Перехід до вмісту

Фотографія

Дитсадок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:15

Модератори,якщо є така тема,видаліть. Цікавий ваш досвід:в якому віці дитина краще адаптується в садочку?Записались з 2,5,тепер вагаюсь,може,в 2 спробувати...Але до 2 треба встигнути багато чого навчитись. Пізніше ще додам опитування для статистики.

#2 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 01 червень 2011 - 14:18

не знаю мы попробуем в 2 сдать а там как пойдет, а вообще я думаю родителю всегда будет казаться что ребенок еще мал для садика

#3 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:18

я тоже после 2-х планирую сдавать, где-то на след. осень, а там посмотрим. А вообще, действительно, хотелось бы посмотреть статистику наших мам, которые уже повели деток в садик.)

#4 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:23

А какой минимальный возраст деток, которых принимают в садик, ясли?

#5 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:34

Мы пошли в 2,1 - год проходили в старшую группу (вместо яслей) - для дочери это были самые счастливые месяцы.

#6 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:37

собираемся отдать в 2,1. дочка уже без ляль гулять не может, плэтому думаю, что так ей будет интересней и научится многому))

#7 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:46

Хотим отдать в сад 2,2..... а там посмотрим как получиться...

#8 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 15:47

Мы в садик пошли в полтора года... Адаптировались легко за 3 дня перешли на полный день (1 день только 2 часа - он ничего и не понял, 2 день - до обеда, смотрели как ребёнок реагирует на питание в коллективе, 3 день положили спать) а 4 уже по полной с 08:30 до 18:30. Отдали так рано потому что у меня реально начало "сносить крышу" дюраселька ещё та.. Могли бы и раньше, но так как у нас была вакцинация по индивидуальному графику пришлось ждать первую АКДС-ку, а ревакцинации уже в саду

#9 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 16:05

Але до 2 треба встигнути багато чого навчитись.

мы шли умели садится на горшок (но правда не всегда), и кое как есть самостоятельно
Проблем с этим не было нянечка помогала им и на горшок ходить (режим это святое дело) и кушать.

#10 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 17:24

А какой минимальный возраст деток, которых принимают в садик, ясли?

Мы записывались в 2 садика: в одном сказали, что только с 2-х лет и не раньше. А вот в другом, куда мы и пошли, нас взяли в 1 год и 10 мес.

#11 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 17:28

Я сына в 2,2 отправила, но нормально ходить стал в 3 года.

#12 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 01 червень 2011 - 20:10

Мама - вихователь у дитсадку з величезним досвідом роботи - вважає, що лише за крайньої необхідності можна віддавати маля у ранньому віці (до 2 років), хіба, якшо мама - єдиний заробітчанин у сім'ї, катастрофічно не вистачає грошей іт.д. А тих мам, що здають манюсіків так рано в садок без поважної на те причини вважає фашистами :crazy: Просто вона бачить. як страждають дітки, як печуться за мамою, яе переживають через те, що не всміють робити того, що вміють дітки в 3 роки....Тому, якщо є така можливість, то нехай маля побуде з вами, а в 2,5-3 рочки йде підготовленим до садочка! :good:

#13 LOLA

LOLA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 01 червень 2011 - 20:20

Нам 2,3 с пятницы начнем ходить в сад, хотя сына уже давно просится к деткам, позже отпишусь о впечатлениях, очень надеюсь что все будет хорошо :D

#14 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 червень 2011 - 21:48

Мама - вихователь у дитсадку з величезним досвідом роботи - вважає, що лише за крайньої необхідності можна віддавати маля у ранньому віці (до 2 років), хіба, якшо мама - єдиний заробітчанин у сім'ї, катастрофічно не вистачає грошей іт.д. А тих мам, що здають манюсіків так рано в садок без поважної на те причини вважає фашистами :crazy: Просто вона бачить. як страждають дітки, як печуться за мамою, яе переживають через те, що не всміють робити того, що вміють дітки в 3 роки....Тому, якщо є така можливість, то нехай маля побуде з вами, а в 2,5-3 рочки йде підготовленим до садочка! :good:

Во-первых деток трех лет переводят из яслей в младшую группу, их остается максимум 1-3 человека, а основной состав ясельной группы именно детки плюс-минус 2 летнего возраста, а во-вторых все зависит от ребенка, знаю детишек которые пошли в сад в 1,2-1,4 года, и их адаптация прошла легче чем у некоторых в 2-3 года. А насчет подготовленности к саду, для ребенка это всегда тяжело: в более взрослом возрасте, мне кажется поход в сад, еще больший стресс, особенно если все года перед этим ребенок был только возле мамы. Я думаю, каждая мама сама знает готов ее ребенок к саду, или нет! Все это абсолютно индивидуально, и не надо осуждать людей, если их действия не соответствуют нашим нормам поведения.

#15 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 22:11

Наш садочок приймає малявок з 2 років. Я планую водити туди свою малу таки з 2 років, але не на повний день (так сказати, привчати до режиму). При чому ще сьогодні вдалий похід на горшок залежить тільки від екстрасенсорних здібностей мами (здогадаюсь чи не здогадаюсь, гггг) і ще сьогодні ми полюбляємо смоктати сісю. Якщо до двух років у нас з самостійним справлянням нужди не складеться - садочок я відкладу. І ось чого. Мама розказувала. Раніше декрет був до 1.5 року, здається. Мамка старшу сестру здала в яслі. Якось прийшла трохи раніше, дивиться - сестра стоїть в запісяних повзунках і страшенно плаче, а вихователька з нянею в цей час пють чайок. А ще я хочу, щоб моя дитинка могла мені самостійно розказати, що з нею відбувалось в садочку за цілий день (читай - пожалітися, якщо там не все так добре, як хотілося б мамі).

#16 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 01 червень 2011 - 22:26

Наш садочок приймає малявок з 2 років. Я планую водити туди свою малу таки з 2 років, але не на повний день (так сказати, привчати до режиму).
При чому ще сьогодні вдалий похід на горшок залежить тільки від екстрасенсорних здібностей мами (здогадаюсь чи не здогадаюсь, гггг) і ще сьогодні ми полюбляємо смоктати сісю.
Якщо до двух років у нас з самостійним справлянням нужди не складеться - садочок я відкладу. І ось чого.
Мама розказувала. Раніше декрет був до 1.5 року, здається. Мамка старшу сестру здала в яслі. Якось прийшла трохи раніше, дивиться - сестра стоїть в запісяних повзунках і страшенно плаче, а вихователька з нянею в цей час пють чайок.
А ще я хочу, щоб моя дитинка могла мені самостійно розказати, що з нею відбувалось в садочку за цілий день (читай - пожалітися, якщо там не все так добре, як хотілося б мамі).

Полностью с вами согласна, планирую сдавать с 2,6 не раньше. разве что найду очень хорошую работу. Мой малюк еще ничего не говорит, а я хочу чтобы он мог расказать как прошел день в саду. Да и вобще, я не представляю себе и дня, проведенного не вместе с сыном. Моему креснику 3 года, то ему уже самому хочется к деткам, в садик. Они сейчас оформляются. А мой мне кажется совсем еще не готов. только умеет сам кушать, и на горшок редко просится.

#17 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 22:48

Я считаю что садик раньше трех лет - это играние на нервах и мамы и ребенка))) это одна нервотрепка и стерсс. А после трех уже спокойнее и маме за ребенка и ребенку без мамы. Бывают конечно исключения и разные ситуации в жизни, когда только садик спасет) но основном с 3-лет ребенок и физически и морально готов находиться длительное время без мамы в коллективе.

#18 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2011 - 22:58

Дівчата,я усвідомила,що не висиджу до 3 років в декреті.В мене вже дах зносить.Є можливість походити в сільський садочок,де бабуся завідуюча,а потім вже до міста.Чи не варто так експериментувати?

#19 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 08:11

Дівчата,я усвідомила,що не висиджу до 3 років в декреті.В мене вже дах зносить.Є можливість походити в сільський садочок,де бабуся завідуюча,а потім вже до міста.Чи не варто так експериментувати?

если уверенны в силах и в ребёнке то можно попробовать.

#20 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 08:21

Мама розказувала. Раніше декрет був до 1.5 року, здається. Мамка старшу сестру здала в яслі. Якось прийшла трохи раніше, дивиться - сестра стоїть в запісяних повзунках і страшенно плаче, а вихователька з нянею в цей час пють чайок.
А ще я хочу, щоб моя дитинка могла мені самостійно розказати, що з нею відбувалось в садочку за цілий день (читай - пожалітися, якщо там не все так добре, як хотілося б мамі).

Это не зависит от возраста... Это зависит исключительно от нянечки и воспитателя.
Скажу честно за 5 лет прибывания в садике ни разу не видела детот обкаканых (может с воспитателями повезло, не знаю)

А по поводу разговоров так у меня и сегодна может не всё рассказывать, просто говорит мама, да всё нормально и всё...а утром уже узнаю от воспитателя что или он побил кого то или его стукнули...(может я и не правильная мама, но на синяках и ссадинах внимания не заостряю)
Хотя у нас и палец был сломан (в 5 лет) и голова разбита ( в 6 лет).
Да и детские жалобы иногда бывают безпочвены - ребёнок начинает жаловатся, что его мол кто то ударил... мама прилетает в сад и начинает разборы... хотя не "копнув" при этом по глубже...

Если что то не так написала, то извините, никого не хотела обидеть...
Просто для меня это очень больная тема...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама