Перехід до вмісту

Фотографія

О хороших и не очень хороших мужьях

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
744 відповідей у цій темі

#1 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 13:07

Забавная штука — любовь. На свидания вы летаете как на крыльях, все в вашем избраннике кажется милым, о его достоинствах вы можете часами рассказывать подругам. Но едва на пальце появляется обручальное кольцо, как прекрасные черты супруга вдруг начинают таять. И в один ужасный день появляется мысль, что вы жестоко ошиблись!

На самом деле, по мнению психологов, достоинства второй половинки никуда не исчезают. Просто у каждой черты характера, даже самой привлекательной, есть неприятная сторона. И порой трудно разобраться, где заканчивается достоинство и начинается недостаток. Вот несколько историй на эту тему.

Доброта или мягкотелость?

Когда мы встречались с Мишей, моим будущем мужем, я была покорена его добротой и отзывчивостью, — рассказывает Эля. — Он и сейчас не повышает на меня голос, легко переступает через обиды, спокойно признает свою неправоту. Его доброта подкупает людей. Но после свадьбы выяснилось, что у доброты есть и оборотная сторона. Скажем, купила мужу дорогую рубашку на корпоративную вечеринку. Подходит дата — рубашки нет. Где? Отдал другу. Тому, оказывается, нужнее.

Такая ситуация и с деньгами: в долг отдает легко, потом стесняется спросить — раз человек не возвращает, значит, нет возможности. Мне приходится порой прятать от него деньги! Может запросто подарить любую вещь. И вокруг Миши постоянно есть люди, которые используют его доброту. Первые годы замужества я страшно ругала мужа, обижалась, кричала.

А потом поняла: его не переделаешь. А если и переделаешь, то он уже не будет тем замечательным человеком, за которого я вышла замуж. Миша сам понимает, что чересчур добрый, но сделать с этим ничего не может. Поэтому я встала на его защиту. Мне намного проще отказать человеку. И Миша мне благодарен за такую опеку".

Щедрость или мотовство?

Наш с Денисом роман был похож на сказку, — вспоминает Наташа. — Мы встречались в ночных клубах, веселились до утра, я ни в чем не знала отказа. Денис делал мне дорогие подарки. Однажды скупил у продавщицы возле метро все розы и буквально завалил ими салон машины. Мы с мамой целый час потом расставляли цветы по вазам и банкам.

Но в супружеской жизни щедрость мужа выходит мне боком. Он привык тратить деньги, не считая. Да, он хорошо зарабатывает, но теперь у нас есть дети, и наши расходы постоянно растут. Однажды муж буквально на последние триста рублей купил мне букет роз, и я едва не хлестнула его этим букетом по лицу — ведь нам надо было продержаться еще четыре дня до зарплаты! Мне было очень сложно смириться с тем, что мотовство мужа — это продолжение его щедрости. Я терпеливо объясняю Денису, что щедрость нам пока не по карману. Меня не оставляет надежда, что муж сможет, наконец, разумно расходовать средства. А пока я стараюсь контролировать все его расходы!"

Ответственность или занудство?

"Наш брак находился на грани развала, — делится своими переживаниями Алла. — У мужа была привычка, которая доводила меня до бешенства. Всякий раз перед сном он спрашивал, заперла ли я дверь. Я отвечала: да, заперла. Через несколько минут муж вставал и шел самолично проверять несчастный замок. Я чувствовала себя полной дурой! Наступил такой вечер, когда на вопрос мужа я ответила дикой истерикой. Я кричала, что у меня все в порядке с головой, что я способна сама проверять, закрыта ли дверь, что муж невыносим, и я не желаю с ним больше жить. Меня трясло от злости, а муж пошел проверять замок! После этого я ушла к маме.

Мама у меня человек мудрый. Выслушала мои жалобы, подумала и спросила, устраивает ли меня муж во всем остальном? Да, устраивает. Если бы не эта чертова дверь! Тогда мама спросила, как у мужа дела на работе. Отлично! Он занимает высокий пост в крупной фирме, очень добросовестно относится к работе, ему приходится контролировать практически все документы и выполнение всех заданий. Мама спросила, как я считаю, благодаря каким качествам мой муж поднялся так высоко? Я честно ответила: благодаря ответственности и контролю. И в следующую секунду я увидела, что мама улыбается! Ведь я сама ответила на свой вопрос!

Привычка моего мужа проверять эту дверь — оборотная сторона его ответственности. Что ж, мне пришлось изменить взгляд на эту привычку мужа. Надо заметить, что совсем недавно, после того, как я похвалила мужа за его ответственное отношение к семье, он оставил замок в покое. Я окончательно заслужила его доверие!"

#2 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 13:32

Скупость или рачительность?

Некоторое время назад я называла среди неприятных свойств моего мужа — его "разумный взгляд" на трату денег. — считает Елена. — Он даже проверяет за мной магазинные чеки и сдачу! Если есть возможность отказаться от покупки, он непременно откажется. Считает, что можно обойтись без многих вещей, а счастье человека не зависит от количества денег. Первые годы замужества были для меня самыми сложными. Иногда я называла мужа Кащеем, который "над златом чахнет".

Но муж, конечно, не считает себя скупцом. Он называет эту черту "рачительностью".Вообще, прожив вместе восемь лет, я заметила и за собой эту черту. Смотрю порой на кофточку в магазине, глаз не могу отвести, готова выложить, не задумываясь, всю зарплату. Но потом словно перегораю: зачем мне еще одна кофточка? Я и без нее прекрасно живу!

Подруги ездят на Кипр или в Турцию. А мы — на рыбалку. Правда, у нас огромная палатка, печка, теплые спальники, раскладная мебель, и на любом месте мы устраиваемся с комфортом. Этим летом ездили на юг дикарями. Где захотим — переночуем, сегодня здесь, завтра там. Расходы скромные, а удовольствия не меньше. А столько приключений! Подруги слушают про наши путешествия, раскрыв рты. Я думаю, что, наверное, мой муж прав: счастье не зависит от денег. Счастье — в нас самих! А что касается магазинных чеков — что ж, меня несколько раз обманывали на крупную сумму. Чеки нам пригодились в отделе по защите прав потребителя".

Аккуратист или чистюля?

"Когда мы встречались с Антоном, я была приятно удивлена его любовью к чистоте, — рассказывает Ирина. — Его квартиру никак нельзя было назвать холостяцкой берлогой: каждая вещь на своем месте, все сверкало и блестело. Но, став женой Антона, через какое-то время я просто возненавидела его любовь к порядку и чистоте. Он буквально сходил с ума из-за каждой мелочи, легко выходил из себя и начинал кричать.

Наверное, если бы мой муж был по отношению ко мне и моим привычкам более терпим и высказывал свое недовольство тактично, я бы быстрее справилась со своими недостатками. Но ежедневная критика, причем резкая и бестактная, сводила меня с ума. В итоге мы разошлись. Мой нынешний муж тоже любит порядок, но никогда не тычет мне в нос брошенной вещью".

Обаяшка или дон-жуан?

"Я не считаю своего мужа красавцем, — делится своей историей Антонина, — но он очень обаятельный мужчина. Он просто очаровал меня. Впрочем, это было нетрудно — ведь я тоже далеко не красавица, не "душа компании" и тысяча других "не". Конечно, я горжусь тем, что муж привлекателен, мне приятно бывать с ним на вечеринках.

Однако порой меня терзает ревность. Со временем я научилась смиряться со своими чувствами. В конце концов, мой муж — это мой муж, и как бы не пялились на него другие женщины, но его жена — это я, а не они. У моей подруги примерно такая же ситуация. Правда, это она — красавица и обаяшка, а муж рядом с ней — серый воробышек. Он очень боится, что жена от него загуляет, поэтому готов спрятать ее под паранджу. У них вопрос ревности стоит более остро, чем у нас. Справятся ли они со своей проблемой — не знаю. Но ведь и мне порой приходит в голову мысль, что будь мой муж менее очарователен, то и женщин вокруг него было бы куда меньше!"

#3 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 17:06

А моего мужа здесь нету :blink:

#4 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 18:15

Первые 2 пункта про моего :sarcastic: , а некоторые про меня :blush: .

#5 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 18:23

К моему мужу относится "аккуратист" . У него все по полочкам, по местам находится: инструменты в шкафчике, как на витрине магазина, обувь в шкафу, как солдаты на плацу выстроена, одежда аккуратно развешена . Посмотреть на мой шкаф - можно заплакать ))).

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:23

а ти вигадай свій тип х-ру і опиши тут.знайдеш однодумців:-)
а мій "рачительная"зануда,яка на всі мої плани,ідеї і пропозиції відповідає "видно буде"!!!ААААААА!Поховайте мене заживо!

#7 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 09:37

И моего бывшего тоже в этом списке нет... кстати, как и меня

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 22:25

Я вот еще заметила, что муж с годами меняется. Десять лет назад он был романтик, а ныне еще и ворчуном становится и с нотками занудства))).

#9 лида

лида

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:10

а ти вигадай свій тип х-ру і опиши тут.знайдеш однодумців:-)
а мій "рачительная"зануда,яка на всі мої плани,ідеї і пропозиції відповідає "видно буде"!!!ААААААА!Поховайте мене заживо!

можно то же сказать про моего.

#10 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 13:35

Мой муж - "ужасный семьянин". Он никогда не умел отдыхать - раньше он решал проблемы своей мамы и брата с сестрой, потом - жены (меня) и детей. Для него самое главное, чтобы его семье всего хватало, он никогда не может расслабиться. Когда у нас были материальные проблемы, он просто с ума сходил! Потом было время, когда ему не нравились мои встречи с подругами - он же дома! Теперь правда не много попустило. И самое главное, что рядом с ним и я стала настоящей женой... И я точно знаю людей, которые завидуют нашей семье....
  • Lady_L це подобається

#11 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 18:06

"Когда мы встречались с Антоном, я была приятно удивлена его любовью к чистоте, — рассказывает Ирина. — Его квартиру никак нельзя было назвать холостяцкой берлогой: каждая вещь на своем месте, все сверкало и блестело. Но, став женой Антона, через какое-то время я просто возненавидела его любовь к порядку и чистоте. Он буквально сходил с ума из-за каждой мелочи, легко выходил из себя и начинал кричать." О, ужас! Это про моего! Как-то отец мыл коляску и, когда завозил в квартиру, капнуло 3 капли водички на его белые кроссовки ПоршДизайн! Ото мне было - такой скандал, даже дверью хлопнул, когда домой уходил...еще и сказал, что родители мои будут 1600 грн платить за его кроссовки! :rgaka: с этого я, конечно, посмеялась :rgaka:

#12 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 20:31

Как-то отец мыл коляску и, когда завозил в квартиру, капнуло 3 капли водички на его белые кроссовки ПоршДизайн! Ото мне было - такой скандал, даже дверью хлопнул, когда домой уходил...еще и сказал, что родители мои будут 1600 грн платить за его кроссовки! :rgaka: с этого я, конечно, посмеялась :rgaka:

Я бы не смеялась... для меня родители святое, а кроссовки это так... И что Вы привыкли? Или тоже стала чистюлей? :sarcastic:
Это мне тоже напомнило рассказ моей подруги, что она когда-то хотела строить отношения с мужчиной, но не смогла из-за его мании к чистоте и порядку. Например, он даже нервничал если не так повесили полотенце или оставались капли на раковине, или она выдавливала много зубной пасты на щетку и.т.п.

#13 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 21:05

И что Вы привыкли? Или тоже стала чистюлей?

Можно я отвечу?

Муж сначала пытался завербовать меня в свою секту аккуратистов, а потом махнул рукой и начал убирать за мной. Я не говорю, что я прямо такая свинья и в одних носках по три дня хожу. Но для меня некритично поставить чашки в мойку до утра, если я валюсь с ног от усталости. Или муж может найти на внутренней верхней крышке микроволновки капельку от сыра, который я там расплавляла и потом тереть это все. А когда я прихожу с работы, то нужно пройти санобработку чуть ли не у лифта, а в квартиру входить в бахилах и с сапогами в руках. Это я утрирую, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

или она выдавливала много зубной пасты на щетку и.т.п.

А мне не нравится, когда пасту из тюбика выдавливают не с конца, а с начала.

#14 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 22:33

О, ужас! Это про моего! Как-то отец мыл коляску и, когда завозил в квартиру, капнуло 3 капли водички на его белые кроссовки ПоршДизайн! Ото мне было - такой скандал, даже дверью хлопнул, когда домой уходил...еще и сказал, что родители мои будут 1600 грн платить за его кроссовки! :rgaka: с этого я, конечно, посмеялась :rgaka:

Вообще нет слов. Надо было мужа в его белых кроссовках отправить коляску мыть. А то мало того, что родители помогают, так он еще и возмущается :ogo:
Прошу прощения, ничего не имею против вашего мужа, но для меня такое поведение мужчины - нонсенс, так что это я просто слегка в шоке.

#15 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 22:51

Ой, девочки, пока читала, мне становилось и грустно, и смешно одновременно) Расскажу и я случай из моей жизни. Было мне лет 19, встречалась с парнем. Отношения только-только завязали, был букетно-конфетный период. И вот сидим мы как-то в кафе, а он мне говорит: "Так, давай сегодня не долго, а то сегодня же воскресенье, мне надо купаться." Я немного задумалась, но всё-таки набралась наглости и испросила: "А ты раз в неделю купаешься?" Он мне сказал, что да и объяснил это тем, что не хочет смывать с себя какие-то там флюиды, да и вообще от мужчины должно пахнуть мужчиной, а не мылом :crazy:

#16 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 23:57

Ой, девочки, пока читала, мне становилось и грустно, и смешно одновременно)
Расскажу и я случай из моей жизни. Было мне лет 19, встречалась с парнем. Отношения только-только завязали, был букетно-конфетный период. И вот сидим мы как-то в кафе, а он мне говорит: "Так, давай сегодня не долго, а то сегодня же воскресенье, мне надо купаться." Я немного задумалась, но всё-таки набралась наглости и испросила: "А ты раз в неделю купаешься?" Он мне сказал, что да и объяснил это тем, что не хочет смывать с себя какие-то там флюиды, да и вообще от мужчины должно пахнуть мужчиной, а не мылом :crazy:

Ань, це було ваше останнє побачення?)

#17 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 00:08

просто встречатся они стали по понедельникам и иногда (в холодное время года) по вторникам :sarcastic:

#18 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 00:26

Передостаннє))) На останньому ми поставили крапки над "і")

#19 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 00:40

просто встречатся они стали по понедельникам и иногда (в холодное время года) по вторникам :sarcastic:

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

Передостаннє))) На останньому ми поставили крапки над "і")

А яка економія мила була б в хазяйстві :crazy:

#20 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 00:49

Вот вам смешно, а я своего мужа в прямом смысле слова заставляла идти в душ. Летом еще сам ходил, а зимой говорил, что холодно и купаться 2 раза в неделю достаточно

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама