Беременность 20 недель. На втором УЗИ признаки внутриутробной инфекции. Хотя анализ на торч инфекции сдавала - всё нормально. С начала беременности не болела, по крайней мере с температурой. Гинеколог назначила принимать Вильпрафен 10 дней. На мой вопрос чего будет больше от них, пользы или вреда, сказала, что вреда не будет. Хотя я в этом сомневаюсь. Может кто-то тоже принимал антибиотик во втором триместре - поделитесь пожалуйста опытом, не сказалось ли это на развитии ребёнка?
Антибиотики во время беременности
Розпочатий з Вика78, 01 кві 2016 08:46
6 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 квітень 2016 - 08:46 #2Опубліковано 01 квітень 2016 - 09:17 У нас в 20 недель увидели многоводие и написали подозрение на вуи. Мой врач назначил Монурал, я выпила но анализы не улучшались. Попала случайно к другому врачу на следующий приём. Он назначил ровамицин( по-моему) и все наладилось. И анализы и УЗИ в 26 недель многоводия и признаков вуи не обнаружил. На здоровье и развитие ребенка это никак не повлияло, мы первый год вообще не болели)
#3Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:45
Мне назначали вильпрофен при уреоплазме, тоже где-то в 20-22 недели. пропила 10 дней. все хорошо. тоже перед приемом много читала отзывов, сейчас у нас 36 неделек))) #4Опубліковано 02 квітень 2016 - 11:14 Девочки, спасибо за ответы. Взвесила все за и против - решила пропить. Надеюсь, что помогут.
#5Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:22
Лучше делать то, что говорит врач - всё-таки он получал профильное образование и берёт на себя ответственность за свои назначения, в отличие от советчиков из интернета А то мы тут Вам насоветуем, а ведь это жизнь и здоровье Ваши и Вашего ребёнка . Я у же в какой-то темке отписывалась, так что вкратце расскажу свою историю. Я 2 раза за беременность болела бронхитом. Первый раз я больше месяца пила всякие чаи с мёдом и малиной, растиралась, делала ингаляции и ещё миллион разных народных способов. Я больше месяца не могла дышать носом, не могла спать из-за этих ужасных сопель, а кашляла так, что, думала, и рожу от этой тряски. Мой акушер-гинеколог советовала "почитать в интернете, что можно принимать беременным" и попивать чайки. Я так и делала, и ужасно мучилась от этого бронхита и от простуды. Второй раз я подхватила острый бронхит месяца через 3 после первого, на 7 месяце беременности. Ночью поднялась t до 38,2 и я вызвала скорую. Меня послушали и предложили госпитализацию, от которой я отказалась. На следующее утро, часов, наверное, в 8 утра, пришла участковый терапевт (которую я не вызывала - наверное, скорая передала мои данные), послушала меня, сказала мне немедленно собирать сумки в больницу, достала телефон и, несмотря на мои протесты, вызвала скорую (за что ей большое спасибо). Приехал молодой парень, врач или фельдшер, я не помню, я стала до него доколупываться, мол, а может, я дома полечусь, а может, не надо в больницу и т.д. Он посмотрел на меня как на ненормальную и говорит: "Ты что, дура?! Посмотри на своё состояние! Ребёнок у тебя в животе чувствует себя точно так же! Если себя не жалко, то хоть ребёнка пожалей!" и потащил меня в машину . В общем, оттарабанили меня в инфекционку, где дней за 5 меня полностью поставили на ноги - ни бронхита, ни кашля, ни температуры и насморка - ничего не осталось. Домой я вернулась нормальным человеком с отличным самочувствием и очень сожалела о том, что и первый раз не сдалась врачам .В больнице все врачи меня очень ругали за то, что так долго тянула и сразу в больницу не легла и убеждали, что от лекарств, которые они назначают, вреда не будет, а если и будет, то уж точно меньше, чем от ОРЗ и бронхита. Так вот, когда я после первой болезни, перенесённой дома, сходила на УЗИ, то у ребёнка был и мозг, и кишечник воспалёны, и ещё что-то там узист обнаружил. А, когда я проверилась после больницы, то УЗИ было отличное, никаких отклонений и следов перенесённой болезни . Словом, спасибо огромное терапевту и врачу скорой, которые меня не послушали и отправили в больничку В общем, врачи меня тогда убедили в том, что никто не хочет сделать хуже беременной и если это возможно, то они всячески избегают лекарств, НО, если уж что-то приписывают, то нужно это принимать. #6Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:25
А в моем случае, на 10 кажись неделе, ч пошла в платную клинику к терапевту с жутким кашлем...так врач при мне зашла в интрнет и вычитывала что можно принимать беременным... В итоге назначила сироп и какие-то гомеоптические препараты запрещенные при берем.
А про антибиотики при ВУИ я уже где-то писала...пропила 3 дня вместо 10, на повторном УЗИ ниче такого не обнаружили. #7Опубліковано 04 травень 2016 - 10:48 Я пила в свое время антибиотики на 15 неделе- заболела гриппом. Тоже переживала, но лучше пролечиться, чем запускать- это однозначно. Тем более врачи лишь бы что не назначают (ну нормальные оп крайней мере). В любом случае почитайте инструкцию, там указано про беременность
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |