Перехід до вмісту

Фотографія

Лапароскопія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#1 Любавка

Любавка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Любавка

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:46

Девочки я думаю что тему ЛАПАРОСКОПИЯ надо выделить. Давайте делится опытом и результатами здесь.

#2 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:23

Что-то никто не развил эту темку. Я делала лапору полгода назад. И правильно сделала. При моем поликистозе яичники были в таких капсулах, что бедные яйцеклетки просто не могли выйти. А после лапоры даже цикл наладился. Кроме того она носила информативный характер - проверяли проходимость труб. Девочки, кто не решается, а есть показания к этому, или уже перепробовали все методы лечения, не бойтесь! Операция очень легкая, мне сделали днем, а вечером я уже гуляла по коридорам больницы (чтоб не было спаек). А через день уже гуляла по городу) Кстати, делала в ЦРБ, большое спасибо врачам за поддержку, уход, и золотые руки!

#3 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:51

Что-то никто не развил эту темку. Я делала лапору полгода назад. И правильно сделала. При моем поликистозе яичники были в таких капсулах, что бедные яйцеклетки просто не могли выйти. А после лапоры даже цикл наладился. Кроме того она носила информативный характер - проверяли проходимость труб. Девочки, кто не решается, а есть показания к этому, или уже перепробовали все методы лечения, не бойтесь! Операция очень легкая, мне сделали днем, а вечером я уже гуляла по коридорам больницы (чтоб не было спаек). А через день уже гуляла по городу) Кстати, делала в ЦРБ, большое спасибо врачам за поддержку, уход, и золотые руки!

Віталій Борисович робив?
В нього правда золоті руки і добре серце.
В мене була лапароскопічна операція після КР через 7 міс, я була просто в шоці, що мені знов треба перенести наркоз, а дитину як кормити?!
Але разом з лікарем усе прогадали і час годування, потім перерву 4-5 годин і вже я могла кормити,
по загальній згоді вирішили профілактично АБ не колоти, додатково знеболюючі не довелось приймати, так що як бачите такого роду оперативні втручання досить щадні.

#4 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 19:15

Віталій Борисович робив?

Нестеренко делал. Подбадривал постоянно. Просто Молодец!

#5 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 22:18

Нестеренко делал. Подбадривал постоянно. Просто Молодец!

ну вони на пару працюють, він в мене асистував ))

#6 [email protected]

[email protected]

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 07 грудень 2011 - 16:07

И мне 16.11 делали лапараоскопию (каутеризацию яичников) в ЦРБ , Виталий Борисович! Операция прошла успешно правда вот когда теперь получится забеременеть один Бог знает. Девушки а не подскажите у кого через какой срок после такой процедуры удалось забеременеть?

#7 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 21:42

И мне 16.11 делали лапараоскопию (каутеризацию яичников) в ЦРБ , Виталий Борисович! Операция прошла успешно правда вот когда теперь получится забеременеть один Бог знает. Девушки а не подскажите у кого через какой срок после такой процедуры удалось забеременеть?

У всех по-разному, но очень многим помогает, главное верить что и вы в их числе) Ну и смотря какое лечение после этого проходить. Я ничего практически не делала, не мучала себя ни противозачаточными (с целью лечения), ни Клостилбегитом, дала возможность организму заработать самому. Хотя, конечно, не обошлось без фитогормонов и витаминов, подстраховалась)

#8 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 грудень 2011 - 22:11

У меня, к сожалению, не получилось, хотя гарантию почти 100% давали, я эту операцию считала панацеей((((. Но организмы у всех разные, так что ДБ, у вас получится!

#9 [email protected]

[email protected]

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2011 - 15:18

У всех по-разному, но очень многим помогает, главное верить что и вы в их числе) Ну и смотря какое лечение после этого проходить. Я ничего практически не делала, не мучала себя ни противозачаточными (с целью лечения), ни Клостилбегитом, дала возможность организму заработать самому. Хотя, конечно, не обошлось без фитогормонов и витаминов, подстраховалась)

мне после лапары назначили противозачаточные два месяца принимать и гомеопатию,а потом одни витамины назначили.Правда не знаю будут снова стимулировать или нет.

#10 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:23

мне тоже лапароскопия не помогла, как я сейчас уже понимаю если беременность не наступает в течении полугода после лапароскопии то лучши время не тянуть,после результата не будет только хуже будет,будет больше спаек и начнётся поликистоз яичников.Но всё равно вам желаю удачи

#11 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2011 - 18:37

мне тоже лапароскопия не помогла, как я сейчас уже понимаю если беременность не наступает в течении полугода после лапароскопии то лучши время не тянуть,после результата не будет только хуже будет,будет больше спаек и начнётся поликистоз яичников.Но всё равно вам желаю удачи

Не полгода, а как минимум год, и не внушайте себе плохого, это не факт.

#12 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 грудень 2011 - 22:24

Мне тоже говорили, что полгода. Потом хуже не станет, просто с каждым месяцем шансы уменьшаются, через год примерно будет, как было до операции.

#13 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 09:42

Мне тоже говорили, что полгода. Потом хуже не станет, просто с каждым месяцем шансы уменьшаются, через год примерно будет, как было до операции.

а я очень верила, что мне это поможет! у меня гормоны были нарушены, соответственно и цикл, и овуляция, врачи говорили - операция на гормоны не влияет, но я не слушала, считала что операция вылечила мой организм. и действительно - и цикл наладился, и тесты показывали овуляцию. это для меня было чудом

#14 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 грудень 2011 - 09:46

А забеременеть удалось?

#15 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 11:00

Я забеременела через 4 мес после операции, но не без помощи врачей и препаратов. Лечилась в Харькове, там же и операцию делали.

#16 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:25

А забеременеть удалось?

Да, через полгода, без помощи врачей. На тот момент ставила фитотампоны и пила БАДы, так, для галочки, что что-то делаю для своего организма. И совершенно не ждала - были другие планы и другие проблемы. Многие так и говорят - не надо зацикливаться на ожидании чуда, иначе наоборот происходит психологический блок.

#17 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 18:29

У моей подруги из Тюмени удалены обе трубы (из-за внематочных). А у на в Полтаве удалют внематочные с помощью лапароскопии и трубы целы остаются

#18 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:28

У моей подруги из Тюмени удалены обе трубы (из-за внематочных). А у на в Полтаве удалют внематочные с помощью лапароскопии и трубы целы остаются

Каждый случай индивидуален. Врачи смотрять на качество труб, иногда лучше их удалить. Конечно тогда шанса самостоятельно забеременеть уже не будет. Но, если трубы не проходимы и все в спайках, то это приведет только к последующим ВБ.
Со мной девочка лежала на операцию, 26 лет. У нее была вторая лапара, и она ложилась под нож, а врач уже решал, что будет с трубами. Вырезал обе. перед этим у нее была пластика. После всего она собиралась на эко. Надеюсь у нее все получилось.

#19 [email protected]

[email protected]

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2011 - 20:52

Каждый случай индивидуален. Врачи смотрять на качество труб, иногда лучше их удалить. Конечно тогда шанса самостоятельно забеременеть уже не будет. Но, если трубы не проходимы и все в спайках, то это приведет только к последующим ВБ.
Со мной девочка лежала на операцию, 26 лет. У нее была вторая лапара, и она ложилась под нож, а врач уже решал, что будет с трубами. Вырезал обе. перед этим у нее была пластика. После всего она собиралась на эко. Надеюсь у нее все получилось.

Да со мной тоже в палате лежала девушка с ВБ и ей просто удалили беременность,а трубы оставили.Так что у каждого свой индивидуальный случай.

#20 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 20 лютий 2012 - 21:22

Тоже сделала лапароскопию в єтом месяце. Была огромная киста (10 см), еще и ендометриоидная. Теперь вот гормоны на пол года прописали. Надеюсь на выздоровление. Мартыненко и Нестеренко просто молодцы!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама