Меню ко Дню Влюблённых
Розпочатий з bianco, 13 лют 2011 16:50
13 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 13 лютий 2011 - 16:50
Кто что собирается готовить ко дню Св. Валентина? Чем удивить своих любимых?
#2Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:25
Воть нашла. Но это рецепт специально для мужчин.
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7,
вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так
что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
#3Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:31
А если серьёзно. То я в прошлом году готовила "Слоёное сердечко"
Рецепт: 100 г горького шоколада 100 мл сливок 90 г белого шоколада 2 ч.л. растворимого кофе Растопить чёрный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Я украшала цветочками из мастики Фото взято с интернета, так как тогда не фотографировала. Прикріплені файли#4Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:44
У нас будет торт Монастырская изба (или по другому наз. Дрова под снегом) и шампусик
Удивить особо не получится, т.к. муж дома
#5Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:49
Я буду готовить "куриные сердечки", и выложеное раньше "слоёное сердечко"
P.S фОТО НЕ МОЁ Мясные сердечки с чесноком,грибами и сыром СОСТАВ: -Мясо (свинина, отбивные), -яйцо, панировка, масло, -грибы, лук, сыр, чеснок, -приправа, сладкий перец. ГОТОВИМ: -Мясо отбиваем, вырезаем форму сердечек, солим, перчим, обжариваем в яйце и панировке. Обжариваем грибы с луком, выкладываем на мясо, добавляем выдавленный чеснок, посыпаем тёртым сыром и запекаем.Украшаем сладким перцем. Яичница "Сердечная" Состав: *1 сосиска *1 яйцо *масло для жарения Готовим: *Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,чтобы получилось сердце. *Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Я раньше такие сердечки всегда мужу на работу готовила. КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ -Это горячее готовится заранее, можно с вечера 13-го. -На двоих вполне хватит одной куриной грудки без кости, то есть филе одной курицы. -Режем на две половинки, отбиваем каждую потоньше и вырезаем из каждой сердце. Старайтесь резать покрупнее, чтобы меньше обрезков было. -Солим, перчим, чуть карри, сбрызгиваем лимонным соком и в мисочке под крышкой ставим в холодильник почти до самого вечера. -Одновременно жарим с луком до полной готовности 200 граммов шампиньонов, крупно порезанных. Солим,перчим. -И тоже ставим в холодильник. -Перед самым вечером выкладываем на противень фольгу, на нее сердечки. Грибы помещаем на каждое равномерно. -Делаем соус - 100гр майонеза, 4 зубчика чеснока (целоваться будет неопасно, ведь оба будете кушать, да и запеченый чеснок почти не чувствуется), мелко порезанные укроп и петрушка. -Поливаем наши сердечки сверху и посыпаем натертым сыром. -Запекаем в духовке при 250 градусах минут 15-20.Соус потечет с мяса, потом аккуратно ложечкой соберете его и польете сердечко сверху прямо в тарелке. Прикріплені файли#6Опубліковано 13 лютий 2011 - 18:34
Пирожное «Валентинки»
Ингредиенты
бисквит:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 200 г муки
безе:
• 1 белок
• 50 г сахара
также:
• джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!
#7Опубліковано 13 лютий 2011 - 19:24
А у нас праздник был вчера . Просто мы ребёнка на выходные к бабушке отдали с ночёвкой, а в понедельник я работаю( Я готовила салат из макаронов и рыбы по-итальянски. Рецепт очень простой, но салат получается вкуснючий и как полноценное блюдо. И я бы сказала, очень возбуждающий
И так, отвариваем макароны 250грм (бантики или спиральки) мин.8-9 в солёной воде, откидываем на друшлак и промываем холодной водой. Возвращаем в кастрюльку и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Затем режим 200гр. слабосоленой красной рыбки(я брала сьомгу) небольшими брусочками, свежий огурчик и сладкий перчик режим кубиками, маслины (я их не люблю, но в рецепте есть) немного на 4 части разрезаем. Всё добавляем к макарошкам. Ещё немного укропа и заправляем 2 ст.ложками оливкового масла и 2 ч. ложками лимонного сока. Приятного вечера)))) Очень вкусно получается!!!
#9Опубліковано 13 лютий 2011 - 23:47
А я купила вино, конфетки дорогие и сыр, ну и конечно же красивые свечи - это все на случай, вдруг больше ничего не смогу реализовать, так как приболела и не знаю, расклеюсь ли дальше. А еще планирую запечь картошечку с мяском в духовочке и сделать какой-нибудь салатик.
Свечи и вино будут когда малышка уже ляжет спатки.
#10Опубліковано 14 лютий 2011 - 00:15
я буду готовить куру-гриль и картошку с жареными грибами под сыром. купили винца.
папа наш завтра дома, так что сюрприз не получился, открыла карты сегодня)
#11Опубліковано 14 лютий 2011 - 09:18
У нас вчера уже был праздник, 9 лет как мы познакомились, отметили культурно. А сегодня хочется уюта и семейной обстановки. Вчера краем глаза увидела передачу кулинарную. там готовили баклажаны фаршированные фаршем.Слюнки бегут. так аппетитно и удобно, гарнир и мясо 2 в 1.Смысл в том,чтоб сначала баклажаны вымочить в соленойводе и поставить на сковородке, на масле без запаха томится, чтоб стали мягкие. Паралельно жарим лук , в него добавляемфарш и мелко порезанные помидорки, постоянно помешиваем. Когда баклажаны станут мягкие, разрезаеми не вытягивая ничего из баклажана накладываем туда фарш. Он настолькоразмягчаетя, что в один баклажан помещается очень много фарша. Не знаю пропорций, все можно на глаз делать. Потом на баклажаны выкладываем круглыекусочкипомидора и ломтики сыра и запекае в духовке минут 15.Думаю будет вкусно.Еще сынишказаказал его любимую запеканочку, она у нас очень нежная, а сверху згущенные сливки, оч-оч ням-ням. Рецепт творожной запеканки есть в теми "Что вы сегодня готовили".Пить буде шампусик.
#12Опубліковано 14 лютий 2011 - 09:23
Забыла, еще салатик с крабиками, сто лет не делала.
#13Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:09
Спасибо, Анечка, за идею яичницы в сердечке- все гениальное просто!!!
А я сегодня услышала и хочу попробовать сделать очень простенькие котлетки из куриной грудинки. 1 куриная грудинка 10г крахмала 1 яйцо твёрдый сыр Порезать мелко грудинку, добавить яйцо, крахмал и тёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать, выкладывать на разогретую сковородку ложкой (делать плоские котлетки-хорошо прожарится мясо) и жарить на слабом огне( т.к. сыр сгорит, а грудинка не прожарится ) до 10 мин. Подавать горячими. #14Опубліковано 14 лютий 2011 - 12:13 НЕ за что! Я тоже кстати готовлю такие котлетки! Только мясо курицы пропускаю через мясорубку! Сеточку беру с большими дырочками, чтобы получались кусочки! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |