Химчистки
Розпочатий з Doc, 17 лют 2011 00:36
38 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:36
Не знаю, кому как, но мне с химчистками не везет в этом плане(((
Первый раз я отдала в химчистку пальто новое (когда только поступила в Полтаве),чтобы мне его отутюжили как следует,потому что оно было из плотного вельвета и сама бы я не справилась.
Отдала его на Рассошенцах возле стеклозавода-в итоге через неделю пришла-отдали мне его в таком же виде со словами "Мы не смогли его выгладить", деньги вернули(и то СБ). Я потом сама его успешно погладила)))
Затем постельное белье сдавала в Лавандерию, которая тогда была по-моему в ЦУМе на 2 этаже, а потом в торговом доме напротив каланчи, а сейчас она в конкорде (Которая, кстати, не имеет "-ла" на тот момент адреса. То есть он был, но был липовый-делали они все эти дела непонятно где, обращаться в случае чего непонятно к кому. А знаю я это,потому что стала свидетельницей неприятного разговора, когда пришла забирать свое белье. Стоит женщина, солидного вида, и просит свое пальто(Или шубу-не помню уже). Ей говорят, что оно еще не готово. У нее сразу глаза не то,чтобы на лоб-на затылок ускакали , говорит, как, мол, не готово, вы мне еще вчера должны были сделать, а я вот приехала сегодня, у меня через 2 часа важная встреча(Я так поняла, что она из обл администрации была), и в чем вы мне предлагаете идти?.... И вот начались разборки-она потребовала адрес, телефон начальства и т.д. в итоге все оказалось липовым, но эта перепуганная девушка пообещала,что через час ей привезут готовое пальто...Не знаю, чем история закончилась, но знаю, что потом я забрала свое белье-с тем же пятном,что и сдавалао пятне указывала при сдаче и его не вывели, хотя оно было свежее и вывести его раз плюнуть-просто правильно постирать))))
ПОтом я отдала блузку (спустя мнооого лет) новую в эту же химчиствку, которая переехала в Конкорд. Мне ее отутюжили, вопросов нет, и мужа костюмы прекрасно чистят-утюжат.
Потом меня бес попутал поехать в ....как-то зеленая...не помню,как называется-находится под Зыгинским мостом - сдала эту же блузку из-за того,что там рюши очень сложные на манжетах и я сама ну никак их не могу выгладить-через несколько дней приезжаю, мне возвращают юлузку в том же виде. Рюши не то,что не выглажены, а вообще помятые((( Я не то что расстроилась-я разозлилась Высказала притензию, а они мне "Ну мы же вам ее постирали" ппц!!!!Я говорю, что постирать я и сама могу, а вот выгладить(Ради чего собственно говоря я и принесла ее сюда) не могу. Говорю-возвращайте деньги! Они-мы деньги не возвращаем, оставляйте блузку, мы вам погладим, приедите через пару дней. А мне в этот же день на конференцию идти. Конечно я не оставила, думаю, сама попробую дома выгладить. Написала жалобу, но никто так и не позвонил, не извинился, короче говоря, не химчистка, а извините г..но
Потом угараздило меня капнуть воском на рубашку, отнесла я ее в Конкорд, мне ее вернули с выцвевшим пятном на рукаве. Вот так закончилась история с моей блузкой)))
После этого был еще мишка огроменный, которому оторвали ус((( и я опять злая после химчистки пошла домой пришивать ус)))))))))))
Очень хочется узнать мнения о других (хотя и об этих тоже) химчистках))
#2Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:57
Я пользовалась услугами в ЦУМе (1 этаж - новое здание) и ТД на Шевчена (цокольный этаж) - это одна фирма. Довольна.
Последний раз сдавала дубленку возле того же ЦУМа химчистка, где Конвалия была. Тоже все ок. Сейчас хочу большие детские игрушки отнести почистить -все не соберусь ))
#3Опубліковано 17 лютий 2011 - 10:41
У меня не сложилось с химчисткой на Октябрьской, где раньше "Конвалия" была. Мне там испортили пальто и полупальто. Похоже, что они вещи просто постирали, потому что пальто на подкладке (стёганное) сбилось комочками, а полупальто потеряло форму. Должна сказать, что обе вещи ДО ЭТОГО я уже несколько раз сдавала в другую химчистку и всё было замечательно. В ходе разборок мне предложили оставить пальто, мол, они комочки разбивать будут. Оставила- вернули в таком же состоянии. Очень досадно, потому что вещи были хорошие. А персонал там оказался, к сожалению, не из приятных.
#5Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:44
Да, тоже пользовалась услугами этой химчистки. Пальто молочного цвета сдавала, почистили хорошо, как новое было. И много раз сдаю плед, очень большой, толстый и пушистый, всега забираю читстым, мягеньким, еще пушистее и пахучим) Один раз только не справились с пятном на мужа льняной рубашке (чем он заляпался не понятно), но они и не давали 100% гарантии что выведут, т.к. я уже пробовала и белизной и доместосом и ванишем Тетенька сказала что после ваниша никакие пятна не выводятся... не знаю правда ли это... #6Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:51 мне тоже на льняных мужниных брюках пятна не вывели....и рекомендовали ванишем совсем не пользоваться....он наоборот закрепляет пятна #7Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:11 свежие пятна убирает, а вот со старыми беда прямо. а ковры кто нибудь сдавал - где хорошо чистят? #8Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:29
Я сдавала на Сакко (точно не помню номер, не далеко от Южного вокзала, там вывеска есть), очень довольна. Белые ковры, с ворсом 5 см, с пластилином влипшим, с компотами-борщами все отстирали, как новые стали, правда не надолго #9Опубліковано 17 лютий 2011 - 21:12
точный адрес Сакко 20, есл ехать с Южного вокзала то по правую сторону, сразу за пту1 , они называются "я порядок" они и в автомобиле могут порядок навести, и фасады зданий отмывают... Тел.: 8 (0532) 690-623 ,8 (0532) 690-623 ,8 (050) 635-08-08 8 (050) 198-28-09 8 (050) 198-28-09 http://cleaning.pl.u...nashi-rekvizity #10Опубліковано 28 березень 2011 - 16:21
девочки, а кто знает где можно покрасить текстиль качественно.
#11Опубліковано 28 березень 2011 - 19:24
На 23 Сентября в Зип центре в подвальчике, есть химчистка такой себе филиальчик химчистки которая находится под мостом на Зыгина. Пошла я туда с подругой, она отдавала пуховик на чистку. На пуховике были железные змейки. Чистили 2 недели, когда забирали это был ужас, просто испорченая вещь. Короче после многочисленных скандалов вернули пол стоимости пуховика, а пуховик не отдали. Вот такая плохая история.
#12Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:18
Хочу поделиться своим горьким опытом по поводу обращения в химчистку на октябрьской, где Конвалия раньше была. Там теперь химчистка называется Чистим чисто. Нужно мне было покрасить качественно кожаный плащ. я 2 дня ездила по городу, объездила все возможные химчистки, чтобы узнать, где какие цены, качество,чем красят, не будет ли краска браться, чем ее закрепляют. В итоге остановилась на одной из самых дорогих услуг в этой химчистке Чистим чисто. девушка еще там такая грубоватая, сподлобья на меня так смотрела, мол у нас некачественно не делают.ну я и повелась, думаю,раз так дорого берут за работу, значит качественно делают!!! забрала я плащ через 10 дней.На вид все было очень красиво,плащик,как новый, чуть не блестит. заплатила я почти 400 грн.Но..... увы.... на этом весь позитив и кончился. через 3 недели первый раз я его одела, после сидения в машине около часа полы плаща склеялись, я хотела их рассоединить, и отодралась краска на месте склеивания. Более того, после намокания под дождем, он весь стал липким, краска начала браться до манжетов на рукавах. И вообще вся краска на плаще вытирается влажной тряпочкой! под мышками крашеные кожаные вставки тоже полиняли на свитер.Это какой-то ужас! Я за той плащ - и к ним! Опять та девица исподлобья на меня смотрит, говорит, не может такого быть,у нас никогда никто не жаловался. ВЫ мол первая. Но с трудом они забрали его переделывать .И что вы думаете????? Забрала я свой плащ через 3 дня. Говорю, давайте будем проверять, намочите тряпочку, попробуем, не будет ли краска вытираться. И опять таки краска берется до влажных и рук или ткани. Фу, отвратительно все сделали... не понятно, что они там переделывали, но испортили плащ. Как в нем теперь ходить???
#13Опубліковано 26 липень 2013 - 18:23
Вот и я решила поделится впечатленияи от химчиток. Не очень часто приходится ими пользоватся, но зимние вещи в принципе, сдаю регулярно.Вот недавно увидила, что в Вери клин акция на скидку зимних вещей 15%, вот и купилась. Понесла свой полушубок и рабочую форму мужа. Еще зимой узнавала сколько будет чистка шубки, то сказали в районе 150 грн. Сегодня пришла и опа... со скидкой в 15% - 170 грн Но это еще не так меня удивило, как то, что за испачканую форму мужа (в мазуте...работа у него такая) они заявили, что надо оплатить двойную стоимость!Со скидкой - это 400грн! Я поинтересовалась где такое написано, в ответ услышала - в прейскуранте. Потом эта женщина начала искать, чтоб подтвердить свои слова, но так ничего и не нашла. Вот такой настоящий лохотрон! Если б мне до сегодняшнего дня не приходилось сдавать этот рабочий пуховик в таком виде в химчистку, то возможно, я и повелась бы на такой развод. Вот такие акции в Вери клин! Забрала вещи и пошла в "Чистим чисто", где уже не раз чистила вещи и оставалась довольной. Там как оказалось сейчас скидки 20% и взялись чистить рабочие вещи без проблем и выставили счет всего-то в 160грн. Не сочтите это за рекламу! Просто, акция акции рознь, наверное! Но в Вери клин не пойду больше. Все же решила больше не испытывать судьбу и ходить туда, где уже все проверено на личном опыте.
#14Опубліковано 26 липень 2013 - 21:46
кто чистил замшевые куртки ? у меня выпали заклепки отнесла в ремонт одежды там мастер мне такие страсти рассказала .что после химчистки куртка разойдется по швам . лучше самой с баллончика поп шикать.теперь не знаю как быть ,может кто то чистел куртку
#15Опубліковано 26 липень 2013 - 23:23
Скажу не про замшевую, но всё же: во-первых меня сразу предупредили, что краска скорее всего немного сойдёт и придется красить. Ок. Куртка уже была немного затертая и я согласилась. Результат визуально меня удовлетворил. Куртка была красивая и блестящая (правда оттенок цвета был немного не такой, как изначально), но кожу они высушили конкретно. На ощупь стала дубовая какая-то.
#16Опубліковано 27 липень 2013 - 10:37 Свой замшевый пиджак почистила ЛОКом Эмвеевским (который многофункциональный), он хорош тем, что быстро сохнет и не впитывается. Когда подсохло, хотела спреем Саламандровским побрызгать, оказалось незачем. Отдельно о спрее хотела сказать. Он хорош, только вытирается сильнее чем краска, которой окрашена замша. Сама красила и дубленку, и сапоги. Так после самостоятельной покраски "выгорает" значительно быстрее, чем было до окрашивания. и следы оставляет. В химчистку не сдавала, по-тому сравнить возможности нет. #17Опубліковано 30 серпень 2013 - 14:15
Забрала свой пуховичек с химчистки "Чистим чисто".Как новый!Красота!!!
#18Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:31 Ой, и я как раз собираюсь свой почистить. А где находится химчистка? #19Опубліковано 03 вересень 2013 - 12:49 Химчистка "Чистим чисто" ул.Октябрьская 25, напротив ЦУМа. #20Опубліковано 03 вересень 2013 - 12:53
Я шубу месяц назад там чистила, то сделали все быстро. недорого и хорошо. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |