нужно нам сочувствовать!
Вы балованные, а мы активные
Так что мы сами вам можем посочувствовать.
Баловство и активный образ жизни это всё таки разные вещи. И баловство в меру тоже может быть, а когда же подурачиться и побаловаться если не в детстве?
Тут и тема то собственно о другом. Как справляться с такой детской активностью? Чем увлечь ребенка и направить его энергию в мирное русло?
У нас последнее время стало проще. В садике много друзей и все они гуляют на одной детской площадке по вечерам. Так что остается только сидеть на лавочке и спокойно наблюдать за катаньем на каруселях аля космонавты, за войнушкой или ещё чем-то О-О-Очень интерессным. А еще мы подросли и теперь папа берет любимого сына на футбол иногда (папа с друзьями раз в неделю собираються поиграть). Тогда у мамы есть пару часов свободного (абсолютно) времени, а деть набегается так, что потом остается только раздеть и уложить в постель
#18Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:07
Девочки, прежде всего не нужно путать активность ребенка, пусть и более высокую, с именно ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ. Сейчас очень модным стало это слово, и гиперактивным называю любого досаточно шумного малыша.
Гиперактивность ясвляется одним из симптомов СДВГ - синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.
Если у вашего ребенка действительно СДВГ, то ожидать, что он "перерастет сам" не стоит:
По материалам Википедия, Сайт родителей детей с СДВГ #19Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:29
Аня, всё таки, когда я создавала эту тему, я не имела в виду гиперактивность как диагноз. Я имела в виду, что ребенок ОЧЕНЬ активный. И часто бывает очень трудно направить эту его активность на что-то полезное. С возрастом проблем с этим у нас все меньше, всё таки уже объяснения воспринимаються ребенком гораздо лучше, интресов мирных (рисование, лепка и т.п.) все больше...
Чтобы дальше не возникало недоразумений, прошу модераторов сменить название темы, если можно... #20Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:43 Света, я прекрасно поняла, о чем ты хотела поговорить. У меня ведь тоже "шило", так что мне тоже интересна эта тема. НО, я написала эту инфу про СДВГ, т.к. считаю, что об этом должны знать мамы активных детей, а также в ответ на пост про "балованость". Потому что, возможен как вариант, что мама считает своего ребенка "гиперактивным" только на основании вздохов бабушек у подъезда. А может быть и обратный вариант - ребенок с реальной проблемой будет считаться просто хулиганистым и все будут ждать, пока он "перерастет", а он все не "переростает". Кстати, многие методы, игры по развитию внимания и усичивости, которые применяют при СДВГ очень даже подходят для просто активных деток 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |