Не нашла подходящей темки, поэтому создала новую - делимся рецептами быстрых и полезных завтраков
Гранола
Пропорции и ингредиенты могут быть по вкусу, у меня
100 гр кешью
180 гр сушёной клюквы
200 гр цукатов ананаса
100 гр. изюма
100 гр. тыквенных семечек
2 стакана овсяных хлопьев
мед ( 4-5 ст. л.)
подсолнечное ( рисовое) масло без запаха (2 ст.л)
Ингридиенты могут быть сухие вишни, изюм, различные орехи, лен, корица и пр.
Орехи порезать на кусочки, покласть в глубокую миску, добавить ананасы, изюм, клюкву, семечки, овсянку и все хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять мёд и масло, тщательно вымешивать руками ( как будто вымешиваем тесто), чтобы пропитать все ингридиенты.
Нагреть духовку до 130-140 гр.; противень застелить пергаментом и равномерно распределить гранолу на нем.
Поставить в духовку подсушиваться: я ставила на обычный режим около 20 мин, а потом ещё на обдув минут 20. Смотрим по виду, чтобы гранола подрумянилась.
Сперва масса будет "мокрая", потом, по мере остывания, она затвердеет и каждый кусочек карамелизируется.
Гранолу можно кушать с молоком, как мюсли, или соком, чаем и т.п. Тем более ее можно хранить пару недель как минимум (у нас гранола задерживается максимум на пару дней...)
Идеально для варианта: "Мам, что у нас на завтрак?"