Перехід до вмісту

Фотографія

Т-образные спирали, какие лучше выбрать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9 відповідей у цій темі

#1 коди

коди

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Опубліковано 21 лютий 2016 - 18:55

Добрый вечер!  Младшему сыну 2,4года.  Спераль ставила после первых родов 7 лет назад, как называеться не знаю, ставили в женской консультации. Не подошла через полтора года начала опускаться. Подскажите какую лучше попробовать, в средней ценовой категории, Но хорошего качества. Спасибо!

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 17 квітень 2016 - 09:58

Добрый вечер!  Младшему сыну 2,4года.  Спераль ставила после первых родов 7 лет назад, как называеться не знаю, ставили в женской консультации. Не подошла через полтора года начала опускаться. Подскажите какую лучше попробовать, в средней ценовой категории, Но хорошего качества. Спасибо!

Здравствуйте.

Одной из самых качественных и доступных на сегодняшний день спиралей данного типа является спираль Нова Т.

НО! Перед постановкой спирали принципиально важно понимать анатомические особенности шейки матки, обследовать шейку и ликвидировать воспалительные процессы матки и шейки.

Не всегда ВМС является лучшим средством долгосрочной контрацепции, вопрос выбора нужно решать индивидуально.

#3 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 квітень 2016 - 11:44

Сколько лет ее можно носить? Какой интервал перед постановкой новой спирали? У мегя Нова т стоит.

#4 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 15:21

Подниму тему.Девочки, скажите плюсы и минусы спирали?

#5 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 21:53

У меня стояла Нова Т.Полгода мучилась-боли и обильные месячные. Хотя может не правильно размер подобрали или поставили). Но врач хороший ставил.

#6 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 22:09

У меня появился металлический привкус во рту, который исчез вместе с "демонтажем" спирали...

#7 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 жовтень 2019 - 19:47

Плюсы :

- удобное противозачаточное средство. Почти 100%. Один раз ставишь и не надо каждый день думать как предохраниться.

Минусы:

- При установке могут пробить матку. По этому врач должен наблюдать пациента некоторое время после установки. Но обычно отсылают домой и говорят в случае чего в ближайшие сутки немедленно обращаться.

- Усики спирали нарушают целостность слизистой пробки в шейке матки и это увеличивает риск заражения или риск воспалительных процесов. По этому спираль больше подходит для женщин с постоянным партнером.

- спирали есть разные. Простые и гормональные. Простые могут провоцировать кровотечения. Гормональные могут не только предохранять, но и лечить. И я знаю одну гормональную спираль при которой на время установки пропадают толностью или частично месячные. Кстати одна известная врач-гинеколог поставила именно ее. Название не спрашивайте. Не скажу и рекламировать не буду. Даже в личку. Потому что что я считаю, что там влияние на организм более серьезное.

- Устанавливается примерно на 5 лет. Говорят, что на более длительный срок плохо. Может врасти. Или токсины всякие выделяются, или корозия. Но многие носят эту штуку дольше 5 лет.

В общем, если удачно установили, то это очень удобно и это огромный плюс.

Відредаговано Cu-jo, 22 жовтень 2019 - 19:48.

#8 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2019 - 20:52

Подниму тему.Девочки, скажите плюсы и минусы спирали?

Если страдаете сосудистыми проблемами и/или головными болями - не рекомендуют ставить( мой гинеколог, зная анамнез, отказалась ставить мне спираль,во избежания ухудшения здоровья.

#9 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2019 - 21:03

Спасибо.

#10 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 05 березень 2020 - 14:33

Подскажите какую лучше попробовать ;)

Однозначно лучше сразу обращаться к гиникологу, он точно сразу посоветует что ставить.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама