Перехід до вмісту

Фотографія

Ребенок спит только с грудью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
12 відповідей у цій темі

#1 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 20:54

Привет! Подскажите, что делать в такой ситуации. Моя Алиса просыпается под утро, часа в 4 и до 8 не выпускает грудь. Даю то одну, то другую. Только забираю, сразу же просыпается. Днем та же картина - одна спит максимум 40-60 мин, если со мной и с сисей, то может 2,5-3 часа проспать. Меня так не устраивает(. Болят очень соски, даже больно носить одежду. Уже жалею, что не приучила к пустышке. И ещё - планировала к осени прекратить ГВ, но с каждым днём Алиса всё чаще и чаще стала прикладываться, сегодня чуть ли не каждые 20 минут, отвлекать тяжело, начинается истерика...Прям не знаю, что делать.

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 06:05

Привет! Подскажите, что делать в такой ситуации. Моя Алиса просыпается под утро, часа в 4 и до 8 не выпускает грудь. Даю то одну, то другую. Только забираю, сразу же просыпается. Днем та же картина - одна спит максимум 40-60 мин, если со мной и с сисей, то может 2,5-3 часа проспать. Меня так не устраивает(. Болят очень соски, даже больно носить одежду. Уже жалею, что не приучила к пустышке. И ещё - планировала к осени прекратить ГВ, но с каждым днём Алиса всё чаще и чаще стала прикладываться, сегодня чуть ли не каждые 20 минут, отвлекать тяжело, начинается истерика...Прям не знаю, что делать.

Катя, а как спит до 4-х часов - прикладывается или нет?
Время с 3 до 8 утра - время выработки пролактина, все дети сосут интенсивнее именно в это время. К тому же возраст у Алисы ещё вполне сосательный. У меня малой на пару месяцев младше, но ночью тоже прикладывается очень часто.

Как поступаете, если отвлекаете от промежуточного кормления и доча закатывает истерику? Уступаете? Или настаиваете на своём?
Ребёнок чувствует, что мама хочет отлучить, поэтому вцепился в грудь мёртвой хваткой и не желает уступить ни на йоту. Вам надо выработать тактику. Иногда отказывать в промежуточных кормлениях, отвлекать, переключать внимание. Тогда почаще брать на ручки, обнимать, целовать, ласкать. Истерика? Ну и что? А если бы ребёнок хотел играть на проезжей части и закатывал истерику, как только его уводили оттуда - тоже позволили бы играть там? Поговорить, обьяснить, почему сейчас не можете дать грудь: "Я помою посуду/вернёмся с прогулки/поиграем и я тебе дам". Обнять и помочь принять такое предложение. Грудь мамина, и только мама решает, где кормить и когда.

#3 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 18:03

Катя, а как спит до 4-х часов - прикладывается или нет?
Время с 3 до 8 утра - время выработки пролактина, все дети сосут интенсивнее именно в это время. К тому же возраст у Алисы ещё вполне сосательный. У меня малой на пару месяцев младше, но ночью тоже прикладывается очень часто.

Как поступаете, если отвлекаете от промежуточного кормления и доча закатывает истерику? Уступаете? Или настаиваете на своём?
Ребёнок чувствует, что мама хочет отлучить, поэтому вцепился в грудь мёртвой хваткой и не желает уступить ни на йоту. Вам надо выработать тактику. Иногда отказывать в промежуточных кормлениях, отвлекать, переключать внимание. Тогда почаще брать на ручки, обнимать, целовать, ласкать. Истерика? Ну и что? А если бы ребёнок хотел играть на проезжей части и закатывал истерику, как только его уводили оттуда - тоже позволили бы играть там? Поговорить, обьяснить, почему сейчас не можете дать грудь: "Я помою посуду/вернёмся с прогулки/поиграем и я тебе дам". Обнять и помочь принять такое предложение. Грудь мамина, и только мама решает, где кормить и когда.

До 4-х часов прикладывается ещё несколько раз, где-то в 12, в 2, иногда ещё чаще. Отвлекаю от промежуточного кормления книжками, игрушками, смотрим в окошко. Иногда уступаю. Получается где-то через раз- раз отвлекаю, раз уступаю. А как быть со сном? Или пока не сверну ГВ будем спать с сисей? Кажется, это самое тяжелое для нас будет.

#4 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2011 - 23:20

І ще питання від мене:у мене,як і Каті,дуже болять соски зараз,але без ран.Може якимись компресами чи кремами можна прибрати цю біль?

#5 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 21:37

До 4-х часов прикладывается ещё несколько раз, где-то в 12, в 2, иногда ещё чаще. Отвлекаю от промежуточного кормления книжками, игрушками, смотрим в окошко. Иногда уступаю. Получается где-то через раз- раз отвлекаю, раз уступаю. А как быть со сном? Или пока не сверну ГВ будем спать с сисей? Кажется, это самое тяжелое для нас будет.

Так у вас всё нормально с ГВ, как раз подутренние кормления - самое активное время сосания. Дело в том, что период с года до двух - самый сосательный. Ребёнок уже многое понимает, многое хочет сделать, но не всё и не всегда получается. Поэтому расстраивается и просит утешения у груди; или просто устал, соскучился за мамой, проголодался - а всё равно бежит к маме приложится. И отвлечь не всегда получится - ещё маленький. Зато со временем эта тактика даст свои плоды и кормлений станет меньше. В отношениях с грудью (и не только :)) хорошо придерживаться правила 1/1/1: в одном случае из трёх - уступать, во втором - отказывать, в третьем - искать компромисс.
И ещё. Если отказывате в прикладываниях днём, то ребёнок будет своё добирать ночью. Поэтому на ночь хорошенько накормите малышастика, и только потом сисю в зубы и баиньки.

Может, это временное явление? Зубы, случайно, у вас не лезут?

І ще питання від мене:у мене,як і Каті,дуже болять соски зараз,але без ран.Може якимись компресами чи кремами можна прибрати цю біль?

Самое лучшее средство - правильное прикладывание. Детка уже большая, годовалая, не уткнёшь носом в сисю, так и норовит отодвинуться и оттянуть сосок. (У меня так сейчас бывает. Сплю. Больно кормить. Смотрю, оттянул сосок на пару сантиметров и сосёт, как ни в чём ни бывало. :)) Поэтому продолжаем следить за правильностью прикладывания. Можно временно ограничить кормления из той груди, которая болит. А также кремы Пурелан, Бепантен, Солкосерил.

#6 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 липень 2011 - 19:24

У нас всё точно так же, как и у LUCKY. Даже время совпадает. И чем дальше, тем сложнее не дать. Тоже планируем скоро прекращать ГВ, но с такой ситуацией - даже не знаю как.

#7 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2011 - 21:58

У нас всё точно так же, как и у LUCKY. Даже время совпадает. И чем дальше, тем сложнее не дать. Тоже планируем скоро прекращать ГВ, но с такой ситуацией - даже не знаю как.

Юля, это вопрос? Просто тут у нас раздел для консультаций по ГВ, выше я давала рекомендации по похожей ситуации, для вас они подошли? А делиться своими историями о трудностях ГВ можно в другом разделе (чтобы не засорять темку и не дергать меня зря, т.к. не всегда есть время на Интернет, а раздел консультаций я просматриваю в первую очередь).

#8 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 липень 2011 - 10:56

Юля, это вопрос? Просто тут у нас раздел для консультаций по ГВ, выше я давала рекомендации по похожей ситуации, для вас они подошли? А делиться своими историями о трудностях ГВ можно в другом разделе (чтобы не засорять темку и не дергать меня зря, т.к. не всегда есть время на Интернет, а раздел консультаций я просматриваю в первую очередь).

Ой, простите. :blush:
Если о вопросах, то да, они есть.
Собственно, ситуация такая. Через 2 недели мне нужно уехать на несколько дней. Хочу этим воспользоваться и отучить малышку от груди вообще. Так вот вопрос, как это сделать менее травматично для ребенка? Можно ли вот просто сразу уехать и оставить её без ГВ или лучше в течении этих двух недель попытаться отучать от ночных кормлений?
Пока я пробовала только правило 1/1/1 - неплохо)) Ещё пробовала водичку давать вместо груди через раз. Иногда берет, иногда отказывается и нервничает. Просто у нас сейчас ещё и зуб лезет, поэтому сложно((
И сколько примерно дней должна отсутствовать мама?

#9 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 11:14

Через 2 недели мне нужно уехать на несколько дней. Хочу этим воспользоваться и отучить малышку от груди вообще. Так вот вопрос, как это сделать менее травматично для ребенка? Можно ли вот просто сразу уехать и оставить её без ГВ или лучше в течении этих двух недель попытаться отучать от ночных кормлений?
И сколько примерно дней должна отсутствовать мама?

Для ребёнка в таком возрасте отсутствие мамы в течении 2-3-х дней - это уже тресс. Тем более сейчас появились мнения, что лучше постепенно отлучать малыша от груди, сокращая кормления одно за другим, чем уехав на неделю и покончив с ними одним махом. Ваша дочь ещё маленькая и нуждается в прикладываниях к груди. Есть ли возможность взять ребёнка с собой в поездку? Или вы решили отлучить окончательно и бесповоротно? За 2 недели сокращения кормлений вы не добьётесь большого результата, при постепенном отлучении от груди счёт идёт в месяцах, а не в днях или неделях. (Я говорю о максимально комфортных условиях для психики ребёнка.) Если у вас нет возможности взять с собой малышку, может стоит продолжить кормления, когда вы вернётесь домой?

#10 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 липень 2011 - 11:41

Уф, спасибо. Дневные кормления у нас уже сокращены. С грудью только засыпает (один раз днем и на ночь), а вот ночные бы сократить... Да, мы решили отучать окончательно и бесповоротно. Правда, собирались это делать осенью, а не летом. Думаю, больший стресс для ребенка будет, если я возьму её с собой (на свадьбу в Киев), проще, наверное, мне не ехать и постепенно отучать. Авось к осени получится? И ещё назрел вопросик. А если попытаться естественным образом уменьшить количество молока... :blush: Будет ли толк? Или сейчас ГВ - это более психологическая потребность для ребенка?

#11 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 11:58

Или сейчас ГВ - это более психологическая потребность для ребенка?

Если коротко, то да. А если подробно, то это займёт несколько страниц. Почитайте, пожалуйста, статьи:
http://breastfeeding.../desirable.html
http://www.akev.ru/content/view/41/52/

#12 Сонина мама

Сонина мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Аня, ко мне на "ты"

Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:17

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Ребёнку 11 месяцев, у нас лактозная недостаточность, проблемы с постоянными отрыжками воздухом, и днём и ночью. Сон очень чуткий, только рядом со мной и сисей во рту! А чем больше она сосёт и получает молока, тем больше начинает бурлить в животике - замкнутый круг получается. Решила отлучать от груди, только как это сделать, чтобы для ребёнка легче было? Ни с кем не засыпает и в коляске не спит категорически! Кормления утром во сне, на дневной и ночной сон и ночью - смотря когда как-от 2 до постоянного сосания.

#13 Tanyushka

Tanyushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Танюшка

Опубліковано 18 жовтень 2016 - 23:14

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Ребёнку 11 месяцев, у нас лактозная недостаточность, проблемы с постоянными отрыжками воздухом, и днём и ночью. Сон очень чуткий, только рядом со мной и сисей во рту! А чем больше она сосёт и получает молока, тем больше начинает бурлить в животике - замкнутый круг получается. Решила отлучать от груди, только как это сделать, чтобы для ребёнка легче было? Ни с кем не засыпает и в коляске не спит категорически! Кормления утром во сне, на дневной и ночной сон и ночью - смотря когда как-от 2 до постоянного сосания.

Моей 1год и месяц,спит тоже только с грудью,вытаскиваю,то такие истерики устраивает.Тоже не знаю,как отучать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама