Сарафан-туника-платье
Розпочатий з Firefly, 02 лют 2011 23:36
97 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 02 лютий 2011 - 23:36
Девочки помогите! хочется связать доце платье, при этом оно больше похоже на тунику или сарафан, т.е. без рукавчиков, и чтобы не прямое, а колокольчиком или клеш - не знаю как сказать. Чтоб не облегало сильно. И еще хочется спереди 2 кармашка.вот.
нашла несколько вариантов, НО. есть проблема из всего этого соорудить то, что хочется. т.е. с одного фасон, с др. узор, с третьего - описание на мой размер. Ужас! подскажите, что делать. вот например. что нашлось http://club.osinka.ru/topic-71301 по фасону нравится http://spicami.ru/ar.../7632#more-7632 тоже ничего и такая схемка идет здесь нравится узор. только это не платье. и еще хочется без горлышка. хотя.... туничка хорошая, вот только, как из нее сделать платье.... #2Опубліковано 03 лютий 2011 - 09:15
нитки взяла кашемир розовый, спицы №3,5
уже провязала полотно
в 10 см = 15 петель (по горизонтали) и 34 ряда (по вертикали).
вязать дeмаю в одну нитку. не тонковато ли будет? может лучше в 2?
#3Опубліковано 03 лютий 2011 - 09:48
Mama Mary, я с последнего вопроса начну
Если это тот кашемир, о котором я думаю, то в одну нитку будет не тонко. Тем более если хочешь вязать аранами - они уплотняют вязку и должно быть тепло. Что касается подбора модели, это ты задачку задала, конечно Я бы для начала определилась что хочется - реглан или обычную горловину, с "горлышком" или без, верх или низ с аранами, какие кармашки хочется. Лично я бы (но у меня специфический вкус ) вязала регланом сверху, сделала бы кокетку по типу как в последней тунике, а ниже кокетки можно подобрать симпатичные араны. Про карманы чуток подумаю еще )) #4Опубліковано 03 лютий 2011 - 12:11
Ого, Ленусь, я таких слов-то не слышала
что такое араны?
насчет вязать регланом вниз - тоже вопросик - никогда так не вязала )))
Верх я бы вязала, как на последней туничке, годится. Да и узор этот же можно взять.
Только хочется подлинне чтобы было и не в обтяжку, т.е. платьем (без рукавов).
2 кармашка думаю спереди внизу платья. НО, уже задумалась, если узор будет "косички, жгуты", то куда там карманы еще клеить?
Но хочется )))
так что еще?
объем груди у нас 52 (т.е. 26 половина)
длина платья - где-то 52 см
Жду след. указаний
#5Опубліковано 03 лютий 2011 - 12:59
Света, араны это и есть узоры с разного рода косичками, переплетениями.
Что касается реглана сверху, можно тут почитать, очень доступно расписано. Если хочешь, можем подробно расчитать для твоей плотности. Относительно карманов у меня появилась идейка небольшая, никак не соберусь сама реализовать ее. Суть в чем - если ты хочешь общий узор делать аранами (косичками), то под карманами такой узор будет не очень красиво смотреться и не очень удобно в пользовании. Поэтому можно расчитать где именно хочется карманы и под ними вязать обычной лицевой гладью, а узор продолжить на самих карманах. Это если хочется накладные карманы. Но можно еще проще - кармашек сделать прорезной (картинка большая!). А удлинить и расширить так и вообще не проблема Только давай сначала решим откуда начинать будем: сверху или снизу? #6Опубліковано 03 лютий 2011 - 13:33
Лен, спасибо большое за оперативность!!!
Карманы думаю накладные и так как описано выше (т.е. под карманы лицевимы связать)
на счет реглана, не знаю ............. страшновато как-то. очень уж хочется побыстрее связать, а с регланом, боюсь, что буду долго разбираться. может в след. раз?
#7Опубліковано 03 лютий 2011 - 14:02
Свет, рассчитать реглан - практически столько же, сколько и простую горловину посчитать
А уж связать тем более )))
Зато если вязать регланом сверху, то ты сможешь регулировать длину сарафанчика, а не париться на тему "А вдруг коротковат/длинноват получается".
Но ты решай, конечно, сама )) если надо будет помочь с расчетом реглана - свисти, я тут
#8Опубліковано 03 лютий 2011 - 16:57
ладно, уговорила давай будем реглан начинать
Только, Ленусь, ты ж меня не брось, чтобы я до конца довязала, а то как запутаюсь, так все - пиши пропало.
А что мне надо мерить или с чего начинать? я готова
#9Опубліковано 03 лютий 2011 - 17:21
Yes!
Итак, для начала тебе нужно обмерять свою модель "по горловине" и связать образец узором, которым будешь верхнюю часть вязать (нужно чтоб получился хотя бы кусочек 10Х10 см). Далее в свое образце считаешь количество рядов и петель, а также замеряешь соответственно, высоту и ширину образца.
Вот все это как сделаешь, пиши сюда результаты - будем считать плотность и сколько петель на горловину надо
#10Опубліковано 03 лютий 2011 - 17:55
пошла кормить модельку! а потом мерить
#11Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:16
по горлу 24 см, но наверное надо брать больше, чтобы не впритык было
уже провязала полотно
в 10 см = 15 петель (по горизонтали) и 34 ряда (по вертикали).
#12Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:53
Света, ну смотри сама, как ты мерила горловину. Мне кажется, что лучше считать горловину на ~30 см. Все-таки, это будет надежней и голова легче пролезать будет
По указанной плотности получается, что набирать надо 45 петель. Дальше опять же, зависит все от того как ты хочешь: если надо, чтоб горловина была попросторней, берем в расчет 46 петель; если нужно поуже, считаем на 40 петель. Я рассмотрю первый вариант, а для второго числа буду писать в скобках [] У тебя 46 [40] петель. Из них -4 на линии реглана. Оставшиеся 42 [36] петли делим так: 14 [12] на спинку, 14 [12] на перед, по 7 [6] на рукава. Набираешь все петли и делишь их так: сначала переда 14 петель +1 петля линии реглана + потом 7 петель рукава + 1 петля линии реглана + 14 петель спинки + 1 петля линии реглана + 7 петель рукава + 1 петля линии реглана. Где будут петли линии реглана привяжи цветные нитки и в этих местах будешь прибавлять петли в каждом втором ряду с обоих сторон линии реглана. Уффф... связать это проще, чем расписать Не забудь, что все петли набираем либо на круговые спицы (с леской), либо же на чулочные спицы (которых 5 шт.). Таким образом верх сарафанчика/туники будет без швов. #14Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:13
Лен, туго соображаю..
набрала я петли и начинаю вязать резинкой 2х2 по кругу?
это уже будет врортничек или ешго еще потом вязать придется?
во написала! дите помогало ))))
#15Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:26
Это я расписала как вязать без "хомутика". А ты хотела с ним? Тогда чуток по-другому надо будет посчитать
#17Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:34
Ага... А 24 см - это по верху предполагаемого воротника?
Да, и еще - декоративную линию реглана делать будем? (это как в розовой безрукавке от Полисвет) #18Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:52
нет, 24 см - это приблизительно по шее (не совсем конечно), думаю, надо больше брать чем 24 см. декоративную линию можно - так красиво. только не сложно ли это? #19Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:59
Думаю да, однозначно надо набирать больше, чем на 24 см.
Света, мы сейчас уже спать ложимся, давай я завтра утром с работы тебе еще свои мысли изложу, ладно?
#20Опубліковано 03 лютий 2011 - 22:04
ок, большое спасибо!!! буду ждать!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |