И ещё, положена группа сыну с таким диагнозам.
Відредаговано Виктория мама, 18 вересень 2017 - 08:04.
![]() Посоветуйте хорошего врача зпр,зрр и д.р
Розпочатий з Виктория мама, 18 вер 2017 07:54
23 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2017 - 07:54
Здравствуйте! Девочки посоветуйте куда ещё обратится. Пытаюсь лечить сына с 4 лет, до этого отмахивались врачи и не ставили диагноза.Наша психиатр налепила зпр, зрр и даже не хотела слушать симптомы, даже обследования не назначала. Попали летом в санаторий и врач подсказала где искать. Оказалось что зпр это всего лишь последствия а не диагноз. Оказалось у сына было внутрижелудочковое излияние и гипоксия в родах. Сейчас у нас зпр,зрр, синдром гиперактивности,дефицит внимания, дисфункция мозга. Под вопросом енцефалопатия и епилепсия (замирание). Нам скоро 7 лет пошли в первый класс но уже на второй недели нам предложили инклюзивное обучения. Оно и не удивительно,мы смогли осилить только половину алфавита, писать практически не может, не рисует, трудно одевается особенно пуговицы. Надеюсь мрт прояснит ситуацию но куда потом, у кого лечится.
И ещё, положена группа сыну с таким диагнозам. Відредаговано Виктория мама, 18 вересень 2017 - 08:04.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 07:56
Я так понимаю,вам невропатолог нужен? У Крикотенко, Овдиенко были на Леваде?
Опубліковано 18 вересень 2017 - 08:00
Овдиенка знаю хорошо но он вроде как невролог не рринимает уже. Хотя спасибо за идею.....За второго не слышала
Опубліковано 18 вересень 2017 - 08:15 а в какой школе вы будете на инкл.обучении?
Опубліковано 18 вересень 2017 - 08:41 Нет. Вот и спрашиваю, она нам положена?
Опубліковано 18 вересень 2017 - 09:04
Овдиенко сейчас работает на Леваде,делает энцефалограмму,но на сколько знаю консультировать не отказывается. Крикотенко она,Любовь Васильевна,невропатолог в отделении недоношенных
Опубліковано 18 вересень 2017 - 09:41
к какой поликлинике относитесь? подойдите к заведующей,она должно Вас направить на комиссию....
Опубліковано 18 вересень 2017 - 10:04 Разве не психиатр должна направлять мы у неё 2 года на учёте. Но это я узнаю. Мне просто интересно действительно ли ему группа положена. Слышала что дают только с умственной отсталостью, а у него интелект сохранен.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 10:08
группу Вам скорее всего не дадут,скорее всего могут дать "инвалид детства или ребёнок-инвалид"
Опубліковано 18 вересень 2017 - 10:41 Ну я это и имела ввиду.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 12:51
Я не пойму почему вы в 7 лет начали искать "врача,который лечит ЗПР",если вы с 4 лет наблюдаетесь,раньше вы не лечились?,почему раньше не спрашивали,что вам положено у своего врача? Ведь сколько времени утеряно(( Еще,вам предложили именно инклюзивное или индивидуальное обучение? Это разное немного..
Опубліковано 18 вересень 2017 - 16:32 Инклюзивное
Опубліковано 18 вересень 2017 - 17:28 Овдиенко принимает на Леваде, 3 этаж стационара и принимает как невролог по договоренности - если не обращались, то сходите( лучшего невролога в Полтаве Вы вряд ли найдете). Крикотенко там же -в отделении недоношенных. Енцефалограмму стоит сделать -если есть проблемы с эпивсплесками - они тоже могут давать нагрузку на речевые центры мозга. Тогда лечить -лечения не бойтесь, Овдиенко вполне разумный и адекватный специалист. И сделать МРТ - чтобы посмотреть, какая ситуация с органическими поражениями мозга. Сходите к Овдиенко, он сделает энцефалограмму вам, и даст направление на МРТ - потом будете двигаться дальше. ( Кстати, с Крикотенко они тесно сотрудничают) Еще есть смысл съездить в генетический центр в Харькове- они там занимаются детками с отставаниями по неврологии. Тем более-если интеллект у ребенка сохранен, стоит побороться за сынишку. В Полтаве с хорошими специалистами беда ( так что в областную даже и не советуюю -выкачка денег и трепание нервов)- но обследуйтесь - сейчас медицина двигается вперед - и многие детки выравниваются (насколько это возможно). Відредаговано Ксаночка, 18 вересень 2017 - 17:28.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 18:32 Спасибо за такой развернутый ответ. Еег делали месяц назад епи не увидели, но есть дисфункция мозга. Но я думаю что еег сразу и не покажет.
Опубліковано 02 листопад 2018 - 19:50
А кого направляли к полтавским генетикам в санупр.? Как впечатления?
Опубліковано 02 листопад 2018 - 22:39
года в 4 сдавали анализы у них.уже не помню на какие патологии.анализы в норме. как я сейчас уже понимаю,особого смысла в них не было(
Опубліковано 03 листопад 2018 - 19:36
Неврлпатолог сказал на глютен и козеин здать анализ.
Опубліковано 03 листопад 2018 - 21:49 Мы сдавали, но ничего не нашли. Насколько помню, то нужно не кушать молочных продуктов и сладостей хотя бы за сутки до сдачи анализов. Мы принимали разные лекарства полгода. Чудо свершилось! Ребёнка сейчас не остановить, очень много разговаривать. Но нам ставили только ЗРР. Відредаговано Зеленоглазка, 03 листопад 2018 - 21:51.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |