Темы не нашла такой. Девочки, нам 3.5 месяца и вот начала замечать, что у малыша дрожат ручки, достаточно сильно. При любых проявлениях эмоций (будь то плач или, наоборот, радость). Почитала, что такое может быть нормой до 3х мес, а дальше уже могут быть диагнозы. Но нам чуть больше, и, мне кажется, что раньше этого не было.. ну или, может, менее заметно. Во всяком случае, замечать я это стала и напрягаться вот буквально в последнюю неделю, наверно. У нас скоро планово НСГ, и планирую к неврологу, конечно. Но хотелось бы послушать про ваш опыт. А то накручиваюсь все больше.
![]()
28 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 червень 2017 - 15:56
Опубліковано 11 червень 2017 - 16:08 а в кулачки сжаты? Глазки не удивленные? У сына не дрожали, но почти всегда были сжаты, были вопросы по неврологии.
Опубліковано 11 червень 2017 - 16:20
нет, кулачки расслаблены, глазки обычные)
кстати, у старшего до трех месяцев были все время сжаты кулачки. Тогда я подумала, что это норма) а сейчас, оглядываясь назад, все больше склоняюсь к тому, что не все было хорошо. Он спал ужасно, постоянно кричал, и кулачки эти.. он и сейчас по ночам просыпается до сих пор. но это отдельная тема..
Опубліковано 11 червень 2017 - 16:55 мне кажется, что вздрагивания - это нестрашно само по себе. Показаться для успокоения можно и нужно, но, мне кажется, ребенок же не машина, чтоб ровно 3 мес стукнуло - и все сразу перестало.
Опубліковано 11 червень 2017 - 17:11
Дело в том, что это не вздрагивания. Это именно дрожь, длительная, так называемый тремор. Еще он очень пугливый. Иногда пугается от какого-то совершенно незначительного движения руки (моей), например. Я на это не обращала внимания, это уже теперь выискиваю. И да, я понимаю, что по часам ничего не происходит) я вообще склонна считать, что ребенок ничего никому не должен и развивается в таком темпе, как ему комфортно. Но я ж говорю, это началось недавно. Плюс, у нас по УЗИ были кисты сосудистого сплетения, говорят, внутриутробная инфекция была, скорее всего. Выявлено ДНК герпеса 1-2 тип по результатам ПЦР. Короче, я чего-то нервничаю) УЗИ повторим в ближайшее время, как раз прошел месяц. Просто хотела послушать, может то сталкивался и было все в порядке. Или нет)
Опубліковано 11 червень 2017 - 17:31
У нас подбородок дрожал у младшего,на узи показало кисту - это было в пятницу, к неврологу попала в понед. то как вспомню как я себя накрутила.... Пошла к Крикотенко, то она меня успокоила, попринимали препараты, потом до года еще контрольно проверялись - все Ок.
Не накручивайте себя - все будет ок Відредаговано Belyanochka, 11 червень 2017 - 17:32.
Опубліковано 11 червень 2017 - 19:24 у нас были кисты сосудистых, ВУИ тоже ставили, потом кисты ушли, но увеличился ликвор. До года наблюдались и лечились, все устаканилось тттт) так что главное контроль и не паниковать) пусть у вас все будет хорошо! А у вас не пытались выдавить ребенка? Мне потом пару педиатров говорили, что такое (кисты) могут быть от стремительных родов (стимулировали) и/или от попыток выдавить. Відредаговано Alice_88, 11 червень 2017 - 19:26.
Опубліковано 11 червень 2017 - 20:06
Мы этот месяц пропили Протефлазид, сейчас будет контрольное узи. А вы где наблюдались и узи делали? В родах не выдавливали. Насчет стремительных.. не знаю, смотря что считается таковыми. Ну, от отхождения вод до рождения прошло 4 часа. От первой схватки - часа три. Не думаю, что это стремительные? Но укольчик в живот был. Мне в основном говорят, что кисты от инфекции, скорее всего. Хотя при беременности ж инфекции никто там не видел. Это сейчас уже предполагают. Спрашивают все, не сложные ли роды были. Я говорю, что скорее легкие)
Опубліковано 11 червень 2017 - 20:12 у меня первые роды и 4 часа, с капельницей с окситоцином. Инфекций никаких не было в беременность, узи хорошие, такое. Наблюдались у Крикотенко, узи на Леваде у Разуваевой делали. Нам иммунофлазид прописывали, пару мес пили.
Опубліковано 11 червень 2017 - 20:28
Юль, если ты так нервничаешь, то к нервопатологу и завтра можно идти. У моего месяцев до 4 была положительная реакция на некоторых людец: ручки и ножки ходуном мелким, но при этом улыбка и глазки, 'смеются'. Тогда я не обратила внимания и вспомнила только когда твой пост прочитала. Сейчас ты сама видишь.
Опубліковано 11 червень 2017 - 20:41
Не скажу, что я нервничаю прям так, чтоб завтра идти. Но напряглась, да) Основное, что меня напрягает - что оно появилось только сейчас. А не с рождения. Ну, или я невнимательная) мы и так планово ж пойдем скоро, поэтому не думаю, что неделя плюс/минус что-то решит. Хотелось послушать бывалых, зря я напрягаюсь или нет)
Опубліковано 03 жовтень 2017 - 21:39
Сынишке 7 месяцев и всё никак мы не "перерастем" тремор губы,а иногда и подбородка.Ни один плач не проходит без этого.У сынульки дёргается губа,а у меня глаз-столько всего начиталась в интернете про этот симптом. Невролог в 3 месяца смотрела и сказала,что всё норм,УЗИ без патологий.А педиатр настаивает на консультации другого невролога (наверное, знает что то больше о компетенции врача,который смотрел ребенка). Вот я и думаю:идти в частную,это ж по любому что то назначат для повторного приема,или не накручивать себя и подождать 9 месяцев как пишет интернет...Так не хочется давать малявке лекарства,но вчера как посмотрела на его губу, которая дергалась вроде его в прорубь окунули,а это он всего лишь пришедших к нам гостей изучал
Опубліковано 04 жовтень 2017 - 11:14
Я бы тоже уже бежала к неврологу другому, третьему. Лучше перебдеть.
Опубліковано 04 жовтень 2017 - 15:57 Підтримую з приводу іншого невролога - у нас кулачки зжимала малявка - пропили ліки і забули про це.
Опубліковано 15 жовтень 2017 - 09:03 А кто этот Доценко 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |