Перехід до вмісту

Фотографія

Траттория "Viva Olive "

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
15 відповідей у цій темі

#1 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2017 - 20:12

Сегодняшний вечер удивил и неожиданно стал замечательным ))

После театра собирались совершенно в другое заведение , но  манящий свет из окон Viva Olive заставило приостановиться и присмотреться к новому заведению . 

pre_1491504282__img_1289.jpg

И так интерьер : мягкое освещение , стены окрашены в любимый шоколадный цвет , картины со смыслом , мягкие удобные диваны, светлое дерево.   Все так хорошо , что даже удивительно ) 

Из того что мы попробовали было вкусно , очень вкусно ВСЕ ! 

Порции большие , цены для таких порций отличные .

Я заказывала Греческий салат - 53 грн вроде бы ни чего удивительного , но он пока лучший в городе , а какая в нем Фета мммм

pre_1491504366__img_1288.jpg

Пасту с курицей и цукини - 47 грн , нежная просто тает великолепное сочетание вкусов (вторая паста была ещё вкуснее )

pre_1491504436__img_1291.jpg

Уходить так не хотелось и муж уговорил меня на десерт он знал , что ему достанутся оба )) попробовала очень вкусно, но съесть уже не смогла .

Шоколадный Тортино - 32 грн

pre_1491504519__img_1292.jpg

Штрудель Яблочный - 27 грн 

pre_1491504584__img_1293.jpg

Адрес, кажется, Гоголя 19

Дописано : Музыка приятная . Пиво великолепное похоже на Кроненбург , но лучше  (не пила). Мороженое собственного производства отличное, не жирное,  освежающее.

Відредаговано Sinzalin, 06 квітень 2017 - 21:21.

#2 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2017 - 20:21

И адрес можно бы добавить)

#3 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2017 - 20:52

И адрес можно бы добавить)

Возле Смарагда . Кажется Гоголя 19

#4 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2017 - 22:11

Ну если это они, те что в Киеве, то это супер ресторан. Там так вкусно и быстро и оъбслуживание супер! Сегодня тоже увидела, надеюсь наши не налажают как всегда )))

#5 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2017 - 08:08

Решили и мы вчера сходить, попробовать что-то новое. Скажу сразу, впечатления неоднозначные.
Когда пришли, людей было очень много. Официанты бегали, суетились. Администратора было не видно. Еле остановили девушку-официанта, чтобы узнать, есть ли свободные столики. Столик у нас был небольшой, возле окна. Диванчики неудобные. Как оказалось, повесить вещи особо негде. Нам предложили 3 варианта, из которых 2 - в других залах, где наши вещи и не видно. Или на крючки, которые находились над другим столиком, где уже сидели люди. Так что этот момент явно непродуман.
По еде - заказывали 2 салата, пасту и рыбу с овощами на пару. Практически везде есть руккола, но она очень горькая. Паста разваренная. Рыба с овощами на пару были абсолютно безвкусными. Кроме того, в рыбе мне таки попалась косточка. Нам после салатов и основных блюд абсолютно не захотелось заказывать десерты.
Ещё про обслуживание: блюда выносят неодновременно. То есть вынесли 1 салат, минут через 10 - другой. Нам даже принесли не наши основные блюда.
И про туалет: очень плохая идея - открытое большое мусорное ведро. Запах в туалете стоит крайне неприятный. Из плюсов - есть отдельное место, чтобы просто помыть руки.
Единственное, что в принципе понравилось, это цены, как для ресторана в центре, то достаточно демократичные.
А как для итальянского ресторана, то слабовато. Очень не хватало специй, соусов, характерных для этой кухни.

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 квітень 2017 - 14:29

мы были вчера, и нам все понравилось. быстрое обслуживание. все что заказывали (греческий салат, куриная печень с вишневым соусом, бульон, два вида пасты болоньезе и фирменная, которую повар готовит при вас в головке сыра) понравилось абсолютно все. муж постоянно обедает в таком же рестике в киеве, то говорит, что тут не хуже. очень умеренные цены. за очень плотный ужин на троих с напитками вышло чуть больше 400грн

в начале седьмого, когда мы пришли, еще было много свободных столиков, ближе к восьми все было забито и стояли ожидающие под входом.

#7 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2017 - 20:16

мы были вчера, и нам все понравилось. быстрое обслуживание. все что заказывали (греческий салат, куриная печень с вишневым соусом, бульон, два вида пасты болоньезе и фирменная, которую повар готовит при вас в головке сыра) понравилось абсолютно все. муж постоянно обедает в таком же рестике в киеве, то говорит, что тут не хуже. очень умеренные цены. за очень плотный ужин на троих с напитками вышло чуть больше 400грн

в начале седьмого, когда мы пришли, еще было много свободных столиков, ближе к восьми все было забито и стояли ожидающие под входом.

Где именно в Киеве? Я в Киеве была на Пушкинской где-то неделю назад(Катю прочитала )), то мне не понравилось, и цены выше и не вкусно, и вообще ))

А у нас классно ) Тоже были 2 раза уже, то понравилось все. Даже молочный коктейль )) Его вечно неправильно везде делают. А тут - вкусно :) Отзыв, правда, писать страшно, а то все портятся после хороших отзывов.... 

#8 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2017 - 20:36

Где именно в Киеве? Я в Киеве была на Пушкинской где-то неделю назад(Катю прочитала )), то мне не понравилось, и цены выше и не вкусно, и вообще ))

А у нас классно ) Тоже были 2 раза уже, то понравилось все. Даже молочный коктейль )) Его вечно неправильно везде делают. А тут - вкусно :) Отзыв, правда, писать страшно, а то все портятся после хороших отзывов.... 

Тот что в Киеве это не эта ветка, это другая Олива. И мне там очень нравится , а тут такое , ну, обычное. Стейк из телятины не доела, сухой. 

Обслужили быстро, подача блюд странная, первым принесли овощи гриль, которые были к мясу))) вкусное было индюшиное филе, не пересушенное и сочное. Ну в общем норм, ничего особенного.

останутся на таком же уровне и слава богу

Відредаговано Koshka, 15 квітень 2017 - 20:37.

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 квітень 2017 - 21:57

и на пушкинской, и на м.житомирской, но я сейчас посмотрела на их странички, и по-моему это 3 разных заведения ) 

#10 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2017 - 22:08

Вот мы здесь бываем 

http://www.vivaoliva.com.ua/

это не то , что у нас. И меню и обстановка другая 

Відредаговано Koshka, 15 квітень 2017 - 22:08.

#11 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2017 - 22:39

Вот мы здесь бываем 

http://www.vivaoliva.com.ua/

это не то , что у нас. И меню и обстановка другая 

Мне не понравилось... Хотя мне часто не везет )) Вообще уже сколько езжу в Киев, не могу там найти заведение, в которое бы хотелось вернуться поесть(( Самое вкусное из обнаруженного на данный момент - уличные бургеры. Не пафосные, как в шейде(хотя цены повыше будут))) , а именно такие, как они должны быть - вызывающие тошнотворные приступы и обмороки у веганов и сторонников здоровой еды :ruchki:  блин, вспомнила, аж слюнки потекли! 

ЗЫ: кто знает где в Киеве вкусно - напишите мне в личку или в теме про путешествия по Киеву! )

Відредаговано Аделаида, 15 квітень 2017 - 22:40.

#12 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2017 - 12:06

Прочитала отзыв про "Мафию" и вспомнилось).

Первые два посещения всё было нормально, за исключением медленного обслуживания. Еда вкусная, всё ОК. Ближе к осени на мой взгляд заведение испортилось. У них заявлены бизнес-ланчи с 11.00 до 15.00. Приходишь туда в 12, уже ничего нет. Порции для меня очень большие. На просьбу разделить порцию говорят, что нельзя, т.к. подаётся в посуде  :sarcastic: (речь о лазаньи). В бизнес-ланче меня и привлекает именно размер порций, если заказывать ту же лазанью с основного меню, получится 300 или 350 грамм (вот её они не могут поделить) при оплате полной стоимости блюда. 

В других заведениях это делают без дополнительных вопросов: оплачиваешь всё блюдо, тебе дают половину или сколько ты там хочешь. Некоторые предлагают остальное с собой упаковать). 

Один раз принесли полусырые равиоли со шпинатом, потом официант сказал, что могут переделать, у них сломалось какое-то оборудование, потому готовили в пастоварке. Похоже, подают полуфабрикаты, т.к. фарш в равиоли был сыроват и даже с кусочками льда. Официант уверял, что всё лепят прям после получения заказа). На новое блюдо я не согласилась, так как время обеденного перерыва ограничено, хорошо, заказывала ещё крем-брюле и голодной не осталась. В качестве сори-бонуса подали мороженое. Пришлось есть его коллеге, люди ведь искренне раскаиваются, зачем их обижать  :pod_stolom:

Понятно, что с моим принципом не переедать и блюсти объём до 200 грамм по кафе/ресторанам ходить нечего, но почему-то в остальных заведениях к этому относятся с пониманием.

Вывод: в обеденное время ходить туда не стоит. Вечером посетителей меньше и обслуживание намного быстрее. 

Понравился мильфей, крем-брюле (подают тёплым - это единственное заведение общепита, в которых мне приходилось есть этот десерт в правильном виде) - за это плюс.

Обслуживание оставляет желать лучшего. 

#13 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2017 - 14:18

Прочитала отзыв про "Мафию" и вспомнилось).

Первые два посещения всё было нормально, за исключением медленного обслуживания. Еда вкусная, всё ОК. Ближе к осени на мой взгляд заведение испортилось. У них заявлены бизнес-ланчи с 11.00 до 15.00. Приходишь туда в 12, уже ничего нет. Порции для меня очень большие. На просьбу разделить порцию говорят, что нельзя, т.к. подаётся в посуде  :sarcastic: (речь о лазаньи). В бизнес-ланче меня и привлекает именно размер порций, если заказывать ту же лазанью с основного меню, получится 300 или 350 грамм (вот её они не могут поделить) при оплате полной стоимости блюда. 

В других заведениях это делают без дополнительных вопросов: оплачиваешь всё блюдо, тебе дают половину или сколько ты там хочешь. Некоторые предлагают остальное с собой упаковать). 

Один раз принесли полусырые равиоли со шпинатом, потом официант сказал, что могут переделать, у них сломалось какое-то оборудование, потому готовили в пастоварке. Похоже, подают полуфабрикаты, т.к. фарш в равиоли был сыроват и даже с кусочками льда. Официант уверял, что всё лепят прям после получения заказа). На новое блюдо я не согласилась, так как время обеденного перерыва ограничено, хорошо, заказывала ещё крем-брюле и голодной не осталась. В качестве сори-бонуса подали мороженое. Пришлось есть его коллеге, люди ведь искренне раскаиваются, зачем их обижать  :pod_stolom:

Понятно, что с моим принципом не переедать и блюсти объём до 200 грамм по кафе/ресторанам ходить нечего, но почему-то в остальных заведениях к этому относятся с пониманием.

Вывод: в обеденное время ходить туда не стоит. Вечером посетителей меньше и обслуживание намного быстрее. 

Понравился мильфей, крем-брюле (подают тёплым - это единственное заведение общепита, в которых мне приходилось есть этот десерт в правильном виде) - за это плюс.

Обслуживание оставляет желать лучшего. 

Я там ем все сремя, когда не успеваю съездить домой)

Взяла их номер, звоню и заказываю на определенное время, удобно.

Бизнес-ланчи их не люблю, по цене почти одно и то же, на вкус не очень(((

Беру у них овощи-гриль (масла по минимуму), салаты с печенью, греческий, с вителло тоннато, рис с овощами (он перченый и с многим колличеством масла, мне уточняю специй и масло не добавлять). Мне все нравится пока.

Единственный минус- рассчитывают ну очень долго(

Если что-то не нравится, говорите менеджеру, они вроде стараются испавляться, ну по крайней мере пару раз были проколы, то потом все ок.

#14 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2017 - 18:18

С наступлением осени появилось осеннее меню. Из него пробовала салат из тыквы и феты и тыквенный штрудель - очень понравилось!

Советую :love:

#15 Lime Way

Lime Way

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 22 січень 2018 - 12:36

Одно из любимейших заведений с низкими ценами! Это заведение открыли хозяева Шаленой Шкварки, их принцип работы - дешево, быстро, просто но при этом и очень вкусно! Бывают недочеты и некоторые блюда не соответствуют ожиданиям. К примеру их драники это оладушки. А вот паста великолепная, как и ее цена! Просто восторг! Пробовали как то пиццу «Цезарь» - это было невероятно! Я удивилась на сколько она оказалась вкусной! Курица, руккола, салат айсберг, сыр и вкуснейший соус, собственно - цезарь. В целом все просто по интерьеру, с обслуживанием когда как повезет. Но Олива заслуживает внимания!)

#16 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2018 - 17:47

Забігали з сином біля вистави, був вихідний день, майже всі столики зайняті. Сину піца сподобалася, а от мені лазанья не дуже, для мене виявилася занадто жирною.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама