Перехід до вмісту

Как избавиться от тараканов?

11 відповідей у цій темі

#1 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 04 березень 2017 - 14:59

Добрый день!

Подскажите по-настоящему эффективные средства от этих ужасных соседей-тараканов.

Открываешь шкаф, а он сидит, усами шевелит. Брр...

Причем я не считаю свою семью грязнулями -убираем 2 раза в неделю, грязную посуду сразу моем, крошки не бросаем.

Уже мазала отравой, рассыпала борную кислоту с яйцом - и все-равно раз в одну-две недели можно увидеть какого-нибудь одиночку. Бывает, что раз в месяц можно увидеть.

Постоянно каждый день этих тварюк не вижу, приходят периодически 1-2 штуки.

Как с ними бороться? А то у меня уже невроз развивается:(

Живу в 5этажке. 

#2 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 04 березень 2017 - 15:08

От тараканов покупала дохлокс.

#3 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2017 - 15:17

Если это не у вас, то очень тяжело бороться с ними. А вообще следите за тем, чтобы не было нигде и капли воды. Если есть цветы, то стоит из перенести в комнату. Насухо протирать все. Они без еды могут жить (вернее они жрут все подряд, даже пыль для них еда), а вот без воды не проживут и дня. Ну и заложить во все вентиляционные отверстия борную кислоту.

#4 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 05 березень 2017 - 22:51

Если это не у вас, то очень тяжело бороться с ними. А вообще следите за тем, чтобы не было нигде и капли воды. Если есть цветы, то стоит из перенести в комнату. Насухо протирать все. Они без еды могут жить (вернее они жрут все подряд, даже пыль для них еда), а вот без воды не проживут и дня. Ну и заложить во все вентиляционные отверстия борную кислоту.

А как понять, что они именно у нас живут? 

Я их вижу периодами - как разведчики какие-то - по 1 штуке приходят, поздно вечером и раз в одну-две недели.

Летом вообще их не было, пару раз видела осенью, и сейчас опять появляются периодически((

При  этом после раскладывания яда и борной кислоты я не увидела ни одного дохлого таракана. Ставила ловушки в виде банки со смазанными стенками растительным маслом( видела по телеку такой способ) - тоже ни один не попался.

#5 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2017 - 23:40

Когда жила в общаге, чего только не перепробовала. Они по общаге табунами ходят.
Самым эффективным в итоге был шприц (продается там, где все яды). Судь в том, что нужно через определенное расстояние (какое было в инструкции) проставить точки по всему периметру комнат и вокруг всех входов (двери, вентиляция). В итоге на общей кухне их вижу, в коридорах, а в комнате нет - не заходили :-) не могли переступить нарисованную мной линию :-)
Все остальное не действовало!

#6 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2017 - 08:37

А как понять, что они именно у нас живут?
если вы не находите их места гнездования и нет маленьких таракашек, значит они ходят к вам в гости.

Попробуйте убрать воду.

У нас у родственников знакомые так занесли с общежития вещами. То было испробовано очень много способов/препаратов, какой именно помог точно сказать трудно, но были и дихлофос, и гель и крем и карандаш и борная кислота и нашатырь (они не любят запах аммиака). А пропали они тогда, когда с кухни вынесли все цветы и на ночь протирали все насухо. Ни одной капельки воды и влаги. (тогда они засели именно в кухне)

Пробуйте, боритесь, хотя это не легко, но им нужно создать условия в которых они жить не будут)))

#7 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 06 березень 2017 - 08:51

17 лет назад нас буквально спас этот гель.Больше тараканов нет. А до этого что мы только ни делали. Когда уезжали на море, они умудрялись с кухни переселяться в комнату в горшки с цветами. 

Прикріплені Мініатюри

• gel-ot-tarakanov3.jpg

#8 Orbeeeeet220

Orbeeeeet220

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 26 жовтень 2017 - 14:32

Нам очень давно посоветовали яд от колорадского жука , что удивительно-помогло !

#9 Ms.Olli

Ms.Olli

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 01 листопад 2017 - 11:58

Еще в общежитии использовали борнуя кислоту с яйцом

#10 DorojnayTany

DorojnayTany

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2018 - 16:03

Тоже слышала про борную кислоту, нужно в вентиляции насыпать и вдоль плинтусов.

#11 LanaSvetlana1

LanaSvetlana1

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 02 листопад 2018 - 16:07

скорее всего дело в соседях и к вам залетные прибегают, ставьте ловушку на тараканов, для одиноких путников это самое то. так же заделайте все щели там где вытяжка, трубы и т.д. словом те места откуда могут прибежать тараканы от соседей.

#12 Vezuvij

Vezuvij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 07 лютий 2019 - 17:28

Согласен, если у вас так как вы рассказываете и большого количества у вас нет - скорее всего дело в соседях.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама