153 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 08 серпень 2020 - 06:24
Вчора була в Центрі Здоров'я - так в голову не укладується, як в платній клініці можуть бути такі черги? Чому немає запису? Вірніше, він є, але не на профогляди - люди кучками стоять під кожним кабінетом((( До цього була в своїй поліклініці - все по запису, в черзі кой-де може бути 1-2 людини, ну і присутня дистанція.
Дивилася фотки з дитячої поліклініки, ле черга на манту - так от яка така необхідність в час карантину робити те манту? Я відмовилася, педіатр нормально відреагувала, сказала, що якщо немає показань, можна зробити пізніше.
#2Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:28
Это очередь не на манту, а в кабинет, где делают пробу Руфье для справки в школу. В статье всё перекручено. И манту вообще можно не делать, не только во время карантина. Если не ошибаюсь, то с 2016 г. проба манту не есть обязательной, делается только по показаниям (по поводу года могу ошибаться)
#4Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:07 У подруги недавно сына в маске заставили присидать
#5Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:18 есть закон по которому запрещены все проф медосмотры в период карантина, чтоб избежать распространения вируса но почему-то на детские осмотры это не распространяется, в чем нет никакой логики лучше б те мамаши, которые выходили на митинг против дистанционного обучения тут мозги включили #6Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:28 Я спросила на леваде сказали в маске((( это таааакой бред,особенно ребенку с астмой,сказали пусть брызгает ингалятор и приседает в маске обязательно...заботливые твою мать((( Как же меня бесят эти формальные походы по врачам,где никто ничего толком не смотрит,но надо записаться к специалисту,который один в городе(( и ещё как-то попасть к нему если ты работаешь( везде карантин,но только не здесь( а и манту ж надо иначе в школу не пустят! Зато все в масках((( все сплошная показуха и формальность
#7Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:31
А что не всем нужна эта проба Руфье для школы?о ней вообще впервые слышу. #8Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:45 Мы так проходили медосмотр в военкомат. По инвалидности не прошли, звонят с поликлиники, что надо пройти какой-то там тест типа МРТ, но немного другой (так мне объяснила тётка по телефону), стоит он 1200 грн., но нам скидка и в "Медионе" мы его можем пройти за 700 грн. Я сказала, что хорошо и никуда не пошла. Звонят опять, что без этого теста ребёнка заберут в армию, да и вообще он нам пригодится потом, чтобы продлевать инвалидность. Я забыла, как она его назвала, суть исследования в том, что проверяется проходимость нервов и сосудов. Я говорю, что мы такое в областной делали бесплатно (за символическую оплату в фонд) и что у меня нет денег этой ерундой заниматься. У них планы на исследования что ли. И что это за комиссия, которая без платного исследования не может определить, притворяется человек или нет? Врач эта говорит, что много симулянтов. Да, мы 17 лет готовились, чтобы в армию не идти. Не слов просто...
#9Опубліковано 09 серпень 2020 - 16:28 Как же в маске проба может показать объективную работу сердечно-сосудистой системы, если доступ кислорода ограничен ? М всегда проходили профосмотры в начале лета, только в этом году дотянули до августа потому, что на август запланировано проходили одного из специалистов. Думала начихать на пробу манту и пройти с отказом от нее. Но как быть с толпой на Руфье ? Это все нужно для того, чтобы ребенку написали в какую группу здоровья для физкультуры он попадет. Мне интересно, если на 1 сентября профосмотр не будет пройден, они не пустят на занятия ?
#10Опубліковано 09 серпень 2020 - 16:44 Дети с бронхиальной астмой освобождены от пробы Руфье Так на Никитченка по крайней мере Відредаговано Оksana, 09 серпень 2020 - 16:45. #11Опубліковано 09 серпень 2020 - 17:25 На леваде все годы делаем,может потому что у сына она аллергическая ,а не при физ нагрузке ,не знаю,но делает точно,а в этот раз я ещё и уточнила Відредаговано мягкопушистая мама, 09 серпень 2020 - 17:25. #12Опубліковано 09 серпень 2020 - 19:48 Получается на работу сейчас можно без медкомиссии т.к временно их отменили/разрешили не проходить, а вот , определить группу на физкультуру обязательно, без этого в школу идти нельзя. Я от пробы Манту отказалась , сделали только пробу Руфье и, кстати, без маски (Левада), стоматолога не проходили. Справку получили за 5 минут и без очередей. Настаивала педиатр на пробе Манту, но я так же настойчиво отказывалась. Она сказала, что их ругают за отказы, я дала понять, что меня вообще не колышит кого и за что ругают на работе. Но все это похоже на театр абсурда. Вчера была на свадьбе, в Загс пустили только 6 человек гостей и все в масках. Фотки будут бомбические. Я предлагаю бизнес идею: поставить палатку перед Загсом с масками ажурными белыми в тон свадебных платьев. Это такой абсурд, значит все гости сели за праздничный стол все вместе и к концу вечера плотно переконтактировали, а вот в Загсе соблюдали стирильность при этом за стенами Загса жизнь идет обычным чередом, те же сотрудники ездят на работу наверняка в маршрутках и ходят в обычные магазины. #13Опубліковано 09 серпень 2020 - 20:28
7 июля мама оформлялась на работу, отправили на медкомиссию - 3 поликлиника, все врачи.... но програма стандартная - оплата 250грн, Здоров!
#14Опубліковано 10 серпень 2020 - 06:41
Я зараз проходжу медогляд. Все як звичайно, людей багато і більшість з масками на підборідді, на вході в поліклініку міряють температуру. У мене, наприклад, 35,4 наміряли)
#15Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:27 Проходила в июле с обоими медосмотр. Младшую (идем в 5 класс) только взвесили и измерили рост, выписали 086 форму. Старший идет в 7кл., окулист, т.к. мы в очках и анализ крови по моей инициативе. Пробу Руфье обоим просто написали на справке, в этом году мы ее не проходили. #16Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:09
Я вирішила пройти медогляд з дитиною на початку липня, бо в червні педіатр була у відпустці, а в серпні буде наплив всіх, хто не зміг чи не встиг. Але виявилося що це квест ще той.
Записалися до педіатра і коли прийшли, черги не було взагалі. Поліклініка після 14.00 пуста, що радує. Вага, зріст, АТ, перевірка зору педіатром по таблиці. Присідати не заставляли. Взимку лежали з пневмонією, тому ЗАК, моча, але кров можна здати лише по запису і найближчий запис через місяць. Далі посилають до стоматолога і ортопеда, бо в минулому році були зауваження (флюороз і сколіотична постава). В реєстратурі здивовано говорять, що стоматолог на карантині, типу «ви що не знаєте?», а до ортопеда вже запис на 3 тижні вперед і більше не записуємо, бо потім він у відпустці до 9 вересня. Аналізи здали, до ортопеда сходили в приватну, бо це нам важливо, стоматолога мабуть пройдемо на Луначарського. Але ж сам шлях отримання такої довідки - я направлю бо треба, а ти проходь як хочеш. Знаю, що довідку дають і приватні кабінети, але там пропонують перелік спеціалістів, які для нас особисто не такі важливі. Інші всеодно за додаткову плату. Відредаговано natochka, 10 серпень 2020 - 14:13. #17Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:14
Подскажите пожалуйста гда ортопед примает приватно ? #19Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:34
Девочки, т.е. мне надо начинать с педиатра? И параллельно записываться к профильным?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |