Подскажите, пожалуйста, на УЗИ диагностировали субсерозную фибромиому, узел диаметром 5 см, два узла по 2 см. Врач УЗИ предложил рассмотреть вариант операции, пока узлы не очень большие и нет сильных кровотечений. Консультировалась у практикующего хирурга онкобольницы, он сказал, что показанием к операции будет только быстрый рост узлов. Меня беспокоят боли внизу живота и спины во время месячных, бывают очень обильные выделения. Можно ли чем-то сдержать рост узлов, или "выращивать" дальше, а потом под нож? Спасибо за ответ.
Фибромиома
Розпочатий з Мамадвухзайчиков, 29 сер 2016 07:54
7 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 29 серпень 2016 - 07:54 #2Опубліковано 29 серпень 2016 - 11:12 Мне делали лапароскопию, удаляли 1 узелок, и 2-ой обнаружили во время операции. Сейчас не помню точно размеры, но не большие были. Мне кажется, что лучше удалять пока маленькие методом лапароскопии, не такая травматичная операция. #3Опубліковано 29 серпень 2016 - 12:44
А вы можете сказать где делали и кто? И как прошла операция и восстановление после нее? А сейчас узлы не растут? Спасибо!
#4Опубліковано 09 вересень 2016 - 20:49 Подскажите, пожалуйста, на УЗИ диагностировали субсерозную фибромиому, узел диаметром 5 см, два узла по 2 см. Врач УЗИ предложил рассмотреть вариант операции, пока узлы не очень большие и нет сильных кровотечений. Консультировалась у практикующего хирурга онкобольницы, он сказал, что показанием к операции будет только быстрый рост узлов. Меня беспокоят боли внизу живота и спины во время месячных, бывают очень обильные выделения. Можно ли чем-то сдержать рост узлов, или "выращивать" дальше, а потом под нож? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Ваш возраст и гинекологический анамнез: беременности, роды, аборты, контрацепция.
Абсолютными показаниями к хирургическому лечению миомы матки, независимо от возраста пациентки являются:
Какие обследования, кроме УЗД, Вы проходили? #5Опубліковано 20 вересень 2016 - 15:41 Спасибо за ответ. Уточняю по себе: мне 36 лет, двое родов. Кроме УЗИ никаких обследований не проходила. Фиброму мне диагностировали в 2012 году в размере 2 см. На ее фоне без проблем забеременела и родила ребенка. Во время родов боялись кровотечения, но все обошлось. Сейчас размер узла 5см, появились два новых. Можно ли как-то остановить их рост? Відредаговано Мамадвухзайчиков, 20 вересень 2016 - 15:43. #6Опубліковано 24 вересень 2016 - 15:58
Прежде всего необходимо дообследоваться: - гормональный фон - УЗИ органов малого таза с допплерографией.
Увеличение в объеме за 4 года на 150%, учитывая беременность и роды, трудно трактовать. Необходимо в динамике 6 месяцев оценить рост узлов. Однозначно сейчас необходимо начинать гормональную терапию, которая должна остановить рост узлов и если не будет побочных реакций и отрицательно динамики по УЗИ, то продолжать ее до климакса под контролем врача-гинеколога.
Если на фоне гормональной терапии будет отрицательная динамика - увеличение узлов более чем на 50% за 6 месяцев, появление новых узлов, нужно будет решать вопрос об оперативном лечении.
Приходите на очную консультацию со всем архивом пройденных ранее обследований - буду рада помочь.
#7Опубліковано 27 вересень 2016 - 15:14
Спасибо! #8Опубліковано 29 жовтень 2016 - 10:54
Татьяна,добрый день! Как Ваши дела? Вы были у доктора в ОН Клиник? Как сейчас лечитесь? У меня аналогичная проблема, хотелось бы от Вас получить какую-то информацию !Заранее спасибо за ответ!Можно в личку! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |