закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 16 жовтень 2010 - 23:54
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры 2 Фаршированные помидоры 3
Закуска из помидоров Профитроли с печеночным паштетом Перец, фаршированный сыром и яйцами Фаршированные шампиньоны Закуска из маринованных кабачков Баклажаны по-египетски Жареные кабачки Закуска из кабачков Жареные кабачки 2 Рулетики из кабачков Закуска из цукини Закуска из лаваша Закуска из лаваша 2 Закуска из лаваша 3 Рулет из лаваша с краб. палочками Печеночные блинчики с сыром и чесноком Бутерброды "Мини-пицца" "Пастушьи сумочки" Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов 2 Баклажановые рулетики Баклажаны по-корейски Баклажаны под гнётом Горячие бутерброды Остренькие ножки Закуска "Грибочки" Баклажаны в кляре с сыром Куриные бризольки Вкусненькие "Бутеки" Капуста закусочная Баклажаны в карамели Капуста "Лепестки роз" Фаршированные бублики Моментальные рыбные бутерброды в духовке Баклажаны гриль по-итальянски Заливное из овощей от Алёнушки Заливное от Polinka78 Закусочные эклеры Закусочные фаршированные яйца Раки Раки 2 Йоркширские пудинги с начинкой грибы-сливки-сыр Сельдь, маринованная по-корейски Печеночный паштет Закуска "лаваш с сыром" Форшмак Еврейская закуска из маринованной свеклы Плавленый сыр Закуска "Дракончики" Закуска "Драконьи роллы" Печеночный тортик Тост с курицей Маринованная скумбрия Бастурма Жаренные креветки Кабачковая икра Лобио Лобио 2 Рулет "Тройной" Капустные листы Домашний сыр Закусочный торт из кабачков Кабачковый тортик Чебуреки Горячий рулет из лаваша Сырные корзинки Пирожки Маринованные шампиньоны Баклажаны под томатным сосусом Баклажанно-кабачковая закуска Бутерброды с творожным кремом и помидорами Малосольные огурчики за 2 часа Острый салат из баклажан Студенческий салат Баклажаны с начинкой "Кармашки" Баклажаны, фаршированные грибами Рыбные гнездышки Бутерброды с печенью трески Икра из баклажан Баклажаны в сметане Гренки от LUCKY Сырная закуска Горбуша малосольная "Под сёмгу" Закуска от Polinka78 Жареные кальмары Закуска "Шарики" Бутерброды с шампиньонами Квашеная капуста Солёная горбуша Корзинки с креветками Закуска "Пчёлки" Жар-птица из баклажана Буритос Волованы из слоёного теста Фаршированные помидоры Ингридиенты: * 3 помидора (лучше средних) * 2 плавленых сырка * 2 яйца * кусочек сыра (твердого или полутвердого) * 2-3 зубчика чеснока * майонез * зелень по вкусу (я бы взяла свежую мяту для украшения, но у меня ее нет ) Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. С помидоров срезать верхушки. Аккуратно, ложечкой чайной избавляемся от мякоти Выложить в помидоры сырную массу. Посыпать мелко натертым твердым сыром. Украсить зеленью (по желанию) Приятного аппетита ))))))
#2Опубліковано 02 червень 2011 - 16:38
Закуска:
Нарезаем помидоры кружочками, мажем сверху майонезом с часноком, и накладываем горку тертого сыра #3Опубліковано 02 червень 2011 - 16:42
nadin, я очень люблю эту закуску из помидорок
#4Опубліковано 02 червень 2011 - 16:51 ням-ням!!! #5Опубліковано 07 червень 2011 - 14:01
Первый раз в жизни спекла профитроли ) и мне очень понравились, кстати, готовить совсем не тяжело.
"Профитроли с печеночным паштетом" Ингредиенты тесто: • 100 г сливочного масла • 4 яйца • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. я не мучилась и положила ложкой, немного придав форму круга, вот что получилось ) начинка: • 300 г куриной печени • 100 г лука • 100 г моркови • 3 ст.л. сметаны • соль • растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать. на вид паштет не очень, а на вкус просто супер. Кстати, моя доча печенку не есть ни в каком виде, кроме вот такого паштета, иногда делаю и намазываю просто на хлеб, делаю такие бутеры. Кушает очень хорошо. #6Опубліковано 07 червень 2011 - 14:16
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Ингредиенты • 3 болгарских перца (желательно разного цвета) • 300-400 г сыра (твердого) • 3 яйца (вареных) • 2-3 зубчика чеснока • майонез Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать. фото еще до разреза ) #7Опубліковано 07 червень 2011 - 14:40
Фаршированные шампиньоны, это мой конек )
я взяла 1.6 кг шампиньонов, почистила их шляпки, отрезала ножки (помыла их и почистила) и выложила на большой противень, вот так ) для начинки: -ножки шампиньонов, -отварная куриная грудка, -лук -морковка -сметана рецепт приготовления: мелко нарезать ножки грибов и обжарить их на сковороде с луком и грибами, мелко нарезать куриную грудку и выложить в сковороду с грибами, все хорошо перемешать посолить, поперчить по вкусу. выключить. высыпать в глубокую салатницу и перемешать со сметаной. чайной ложкой выложить на шляпки. затем на каждую шляпку я отрезала по небольшому кусочку твердого сыра и в духовку на 20-25 мин. объедение #8Опубліковано 07 червень 2011 - 16:26
Танюша, отвал башки, у вас точно ДР был? Не в конкурсе участвовала?
#9Опубліковано 07 червень 2011 - 17:12 мамуле 60 лет отмечали #10Опубліковано 07 червень 2011 - 22:22 Танюш, а когда его кольцами режете, начинка не выпадает? Я тоже делала такие перчики, получается вкусно но не очень удобно брать и кушать из-за этого. #11Опубліковано 20 червень 2011 - 10:51 Закуска из маринованных кабачков Состав • молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), • чеснок - 2-3 зубчика, • оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки (я брала обычный 9%), зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими лентами или кружочками. Положить полоски кабачков в емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Маринад Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, перец, влить масло, уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности. Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше). Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
#12Опубліковано 21 червень 2011 - 16:22
Баклажаны по-Египетски
- 1 баклажан
- 1 помидор
- майонез
- кинза
- 2 зубчика чеснока
- сыр российский
- раст. масло для жарки
- соль, перец
Баклажан вымыть, нарезать вдоль на ломтики по 1 см шириной. Жарить с 2-х сторон на раскаленном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Посолить, переложить на тарелку пригодную для микроволновки. Смазать каждый ломтик майонезом, давленным чесноком, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Сверху выложить кружки помидора.Посыпать тертым сыром и нагревать в микроволновке до расплавления сыра.
Прикріплені файли#13Опубліковано 26 червень 2011 - 07:14
Жареные кабачки
Нужно: - кабачок - плавленый сыр - чеснок молодой - майонез - зелень Берем кабачки. Я режу их пополам, а потом длинными полосками. Кабачки обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле. Начинка : плавленый сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и давленым чесноком . #14Опубліковано 26 червень 2011 - 07:26 я очень хорошо и сильно затрамбовала туда начинки, поэтому держалось отлично ) #15Опубліковано 26 червень 2011 - 14:12
Вот такую вкуснятину готовила любимому на обед
Состав: 2 цукини растительное масло для жарки 1 небольшая луковица 3-4 зубчика часнока(кто как его любит. можна вообще не бросать) 1 яйцо мука соль, перец. Приготовление: Берем цукини и режем на полостки 1-1,5 см. Потом их присыпаем солью.Пускай наберут ее. Потом вырезаем срединку,чтоб получились в нас колечки.Срединку натераем на терке.Добавляем яйцо, соль,перец по вкусу, нарезаем лук и давим часнок.Эту смесь перемешиваем и добавляем муки, чтоб полукилась и не редкая, и не густая смесь. На розогретую сковородку с растительним маслом ложим колечка, в колечка нашу начинку и обжариваем на среднем огне. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! #16Опубліковано 27 червень 2011 - 14:39
На тему закуски из кабачков
Понадобится: кабачки, яйцо, мука, майонез, чеснок, соль, помидиры, перец. Приготовление: Кабачки порезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 10 минут. Взбить яйца, кабачки окунуть в муку, яйца, и жарить на подсолнечном масле до готовности с двух сторон. Чеснок подавить, смешать с майонезом. Кабачки промазать чесночной заправкой, в серединку положить кусочек помидора или перца и завернуть в трубочку. Можно добавить зелень. #17Опубліковано 27 червень 2011 - 14:53
От этой закуски мой просто балдеет
Закуски из лаваша
Лук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь.К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.Помидоры порезать кружками.Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Зелень мелко порезать.Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом иразложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров.Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом.Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут.
#18Опубліковано 27 червень 2011 - 14:58
Вообще то в лаваш можно заворачивать что угодно, например обжаренные с луком грибы, куриный фарш, рыбную консерву, словом, на что богата ваша фантазия.
#19Опубліковано 28 червень 2011 - 00:16
"Печеночные блинчики с сыром и часноком"
Состав: 0,5 кг печени 1 яйцо соль, перец 1 ст. муки молоко 2 плавленых сырка часнок по вкусу зелень майонез растительное масло для жарки Приготовление: печень перемолоть на мясорубку.Потом вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.Все перемешать.Потом всыпаем муку. В эту смесь вливаем молоко до состояния жидкой сметаны(как на тоненькие блинчики) На розогретой сковородке жарим блинчики. В майонез вдавливаем часнок, натераем на мелкой терке сыр, солим и все это хорошо перемешиваем(можно добавить зелень). Блинчики смазываем начинкой и сворачиваем в трубочку. Ставим на час в холодильник для пропитки. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!! #20Опубліковано 29 червень 2011 - 14:41
Сегодня у нас бутерброды "Мини-пицца"
Понадобится:багет, вар. колбаса, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло. Колбасу натереть на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке, багет нарезать кружочками.Одну сторону кусочка багета смазать тонким слоем слив. масла, другую кетчупом.На кетчуп выложить колбасу, посыпать тертым сыром, сверху-сетка из майонеза.Выложить на противень маслом вниз, выпекать 20мин в нагретой до 180 градю духовке. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |