Перехід до вмісту

Фотографія

Фибромиома

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7 відповідей у цій темі

#1 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 29 серпень 2016 - 07:54

Подскажите,  пожалуйста, на УЗИ диагностировали субсерозную фибромиому, узел диаметром 5 см, два узла по 2 см. Врач УЗИ предложил рассмотреть вариант операции, пока узлы не очень большие и нет сильных кровотечений. Консультировалась у практикующего хирурга онкобольницы, он сказал, что показанием к операции будет только быстрый рост узлов.  Меня беспокоят боли внизу живота и спины во время месячных, бывают очень обильные выделения. Можно ли чем-то сдержать рост узлов, или "выращивать" дальше, а потом под нож? Спасибо за ответ.

#2 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 11:12

Мне делали лапароскопию, удаляли 1 узелок, и 2-ой обнаружили во время операции. Сейчас не помню точно размеры, но не большие были. Мне кажется, что лучше удалять пока маленькие методом лапароскопии, не такая травматичная операция.

#3 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2016 - 12:44

Мне делали лапароскопию, удаляли 1 узелок, и 2-ой обнаружили во время операции. Сейчас не помню точно размеры, но не большие были. Мне кажется, что лучше удалять пока маленькие методом лапароскопии, не такая травматичная операция.

А вы можете сказать где делали и кто? И как прошла операция и восстановление после нее? А сейчас узлы не растут? Спасибо!

#4 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 09 вересень 2016 - 20:49

Подскажите, пожалуйста, на УЗИ диагностировали субсерозную фибромиому, узел диаметром 5 см, два узла по 2 см. Врач УЗИ предложил рассмотреть вариант операции, пока узлы не очень большие и нет сильных кровотечений. Консультировалась у практикующего хирурга онкобольницы, он сказал, что показанием к операции будет только быстрый рост узлов. Меня беспокоят боли внизу живота и спины во время месячных, бывают очень обильные выделения. Можно ли чем-то сдержать рост узлов, или "выращивать" дальше, а потом под нож? Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Ваш возраст и гинекологический анамнез: беременности, роды, аборты, контрацепция.

Абсолютными показаниями к хирургическому лечению миомы матки, независимо от возраста пациентки являются: 

• величина миомы, превышающая размеры матки при беременности 12-14 недель; 

• быстрый рост миомы матки (за год на величину, соответствующую 4-5 недельному сроку беременности); 

• маточные кровотечения со снижением гемоглобина вследствие обильной кровопотери; 

• резко выраженный болевой синдром; 

• вторичные изменения в узле (некроз, инфицирование); 

• наличие субмукозных или субсерозных узлов любых размеров на длинных ножках, с высокой вероятностью склонных к перекручиванию; 

• шеечный, межсвязочный, «рождающийся» узел;

Какие обследования, кроме УЗД, Вы проходили?

#5 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2016 - 15:41

Спасибо за ответ. Уточняю по себе: мне 36 лет, двое родов. Кроме УЗИ никаких обследований не проходила. Фиброму мне диагностировали в 2012 году в размере 2 см. На ее фоне без проблем забеременела и родила ребенка. Во время родов боялись кровотечения, но все обошлось. Сейчас размер узла 5см, появились два новых. Можно ли как-то остановить их рост?

Відредаговано Мамадвухзайчиков, 20 вересень 2016 - 15:43.

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 24 вересень 2016 - 15:58

Спасибо за ответ. Уточняю по себе: мне 36 лет, двое родов. Кроме УЗИ никаких обследований не проходила. Фиброму мне диагностировали в 2012 году в размере 2 см. На ее фоне без проблем забеременела и родила ребенка. Во время родов боялись кровотечения, но все обошлось. Сейчас размер узла 5см, появились два новых. Можно ли как-то остановить их рост?

Прежде всего необходимо дообследоваться:

- гормональный фон

- УЗИ органов малого таза с допплерографией.

Увеличение в объеме за 4 года на 150%, учитывая беременность и роды, трудно трактовать. Необходимо в динамике 6 месяцев оценить рост узлов.

Однозначно сейчас необходимо начинать гормональную терапию, которая должна остановить рост узлов и если не будет побочных реакций и отрицательно динамики по УЗИ, то продолжать ее до климакса под контролем врача-гинеколога.

Если на фоне гормональной терапии будет отрицательная динамика - увеличение узлов более чем на 50% за 6 месяцев, появление новых узлов, нужно будет решать вопрос об оперативном лечении.

Приходите на очную консультацию со всем архивом пройденных ранее обследований - буду рада помочь.

• limara це подобається

#7 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2016 - 15:14

Прежде всего необходимо дообследоваться:

- гормональный фон

- УЗИ органов малого таза с допплерографией.

Увеличение в объеме за 4 года на 150%, учитывая беременность и роды, трудно трактовать. Необходимо в динамике 6 месяцев оценить рост узлов.

Однозначно сейчас необходимо начинать гормональную терапию, которая должна остановить рост узлов и если не будет побочных реакций и отрицательно динамики по УЗИ, то продолжать ее до климакса под контролем врача-гинеколога.

Если на фоне гормональной терапии будет отрицательная динамика - увеличение узлов более чем на 50% за 6 месяцев, появление новых узлов, нужно будет решать вопрос об оперативном лечении.

Приходите на очную консультацию со всем архивом пройденных ранее обследований - буду рада помочь.

Спасибо!

#8 иренка

иренка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 29 жовтень 2016 - 10:54

Спасибо!

Татьяна,добрый день! Как Ваши дела? Вы были у доктора в ОН Клиник? Как сейчас лечитесь? У меня аналогичная проблема, хотелось бы от Вас получить какую-то информацию !Заранее спасибо за ответ!Можно в личку!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама