Перехід до вмісту

Фотографія

кондиционер

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7 відповідей у цій темі

#1 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 травень 2011 - 13:54

девочки, у кого стоит кондиционер, какой фирмы поставили? лето уже на носу, а никак не могу определиться какой брать? и какая фирма занималась монтажом?

#2 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 14:49

девочки, у кого стоит кондиционер, какой фирмы поставили? лето уже на носу, а никак не могу определиться какой брать? и какая фирма занималась монтажом?

У нас LG, координаты установщиков я думаю вам дадут в магазине,где будете покупать(они им % от установки платят),главное что бы пришли специалисты с нужным оборудованием.У них должен быть прибор (не знаю как называется :blush: )который измеряет кол.фриона в кондере ,если его мало они должны его добавить это Обязательно!!!!!!!!!!!!! т.к если его там не хватает то кондер будет очень плохо охлаждать или в обще не будет.Так что за ранние спрашивайте ,что бы потом после оплаты денег им за установку не пришлось кусать локти.И еще наружный блок став те так что бы вам было удобно его чистить, под окном например,а не на глухой стороне стены,что потом кроме альпинистов вам ни кто не поможет.Сейчас просто установкой занимаются все кому не лень,так сказать довольно быстрые деньги,а потом в случай чего ищи свищи.

#3 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 14:56

прошу прощения автора, что влажу в его темку со своим вопросом, но он у меня вроде как тоже кондиционеров касается не подскажите, нужно ли вызывать спецов к уже установленному кондиционеру, который проработал сезон т.е. в нем нужно замена фильтров или их чистка? или пока работает - лучше пусть в него не лезут? :crazy:

#4 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 12:30

прошу прощения автора, что влажу в его темку со своим вопросом, но он у меня вроде как тоже кондиционеров касается

не подскажите, нужно ли вызывать спецов к уже установленному кондиционеру, который проработал сезон
т.е. в нем нужно замена фильтров или их чистка?
или пока работает - лучше пусть в него не лезут? :crazy:

Фильтра нужно чистить или менять каждый сезон ,если вы не враг своему здоровью)))))))))))

#5 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 15:24

Юля, добрый день! Отдельно темку не создавала, так как вопрос про кондиционеры. Сегодня его нам установили. Есть ли у кондиционеров такой режим, чтобы не клацать постоянно выкл-вкл, а чтобы поддерживалась определенная температура? Я вроде как слышала, что конд-р должен постоянно работать, а при охлаждении до нужной температуры сам выключаться, вроде так и э-энергии меньше используется...

#6 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 07:43

Юля, добрый день! Отдельно темку не создавала, так как вопрос про кондиционеры. Сегодня его нам установили. Есть ли у кондиционеров такой режим, чтобы не клацать постоянно выкл-вкл, а чтобы поддерживалась определенная температура? Я вроде как слышала, что конд-р должен постоянно работать, а при охлаждении до нужной температуры сам выключаться, вроде так и э-энергии меньше используется...

Правильно слышали вы устанавливаете желаемую темп.и он когда охладит до нее воздух уйдет в режим *ожидания*.Но это только в том случае если все окна двери комнаты закрыты и мощность конд.соответствует площади комнаты где он находится(а не квартиры).Просто многие берут кондиционер с запасом ,ставят в одну из комнат и надеяться что он охладит все три :D ,он конечно понизит темп на несколько градусов но отключатся не будет. :pardon:

#7 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 11:03

Правильно слышали вы устанавливаете желаемую темп.и он когда охладит до нее воздух уйдет в режим *ожидания*.Но это только в том случае если все окна двери комнаты закрыты и мощность конд.соответствует площади комнаты где он находится(а не квартиры).Просто многие берут кондиционер с запасом ,ставят в одну из комнат и надеяться что он охладит все три :D ,он конечно понизит темп на несколько градусов но отключатся не будет. :pardon:

Ясно, спасибо. Нет, мы не расчитывали, что кондиционер будет охлаждать нам всю квартиру, это систему нужно ставить целую, нам достаточно и в одной комнате, хотя я заметила, что если не закрывать дверь, то он достает и в комнату напротив ( в дочкину).

#8 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 15:05

Ясно, спасибо. Нет, мы не расчитывали, что кондиционер будет охлаждать нам всю квартиру, это систему нужно ставить целую, нам достаточно и в одной комнате, хотя я заметила, что если не закрывать дверь, то он достает и в комнату напротив ( в дочкину).

конечно и ее немного охладит но выключится вряд ли ,у нас тоже выключается только тогда когда дверь комнаты закрыта.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама