ЗНО і все,що з ним пов'язано.
Розпочатий з Сана, 03 тра 2018 22:21
207 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 03 травень 2018 - 22:21
Пропоную в цій темі обговорювати мамам майбутніх випускників це хвилююче питання. А також ділитися досвідом тим,хто вже через це пройшов.
Наступного року старша дочка закінчує 11 клас. Одним із предметів хоче здавати хімію. Буду вдячна за рекомендацію вчителя,який допоможе в підготовці до ЗНО.Обов'язково з таким досвідом.
#2Опубліковано 03 травень 2018 - 22:45 В 31 школе у меня читала химию очень классная учительница, Наталья Анатольевна (если правильно помню, у Лены Геллы нужно уточнить). Если она работает и берет учеников, я бы очень рекомендовала. Строгая, немного своеобразная, но многое из школьного курса я помню до сих пор. Сейчас заново прохожу программу 8 класса с ребенком, проблем не возникает.
#3Опубліковано 04 травень 2018 - 04:16
В 31 школе у меня читала химию очень классная учительница, Наталья Анатольевна Ага, є така) Але вона своєрідна, з характером і не всіх учнів бере. Хоча ті, з ким я її "зводила" були дуже задоволені результатом) Якщо треба можу запитати її #4Опубліковано 04 травень 2018 - 18:15 #5Опубліковано 12 травень 2018 - 19:25 Нам еще долго до этого, может сто раз все изменится #6Опубліковано 18 червень 2018 - 20:43
Як повідомлялося, тестування з української мови і літератури не склали 14,5% учасників ЗНО, з математики — 18,7%, біології — 8,5%. Серед іноземних мов найбільше абітурієнтів не склали англійської мови — 10,6 тис. осіб. Тестування з німецької не пройшли 383 абітурієнти, з французької 78, з іспанської — 14 людей.
Почти 15% из школьников не сдали укр.язык и почти 20% математику((( кошмар..это реально кошмар #7Опубліковано 18 червень 2018 - 21:09
Это еще не кошмар. Программу планируют упростить и миниум половина ч/з пятилетку перестанет сдавать.
#8Опубліковано 18 червень 2018 - 21:16
Вы учитель, репетитор? Проводили исследования закономерности? Или из серии ОБС???
и еще, если уж рассыпаетесь такими словами, потрудитесь почитать хотя бы концепцию новой программы.
#9Опубліковано 18 червень 2018 - 21:29 А я соглашусь! НУШ мне нравится, на нее очень оптимистично смотрю. но ДПА хорошо написать в 4-м классе уверенна, что смогут намного меньше детей. К ЗНО масса вопросов. Сейчас программа в школе написана так, что хорошо ЗНО сдают те, кто ходит к репетиторами и там готовят именно в "стиле ЗНО". Так зачем такая программа? Что в итоге ЗНО выявил? У кого был круче репетитор? Совсем не то, как ребенка понял учебную программу! Имхо Потому нужно ДПА и ЗНО адаптировать под учебную программу или наоборот (как вариант вводить например дополнительный урок "подготовка к ДПА/ЗНО") Имхо Відредаговано mitera, 18 червень 2018 - 21:56. #10Опубліковано 18 червень 2018 - 21:35 Мирослава, я спецом посмотрела задания по математике. Поверь, там полностью школьная программа. #12Опубліковано 18 червень 2018 - 21:55 #13Опубліковано 18 червень 2018 - 21:55
Не смотрела. Но знаю, что массово знакомые детей отправляют к репетиторам. Даже детей-отличников #14Опубліковано 18 червень 2018 - 22:03 Посмотрела соглашусь, что не так и сложно... Даже значения тригонометрических функций некоторых углов приведены Я их до сих пор знаю как найти по руке раньше нужно было только знать напамять... Вопрос в том, дают ли программу так, как нам! И именно в этом есть сомнения... Старший окончил младшую школу, то я в шоке. Там каша. Много информации не нужной, иногда бредовой. Можно меньше, но качественнее. А не всего и сразу. Нас в младшей школе учили лучше. Учили писать, считать, уметь понимать и слушать. А сейчас на это не было времени, гнали программу. И многие за ней не успели. А дальше как снежный ком Имхо. Вот пройдет старший старшую школу - увижу И уверенна, что с меньшим всё будет по другому... В нашей стране изменения каждые 3-4 года - нормально есть же повод кучу денег отмыть на новых методиках, оборудовании и учебниках... Відредаговано mitera, 18 червень 2018 - 22:10. #15Опубліковано 18 червень 2018 - 22:10
Я внимательный читатель и слушатель. Года два-три назад чиновник в интервью высказался, что у нас очень много людей с высшим образованием и столько не нужно, что программу надо упростить. Для себя это запомнила. Еще , по своему жизненному опыту, знаю, что реально хорошие вещи не нуждаются в агресивной реклами. Люди сами станут в очередь за хорошим. Буду безгранично рада, если ошибаюсь.
#16Опубліковано 18 червень 2018 - 22:14
Так вот НУШ и хотят упростить и структурировать информацию!! Почему же такой скептицизм и "ой, будут вообще тупыми"???
И еще, когда поступила на физ.мат, я поняла на сколько слабо нам давали математику. Упор был на язык и часы забирали на него. И к репетитору я не ходила. И математику еще помню (увы и ах выш дает уже другие знания) со школьной программы задачки не решали)
#17Опубліковано 18 червень 2018 - 22:20
Повторюсь, я поддерживаю НУШ. И очень рада, что у младшего есть более радужные перспективы в младшей школе... Скептик во мне включается, когда думаю о ДПА. Могут забыть ее пересмотреть под новую программу... И тогда печалька... #18Опубліковано 18 червень 2018 - 22:23
я ж сейчас пойду ДПА читать)
#19Опубліковано 18 червень 2018 - 22:26
Я училась в физико-математическом классе. У нас часов на язык не забирали. Помню математику до сих пор. От физ-мата в пед на бюджет в свое время отказалась... Считаю, что была и программа классно составлена и учитель наш был гением. Отвратительный педагог, но шикарный математик. Успешные мои олимпиады и МАН только благодаря ему. Так что мало менять программу, ещё и учителя под нее нужны. Очень-очень верю в реформы! Пусть образовательная не будет исключением! #20Опубліковано 18 червень 2018 - 22:32
Так разные были во всех школах Но тетрадки по ДПА практически одинаковые. "Замечательно" например было готовится по мове и чтению отдельно, а потом весной узнать, что мову и чтение сливают в одно до сих пор не пойму зачем... Реально были темы в тетрадях по ДПА, которые проходили за неделю до последнего звонка. На некоторые темы был один урок изложение темы, второй урок повтор, контрольная. Всё! Тема пройдена! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |