Вторые роды
Розпочатий з pupkina-marfa, 01 чер 2011 16:00
248 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 червень 2011 - 16:00
Ну шо, мамы Надумалось мне на днях (или неделях) рожать. Хочу поспрашивать у бывалых: ваши вторые роды чем-то отличались по времени и блезненности от первых? В какое время начались и с чего, как все прошло в итоге. Какая разница у деток по возрасту?
У меня первые роды ровно 12 часов длились, как-то неоптимистично совершенно Хочется надеяться, что вторые будут быстрее Или я наивная?
Спасибо весм ответившим
#2Опубліковано 01 червень 2011 - 16:11
Разница в возрасте детей почти 7 лет. Первые роды длились 8 часов после прокола, сами воды не отходили, катетеры стояли в двух руках и на одной ноге, давление сумашедшее. Схватки были ну ооочень болезненные, а потуги нет.
Рожать второй раз долго не хотелось.
Вторые роды: в 5 утра отошла пробка, в 5-30 отошли воды, в 8-15 моя доча лежала у меня на животе. Часа через два, я сказала, что если бы третьи роды были такими же - ещё бы родила. Схватки были болезненные, а потуги ещё болезненнее.
#3Опубліковано 01 червень 2011 - 16:27
Разница у детей почти шесть лет. Первые роды были тяжелые, после прокола пузыря родила через 7 часов. Вторые роды были легче, но длились 9 часов . Какой-то разницы в болевых ощущениях я не заметила.
#4Опубліковано 01 червень 2011 - 16:55
первые роды были кошмаром стремительные на сроке 34-35 недель всё началось и закончилось за 30 минут...(если честно я и не поняла как рожать, зато как зашивают ощутила по полной)
вторые были через 7 лет на 38 недели (выносила тяжело конечно, но сами роды если честно понравились, (схватки начались в 8:40 вечера и то не схватки а просто начала ныть поясница, решила пойти на пост, чтоб посмотрели... оказалось открытие 4 пальца) вердикт с патологии - в роддом а родила масяньку в 24:35. Единственно что было не очень приятно открытие руками шейки (боли как таковой не было, просто неприятно, давление и с нутри и с наружи (у меня сама открылась только до 8 см.. потуги уже во всю, головка уже впирается, а она бяка ни в какую.. (потом я шутила доукреплялись...)
надеюсь второго ребёнка тоже бысто и без приключений родить
#5Опубліковано 01 червень 2011 - 20:50
первые роды были в 38 недель матка в тонусе была практически постоянно от чего в патологии лежала почти все время, схватки начались после того как на кресле меня 2 врача по очереди посмотрели, открытие на один палец было а чуть позже в тот же день, начал немного ныть живот в 16-00 мне прокололи пузырь а в 19-40 я родила, без разрывов но плацента вышла не вся и меня чистили, было конечно очень больно при схватках а потуги боли не вызывали только чувствовала сильное давление. Вторая беременность протекает совсем по другому это и сильный токсикоз почти до 20 недель,отеки(хотя отеки может из за того что конец первой беременности пришелся на зиму, а 2-ой сейчас на лето) была в 23 недели сильная угроза открытие шейки на палец и мне наложили шов на шейку матки, после этого все ок. Сегодня сняли шов, так что ждем малыша в ближайшее время. Я думаю что эти роды будут еще легче чем первые.
#6Опубліковано 01 червень 2011 - 21:35
Первые роды длились 9 часов. Схватки до этого мучили 3 дня. Как мне сказали врачи - предвестники. Было больно и мучительно долго, да еще ночью. Врач спит в ординаторской и приходит иногда посмотреть открытие, а акушерка возле меня за столом. Казалось, время остановилось и я никогда не рожу. Тогда мне очень не хватало поддержки в виде мужа. А следующие роды были через 7,5 лет. Меня готовили к тому, что будет быстрее и легче. Быстрее- да, но не легче. Я бы даже сказала, больнее намного. Шейка открывалась стремительно и схватки последние часы не прекращались. Одна сплошная схватка . С момента прокола пузыря и до появления на свет второй доченьки прошло 5 часов. Оба раза рожала в 41 неделю. Тогда думала, что такую боль выдержать не в силе. Сейчас уже все забылось.
#7Опубліковано 01 червень 2011 - 23:12 Правильный настрой!Хороших и легких Вам родов! #8Опубліковано 02 червень 2011 - 06:52
Во вторых родах уже знаком сам процесс, что и как там происходит, прочувствовать больше получается, осознанее сам процесс. По времени короче, а по болевым ощущениям вроде разницы не особо было. Но в первых родах я вообще не кричала - читала, что так экономятся силы. А перед вторыми наткнулась на информацию, что крик и вообще широко открытый рот и горло способствует более быстрому и беспроблемному открытию шейки матки, а сам крик запускает какие-то механизмы, которые снижают боль. Поэтому во вторых родах накричалась за два раза.
Хороших вам родов!
#9Опубліковано 02 червень 2011 - 08:40
У деток разница 1год и 5 месяцев. Первые роды были в 37 недель, начались с сильных частых схваток,родила через 4 саса от начала схваток, родила быстро. Вторые в 38 недель,сначала болел живот, но думала не схватки, муж скорую вызвал, вобщем тоже от начала до манюнькой прошло 4 саса. Как то вроде вообще одинаково, даже практически в то же время малые родились, в 16,25 и в 15,55. На вторых кричала больше,и было очень жарко, хоть и зима.
#11Опубліковано 05 червень 2011 - 22:42
первый раз рожала в 1999 году лежа под капельницей 4,5 часа, было больно, но видимо я забыла уже как....поэтому вторые роды мне показались еще больней (рожала в апреле 2010), хотя обошлись без капельницы, но кололи стимулирующее и напоследок вручную дооткрывали шейку, т к тужить начало нереально, думала, что улечу в космос....(на все про все ушло максимум часа 2-2,5). поэтому сейчас уже и тяжеловато точно сказать какие именно роды были больнее - в обоих случаях были "свои" прелести!!!!! Хотя вторые действительно были более быстрыми!!!!!
#12Опубліковано 05 червень 2011 - 23:31
Первые роды были дольше. От начала схваток и до самого появления сынули 9 часов,а вторые за 3,5 часа. А в остальном все одинаково. Раскрытие неполное шейки матки в двух случаях, детки запутались в пуповину одинаково, вес у детей как по гос.стандарту. Единственное, в первых родах помогали и выдавливли чуток,а второй раз за 3 потуги справилась сама. Разница между детками в 8 лет
#13Опубліковано 06 червень 2011 - 07:20
Согласна с сударушкой, что во второй раз уже понимаешь что происходит и уже не впадаешь в панику от происходящего первый раз мне казалось что я живая от туда не выйду хотя роды были самые обыкновенные, второй раз я уже понимала, что нужно поработать, потерпеть и мы выйдем с родзала с лялечкой. По времени первые роды 4 часа, вторые 3 часа (это я считаю от того времени когда пузырь прорвали и началась веселуха После первых родов меня еле под руки до туалета дотащили через 4 часа, после вторых через два часа я уже сама скакала по палате, медсестра пришла меня поднимать, а я уже порядки навожу в палате
Мое мнение вторые роды действительно легче и быстрее
Но больно так же как и при первых родах 100%
#15Опубліковано 06 червень 2011 - 11:00
Обоих детей я родила за 3,5 часа (от укола до рожднния) .
И тоже роды были очень похожи : воды отошли , схваток нет, схватки оба раза вызывали. Только второй раз я родила за 5 минут, а сынулю мне выдавливали.
Мне вторын роды были легче. Я родила ночью , а утром уже бегала по отделению. А за первыми я неделю ходить еле -еле могла, так мне было тяжело.
#16Опубліковано 22 червень 2011 - 18:36
Оба раза кесарево, первый раз - экстренное, второй - плановое. Второй раз легче перенесла, хотя доктора говорят, что второе кесарево сложнее для организма. Может просто потому, что знала, что меня ожидает и была морально к этому готова.
#17Опубліковано 22 червень 2011 - 22:24
Почитав ваши ответы, у меня возник вопрос - вот некоторым роженицам выдавливают ребеночка, а почему так? Мы не правильно тужимся или это при первых родах такое часто бывает?
лично мне помогали, выдавливали ребенка, и до появления этой темы я думала, что это само собой, что так у всех. а теперь задумалась...
#18Опубліковано 22 червень 2011 - 22:29
Я дуже боялась,що мою дитину будуть видавлювати.Я б просто не дала цього робити.Мабуть,тому я так швидко і народила.З переляку:-)Я думаю,видавлюють через те,що неправильно тужаться або слабі потуги чи їх відсутність.
#19Опубліковано 22 червень 2011 - 22:35 вот я точно не правильно тужилась, все лицо было в точку от полопанных капиляров, второй раз постараюсь вспомнить как правильно ))) #20Опубліковано 22 червень 2011 - 23:11 Согласна с Мариной. Мне тоже выдавливали малого, потому что я не правильно тужилась. До сих пор виню себя за это... Но, СБ, всё хорошо закончилось. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |