Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 42

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 22 грудень 2015 - 17:56

:sun-1:  :sun-1:  :sun-1:  :sun-1:  :sun-1:  :sun-1:

#2 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 18:05

thumb_pre_1450800315_____.jpg

Костюм для празднования Нового года для тех, кому не нужно кого-то очаровывать :)

#3 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 18:27

Почем елки по городу?

У нас сосед торгует ими и с дома тоже можно купить.Высокие и низкие -одна цена 100 грн.

#4 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 18:40

Почем елки по городу?

У нас сосед торгует ими и с дома тоже можно купить.Высокие и низкие -одна цена 100 грн.

Покупайте, не проиграете. Пока объездите рынки ,да пока привезете, то лучше купить за 100 грн и рядом.  Хоть они так и есть 1.5 м около 100 грн, возле Универсама на 23 сентября. 

#5 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 18:54

thumb_pre_1450800315_____.jpg

Костюм для празднования Нового года для тех, кому не нужно кого-то очаровывать :)

на корпоративную новогоднюю вечеринку как раз:-)

#6 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 грудень 2015 - 18:58

Покупайте, не проиграете. Пока объездите рынки ,да пока привезете, то лучше купить за 100 грн и рядом. Хоть они так и есть 1.5 м около 100 грн, возле Универсама на 23 сентября.

Они там такие ужасные и желтые

#7 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:00

В предверии праздников... Я прослезилась

#8 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:21

У сотрудника мама на железной дороге так  сотрудникам по 30 гр продавали .Она у нас 1.2м.Шикарная очень А не то что на Рынке.Отец мой раньше работал на мужика так они их ещё в начале месяца нарезали.

Відредаговано svexa, 22 грудень 2015 - 19:22.

#9 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:24

Они там такие ужасные и желтые

и не только там желтые. Супруг ездил на Мотель и на 23 сентября, печально-желтые везде, но умудрился выбрать зелененькую. 

#10 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:25

Манту не мочили, недавно не болели? 

А якщо не мочили, але зараз із соплями? Бо моїй теж вчора робили і мені дуже не подобається те, що я там бачу(( Може бути така реакція через застуду?..

#11 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:26

нам в этом году с елкой подфартило) гуляла с малым по району, возле паровоза мужик привез елки и одна мне прям строила глазки, ну любовь с первого взгляда)  а муж то на работе, и я с коляской,а даже если и без нее бы я была, то шансов донести ее у меня не было) Но мужичок что торговал любезно оттарабанил ее мне домой)  Такой шикарной елки у нас еще небыло, муж ее уже тайно ненавидит, она на пол комнаты))) цена счастья 100 грн)

#12 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:34

Моя знакомая тоже сына лечила в тубдиспансере в прошлом году.Раз сделали Манту-плохой результат.Потом через несколько месяцев повторно-то же самое.

А ребенок с нашей группы  и так мы общались.Неизвестно где он заразился,но помню мороки было у мамы много.Да и мне было как то стремновато.Я не особо разбираюсь,а неведомое всегда страшит.

Нет,это было 2 года назад,вспомнила) У ребенка еще был постоянный кашель,она его все сиропами лечила,а толка не было.

Відредаговано Maximather, 22 грудень 2015 - 19:37.

#13 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:42

неведомое всегда страшит.

Положительная Манту - это не в коем случае не туберкулёз)) У 95 % людей она положительная, это значит, что есть иммунитет естественный к туберкулёзу.  Но когда она впервые у ребёнка бывает положительной, то нужно проконсультироваться у специалиста, что бы исключить заболевание

#14 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 грудень 2015 - 19:53

Дочь направили в апреле в тубдиспансер после увеличенной Манту. Ездили после школы (13 часов). Таня Таник правильно описала, что находится за Метро, проезжаем частный сектор. Первое здание - это взрослое отделение. За ним - детское. Народу ни единого человека не встретили. В Регистратуре показала направление и нас сразу к врачу направили. Врач сразу - чего пришли? У вас вроде все нормально! Я отвечаю, что школьная медсестра сказала в обязательном порядке, напишите, что нормально. Нет, говорит, написать смогу только после рентгена. А рентген до 13. У нас как всегда ((. На след.день муж отвез утром дочь на рентген. Еще через пару дней приехал за расшифровкой. Все ОК!
Короче, три раза ездили туда, но спим спокойно. Врач сказала, что на мочение водой реакции быть не может. Хотя мы точно мочили, забыли про Манту совсем. А вот на ОРВИ может увеличиться.
Что у нас было, не знаю.
Юля! Сходите и не переживайте! Удачи!

Відредаговано Ириша, 22 грудень 2015 - 19:55.

#15 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 20:13

Положительная Манту - это не в коем случае не туберкулёз)) У 95 % людей она положительная, это значит, что есть иммунитет естественный к туберкулёзу.  Но когда она впервые у ребёнка бывает положительной, то нужно проконсультироваться у специалиста, что бы исключить заболевание

подтверждаю. я все детство стояла на учете в тубдиспансере из-за ярко выраженной реакции Манту.  периодически меня обследовали, все детство проездила по санаториям без конкретного диагноза с целью повышения иммунитета. в детстве часто болела простудными заболеваниями. предрасположенности к бронхитам у меня нет. как я поняла, нахожусь в группе риска, мне не желателен прямой длительный контакт с болеющими туберкулезом людьми.

#16 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 20:13

@Ириша, майже наша історія. Весною у першому класі також ходили туди. Зробили знімок (ми встигли в той же день) - все нормально, наступного дня здали аналіз крові (там же), показало підвищені еозинофіли. На рік нас залишили у спокої, сказали, що це може бути або алергія на препарат, або прояв глистів (у нас вдома кішка). Наступного року не вдалося повторно зробити, а тепер дивлюся - а місце уколу знову збільшене і припухле(( відчуваю, що знову направлять туди ж(((

Але наскільки пам’ятаю, у моєї ще з дитсадка була така реакція на Манту і ще тоді нам казали, що у неї алергічний прояв. А тепер задумалася - чи є у Полтаві можливість пройти ще якесь обстеження, якщо Манту для нас не показове?..

#17 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 20:29

А якщо не мочили, але зараз із соплями? Бо моїй теж вчора робили і мені дуже не подобається те, що я там бачу(( Може бути така реакція через застуду?..

Дочь направили в апреле в тубдиспансер после увеличенной Манту. Ездили после школы (13 часов). Таня Таник правильно описала, что находится за Метро, проезжаем частный сектор. Первое здание - это взрослое отделение. За ним - детское. Народу ни единого человека не встретили. В Регистратуре показала направление и нас сразу к врачу направили. Врач сразу - чего пришли? У вас вроде все нормально! Я отвечаю, что школьная медсестра сказала в обязательном порядке, напишите, что нормально. Нет, говорит, написать смогу только после рентгена. А рентген до 13. У нас как всегда ((. На след.день муж отвез утром дочь на рентген. Еще через пару дней приехал за расшифровкой. Все ОК!
Короче, три раза ездили туда, но спим спокойно. Врач сказала, что на мочение водой реакции быть не может. Хотя мы точно мочили, забыли про Манту совсем. А вот на ОРВИ может увеличиться.
Что у нас было, не знаю.
Юля! Сходите и не переживайте! Удачи!

У моей дочери было увеличено, направили в туб (еще старый был только). Те же самые слова прозвучали: "у вас все нормально, зачем они вас гоняют всех, эти медсесты перепуганные". Тоже рентген норма. И так два года подряд. Сказали, что на воду реакции не будет, это все сказки. Если есть простуда какая то в организме, или вирус герпеса, может увеличиваться или воспаление в легкой форме, что мы можем определить только по анализам (почки например). 

#18 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2015 - 21:12

В прошлом году продавали жёлтые ёлки. Мы купили искусственную первый раз. До этого всегда до потолка брали высокие.

#19 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 21:19

"у вас все нормально, зачем они вас гоняют всех, эти медсесты перепуганные". Тоже рентген норма.

По идеи доктора-фтизиатры не могли такого ляпнуть(грамотные), потому что раз в год областной фтизиатр собирает все участковых, прививочных, роддомовских, школьных и детсадовских медсестёр на курсы-семинары, где обучают технике постановки БЦЖ и Р Манту, а так же случаи когда после Манту нужно направлять в тубдиспансер, а когда это не нужно, после этого всем участникам выдаются допуски к постановки этих прививок, которые годны только 1 год. За свою практику я так выявила 2 деток больных туберкулёзом, при чём они были с нормальных семей ( это было больше 10 лет назад) и не разу мне фтизиатры не сказали, что я дурочка безмозглая или перестраховщица

#20 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2015 - 21:58

У нас с мужем всю жизнь реакция на манту. Меня ни разу не отправляли в туб-диспансер. У дочки теперь тоже реакция есть))) Пока не направляли ни разу

Есть 1 билет на сказку в Палац дитячої та юнацької творчості на 24.12 начало в 10.00 (15 ряд). Отдам!!!

Забрать в центре можно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама