Лапароскопія
Розпочатий з Любавка, 19 лют 2011 14:46
210 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:23
Что-то никто не развил эту темку. Я делала лапору полгода назад. И правильно сделала. При моем поликистозе яичники были в таких капсулах, что бедные яйцеклетки просто не могли выйти. А после лапоры даже цикл наладился. Кроме того она носила информативный характер - проверяли проходимость труб. Девочки, кто не решается, а есть показания к этому, или уже перепробовали все методы лечения, не бойтесь! Операция очень легкая, мне сделали днем, а вечером я уже гуляла по коридорам больницы (чтоб не было спаек). А через день уже гуляла по городу) Кстати, делала в ЦРБ, большое спасибо врачам за поддержку, уход, и золотые руки!
#3Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:51 Віталій Борисович робив? В нього правда золоті руки і добре серце. В мене була лапароскопічна операція після КР через 7 міс, я була просто в шоці, що мені знов треба перенести наркоз, а дитину як кормити?! Але разом з лікарем усе прогадали і час годування, потім перерву 4-5 годин і вже я могла кормити, по загальній згоді вирішили профілактично АБ не колоти, додатково знеболюючі не довелось приймати, так що як бачите такого роду оперативні втручання досить щадні. #4Опубліковано 06 грудень 2011 - 19:15 Нестеренко делал. Подбадривал постоянно. Просто Молодец! #5Опубліковано 06 грудень 2011 - 22:18 ну вони на пару працюють, він в мене асистував )) #6Опубліковано 07 грудень 2011 - 16:07 И мне 16.11 делали лапараоскопию (каутеризацию яичников) в ЦРБ , Виталий Борисович! Операция прошла успешно правда вот когда теперь получится забеременеть один Бог знает. Девушки а не подскажите у кого через какой срок после такой процедуры удалось забеременеть? #7Опубліковано 07 грудень 2011 - 21:42 У всех по-разному, но очень многим помогает, главное верить что и вы в их числе) Ну и смотря какое лечение после этого проходить. Я ничего практически не делала, не мучала себя ни противозачаточными (с целью лечения), ни Клостилбегитом, дала возможность организму заработать самому. Хотя, конечно, не обошлось без фитогормонов и витаминов, подстраховалась) #8Опубліковано 07 грудень 2011 - 22:11 У меня, к сожалению, не получилось, хотя гарантию почти 100% давали, я эту операцию считала панацеей((((. Но организмы у всех разные, так что ДБ, у вас получится! #9Опубліковано 08 грудень 2011 - 15:18 мне после лапары назначили противозачаточные два месяца принимать и гомеопатию,а потом одни витамины назначили.Правда не знаю будут снова стимулировать или нет. #10Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:23
мне тоже лапароскопия не помогла, как я сейчас уже понимаю если беременность не наступает в течении полугода после лапароскопии то лучши время не тянуть,после результата не будет только хуже будет,будет больше спаек и начнётся поликистоз яичников.Но всё равно вам желаю удачи
#11Опубліковано 09 грудень 2011 - 18:37 Не полгода, а как минимум год, и не внушайте себе плохого, это не факт. #12Опубліковано 09 грудень 2011 - 22:24
Мне тоже говорили, что полгода. Потом хуже не станет, просто с каждым месяцем шансы уменьшаются, через год примерно будет, как было до операции.
#13Опубліковано 10 грудень 2011 - 09:42 а я очень верила, что мне это поможет! у меня гормоны были нарушены, соответственно и цикл, и овуляция, врачи говорили - операция на гормоны не влияет, но я не слушала, считала что операция вылечила мой организм. и действительно - и цикл наладился, и тесты показывали овуляцию. это для меня было чудом #14Опубліковано 10 грудень 2011 - 09:46
А забеременеть удалось?
#15Опубліковано 10 грудень 2011 - 11:00
Я забеременела через 4 мес после операции, но не без помощи врачей и препаратов. Лечилась в Харькове, там же и операцию делали.
#16Опубліковано 10 грудень 2011 - 17:25 Да, через полгода, без помощи врачей. На тот момент ставила фитотампоны и пила БАДы, так, для галочки, что что-то делаю для своего организма. И совершенно не ждала - были другие планы и другие проблемы. Многие так и говорят - не надо зацикливаться на ожидании чуда, иначе наоборот происходит психологический блок. #17Опубліковано 10 грудень 2011 - 18:29
У моей подруги из Тюмени удалены обе трубы (из-за внематочных). А у на в Полтаве удалют внематочные с помощью лапароскопии и трубы целы остаются
#18Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:28 Каждый случай индивидуален. Врачи смотрять на качество труб, иногда лучше их удалить. Конечно тогда шанса самостоятельно забеременеть уже не будет. Но, если трубы не проходимы и все в спайках, то это приведет только к последующим ВБ. Со мной девочка лежала на операцию, 26 лет. У нее была вторая лапара, и она ложилась под нож, а врач уже решал, что будет с трубами. Вырезал обе. перед этим у нее была пластика. После всего она собиралась на эко. Надеюсь у нее все получилось. #19Опубліковано 10 грудень 2011 - 20:52 Да со мной тоже в палате лежала девушка с ВБ и ей просто удалили беременность,а трубы оставили.Так что у каждого свой индивидуальный случай. #20Опубліковано 20 лютий 2012 - 21:22
Тоже сделала лапароскопию в єтом месяце. Была огромная киста (10 см), еще и ендометриоидная. Теперь вот гормоны на пол года прописали. Надеюсь на выздоровление. Мартыненко и Нестеренко просто молодцы!!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |