Перехід до вмісту

Фотографія

Повышеные лейкоциты в крови

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1 відповідь на цю тему

#1 Виктория06

Виктория06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 14 вересень 2016 - 20:52

Подскажите пожалуйста, у меня 29 недель и лейкоциты в крови 26. Все остальные показатели в границах нормы, СОЕ 20. Мой акушер-гинеколог ничего по этому поводу не говорит. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу?

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 24 вересень 2016 - 15:42

Подскажите пожалуйста, у меня 29 недель и лейкоциты в крови 26. Все остальные показатели в границах нормы, СОЕ 20. Мой акушер-гинеколог ничего по этому поводу не говорит. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу?

Здравствуйте,Виктория.
По однократному результату анализа крови, невозможно дать заключение или поставить диагноз.
Да, резкое и значительное увеличение лейкоцитов и СОЭ может свидетельствовать о воспалительном процессе в организме.
Но, для беременности характерно повышение нормы уровня лейкоцитов в крови от 4,0 до 11,0 единиц до 15,0х10 в 9/л, что обусловлено активизацией защитных сил организма будущей мамочки, повышением степени оседания эритроцитов, т. е. "уплотнением" крови в период беременности, скоплением в матке большого количества лейкоцитов, снижением уровня лимфоцитов. Кроме того, это необходимо для стимуляции сократительных функций матки.
Увеличение СОЭ при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Это связано с изменением соотношения различных белковых фракций в плазме крови.
В заочном формате я готова продолжить консультацию если подробно распишите историю течения беременности, особенно состояние за последние 3 недели. Так же важно оценить реакцию крови в динамике. Для этого - повторно сдайте клин. анализ крови через 3-5 дней, стоит обратить внимание и на клин. анализ мочи.
Если после посещение Вашего гинеколога остаются вопросы настоятельно рекомендую либо получить второе очное мнение (обратившись к зав.отделением или зав.консультацией), т.к. врач обязан предоставить полную и исчерпывавшую информацию о состоянии здоровья пациента.

Буду рада помочь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама