Мои дети не любят бабушек
Розпочатий з Смайллония, 10 лют 2020 22:30
32 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 лютий 2020 - 22:30
Я не знаю что делать. Мои дети не любят бабушек. Мама регулярно мне высказывает, что не так как ей хочется дети с ней разговаривают. Они не любят, когда она к нам приходит, начинает не играть с ними, а авторитарно их поучать, заставлять демонстративно заниматься уборкой. Свекровь переключилась на самого меньшего внука в семье и всю отдает ему себя.А наши дети ей не нужны. Если мы привозим к ним, то они наблюдают только всемирную любовь к малышу. Внимание к себе не испытывают. Я в прямом смысле заставляю их позвонить бабушкам, но чем старше становятся тем сложнее это сделать. Мама постоянно обвиняет меня в неправильном воспитании их. Но я элементарно вижу, что нет взаимной любви между бабушками и внуками.
Для меня это проблема. #2Опубліковано 10 лютий 2020 - 23:12
Цікаво, ви з кідстафу тему сюди притягли? Чи звідси на кідстаф?
https://sovet.kidsta...uestion-2557525 #3Опубліковано 10 лютий 2020 - 23:18 бачу, що тут якось зовсім відсутнє спілкування, тому там створила. А що!? Так не можна? #4Опубліковано 11 лютий 2020 - 10:17
У вас неправильно поставленный вопрос. У вас не "дети не любят бабушек", а "бабушки не любят детей". Зачем вы издеваетесь над детьми, заставляя их общаться с людьми, которым на них плевать? Может вы тоже детей не любите, раз так с ними поступаете? Сходите к психологу, он вам все объяснит. У бабушек и у детей все нормально, а у вас, как минимум, комплекс неполноценности и вины. Пожалуйста.
#5Опубліковано 11 лютий 2020 - 12:40
У меня старший сын не проявляет чувств к бабушкам-дедушкам,любит и уважает,но не ощущает необходимости частого общения.Младшая,наоборот,за всеми скучает,звонит,в гости ходит.Я никого не заставляю,все по желанию.
#6Опубліковано 11 лютий 2020 - 13:58
Младший общается с бабушками чаще по телефону. Особой привязанности нет, как и конфликтов: все ровно и спокойно. Так получилось само собой: поздний мой второй ребенок, окруженный полностью заботой мамы и папы, взгляды на воспитание, часто не совпадающие с взглядами старшего поколения + наш переезд за город ( ремонт и хлопоты забирали много нашего времени, стали ездить реже в гости, а бабушки не особо стремились приезжать к нам). Вот и вырос сын практически без бабушек,относится с уважением, но без особой теплоты. Всех это устраивает в принципе.
Старшая больше привязана к бабушке: мы жили долго вместе с моими родителями, она росла у них на глазах, а с дедушкой были ну просто друзья- неразлучники) Відредаговано Ксаночка, 11 лютий 2020 - 14:06.
#7Опубліковано 11 лютий 2020 - 18:37 После заявления бабушки, что ей стыдно перед знакомыми за свою внучку( наша девочка полная( наследственная эндокринология) и в очках), дочь перестала общаться с бабушкой. Прабабка в принципе не понимает, что книги можно читать в интернете))) Что либо объяснить не выходит-не хотят слушать. От этого общение сведено к минимуму- "здрасте-до свидания". Я ни коим образом на ребенка не давлю-прекрасно понимаю, как ее унизили из за ее внешнего вида самые близкие. Раньше все было прекрасно в плане общения, ребенок ездил в гости на все лето. Теперь даже позвонить не хочет... #8Опубліковано 11 лютий 2020 - 21:21 Не совсем поняла где комплекс вины? И почему я не люблю детей своих? Бабушки и дедушки обижаются, что старший не звонит?! #9Опубліковано 11 лютий 2020 - 21:38
К психологу сходите, она вам подробно объяснит. Я закончила волонтерствовать по этой теме, объясняй, не объясняй - все равно никто не слушает, а психологи деньги за это получают.
#10Опубліковано 11 лютий 2020 - 21:56 Я бы тоже после таких слов не хотела позвонить.
#11Опубліковано 11 лютий 2020 - 22:25 Нет вроде, не слышала #12Опубліковано 11 лютий 2020 - 22:58 Бабушка эти слова сказала ребенку или случайно услышал? #13Опубліковано 11 лютий 2020 - 23:43
Я не совсем поняла, почему дети обязаны любить бабушек или ещё кого-либо? И почему для вас это проблема? Проблема была бы,например, если бы бабушки их любили, тянулись к ним, а дети в ответ хамили, проявляли неуважение. Тогда понятно, что с воспитанием не справился, где-то что-то упустил и это можно считать проблемой. Как можно кого-то любить на основании родственных связей? Это же так не работает. Мы любим тех, кто любит нас, кто нас понимает, принимает, близок нам. И это работа старшего поколения по отношению к младшему. У нас же в менталитете заложено требовать любви и внимания и манипулировать возрастом, здоровьем, родственной принадлежностью. Если дети периодически общаются с бабушками, конфликтов нет, претензий нет, то и отстаньте от них. Вообще очень важно как можно раньше объяснить ребёнку, что он не обязан всем нравиться будь то родственники или одноклассники, или ещё кто-то.
Бабушки точно взрослее детей и должны осознавать, что теряют контакт с внуками. Если их это устраивает, то так тому и быть. #14Опубліковано 11 лютий 2020 - 23:52 моя мать считает, что я не правильно их воспитываю, она мне прямо высказывает, что почему это ей они не звонят, не узнают о ее самочувствии, потом переключает внимание на свекров и отношение детей с ними. У нее существует какие-то своя любовь, которую понимает только она сама. Если бы в нашем городе были хорошие психологи и ещё за адекватные деньги, то надобность в таких форумах по большей части отпала. #15Опубліковано 12 лютий 2020 - 00:16 А зачем же Вы позволяете маме воспитывать детей и комментировать всё, что касается детей? Зачем слушаете? Резко присекайте, скажите, что запрещаете участвовать в воспитании, потому что не разделяете способы. Пусть бабушка любит, а воспитывать будете вы с мужем. Хорошие психологи в городе есть. Да, не самое дешёвое дело, но хотя бы на одну консультацию сходить стоит, если этот вопрос причиняет дискомфорт. Тем более у Вас проблемы как минимум с выстраиванием границ, а скорее всего и ещё много чего намешано.
#16Опубліковано 12 лютий 2020 - 00:32 Спасибо! Есть такая категория людей, которая не понимает свои границы. Отказаться от мамы не могу. К психологам - вот вообще не вариант. Мне тогда детей нечем кормить будет. Ладно! Всем спасибо за мнение. Поймет тот, кто через это прошел. #17Опубліковано 12 лютий 2020 - 13:02 Сядьте и поговорите с мамой. Без детей, вдвоем. Объясните, что вы уже выросли ( авторитарные мамы часто это категорически не хотят признавать), что самостоятельно можете решать все вопросы, касающиеся воспитания детей, что маме никто не мешал воспитывать родных детей, а теперь пришла ваша очередь жить своей жизнью. Объясните , что своим поведением она отталкивает от себя самых близких, нанося вред в первую очередь самой себе, т.к вы вынуждены будете ограничить контакты с ней как свои, так и детей, несмотря на то, что очень любите ее и вам всем будет очень сильно ее не хватать. В свое время мне пришлось так жестко говорить со своей мамой( она долго пыталась контролировать каждый шаг и мой, и старшей дочери). После рождения сына я вроде как осмелела))) да и муж поддержал - сели, поговорили, мама сначала сердилась, не разговаривала и не звонила недели две. А потом приехала, расплакалась, сказала, что все поняла, что надо дать мне возможность быть взрослой и жить своей жизнью. И самое интересное, что через некоторое время после этого разговора она словно расцвела : появились подруги, стала ходить на танцы в парк, на концерты, смеяться чаще. Такое впечатление, что она долгие годы сама на себя взваливала непосильный груз гиперопеки, который не давал ей жить полной жизнью. А разговор словно ее встряхнул( хотя и до этого я неоднократно пыталась достучаться до нее, но видно или не те слова подбирала, или просто время не пришло...) Відредаговано Ксаночка, 12 лютий 2020 - 13:04. #18Опубліковано 12 лютий 2020 - 14:09
Правильно вам сказали,не дети не любят,а их в первую очередь не любят или любят,как говорится по своему,но странно для многих. Я не любила свою прабабушку по маме и бабушку по отцу,а потому что за что я должна была к ним тянутся ,каждая по своему меня "любила",что мне хотелось бежать от такой любви.а дети чувствуют все. И вообще никто никому ничего не должен.Воспитывать надо дома,а у бабушек просто отдыхать,морально и физически.а то дома учат,у бабушек тоже.... Приведу еще пример.Было время,когда мой младший любил быть у бабушки (по отцу),сейчас тоже любит ходить,но ни за что не останется у ней,да, неприятно,как бабушке ,так и нам. Но я знаю почему,потому что бабушка никогда не хотела его оставлять у себя без родителей, старшую пожалуйста, с ней проще,послушнее,а с младшим надо нервы покрепче и терпения.Детей не обманешь даже маленьких.
#19Опубліковано 12 лютий 2020 - 21:12
Есть бабушки,встречи с которыми дети ждут с нетерпением и готовы сутки с ними сидеть. А есть те, с которыми только здороваются при встрече и звонят по большим праздникам. И это нормально. Есть хорошая фраза : если тебя любят не так,как ты хочешь,то это совсем не означает,что тебя вовсе не любят.
Відредаговано Зеленоглазка, 12 лютий 2020 - 21:14. #20Опубліковано 12 лютий 2020 - 21:17 Знакомая ситуация. У нас точно также. Дети чувствуют отношение к себе и отдают только то,что получают.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |