Перехід до вмісту

Фотографія

Что делать после самопроизвольного прерывания беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7 відповідей у цій темі

#1 nat_tik

nat_tik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 11 квітень 2016 - 21:34

Здравствуйте. Помогите составить план дальнейших действий. Что мне делать?

На 15 неделе беременности был сделан медикаментозный аборт (вызывали искусственные роды). Сначала были небольшие коричневатые выделения, приписали Утражестан, сдала все анализы, УЗИ на 12 неделе – все в норме. Потом начались более сильные выделения, положили в больницу, сделали УЗИ – небольшое отслоение плаценты. Сказали лежать, не вставать. Что и делала. Через три дня врач предположила утечку околоплодных вод, сделала тест на выделениях, потом отправили еще раз на УЗИ и обнаружили резкое снижение количества околоплодных вод.  После чего было принято решение прерывать беременность.

Через неделю меня выписали. Прошло три недели. В ЖК сказали прийти после первых месячных.

В больнице сказали предохранятся мин.полгода. Что мне делать сейчас:

- какие анализы сдавать и когда лучше?

- каких врачей, кроме гинеколога, нужно пройти, чтобы исключить все риски?

- каким рискам я сейчас подвержена, чего мне бояться и на что обращать внимание, чтобы не подхватить какое-то заболевание?

Заранее спасибо за ответ.

#2 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:36

https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1911тут прочитаете возможно найдете ответ ну а вообще вас должен гинеколог направлять что сдавать и куда идти

#3 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:40

https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1911тут прочитаете возможно найдете ответ ну а вообще вас должен гинеколог направлять что сдавать и куда идти

Это раздел "консультации гинеколога". В этой теме отвечает гинеколог ) будьте внимательнее пожалуйста, к услугам остальных пользователей - соседняя тема "обсуждения"
  • lenovo це подобається

#4 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 12 квітень 2016 - 20:54

Здравствуйте. Помогите составить план дальнейших действий. Что мне делать?

На 15 неделе беременности был сделан медикаментозный аборт (вызывали искусственные роды). Сначала были небольшие коричневатые выделения, приписали Утражестан, сдала все анализы, УЗИ на 12 неделе – все в норме. Потом начались более сильные выделения, положили в больницу, сделали УЗИ – небольшое отслоение плаценты. Сказали лежать, не вставать. Что и делала. Через три дня врач предположила утечку околоплодных вод, сделала тест на выделениях, потом отправили еще раз на УЗИ и обнаружили резкое снижение количества околоплодных вод.  После чего было принято решение прерывать беременность.

Через неделю меня выписали. Прошло три недели. В ЖК сказали прийти после первых месячных.

В больнице сказали предохранятся мин.полгода. Что мне делать сейчас:

- какие анализы сдавать и когда лучше?

- каких врачей, кроме гинеколога, нужно пройти, чтобы исключить все риски?

- каким рискам я сейчас подвержена, чего мне бояться и на что обращать внимание, чтобы не подхватить какое-то заболевание?

Заранее спасибо за ответ.

Натали, здравствуйте.

Более информативный диалог получится, если проанализировать всю имеющуюся у вас на руках мед. документацию: выписку из стационара, пройденные обследования (особенно важно гистологическое исследование плаценты, анализ околоплодных вод). Однозначно особое внимание нужно уделить по двум позициям:

- гормональный фон;

- расширенное обследование на ИППП.

Контрацепция обязательно нужна, но необходимо правильно выбрать метод: презерватив или оральные контрацептивы.

#5 nat_tik

nat_tik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2016 - 10:15

Натали, здравствуйте.

Более информативный диалог получится, если проанализировать всю имеющуюся у вас на руках мед. документацию: выписку из стационара, пройденные обследования (особенно важно гистологическое исследование плаценты, анализ околоплодных вод). Однозначно особое внимание нужно уделить по двум позициям:

- гормональный фон;

- расширенное обследование на ИППП.

Контрацепция обязательно нужна, но необходимо правильно выбрать метод: презерватив или оральные контрацептивы.

Спасибо большое! 

Выписка из больницы очень не информативна. Там написано, что самопроизвольный аборт был, хотя мне вызывали схватки.. Результаты анализов при выписке, общие, они все в норме. Сама сделала копию последнего УЗИ. Никаких обследований не делали. Как мне сказали в ЖК, это дорогое удовольствие, очень, потому его сейчас не делают. Я сразу не кинулась, просто не думалось, ходила как в трансе, в больнице об этом даже не заикнулись, а сейчас уже поздно о чем-то говорить.

Из  анализов сданы  ТОРЧ по ПЛР на хламидии, микоплазму и уреаплазму - результат - не выявлено.

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 16 квітень 2016 - 21:07

Никаких обследований не делали. Как мне сказали в ЖК, это дорогое удовольствие, очень, потому его сейчас не делают.

Категорически не согласна с моими коллегами. Но выписка из стационара - это не только медицинский, но и юридический документ, поэтому было бы любопытно на нее взглянуть. Выложите, пожалуйста, скан- или фотокопии в продолжении нашего диалога (скрыв персональные данные). Возможно, ваш случай будет показательным и поможет другим в подобных ситуациях.

Касательно конкретно вас, и четкого плана действий на сегодняшний день - приглашаю на очную консультацию и после полноценного обследования буду рада довести вас до 2 полосок на тесте и передаче на учет в ответственную ЖК.

#7 nat_tik

nat_tik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2016 - 08:46

Категорически не согласна с моими коллегами. Но выписка из стационара - это не только медицинский, но и юридический документ, поэтому было бы любопытно на нее взглянуть. Выложите, пожалуйста, скан- или фотокопии в продолжении нашего диалога (скрыв персональные данные). Возможно, ваш случай будет показательным и поможет другим в подобных ситуациях.

Касательно конкретно вас, и четкого плана действий на сегодняшний день - приглашаю на очную консультацию и после полноценного обследования буду рада довести вас до 2 полосок на тесте и передаче на учет в ответственную ЖК.

Спасибо. 

Я тоже думаю,что что-то здесь не правильно, касательно выписки. Увы, сразу и не смотрела в нее, и думала о другом. А оказывается, даже в самых сложных ситуациях нужно думать обо всем. Даже не представляла, что такое может быть. Я неделю пролежала на сохранении, а оказывается, поступила уже с самопроизвольным выкидышем..меня пичкали гормонами, чтобы вызвать роды, но нигде это не указанно. А потом найди крайнего и попробуй вылечиться..Дай Бог, чтобы кому-то мой пример помог избежать ошибок.

Спасибо за приглашение на очный осмотр. В ближайшие дни у меня консультация у генетиков, потом, возможно, приду и к вам.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  IMG_0001.jpg   77,34БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  IMG_0002.jpg   65,83БЗ   0 завантаження

Відредаговано nat_tik, 23 квітень 2016 - 12:40.

#8 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2016 - 10:13

Спасибо. 

Я тоже думаю,что что-то здесь не правильно, касательно выписки. Увы, сразу и не смотрела в нее, и думала о другом. А оказывается, даже в самых сложных ситуациях нужно думать обо всем. Даже не представляла, что такое может быть. Я неделю пролежала на сохранении, а оказывается, поступила уже с самопроизвольным выкидышем..меня пичкали гормонами, чтобы вызвать роды, но нигде это не указанно. А потом найди крайнего и попробуй вылечиться..Дай Бог, чтобы кому-то мой пример помог избежать ошибок.

Спасибо за приглашение на очный осмотр. В ближайшие дни у меня консультация у генетиков, потом, возможно, приду и к вам.

В продолжение темы, представлю простой алгоритм тактики при замершей беременности.

1. По факту срыва беременности, после выполнения выскабливание необходим цитогенетический анализ плода на предмет генетических аномалий.

2. После выписки из стационара нужно обследовать обоих несостоявшихся родителей.

Для женщины: исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций (и множество других исследований)
Для мужчины: исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций ---Исследование микроделеций AZF локуса в Y хромосоме; исследование наиболее частых мутаций в гене муковисцидоза (и множество других исследований); спермограмма.

Типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA) обоим супругам.

3. Консультация иммунолога

4. Планирование следующей беременности: обследование на TORCH-комплекс, обследование гормонального фона.

Программа диагностики может быть расширена индивидуально. Да, полноценная диагностика стоит денег, но все же результат оправдан: желанная беременность, в противном случае - бесплодие или же затраты на ЭКО.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама