Перехід до вмісту

Фотографія

Чому тягне поперек і живіт?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
14 відповідей у цій темі

#1 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:CrazyMom

Опубліковано 21 квітень 2019 - 20:02

Помогите разобраться, пока с ума не сошла.
Менструация начинается с 2-3 дней мазни, потом 2 дня обильно и еще 3 дня слегка. Сильных болей при месячных нет! Но через день-два ПОСЛЕ их окончания начинается этот кошмар (больше года так)- начинает тянуть поясница, кишечник, в туалет хочется очень часто, по больш.и маленькому, но не диарея. Признаки цистита, часто хочется малыми порциями, дискомфорт при мочеиспускании, но без резей. Внизу живота будто шар, постепенно надувается и надувается. Поясницу тянет ооочень сильно. Через день боль добавляется выше - симптомы гастрита, тошнит. Помогает коленно-локтевая поза и ибупрофен. Так продолжается до середины цикла и подключается овуляция (вижу по обильным выделениям как белок). Когда заканчиваются выделения, начинает попускать. И уже ближе к концу цикла все уже хорошо. Потом менструация и снова все по новой. Кстати, цикл уменьшился до 25 дней от 28.
Часто бывает цистит с кровью и каким-то белым осадком в унитазе. Часто жжение и живот начинает болеть после полового акта. Муж уже боится меня.
У врачей была. По узи миома 29х19, спаечный процесс в малом тазу. Хотели убрать овуляцию (гиперовуляторный синдром??) Клайрой, но из-за бешенных побочек попила только 2 цикла. Потом начался снова цистит с кровью, пцр показало клебсиеллу с кандидой. Счас пропью антибиотики с противогрибковым, но оттягиваю это, потому что снова конец месячных и опять все тянет и болит и гастрит. Что со мной? Это от клебсиеллы? От спаек? От миомы? Поясницу тянет так. Иногда садиться больно. Щас пью фемицикл на 3 мес. (раст.препарат для нормализации цикла). Если допью, пролечу клебсиеллу и живот со спиной не пройдет, сойду с ума наверное. Было у кого так?

#2 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2019 - 10:27

Почки проверяли?

#3 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2019 - 12:38

Это похоже на висцеральный кандидоз. Грибы кандиды обычно встречаются в паре с другим микроорганизмом (вирусом герпеса, бактерией хеликобактер или в Вашем случае клебсиеллой. Такая цикличность болезни связана с тем, что кандиды очень любят повышенный уровень эстрогена в женском организме, а выработка этого гормона резко возрастает после месячных, достигает пика к моменту овуляции, потом идет на спад.

Кандиды могут поражать любые органы и захватывать весь организм вплоть до системного кандидоза и сепсиса. Лечить нужно антимикотиками. Но без диеты избавиться от них очень сложно. Нужно полностью исключить из рациона все сладкое, дрожжевое (хлеб тоже), мучное, грибы, даже сладкие фрукты и крахмалистые овощи,  например, картошку. Полный запрет на квас, пиво, вино и все то, что содержит остаточные продукты брожения. Полезно есть капусту, гречку, чеснок, зеленый чай, яйца, лук, листовую зелень и сырые овощи.

Вообще наша иммунная система в состоянии держать под контролем эти грибы, потому что они являются частью нашей микрофлоры. Поэтому если они у Вас вышли из под контроля, то тут либо Вы едите то, чем питаются кандиды, либо есть сильный дисбактериоз, закисление организма или же проблемы с иммунной системой.

#4 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 15:54

Почки проверяли?

Была в уролога. Узи и пцр из влаг.По пцр клебсиелла и кандида, щас их лечу по чувствительным АБ и противогрибковым

#5 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 15:58

Огроменное спасибо за такой обширный ответ. Вот почему так гинекологи не разговаривают?))
Сама уже хотела на диету. А дисбактериоз как определить? Копрограмма? Стул норм.но тошнота через день. По узи загиб желчного, 2года назад фгс - легкий гастрит.

#6 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:02

Меня ооочень пугают эти тянущие боли в пояснице, типа где яичники, но с другой стороны. Неделями тянет и тянет. Косметолог настоятельно рекомендует конс-ю эндокринолога - кожа жесть какая сухая. Вот к кому бежать? Какие анализы поделать, чтоб не лечить методом тыка, а понять что там на самом деле, или же успокоится и терпеть

#7 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:21

Огроменное спасибо за такой обширный ответ. Вот почему так гинекологи не разговаривают?))
Сама уже хотела на диету. А дисбактериоз как определить? Копрограмма? Стул норм.но тошнота через день. По узи загиб желчного, 2года назад фгс - легкий гастрит.

Если есть грибы, то дисбактериоз точно есть. потому что они с бактериями живут в симбиозе. Если много грибов, то они уничтожили много полезных бактерий. Вообще лучше сделать копрограмму, там обычно находят грибы, которые во много раз превышают норму.

#8 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:24

Спасибо большое

#9 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:35

Меня ооочень пугают эти тянущие боли в пояснице, типа где яичники, но с другой стороны. Неделями тянет и тянет. Косметолог настоятельно рекомендует конс-ю эндокринолога - кожа жесть какая сухая. Вот к кому бежать? Какие анализы поделать, чтоб не лечить методом тыка, а понять что там на самом деле, или же успокоится и терпеть

Я тоже столкнулась с этой проблемой. Тоже были похожие симптомы, как у Вас, только чуть слабее выражены. А первый триместр первой беременности я вообще простояла в коленнолоктевой позе, но после родов все само прошло. Если бы я тогда знала, что это такое, то точно не допустила бы второго обострения.

А так во время второй беременности снова начали понемногу возвращаться прежние симптомы, только теперь они перекочевали с нижней части туловища в пищеварительную систему. Совсем плохо стало, когда мне взбрело в голову купить хлебопечку и кушать этот "супер полезный" домашний хлеб. Термофильные дрожжи убивают, теперь я это знаю точно!)))

Вот тут такое началось... Короче говоря за два года, пока я ела этот хлеб и не знала, что у меня кандидоз, я стала чуть ли не инвалидом. В итоге грибок поразил весь пищеварительный тракт, желчный, поджелудочную, левое легкое, сердце, почки, придаточные пазухи носа. Я потеряла 8 кг веса и превратилась в анорексичку, гемоглобин низкий, есть почти ничего не могу из-за гастрита.

Кстати о тянущей боли в пояснице. У меня она тоже была. Я заметила, что появляется после поедания белковой пищи, особенно мяса. Насколько я поняла, это связано с возросшей нагрузкой на почки, которым постоянно приходится фильтровать токсины, вырабатываемые грибы, а белок - это дополнительная нагрузка на почки. Попробуйте временно не есть мясо, мне помогло.

#10 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:40

В любом случае нужно обязательно полное обследование организма. Я сдавала и анализы крови, и УЗИ делала, КТ, ФГДС. Проблема в том, что у нас узкопрофильные специалисты и специалист по правой ноздре - видит только правую ноздрю, а специалист по левой - только левую. В итоге аллерголог мне говорил, что это все аллергия, уролог видел нефроптоз и предлагал подшить правую почку)))

#11 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:47

Как вы поняли что грибы так повсюду? КТ чего было? И к кому обращались? Всех узких обойти, так каждый найдет свое и будет лечить только "правую ноздрю"))

#12 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2019 - 16:56

После долгих хождений и с кучей неплохих анализов (кроме низкого гемоглобина), поняла, что надо анализировать и искать причину самой. Заметила, что намного хуже становится после сладкого, дрожжевого и мучного. Раньше слышала, что все это любят грибы кандиды, поэтому пошла к знакомому врачу с прямым вопросом. Анализ крови методом ПЦР подтвердил наличие этой гадости. Эффект от лечения заметила в первую же неделю.

#13 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2019 - 18:07

Еще раз большое спасибо, немного просветлело в голове))

#14 Nelli Penaeva

Nelli Penaeva

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Нелли

Опубліковано 09 січень 2020 - 06:07

полезно было, спасибо

#15 Galinna

Galinna

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 18 лютий 2020 - 22:59

На сколько мне известно нет такого заболевания или диагноза "дисбактериоз"! Это пережитки прошлого, даже наш МОЗ говорит об этом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама