Перехід до вмісту

Фотографія

Порекомендуйте хороший приватний дитсадок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#1 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 08 січень 2019 - 14:20

Сыну в феврале 2 года. Хотим с лета сдать в сад. Розсматриваем частные садики. Буду благодарна за советы.

#2 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2019 - 23:32

Когда выберите сад,советую обратить особое внимание на то, если ли в работников соответственное образование и мед. книжка. Была в шоке, когда близкие сдали ребёнка в частный сад, за который выложили круглую сумму в мес, а затем оказалось, что "воспитателей" набрали с улицы, без опыта работы и образования + мед. осмотр никто не проходил. Представьте, кто может оказаться рядом с малышом????
Мои дети ходят в обычный сад. Есть много "но", которые меня не устраивают время от времени. Зато я уверена, что вдруг чего, то ответственность эти люди понесут по полной программе.

#3 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2019 - 00:18

.... Зато я уверена, что вдруг чего, то ответственность эти люди понесут по полной
программе.

Улыбнуло))))) И с чего такая уверенность?

#4 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2019 - 23:54

В Полтаве вроде нет адекватных частных садов.... Что бы со всеми документами+официально+ответственность. То есть речь не идет даже что бы из чего-то выбирать. Их просто нет. Или что то поменялось за 5 лет? 

Відредаговано Аделаида, 09 січень 2019 - 23:55.

#5 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2019 - 09:59

В Полтаве вроде нет адекватных частных садов.... Что бы со всеми документами+официально+ответственность. То есть речь не идет даже что бы из чего-то выбирать. Их просто нет. Или что то поменялось за 5 лет?

Вы, столкнулись с неадекватностью на личном опыте, или это "сарафан"?

#6 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2019 - 10:07

Когда выберите сад,советую обратить особое внимание на то, если ли в работников соответственное образование и мед. книжка. Была в шоке, когда близкие сдали ребёнка в частный сад, за который выложили круглую сумму в мес, а затем оказалось, что "воспитателей" набрали с улицы, без опыта работы и образования + мед. осмотр никто не проходил. Представьте, кто может оказаться рядом с малышом????
Мои дети ходят в обычный сад. Есть много "но", которые меня не устраивают время от времени. Зато я уверена, что вдруг чего, то ответственность эти люди понесут по полной программе.

Этап выбора, частный или государственный , мы уже прошли.
  • Natalka це подобається

#7 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2019 - 13:33

На своём опыте знаю, что ничего не изменилось. Родителям красиво сыпят пыль в глаза, а они все это быстро схватывают и готовы платить деньги за имидж и хорошую рекламу. На самом деле хороших педагогов-дошкольников сейчас очень мало.

#8 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2019 - 14:01

На своём опыте знаю, что ничего не изменилось. Родителям красиво сыпят пыль в глаза, а они все это быстро схватывают и готовы платить деньги за имидж и хорошую рекламу. На самом деле хороших педагогов-дошкольников сейчас очень мало.

Какой именно сад, Вы имеете ввиду?

#9 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2019 - 19:20

Какой именно сад, Вы имеете ввиду?

Такая картина практически везде. В кумовей дети были в частных садах и школе. Есть подруги и знакомые, что работали воспитателями в частных садах и центрах ... Названия не буду говорить. Если у Вас позволяют средства, то лучше водите на отдельные развивающие занятия или найдите няню, если не хотите в обычный сад. Это намного надёжнее, чем оставить ребёнка непонятно кому и где. Кстати, больных детей водят как в обычный сад, так и в частный. И это печально. И ещё один совет, если Вы не против :) . Ищите не сад, а хорошего воспитателя. Это куда важнее для ребёнка!

Відредаговано Зеленоглазка, 11 січень 2019 - 19:22.

#10 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2019 - 21:08

Такая картина практически везде. В кумовей дети были в частных садах и школе. Есть подруги и знакомые, что работали воспитателями в частных садах и центрах ... Названия не буду говорить. Если у Вас позволяют средства, то лучше водите на отдельные развивающие занятия или найдите няню, если не хотите в обычный сад. Это намного надёжнее, чем оставить ребёнка непонятно кому и где. Кстати, больных детей водят как в обычный сад, так и в частный. И это печально. И ещё один совет, если Вы не против :) . Ищите не сад, а хорошего воспитателя. Это куда важнее для ребёнка!

А развивающие занятия ведут и нянями работают не непонятно кто?)
По поводу последнего согласна, выбирайте хороших людей, и не так важно, какие у них дипломы и документы. Мы отходили три года в замечательный частный сад, куда специально не брали работников "из системы", и подозреваю не у всех было пед образование, но лучшего сада для своего ребенка не представляю.

#11 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2019 - 21:42

По поводу последнего согласна, выбирайте хороших людей, и не так важно, какие у них дипломы и документы. Мы отходили три года в замечательный частный сад, куда специально не брали работников "из системы", и подозреваю не у всех было пед образование, но лучшего сада для своего ребенка не представляю.

Оля, а можно название сада? Готовимся)

#12 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2019 - 22:13

Оля, а можно название сада? Готовимся)

Он уже не работает, к сожалению

#13 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2019 - 11:16

1. Никто ведь не идёт лечиться к продавцу или экономисту, которые просто умеют делать укол или приятные в разговоре. Все хотят специалистов и с опытом!!! Так почему же детей мы отдаем кому попало? Да, иногда люди без образования умеют больше расположить детей к себе и заинтересовать, чем дипломированые специалисты. Но все же каждый должен заниматься своим делом. И в няни вряд-ли семья захочет взять дворника или инженера. Каждый будет искать педагога или медика. А ещё лучше два в одном. 2. На счет развивающих занятий. На них чаще всего присутствуют родители. Можно что-то почерпнуть для себя (для домашних игр с ребёнком), видеть как ребёнок воспринимает материал, как относится коллектив и педагог к малышу, его отношение к ним.
Вот ситуация как пример. Есть знакомая, которая долго искали работу. Она ветеринар и мама двух деток. На вид обычная аккуратная женщина. В разговоре нудновата, так как всегда т всем рассказывает о проблеммах и болезнях . Детьми почти не занимается. Да, кормит, гуляет, но о сказках или каких то играх и речь не идёт. Воспитание дома - это мультики. Дети обижают других деток и мама не особо реагирует и воспитывает их. Её взяли в частный сад на небольшую зарплату на должность воспитателя. Удивило, что даже не спросили о наличии диплома и мед. книжки. Вот и судите сами, кто иногда занимается нашими детьми. Не буду всех брать под одну гребенку. Если и решили идти в частный сад, то наводите справки о конкретном педагога в других мамочек. В наше время это очень важно! То, что Вам улыбаются пока принимают ребёнка ещё не означает, что все будет так же, когда Вы закроете за собой дверь.

Відредаговано Зеленоглазка, 12 січень 2019 - 13:23.

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2019 - 16:04

Это сугубо ваше мнение о том, что она плохая мать и, соответственно, не имеет права работать с чужими детьми?

#15 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2019 - 20:31

Это сугубо ваше мнение о том, что она плохая мать и, соответственно, не имеет права работать с чужими детьми?

Я бы не говорила о ней, как о матери, если бы она не пошла работать воспитателем. Как мама, она имеет полное право воспитывать или нет своих детей, привывать им какие то ценности или "забить" на все. Она неплохая мать. У неё дети чистые, накормленные, не пьёт и не курит. Здесь речь идёт о другом. Если женщина не хочет поиграть со своим ребёнком, отдаёт предпочтение интернету или телефону, а не общению с самым дорогим человечком, то сможет ли нужным образом уделить время чужому малышу? Если своего не учит правилам поведения с детьми и их игрушками, то будет ли она этому учить чужих деток? Здесь вопросов больше, чем ответов. Как по мне, то дети педагога - это его визитная карточка. И если в воспитателя есть свои принципы и ценности, то он реализует их как в своих детях, так и в чужих. А в данном случае - это не воспитатель, а сапожник без сапог. Больше не буду засорять эту тему. Все, что хотела уже написала. Кто хотел, тот меня понял. Решайте сами, с образованием или нет искать человека, которому отдашь самое ценное. Надеюсь, что автор темы найдёт приличный сад и достойного воспитателя для своего малыша.

Відредаговано Зеленоглазка, 12 січень 2019 - 20:42.

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2019 - 20:34

Я вас поняла , посчитала нужным уточнить, на чем основывается утверждение о плохой матери. А теперь сюда еще и генеалогическое древо педагога добавилось.

• Anutka це подобається

#17 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2019 - 22:13

И в няни вряд-ли семья захочет взять дворника или инженера. Каждый будет искать педагога или медика. А ещё лучше два в одном. 

Ерунда полнейшая. Образование - предпоследнее что интересовало меня в выборе няни ребенку. И тем более наши "пед" и "мед". Поэтому не стоит подписываться за всех, а то глупости выходят. 

Вы, столкнулись с неадекватностью на личном опыте, или это "сарафан"?

Неадекватный=нелицензированный. На сколько я помню, лицензированных заведений у нас всего 3-4. Это Чаривный свит, Паросток, Радуга была лицензированой, не помню?, Солнечный дом и Монтесори. Но не уверена, во всех). В остальных с вами не подпишут никакого договора и в случае ЧП никто за ребенка отвечать не будет, нас, в свое время, это совершенно не устроило.

С другой стороны, мы 4 года проходили на развивающие занятия в один из детских клубов города, периодически бывая там по полдня(по режиму садика) и отсутствие документов меня не остановило, так как меня устраивали люди, работавшие с детьми, так что... Не выбирайте садик, ищите людей. 

#18 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 січень 2019 - 22:21

Никто ведь не идёт лечиться к продавцу или экономисту, которые просто умеют делать укол или приятные в разговоре. Все хотят специалистов и с опытом!!!

В отличии от медицины, дошкольное образование и воспитание не требует никаких специальных навыков, кроме хороших человеческих. Этим может заниматься буквально любой человек. Иначе бы рожать разрешали только дипломированным педагогам, а бабушек бы не подпускали к детям без санкнижки )

Не вижу смысла спорить, потому что не имея такого опыта, а рассуждая как вы теоретически, я бы тоже возможно отстаивала "специалистов". Но НЕ сейчас, имея возможность сравнить этот опыт с государственной школой.

#19 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2019 - 15:30

Посмотрите https://www.instagram.com/dcu_poltava/

#20 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2019 - 14:07

Посмотрите https://www.instagram.com/dcu_poltava/

Крутой сад, все продумано, до мелочей. Респект руководству. Но цена, тоже крутая. Кому средства позволяют, даже не думайте.

Відредаговано Вика5, 19 січень 2019 - 14:08.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама