Перехід до вмісту

Фотографія

Кто из вас родил ляличку с кефалогематомой?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
27 відповідей у цій темі

#1 Натализэт

Натализэт

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 31 січень 2011 - 15:47

У моего малыша в последствии родов обнаружилась кефалогематома (не очень больших размеров, но заметная). Пунктировать мы с мужем побоялись. Педиатр сказала мазать Траумелем, мазали-мазали немного она стала меньше, но совсем не рассосалась, как обещали. Теперь нам пошел третий месяц она затвердела (закальцевалась) и в результате осталась шишичка.Читала, что она рассасывается за 6-8 недель, но еще надеюсь, что может станет меньше. Голова у сына не ровная из-за нее. У кого может такое было, поделитесь, пожалуйста!!!!

#2 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2011 - 15:32

у нас такая беда....сказали, все само рассосется, но мы в ближайшие дни обязательно покажемся нейрохирургу. потом отпишусь.

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 квітень 2011 - 15:57

у нас была гематома, довольно большая, еще и в нестандартном месте, на затылке. после консультации, осмотра, узи, решили пунктировать. нас осматривал и делал процедуру Онищенко Сергей Сергеевич, с левады, мне он очень понравился во всех отношениях. процедуру Аня перенесла хорошо, плакала только во время, быстро успокоилась, оставшееся уплотнение полностью рассосалось. делали в 12 дней. рекомендуют не затягивать, делать в 10-20 дней.

#4 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2011 - 16:41

Спасибо, Оль. Уже ему звонили, он после операции, но сказал, куда идти и что делать. В пятницу едем. Делаем узи, кровь, потом звоним ему и решаем. У нас она небольшая, но мне кажется, что вместо уменьшения она на увеличение пошла :blink:

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 квітень 2011 - 16:59

У нас она небольшая, но мне кажется, что вместо уменьшения она на увеличение пошла :blink:

так и есть, дней до 5 и у нас увеличивалась понемногу, это "нормально", если можно так сказать.

#6 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2011 - 17:29

и у нас была кефалогематома. небольшая - меньше 5 кубов. решили пунктировать, так как сказали, что вряд ли рассосётся, а потом удалить будет трудно, так как закостенеет (вроде бы можно удалить, но только после 4 лет - нам так сказали). поэтому на 2 неделю от рождения поехали на леваду. малышка тоже плакала пока пунктировали. меня в зал, где проходило пунктирование - не пустили. вынесли орущую дочку. быстро сунула ей грудь и она заснула. прошло часа 1,5-2 и нас отпустили домой. сказали прийти на следующий день. пришли - всё было хорошо. и потом ничего не набухало и вообще осложнений не было.

#7 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2011 - 11:50

Сегодня сделали узи. А врач сказал, что она с пятницы явно меньше стала. Так что мы обошлись без пункции!!! :D Кнопочка вела себя на удивление хорошо и далась и неврологу, и ортопеду, и хирургам на осмотр)))
Спасибо огромное Даше- Darinabell за своевременный совет по поводу ее уменьшения!!! :good:

#8 LOLA

LOLA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 10 травень 2011 - 18:49

У нас тоже была послеродовая кефалогематома не маленькая, в роддоме сказали должна рассосаться, если нет то на Леваду. Я долго думала, что делать, очень переживала, боялась за последствия хирургического вмешательства (начиталась в нете отзывы мамочек), но благодаря нашей участковой медсестре, которая пришла к нам после выписки из роддома и сказала что никуда эта гематома не денется, (разве что немного уменьшится), а только затвердеет и потом когда сын вырастет, то спасибо не скажет за шишку на голове, я решила сделать пунктирование. Благодаря хорошему нейрохирургу на Леваде, сделали эту минутную процедуру (нам было 12 дней), в тот же день мы были дома. Конечно перенервничала сильно, но СБ все закончилось хорошо и сейчас не жалею.

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2011 - 20:21

А нам вот не одна медсестра и не один врач сказали, что денется и рассосется. Я и сама вижу, что она уменьшается. Я помимо отзывов мам в инете, обычно более серьезную научную информацию читаю. А оперативное вмешательство-это всегда риск. Даже такое маленькое.

#10 золотулька

золотулька

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 21 липень 2011 - 23:23

У сына была, тоже надеялась что рассосется но увы траумель не помог, пошли на консультацию к хирургу и он популярно обяснил, что ничего страшного в ней нет(грубо говоря это ушиб), никто не заставляет её удалять, это желание родителей.Самое главное эстетический вид, хотят родители что бы их ребенок был рогатым или нет. Ну я не хотела потому решилась на вмешательство, и никапли не желею минутное дело и у ребеночка все отлично!

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2011 - 07:08

какого размера была? У нас все рассосалось и никаких рогов нет.

#12 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2011 - 11:23

А у нас не рассосалась, шишка была заметна очень пока головочка маленькая была. А сейчас ничего не заметно, поэтому оперировать я тоже не хочу.

#13 кошка

кошка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:27

я думаю,надо пунктировать, в этом нет ничего страшного. надо до года наблюдаться у нервопатолога и делать узи до года.

#14 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2012 - 23:02

Мы родились с 2-мя кефалогематомами на макушке по бокам. Нас Варава(педиатр) послала на Леваду уже на 7-й день, сказала, что потом будет поздно. Мы сдали кровь из пальчика(очень важна свертываемость) и поехали. Сергей Сергеевич сказал, что вышел закон не пунктировать раньше 14 дней, т.к. есть риск ее наполнения и придется пунктировать заново. Так что на 15-й день нам их убрали. Это не страшная процедура. Если ее не сделать эти капсулки с кровью затвердеют и могут быть проблемы. Малышка перенесла процедуру хорошо, только плакала во время нее. Нас через пару часов отпустили домой, правда без выписки (мы числились в стационаре). Выписали на третьи сутки после осмотра. Эти капсулки еще в течение 1-2-х недель были мягкими, а потом все нормализовалось. Будто-бы их там и не было.

#15 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 17 грудень 2012 - 12:32

У нас тоже была кефалогематомка, долго думали делать пункцию или нет, но муж меня переубедил , так как она была большиз размеров,и мы поехали на Леваду, процедура длилась 3-5 мин., малыш плакал очень, так жалко было((((( Потом успокоился и проспал почти до вечера. Делали в 2 недельки, СБ все наладилось, недельку после пункции мазали мазью Траумель С.

#16 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 12:10

У нас есть кефалогематома. Участковая доктор посмотрела и сказала мазать Траумелем, вот мажем... В пятницу пойдем в поликлинику и если не начала уменьшаться, то дадут направление на Леваду к специалисту. Гематомка совсем маленькая, но переживаю конечно...

#17 koanna

koanna

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 10 квітень 2013 - 13:46

У нас есть кефалогематома. Участковая доктор посмотрела и сказала мазать Траумелем, вот мажем... В пятницу пойдем в поликлинику и если не начала уменьшаться, то дадут направление на Леваду к специалисту. Гематомка совсем маленькая, но переживаю конечно...

нам пунктировали на 10 день после родов.пунктировали 3 раза.ничего,все нормально прошло и тоже мазали траумелью.

#18 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:32

Мы тоже родились с кефалогематомой, в роддоме сказали, что за неделю рассосется, но она только немножко уменьшилась. Поехали на Леваду к нейрохирургу Сергею Сергеевичу. сказал надо пунктировать, и на 12 день нам ее изьяли и через пару часов отпустили домой, сейчас все нормально. Я считаю, что лучше ее удалить, чем ждать пока рассосется, а то если затвердеет уже ничего не сделаете.

#19 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 14:29

Tonichka Мы тоже пунктировали у Сергея Сергеевича, очень хороший доктор. А когда Вам пунктировали, может мы в больнице встречались?

#20 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 13:10

У нас малыш тоже родился с кефалогематомой, была как половинка куриного яйца по диаметру на правой теменной доле и толщиной до 1см, в роддоме нам посоветовали с направлением от участкового педиатра ехать на Леваду в детскую поликлинику к нейрохирургу. На десятый день мы туда поехали, так как следов уменьшения не было. Сергей Сергеевич, нейрохирург, очень понравился как человек, все спокойно и подробно рассказал, дал направление на анализ крови (свертываемость, время кровотечения), эпидобстановку (выписка о прививках-делает педиатр), УЗИ головного мозга. Мы все сделали и на 14 день после рождения нас оформили в стационар, сделали пункцию (нужно купить набор для пункции кефалогематомы, он продается в аптеке "со стрелочкой" на первом этаже больницы) и отпустили домой, через пару дней показались на осмотр и забрали выписку. Доктор все разьяснил по УЗИ (ВШК 1 степени (это лопнувшие капилярчики на поверхности мозга, как на белке глаза, и кисты, тоесть как говорят, псевдокисты, следы рассасывания микрокровоизлияний-не пугайтесь, когда такое увидите в листе УЗИ). Все убралось с первого раза, спасибо врачу. Если у вас тоже случилась такая неприятность, не тяните, а быстро все уберите, процедура быстрая, а потом будете спокойны и Вы и ребенок!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама