Как пережить смерть близкого?
Розпочатий з grace, 01 лис 2019 22:13
22 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 листопад 2019 - 22:13
Погиб трагически муж... Не могу без него... Чувствую, что схожу с ума. Постоянно тянет на кладбище. Не хочу ничего.... Понимаю, что нужно как-то жить для детей, а ничего не выходит. Плачу постоянно. Смириться не могу, злюсь на всех, на себя. Как выйти из этого состояния?
#2Опубліковано 01 листопад 2019 - 22:46
искренние соболезнования!
держаться! Из последних сил держаться! Со временем станет легче... Не сразу, но станет легче... главное не сдавайтесь Сестра похоронила мужа, когда дочке было 3 года. Прошло много лет, но она часто все эти годы говорит одну фразу "скорбь в душе за ним на всю жизнь, но боль в сердце со временем становится меньше" У деток, кроме вас никого роднее теперь нет! Пожалуйста, напоминайте себе об этом! держитесь! Может вам к психологу за помощью обратиться? Если сами понимаете, что сложное состояние - это уже хорошо, половина сделана. P.s. Я в состоянии депрессии сходила к Шафорост. Она мне очень помогла. #3Опубліковано 01 листопад 2019 - 22:59
Моя мама только спустя 6 лет смогла немного отойти, прийти в себя, если это можно так назвать, после смерти моей сестры.
Ушла вся в работу, на внучек переключилась. В твоём случае, думаю, только дети помогут. Поменьше быть в одиночестве и наедине со своими мыслями. Зять первое время часто выпивал, очень переживали. Слышала, что есть какой-то клуб для вдов и вдовцов. Может такое поможет. Відредаговано nadin, 01 листопад 2019 - 23:01. #4Опубліковано 01 листопад 2019 - 23:07
Віка, співчуваю! Це важка втрата і ніякі слова не полегшать твій біль(
Не виходить жити, бо не приходить прийняття, що чоловіка немає. Якщо не виходить самій пережити цей біль, краще звернутись до психолога. Я знаю, що таке рішення не просто прийняти, але це правда вихід. Можливо, ти не даєш вихід своїм емоціям? Треба ходити на роботу, триматися, посміхатися дітям, щоб не травмувати їх ще більше... забагато треба .... Можливо з допомогою спеціаліста вдасться вийти з цього стану? #5Опубліковано 01 листопад 2019 - 23:16
Вика, самые искренние соболезнования...
Когда летом увидела фамилию, в голове не укладывалось, что это твой муж( У тебя прекрасные детки, надо жить ради них. Работа! Тебя очень любят твои ученики. Пережить смерть близкого очень трудно. У папы оторвался тромб почти 10 лет назад. Мама очень долго не могла прийти в себя. Я тоже. Это была такая боль и осознание какой то пустоты... со временем заботы о семье и суматоха нашей жизни, притупили эту боль. Но все равно тяжело... Согласна с девочками, возможно нужна помощь психолога. Поговорить, выплеснуть из себя хоть часть боли. Не замыкайся в себе. Желаю найти в себе силы справиться и жить дальше! #6Опубліковано 02 листопад 2019 - 01:48 Соболезнования! Я тоже думаю, что стоит обратиться за помощью к специалистам. В этом нет ничего зазорного, особенно когда есть, ради кого жить дальше. Возможно, стоит также пообщаться с людьми, которые пережили такую же трагедию. Наверняка есть форумы, где люди поддерживают друг дружку.
#7Опубліковано 02 листопад 2019 - 04:01
Вика, мои искренние соболезнования...
Это нужно выговорить сейчас, не оставляй это внутри, психолог обязательно нужен, я вижу как моя мама застряла в этом на 40 лет, пострадали в первую очередь мы ее дети, тебе нужно это пережить и идти дальше. Ни в коем случае не замалчивать и не стыдится своих чувств. Держись.
#8Опубліковано 02 листопад 2019 - 07:15 только не держать боль в себе.можно писать письма.где описать всё что болит.. Если есть возможность -уехать,отдохнуть,забыться. Он просто перешел на следующий уровень.а мы остались здесь. жизнь продолжается.
#9Опубліковано 02 листопад 2019 - 07:42 я уже уезжала, пыталась отдохнуть, но помогает ровно на те дни пока ты в поездке. Возвращаясь домой становится ещё хуже. Работа спасает только на работе, а домой приходить надо К психологу, какому? Дайте контакты. Мое состояние вредит близким, я это вижу и не могу ничего сделать. #11Опубліковано 02 листопад 2019 - 08:42
Соболезную!
Мне кажется, если тянет на кладбище-нужно идти, если хочется плакать-нужно плакать, боль должна выходить, а не сжигать Вас изнутри. Только подумать, как это лучше сделать, чтобы не испугать детей, им ведь тоже нужна помощь, Вы потеряли мужа, а они отца... Может вы с ними как раз лучше всего друг другу поможете.
#12Опубліковано 02 листопад 2019 - 09:32 Может девочки вам подскажут психолога,я не знаю. Когда плохо было- надеялась только на себя.много читала псих.литературы. не хочу я растворяться в детях,терпеть боль ради кого то.. Наоборот,может больше заняться собой,позволять радости маленькие и большие. и без чувства вины дать себе время переболеть и жить дальше. В тяжелых ситуациях у человека есть два выхода-или сломаться сойти с ума, или начать жить по другому,позволять себе больше,чем раньше,открыть глаза и прожить свою жизнь качественнее чем раньше. Имхо.
#13Опубліковано 02 листопад 2019 - 09:39
Шафорост Оксана Владимировна +380953091945 Она работает в психоневрологическом диспансере и имеет свой кабинет в офисном центре "Панорама" на М.Независимости.
#14Опубліковано 02 листопад 2019 - 18:20
Девочки, спасибо за теплые слова. Создавая тему тут, решила что она будет анонимной и не будет видно ника. Но что-то пошло не так. Хотела советы без привязки к личности. Но уже пусть будет эта тема. Рано или поздно человек переживает горе. Утраты не минуют никого. Как не сломаться?! А ещё появляется страх за свою жизнь. А что если...,а как же дети?
Я себя уговорила снять черное, понимая что эту страшную картинку дочка оставит в памяти...
#15Опубліковано 02 листопад 2019 - 20:20
Не найти слова и советы, чтобы стало легче... Первый раз задумалась о том,что страшно остаться одной, не развестись, а потерять... Дети переносят по другому. Знаю, ТК муж потерял маму в 17.5 лет и эмоционально ему было сложнее,чем брату 12 лет. Поэтому этот парень стал сиротой при живом отце, который топил горе водкой, пока сам не ушёл. Печальная история из жизни. Я и моя семья стали для моего мужа чем то больше,чем жена и ее семья, в телефоне я у него "мамочка" с момента рождения нашей дочки.. дети - твоя опора, Надежда, любовь! Ты справишься! Я в тебя верю! Очень искренне! Бог даёт нам испытания, которые мы можем преодолеть, главное понять как...
#16Опубліковано 02 листопад 2019 - 21:34 Мои искренние соболезнования... #17Опубліковано 03 листопад 2019 - 09:20
Несколько раз писала и стирала, и снова писала. Много могла бы написать, но тема не про меня и не про мой тяжёлый опыт.
Главное, что вам надо сейчас понять, что всё, что вы чувствуете- это нормально и естественно. Пока не может быть хорошо, не может быть весело и не должно быть. Плачьте, сколько плачется и горюйте своё огромное горе. Не общайтесь ни с кем, если не хочется. Даже ради дочери вы не можете сейчас сделать вид, что ничего не случилось. Обязательно разговаривайте с кем-то обо всём, что чувствуете. Обязательно хотя бы один раз сходите с психологу. Я очень рекомендую Ирину Ивлеву. Дочери тоже по возможности говорите так, как чувствуете. Что всё обязательно будет хорошо, но пока вам очень плохо и больно. Это и её опыт тоже, на вашем примере она научится переживать утраты.Через время горе перерастёт в грусть, если правильно пройдёте этот этап. Если не правильно- в депрессию. Я очень сильно сочувствую вам( #20Опубліковано 09 листопад 2019 - 00:54
Вика.... Я соболезную настолько, насколько могу хотя бы осознать величину твоей утраты...
Только не молчи, пожалуйста. Кричи, плачь, матерись, только не молчи. Это нормально. Я просто напишу, а ты свяжись, для информации. Васильева Елена. Можно найти на ФБ. Відповісти2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |