Перехід до вмісту

Фотографія

Нет месячных 3 месяца.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9 відповідей у цій темі

#1 na-she

na-she

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 04 грудень 2016 - 12:46

Я нахожусь в стадии шока уже 3 месяц. Последние месячные были 3 сентября, когда пила противозачаточные таблетки. Решила прекратить из прием, так как регулярной половой жизни нет, но вместе с прекращением приема таблеток прекратились и мои месячные. Первый месяц еще не паниковала, так как было такое раньше, думала настраиваются яичники, так как мой нормальный цикл больше без таблеток. Но со второго месяца уже пошла купила тест и он отрицательный, пошла к врачу, была на УЗИ... Ничего страшного ни на УЗИ не "увидели", ни врач. Да и особо и не искали, услышав что мне 44 года. Вердикт один - климакс. Скажу сразу, что нахожусь не в Полтаве, а в области. Никаких расширенных анализов мне не делали. Просто сказали, что такое может быть. Но у меня не было никаких "звонков" предвещающих климакс: ни приливов-отливов, ни сильных кровотечений, НИЧЕГО!!! Сейчас  только сильно тянет иногда низ живота и просто выкручивает яичники. Поболит-поболит и все... жду месячных а их нет. Акушерка сказала (врача сейчас нет) проколоть прогестерон, если я хочу вызвать месячные и пить противозачаточные до самого климакса. А если я не хочу опять пить таблетки? Я и так их пила очень долго. Сейчас я в разводе и у меня нет постоянной половой жизни. Я в отчаянии! Не могу смирится с таким приговором так рано, тем более что у бывшего мужа, который гулял налево и направо новая семья и ребенок, а мне вот такое(((((( я бы с большей радостью услышала, что беременна, чем этот приговор. Стала много читать по этой теме уже сама и обратила внимание на то, что в этот период стали выпадать волосы. Может у меня простой гормональный сбой?

#2 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2016 - 16:21

Ви знаєте в мене в знайомої такаж історія була - зараз цей "клімакс" школу закінчує.

Відредаговано Руся, 04 грудень 2016 - 16:21.

#3 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2016 - 17:50

Вам бы к хорошему врачу выбраться, потому как причин для такой задержки очень много, у меня было подобное после таблеток, правда мне тогда 25 было. Был сильный гормональный сбой

Відредаговано Tanya_nyagan, 04 грудень 2016 - 17:50.

• na-she це подобається

#4 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2016 - 22:06

У меня на фоне гормонального сбоя месячные отсутствовали более 6 мес.
Цикл наладился благодаря гормон.табл, принимала долго, около года(по назначению врача).

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 04 грудень 2016 - 22:07.

• na-she це подобається

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 06 грудень 2016 - 16:11

Я нахожусь в стадии шока уже 3 месяц. Последние месячные были 3 сентября, когда пила противозачаточные таблетки. Решила прекратить из прием, так как регулярной половой жизни нет, но вместе с прекращением приема таблеток прекратились и мои месячные. Первый месяц еще не паниковала, так как было такое раньше, думала настраиваются яичники, так как мой нормальный цикл больше без таблеток. Но со второго месяца уже пошла купила тест и он отрицательный, пошла к врачу, была на УЗИ... Ничего страшного ни на УЗИ не "увидели", ни врач. Да и особо и не искали, услышав что мне 44 года. Вердикт один - климакс. Скажу сразу, что нахожусь не в Полтаве, а в области. Никаких расширенных анализов мне не делали. Просто сказали, что такое может быть. Но у меня не было никаких "звонков" предвещающих климакс: ни приливов-отливов, ни сильных кровотечений, НИЧЕГО!!! Сейчас  только сильно тянет иногда низ живота и просто выкручивает яичники. Поболит-поболит и все... жду месячных а их нет. Акушерка сказала (врача сейчас нет) проколоть прогестерон, если я хочу вызвать месячные и пить противозачаточные до самого климакса. А если я не хочу опять пить таблетки? Я и так их пила очень долго. Сейчас я в разводе и у меня нет постоянной половой жизни. Я в отчаянии! Не могу смирится с таким приговором так рано, тем более что у бывшего мужа, который гулял налево и направо новая семья и ребенок, а мне вот такое(((((( я бы с большей радостью услышала, что беременна, чем этот приговор. Стала много читать по этой теме уже сама и обратила внимание на то, что в этот период стали выпадать волосы. Может у меня простой гормональный сбой?

Прежде всего, хочу Вас успокоить. Климакс - это не приговор, а всего лишь переход организма на качественно новый уровень. Стресс, нарушение обмена веществ - факторы которые ускоряют и усугубляют "разлад" в гормональной регуляции. В Вашем случае для начала нужно полноценно обследоваться у хорошего специалиста – гинеколога, который Вам  установит правильный диагноз. И в начале приема, и после прекращения приема оральных контрацептивов происходит сбой в гормональной системе, поэтому у некоторых женщин восстановление репродуктивной функции происходит в течение года, а в некоторых случаях может не восстановиться совсем.  В любом случае, Вам не стоит преждевременно отчаиваться, пока Вы явно не дообследованы.  Начинать  лечение без окончательного диагноза  категорически не приемлемо.  

Відредаговано Гинеколог, 06 грудень 2016 - 17:30.

• na-she це подобається

#6 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2016 - 18:36

Специально просмотрела свою медкарту, прогестерол просто так проколоть нельзя, нужно сдать анализы сделать УЗИ и колят его в определенный период цикла и всего 5 дней, ну так мне врач говорила. Вам однозначно нужно к врачу проверяться.

#7 na-she

na-she

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 11 грудень 2016 - 01:51

Всем спасибо за ответ. Состояние реально паническое до сих пор. Картина без изменений. Очень прошу посоветуйте к кому можно обратиться за полным обследованием в Полтаве по моему вопросу? Никогда не было таких проблем ранее. Пила таблетки нерегулярно раньше и когда прекращался прием таблеток, то месячные приходили всегда вовремя. Никогда и никаких болей не было. Месячные  шли 3-4 дня и нормальные, не скудные и не обильные. Почему такая ситуация и заставляет нервничать. 

Відредаговано na-she, 11 грудень 2016 - 01:55.

#8 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2016 - 09:42

Всем спасибо за ответ. Состояние реально паническое до сих пор. Картина без изменений. Очень прошу посоветуйте к кому можно обратиться за полным обследованием в Полтаве по моему вопросу? Никогда не было таких проблем ранее. Пила таблетки нерегулярно раньше и когда прекращался прием таблеток, то месячные приходили всегда вовремя. Никогда и никаких болей не было. Месячные  шли 3-4 дня и нормальные, не скудные и не обильные. Почему такая ситуация и заставляет нервничать. 

Нет в Полтаве хороших гинекологов, особенно, когда ситуация не стандартная. Если готовы приехать в Харьков, напишите мне в личку, я расскажу, к кому действительно стоит обратиться, чтобы быть уверенной, что диагноз будет верный, и вам помогут, а не навредят. Девочки из Полтавы уже приезжали, остались довольны.

#9 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 12 грудень 2016 - 16:10

У меня тоже подобное было, правда, в 23 года. Тоже на фоне отмены ОК и стресса КД не было два месяца. Гинеколог (не помню уже имени) сказала "ну, если два месяца их нет, то вы беременны". На мой вопрос, как такое может быть, если тесты отрицательные, не поверила мне и решила провести "контрольный" тест, который также ничего не показал. И только на УЗИ меня успокоили, сказав, что всё скоро наладится. И вправду, в течение недели были КД. 

Так что вам просто нужно прийти к хорошему врачу или в крайнем случае пойти на УЗИ

#10 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 01 листопад 2020 - 16:17

Еще часто, перед началом приема противозачаточных - нужно консультироваться с гинекологом и сдавать анализы :mail1:

После всех процедур уже гинеколог прописывает нужный рецепт.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама