![]() бартолинит
Розпочатий з mary90, 14 вер 2016 09:48
14 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2016 - 09:48
Эх...
была на днях у гинеколога, поставили диагноз киста бартолиновой железы. шприцом откачали жидкость из полостей (раздулось до 5 см диаметром), назначили антибиотик и мазь антисептическую. Сказали, как похолодает, будем кисту удалять. А я вот думаю, может сразу железу? Сколько читала в нете, у всех все повторяется. Мучаются девушки с переодичностью от нескольких месяцев до года. Девочки, кто сталкивался с подобным? Пы.Сы. Младшую кормлю грудью, поэтому не положили в больницу. Да и папа с двумя не справился бы сам.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 10:06
У меня было воспаление.Тогда гинеколог сказал делать компресс с димексидом(запах не ахти) и продлилось это дня два или три,в итоге нарыв прорвал.Т.к.гноя вышло немного и ранка начала затягиваться к утру(прорыв вечером произошел)-все равно пришлось обращаться к хирургам утром.Они дочистили,что там оставалось и еще неделю я ходила на промывания и стоял дренаж.Некоторое время оставался шрамик,но сейчас уже и следа нет.
Помню тогда этот хирург(хороший знакомый) сказал "может вообще удалим ее,железу.А то будешь маяться,она будет воспаляться все время.Хотя...нам хирургам лишь бы что вырезать да отрезать Відредаговано Lucky7, 15 вересень 2016 - 11:27.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 10:47
То есть на стационар вас не ложили? А что за хирург? Можно координаты? В ноябре планирую операцию.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 12:16 У меня воспалялось трижды. Прошлым летом чистили в стационаре. Последний раз обошлась солевыми растворами, курс антибиотика пропила. Читала про операцию очень противоречивые отзывы, для себя решила пока не делать
Опубліковано 14 вересень 2016 - 12:19
К сожалению не в этом городе,меня оформили на стационар,но я ходила только на перевязки
Опубліковано 14 вересень 2016 - 15:28
Ох... что ж за напасть такая((
спасибо за отзывы
Опубліковано 14 вересень 2016 - 16:37 Этой гадостью болею уже 15 лет. Сколько меня резали, уже и со счета сбилась. Нарыв не прорывал сам, приходилось обращаться к хирургам в гинекологию. Один раз предлагали вырезать, я отказалась. В организме сидит вирус, который время от времени воспаляется, надо сдавать анализы на торч-инфекции. Последний раз, делала компресы с демексидом,плюс мазь Вишневского. Нарыв прорвал, на следующий день дочичистили в больнице. Доктор предупредил, что может образоватсься свищ, а это уже большая проблема. Відредаговано Juli-27, 14 вересень 2016 - 16:39.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 23:13
Ого, все так серьезно. Здоровья нам всем !) ]
Опубліковано 15 вересень 2016 - 06:46
Лет пятнадцать назад. Больше не повторялось.
Не воспалялось и не беспокоило.
Опубліковано 15 вересень 2016 - 11:12 У моей сестры была такая проблема. Воспалялась железа, вскрывали много раз, около 5 лет мучения ее продолжались. Прочитали, что инфекция находится в крови, поэтому надо ее чистить. Купила она настойку кровоочистительную и около года пила. Воспалений за это время не было. Потом сестренка с мужем решили завести лялечку и все же удалить железу. Необходимо это делать в спокойном состоянии, а не когда воспалена. Планово удалили ее в стационаре. Вот и все
Опубліковано 21 вересень 2016 - 12:01
Эх... воспаление убрали, а с кистой говорят можно подождать, чтоб гв не сворачивать.
Может кто подскажет хорошего врача в Поотаве для подобной операции?
Опубліковано 01 листопад 2016 - 20:04 Год прошел после последнего вскрытия . Вчера уже поняла, что проснулась болячка. Здравствуй демиксид и мазь Вишнеского.
Опубліковано 19 січень 2017 - 23:41 Бартолинит хорошо поддается консервативному лечению, если оно начато в нужное время.
Опубліковано 20 січень 2017 - 09:09 Это как?] 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |