Перехід до вмісту

Фотографія

Очень активные и гиперактивные дети

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
85 відповідей у цій темі

#1 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 жовтень 2009 - 15:27

Мой масик не просто гипперактивный, а реактивный ребенок! Иногде к концу дня мне хочется взять пистолет и застрелиться... Но, это я, конечно, утрирую. Статей на эту тему уже писано-переписано, так что давайте не будем сюда копировать из безкрайних просторов интернета. Давайте делиться опытом. Своим. Мой сын может часами носиться по квартире и орать не своим голосом. При этом бросать игрушки, бить посуду, рисовать на стенах, смеються, петь... И не ложиться спать днем, и засыпать вечером часа 2 - 3... Изредка спасают поделки, рисование и т.п. НО ненадолго. У меня заряд бодрости угасает гораздо быстрее и иногда я падаю замертво на диван с мыслью, что пусть делает, что хочет, я потом уберу. Потому что бегать за ним и попутно уговаривать, что так нельзя, и пытаться переключить его внимание на что-то другое нельзя до бесконечности... Стих про Ваньку - встаньку, это жалкое подобие на моего побегайца. Человечек с вечной батарейкой на пружинках... Но режим дня еще никто не отменял вот и идет у нас борьба на выживание каждый день.

#2 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2009 - 19:09

Хм... Сочувствую. У некоторых моих знакомых тоже есть такие же активные малыши - и тоже мальчики. Наверное, девочки поспокойнее все-таки будут. А как справляться - понятия не имею, наверное, это нужно просто перерасти. Говорят, что из таких активных мальчуганов вырастают очень спокойные и уравновешенные мужчины, отличные семьянины :)

#3 Бельченок

Бельченок

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 174 повідомлення
  • Місто:Полтава-родная

Опубліковано 21 жовтень 2009 - 22:30

Говорят, что из таких активных мальчуганов вырастают очень спокойные и уравновешенные мужчины, отличные семьянины :)

А говорят наверное правду...Моя свекровь про моего мужа рассказывала,что он в детстве был тоже ,как реактивный самолет . :lol: А сейчас прекрастный папа и муж,а спокойный,как дверь,аж не интересно иногда-когда хочеться поругаться,то ругаюсь сама с собой. :lol:

#4 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2009 - 15:34

как я тебя понимаю... мне тоже не с кем ругаться... :)) Надеюсь на то, что перерастет. Когда у моего был ДР 3 года и было еще 2 деток 2 года и 5 лет. Я думала - повешусь - наши пацаны такое устроили, что еле их смогли успокоить... С девочками, наверно проще..

#5 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2009 - 22:22

У нас тоже самое... Мы даже мультики смотрим прыгая на диване, рот не закрывается никогда, постоянно что-то говорит, устроить бардак в доме - это минута времени. Днем не спит, вечером не уложишь. Энергии хватает уморить за день всех. Были когда-то праздники на неделю, муж не мог дождаться когда же на работу. Делает всё это не назло, не специально. Когда видит, что мама уже закипает начинает петь песенку жалобным голоском: Счастливая мама, веселая мама (это он сам сочинил) :give_heart: . Садик конечно немного дисциплинирует, стараюсь забирать попозже, что бы нагулялся, тогда дома поест, мультик посмотрит и спать. Обидно, что окружающие считают, что ребёнок просто балованный и постоянно делают замечания, причем почти с самого рождения. Ну, как грудной ребенок может быть балованный? Спрашивают постоянно: "почему ты его не наказываешь, не ругаешь?". Я однажды не выдержала, говорю :" Может устроить публичную казнь? Избиение младенцев?" Если огрызаюсь, говорят типа: "Ой-йо-йой! Будет тебе горе когда выростит..." Люди какие-то кровожадные... Только одна подруга поверила после рождения второго ребенка, что это такие дети, а не баловство. Первый спокойный золотой ребенок, а второй дает жару всем :pram:

Говорят, что из таких активных мальчуганов вырастают очень спокойные и уравновешенные мужчины, отличные семьянины

А говорят наверное правду...Моя свекровь про моего мужа рассказывала,что он в детстве был тоже ,как реактивный самолет . А сейчас прекрастный папа и муж,а спокойный,как дверь,аж не интересно иногда-когда хочеться поругаться,то ругаюсь сама с собой.

Эт точно :sarcastic: Свекруха говорит, что папка наш тоже такой был в детстве угара, а щас спокооойный, с дивана не поднимишь :crazy:

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 листопад 2009 - 00:24

" Может устроить публичную казнь? Избиение младенцев?"

:crazy: предсталяю :crazy:

#7 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 12:55

ИМХО, гиперактивный ребенок это очередной новомодный "диагноз", а как по мне, то это просто обычный АКТИВНЫЙ, стремящийся познать мир ребенок! У меня сынуля тоже ураган, но единственное что, мы хоть, ТТТ, нормально спим (ну эт, как я читала свойственно всем холерикам, а сынуля у меня холерик 100%-ный). Просто, другое дело, что нашей (маминой и папиной) энергии на все это не хватает. Я стараюсь с сынулей гулять побольше, и это самое лучшее "средство". А дома - поменьше мультиков, а побольше активных игр. Еще мы последнее время, очень увлеклись конструкторами, так что направляем свою энергию в мирное русло :D . Еще из нашего опыта, очень успокаивает рисование красками. По поводу того, что из очень активных детей вырастают очень спокойные взрослые, то я все-таки так не думаю, вряд ли характер человека может столь кардинально поменяться. Если у меня в детсве было шило в одном месте, то оно уже никуда не денеться. ИМХО, просто, многие мамы любят преувиличавать вредность и активность своего ребенка, многие мои знакомые, рассказывают про своих деток какие они гиперактивные и вредные, а эти же самые детки всю прогулку спокойно сидят в коляске, так что здесь, наверное простое преувеличение. Хотя всякое, навеное бывает. И девченки, поменьше обращайте внимание на реплики недалеких людей, умный человек никогда с поучениями и оскорблениями лезть к посторонннему человеку не будет. Я сама наслушалась про своего ребенка - первое время реагировала, а теперь просто не обращаю внимания.

#8 ksena.korguk

ksena.korguk

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:гора
  • Ім'я:оксана

Опубліковано 26 лютий 2010 - 03:32

Я мама двух деток-взрослой дочери и сына-шестилетки,так вот "гиперактивный"-это о нем.Уже шесть лет мы бегаем,прыгаем,и разговариваем.разговариваем,разговариваем...Был поменьше-мама говорила,не трогай,набегаеться,устанет,успокоиться,уснет.Но-за все время,если днем спим-значит,заболели.Мы смужем уже все перепробовали-и гуляем до упора,и констуктор,и рисование.Энергия-ключом.Но много плюсиков-рано начал говорить,учиться всему легко,буквально с лету-главное,убедить,что учеба-такая интересная игра.Так,играя,научились читать в четыре года,считать,складывать,вычитать.Сейчас пошли в школу на подготовительную-пишем,играя,легко.Таким деткам нужно много внимания,их нужно за все хвалить-тогда они и горы свернут.Ну,а усли подумать хорошо-ну,был бы спокойный-и проходили бы вечера возле телевизора с сериалами-а так,жизнь бьет ключом.Да и держат нас они в тонусе-попробуй,посиди на прогулке на лавочке-любимое чадо любознательное,подвижное,шальное,иногда неосторожное-вот и держишся рядом,и бегаешь вместе с ним,глядь,и лишние килограммы где -то исчезли!Давайте любить своих деток такими,какие они есть-особенно гиперактивных,ведь они такие непохожие на всех.

#9 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2010 - 12:30

М-дя, а я думала моя доча гиперактивная...вообще пусть активничает, единственно, она не умеет беречь энергию, бесится до последнего, а потом нервные срывы со слезами, сама не почувствует, что перебрала с играми, вот потом и имеем. Меня это очень расстраивает, ведь когда она плачет, видно, что не может успокоиться. Правда, я со временем научилась, самое лучшее включить мультик, конечно, а иногда просто беру на руки, качаю как маленькую, или стараюсь насмешить. Подниму на руки а-а-а, и голосом таким буд-то родю сейчас :sarcastic:, ах ты моя масенькая говорю, титочка моя, тут главное голос сделать, буд-то тонну поднимаешь, ее это очень веселит. И правда, потаскай 20кг как лячлечку :blink: А вообще, я за активных детей, мои это детки :)

#10 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2010 - 03:09

У меня сын тоже активный. С четырех месяцев перестал спать на улице - спать с трудом удавалось после часовых укачиваний дома с тремя подходями :sisya: . Когда научился сидеть - я вообще забыла, что такое гулять с коляской - он прямым порядком выпрыгивал из нее - один раз секуцной успела споймать схватив за ползунки. С тех пор наши гуляния заключались на лавочке - то ходим, то прыгаем... С восьми месяце у нас был один сон 2-3 часа при этом ранний подъем и позднее укладывание спать. На выходных после года не спал днем практически никогда. Бессконечно требовал внимания - целый день играла с ним, варила кушать на целый день "на завтра" поздно вечером. Спаслась выходом на работу и садиком. Там действительно дисциплина, а таким деткам она иногда и полезна. Действительно, как говорили выше, рано начал говорить, проявляет интерес ко всему с запалом. Бесконца требует, чтобы ему читали, рассказывали. Практически сам не играет - только с "компаньеном". Прыгать по дивану даже при просмотре мультика - любимое занятие. Говорит очень много, фантазирует. По гороскопу - стрелец, поэтому я оправдываю эту активность. Факт из жизни - было ему лет 5. Пришли мы летом с прогулки, вернее сказать гуляли целый день на улице и он говорит - я както устал, прилягу. Смотрю через время - уснул. Дело было около 7 вечера (мы даже еще не поужинали). Проспал он так до утра, я не трвожила. Утром он чуть не плакал, он всю дорогу мне рассказывал как ему жалко потерянного вечера, что его не вернуть, а он столько должен был еще сделать.

#11 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2010 - 13:28

Да, девочки читаю и понимаю что меня ждет что-то подобное. Мы в последнее время только то и делаем что бегаем, прыгаем, вопросы свои постоянные а где? почему? зачем? куда? отчего так? и так с 6-ти утра и до 22-00 а иногда и дольше. Днем еле-еле мы укладываемся спать и то недолго. Вообщем ни у мамы ни у ребенка рот не закрывается целый день. Я, признаюсь честно, под вечер как селедка, ложусь в кровать и вырубаюсь. Как говорит моя мама, ребенок же не старый дед, он же не может весь день на лавочке сидеть.

#12 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2010 - 21:28

Знаю оч. много случаев, когда детки "перерастали" и все становилось на свои места, и даже в подростковом "проблемном" возрасте с такими детками было легче (они умеют выражать свои чувства), в отличие от деток-"тихонь", которые всегда все в себе носят. Хотя, безусловно, сколько деток - столько и характеров, сколько родителей - столько методов воспитания.

#13 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 березень 2010 - 10:34

Активность это не проблема, я и сама люблю с сынулей побегать, поорать, посмеяться. Моя самая главная проблема, что его не успокоишь потом. Иногда в поликлинике (или другом людном месте) поймать его не могу. Ну и сон, конечно. Вчера вот ложились спать с 9 до 11. И даже не потому, что ему не хотелось. Он ложиться спать, лежит пять минут, потом что-то вспоминает и бежит. То ходит от папы до мамы, от мамы до папы, то ему в кроватку спать, то на диване, то сказку, то мультик. Когда он наконец-то засыпает, я уже труп, падаю и вырубаюсь.

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2010 - 13:22

Он ложиться спать, лежит пять минут, потом что-то вспоминает и бежит. То ходит от папы до мамы, от мамы до папы, то ему в кроватку спать, то на диване, то сказку, то мультик. Когда он наконец-то засыпает, я уже труп, падаю и вырубаюсь.

подписываюсь под каждым словом. Тишина в квартире только тогда,когда мультики включены)

#15 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 березень 2010 - 13:49

подписываюсь под каждым словом. Тишина в квартире только тогда,когда мультики включены)

Ага, только ж мультики нельзя смотреть целый день... чашку кофе спокойно випить я, конечно, успеваю... а потом все по новой! :)

#16 Anyta

Anyta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2010 - 23:32

сочувствую мамочки...мы хоть балованые но не на столько

#17 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:11

А не нужно нам сочувствовать! Вы балованные, а мы активные :) Так что мы сами вам можем посочувствовать. Баловство и активный образ жизни это всё таки разные вещи. И баловство в меру тоже может быть, а когда же подурачиться и побаловаться если не в детстве? Тут и тема то собственно о другом. Как справляться с такой детской активностью? Чем увлечь ребенка и направить его энергию в мирное русло? У нас последнее время стало проще. В садике много друзей и все они гуляют на одной детской площадке по вечерам. Так что остается только сидеть на лавочке и спокойно наблюдать за катаньем на каруселях аля космонавты, за войнушкой или ещё чем-то О-О-Очень интерессным. А еще мы подросли и теперь папа берет любимого сына на футбол иногда (папа с друзьями раз в неделю собираються поиграть). Тогда у мамы есть пару часов свободного (абсолютно) времени, а деть набегается так, что потом остается только раздеть и уложить в постель :)

#18 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:07

Девочки, прежде всего не нужно путать активность ребенка, пусть и более высокую, с именно ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ. Сейчас очень модным стало это слово, и гиперактивным называю любого досаточно шумного малыша.
Гиперактивность ясвляется одним из симптомов СДВГ - синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

СДВГ – самое распространенное психоневрологическое расстройство. СДВГ является самой частой причиной нарушений поведения и трудностей обучения в дошкольном и школьном возрасте, проблем во взаимоотношениях с окружающими, и в результате - заниженной самооценки.
Основные проявления СДВГ включают нарушения внимания (дефицит внимания), признаки импульсивности и гиперактивности. Если признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка, то нарушения внимания, отвлекаемость и импульсивность могут оставаться у него на долгие годы, служа благоприятной почвой для неврозов, социальной дезадаптации.

Что такое дефицит внимания?
К нарушениям внимания относятся, в частности, трудности его удерживания (несобранности), снижение избирательности внимания, выраженная отвлекаемость с неусидчивостью, частыми переключениями с одного занятия на другое, забывчивость и т.п.

Что такое гиперактивность?
Выраженность гиперактивности среди детей с СДВГ варьирует и она наиболее типична для них в дошкольном и младшем школьном возрасте. В более старшем возрасте она проявляется неусидчивостью, суетливостью, признаками двигательного беспокойства.

Что такое импульсивность?
Импульсивность выражается в том, что ребенок часто действует, не подумав; в классе во время уроков выкрикивает ответ, не дослушав вопроса; перебивает других; бывает не в состоянии ждать своей очереди в играх и во время занятий; без специального умысла может совершать необдуманные поступки (например, ввязываться в драки, выбегать на проезжую часть дороги).

Как в СДВГ сочетаются дефицит внимания, гиперактивность и импульсивность?
Синдром дефицита внимания был впервые описан в 1902 году, а первый отчёт о медикаментозной терапии психостимулирующими препаратами был опубликован в 1937 году. Поначалу, из-за ярко выраженных неврологических признаков нарушение получило название ММП – минимальные мозговые повреждения. Позднее, когда не было выявлено анатомических повреждений мозга, его переименовали в ММД – минимальные мозговые дисфункции. С 1980 года название синдрома основывается на DSM – международной психиатрической классификации.

По DSM IV выделяют три типа СДВГ:
Смешанный тип: гиперактивность в сочетании с нарушениями внимания. Это самая распространённая форма СДВГ.
Невнимательный тип: преобладают нарушения внимания. Этот тип наиболее сложен для диагностики.
Гиперактивный тип: преобладает гиперактивность. Это наиболее редкая форма СДВГ.
Когда обращаться к специалистам?
Поводом для обращения к специалистам могут быть приведенные ниже проявления. Детям дошкольного возраста диагноз СДВГ при первом обращении специалисты обычно не ставят, а наблюдают за ребенком несколько месяцев, в течение которых симптомы должны сохраняться. Это позволяет избежать диагностических ошибок.

Диагностические критерии СДВГ по классификации DSM-IV (1994)
(1) Из перечисленных ниже признаков хотя бы шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев:

НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Часто неспособен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности.
Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.
Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает обращённую к нему речь.
Часто оказывается не в состоянии придерживаться предлагаемых инструкций и справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением, неспособностью понять задание).
Часто испытывает сложности в организации самостоятельного выполнения заданий и других видов деятельности.
Обычно избегает вовлечения в выполнение заданий, которые требуют длительного сохранения умственного напряжения (например, школьных заданий, домашней работы).
Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (например, игрушки, школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).
Легко отвлекается на посторонние стимулы.
Часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.

(2) Из перечисленных ниже признаков гиперактивности и импульсивности по крайней мере шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев:
ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится.
Часто встаёт со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте.
Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо.
Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге.
Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор».
Часто бывает болтливым.
ИМПУЛЬСИВНОСТЬ
Часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца.
Обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях.
Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в беседы или игры).
Некоторые симптомы импульсивности, гиперактивности и невнимательности начинают вызывать беспокойство окружающих в возрасте ребенка до семи лет.
Проблемы, обусловленные вышеперечисленными симптомами, возникают в двух и более видах окружающей обстановки (например, в школе и дома).
Имеются убедительные сведения о клинически значимых нарушениях в социальных контактах или школьном обучении.
В случаях полного соответствия наблюдаемой клинической картины за последние шесть месяцев одновременно разделам (1) и (2) перечисленных критериев ставится диагноз сочетанной формы СДВГ.
Если за последние шесть месяцев отмечалось полное соответствие симптомов критериям раздела (1) при частичном соответствии критериям раздела (2), то ставится диагноз «СДВГ с преимущественными нарушениями внимания».
Если за последние шесть месяцев отмечалось полное соответствие симптомов критериям раздела (2) при частичном их соответствии критериям раздела (1), то используется диагностическая формулировка: «СДВГ с преобладанием гиперактивности и импульсивности».

Вы подозреваете, что у вашего ребёнка есть проблема? Остерегайтесь поспешных выводов!
Обсудите ваши сомнения с воспитателем или учителем. Профессионалы, работающие с большим количеством детей, обычно хорошо различают норму и отклонения.
Сходите на прием к педиатру. Иногда в основе трудностей ребенка лежат невыявленные проблемы со слухом или зрением, последствия перенесённой черепно-мозговой травмы, психические расстройства, синдром Туретта, неврозы и т.д. Если таковые проблемы или заболевания не обнаружены – обратитесь к психологу или неврологу.
Вы посетили врача, но всё ещё сомневаетесь, правильно ли поставлен или не поставлен диагноз? Пойдите к другому специалисту.

Каковы причины СДВГ?
Существуют различные мнения о причинах возникновения гиперактивности: это могут быть генетические факторы (наследственность), особенности строения и функционирования головного мозга, родовые травмы, инфекционные заболевания, перенесённые ребёнком в первые месяцы жизни, и т.д.

Каков оптимальный возраст для постановки диагноза СДВГ?
Оптимальный возраст – 4-5 лет, когда уже можно объектизировать наличие расстройства внимания. В более раннем возрасте трудно определить СДВГ, но современные методы позволяют раннюю диагностику.
Чем раньше будет выявлен СДВГ и начнётся его коррекция – тем лучше. Своевременно принятые меры помогут ребёнку в трудовой и социальной деятельности (в учёбе и поведении в школе, дома, с окружающими), а также помогут сохранить его самооценку. Поэтому если вам кажется, что с ребенком что-то не так, доверьтесь своему инстинкту и проконсультируйтесь со специалистом.
СДВГ чаще встречается у мальчиков. Одной из возможных причин считают то, что обычно девочки менее гиперактивны, чем мальчики, а следовательно у них может больше встречаться дефицит внимания без гиперактивности - тип СДВГ, который труднее выявить.

Как определяется СДВГ?
Диагноз могут поставить только специалисты: психиатр или невролог (психоневролог). В процессе диагностики обычно используются опросники родителей и педагогов, наблюдение, тестирование, медицинские проверки и т.д. Помощь ребёнку разрабатывается на индивидуальной основе и включает психолого-педагогическую коррекцию, психотерапию, а при необходимости и лекарственную терапию.
Медикаментозное лечение имеет, как правило, симптоматическое действие, иногда его проводят годами, продолжая и в юношеском периоде, и во взрослом. Подавление симптомов облегчает интеллектуальное и социальное развитие ребенка, но не лечит сам СДВГ.

Если у вашего ребенка действительно СДВГ, то ожидать, что он "перерастет сам" не стоит:

Оказывается, более половины детей, страдающих этим расстройством, продолжают страдать им и в зрелости. В 30-70 % случаев симптомы СДВГ переходят и во взрослый возраст. Многие взрослые, у которых данная проблема не была выявлена в детстве, не осознают, что именно это и есть причина их неспособности сохранять внимание, трудностей в изучении нового материала, в организации пространства вокруг себя и в межличностных отношениях

По материалам Википедия, Сайт родителей детей с СДВГ

#19 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:29

Аня, всё таки, когда я создавала эту тему, я не имела в виду гиперактивность как диагноз. Я имела в виду, что ребенок ОЧЕНЬ активный. И часто бывает очень трудно направить эту его активность на что-то полезное. С возрастом проблем с этим у нас все меньше, всё таки уже объяснения воспринимаються ребенком гораздо лучше, интресов мирных (рисование, лепка и т.п.) все больше...

Чтобы дальше не возникало недоразумений, прошу модераторов сменить название темы, если можно...

#20 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 09:43

Аня, всё таки, когда я создавала эту тему, я не имела в виду гиперактивность как диагноз. Я имела в виду, что ребенок ОЧЕНЬ активный. И часто бывает очень трудно направить эту его активность на что-то полезное. С возрастом проблем с этим у нас все меньше, всё таки уже объяснения воспринимаються ребенком гораздо лучше, интресов мирных (рисование, лепка и т.п.) все больше...

Чтобы дальше не возникало недоразумений, прошу модераторов сменить название темы, если можно...

Света, я прекрасно поняла, о чем ты хотела поговорить. У меня ведь тоже "шило", так что мне тоже интересна эта тема.
НО, я написала эту инфу про СДВГ, т.к. считаю, что об этом должны знать мамы активных детей, а также в ответ на пост про "балованость".
Потому что, возможен как вариант, что мама считает своего ребенка "гиперактивным" только на основании вздохов бабушек у подъезда. А может быть и обратный вариант - ребенок с реальной проблемой будет считаться просто хулиганистым и все будут ждать, пока он "перерастет", а он все не "переростает".
Кстати, многие методы, игры по развитию внимания и усичивости, которые применяют при СДВГ очень даже подходят для просто активных деток ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама