Перехід до вмісту


Фотографія

Завтраки

Гранола

  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4 відповідей у цій темі

#1 natalia16

natalia16

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

              

Опубліковано 06 травень 2017 - 12:53

Не нашла подходящей темки, поэтому создала новую - делимся рецептами быстрых и полезных завтраков

 

Гранола

Пропорции и ингредиенты могут быть по вкусу, у меня

100 гр кешью

180 гр сушёной клюквы

200 гр цукатов ананаса

100 гр. изюма

100 гр. тыквенных семечек

2 стакана овсяных хлопьев

мед ( 4-5 ст. л.)

подсолнечное ( рисовое) масло без запаха (2 ст.л)

 

Ингридиенты могут быть сухие вишни, изюм, различные орехи, лен, корица и пр.

 

Орехи порезать на кусочки, покласть в глубокую миску, добавить ананасы, изюм, клюкву, семечки, овсянку и все хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять мёд и масло, тщательно вымешивать руками ( как будто вымешиваем тесто), чтобы пропитать все ингридиенты.

Нагреть духовку до 130-140 гр.; противень застелить пергаментом и равномерно распределить гранолу на нем.

Поставить в духовку подсушиваться: я ставила на обычный режим около 20 мин, а потом ещё на обдув минут 20. Смотрим по виду, чтобы гранола подрумянилась.

Сперва масса будет "мокрая", потом, по мере остывания, она затвердеет и каждый кусочек карамелизируется.

Гранолу можно кушать с молоком, как мюсли, или соком, чаем и т.п. Тем более ее можно хранить пару недель как минимум (у нас гранола задерживается максимум на пару дней...)

Идеально для варианта: "Мам, что у нас на завтрак?" ;) 

ae9fca9a49d7.jpg

 

 



#2 sofiko

sofiko

    - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 06 травень 2017 - 15:31

Вариация на тему французских тостов.

 

pre_1494077400__image.jpeg

хлеб или батон, белый или черный (лучше не первой свежести)

2 яйца

молоко

соль 

перец

смесь сухих трав

сыр (у меня сегодня был плавленный)

 

Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, приправу, натёртый на мелкой терке сыр (плавленный я просто размяла вилкой)

ломтики хлеба на минутку замачиваем в полученной смеси, пару раз переварачивая

обжариваем на ростительном масле

 

можно делать сладкие, тогда просто: яйца, молоко, сахар



#3 Wendi

Wendi

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 14 червень 2017 - 16:03

Тоже люблю гранолу, но делаюю ее по-другому.

Сначала готовлю сироп, около 200 мл, добавляю сок 200мл, туда пакетик молотой корицы. Этой смесью заливаю сухие ингридиенты и перемешиваю ложкой. Вываливаю все на противень и сушу в духовке 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваю.

Сухие ингредиенты это овсянка и орехи на свой вкус. Чаще делаю с грецкими. Когда подсушилась смесь, добавляю порезанные финики и клюкву сушенную (или вишню). перемешиваю и после остывания в плотно закрывающуюся емкость. Очень вкусно с домашним йогуртом.



#4 Antuannet

Antuannet

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Antuannet

Опубліковано 25 липень 2017 - 00:54

Гречка с кефиром. Уже месяц. А хочу блинчиков! Муж ест овсянку или творожок со сметаной.


  • Ksun це подобається

#5 Ksun

Ksun

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 19 жовтень 2017 - 11:44

А наша семья любит завтракать омлетом. 3-5 яиц взбить, добавить молоко (около 1/2 стакана, в зависимости от количества яиц), взбить, соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.






0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама