Может ли узи диагностировать онкологию груди ? Или только биопсия?
Розпочатий з lyale4ka, 20 лис 2015 16:04
5 відповідей у цій темі
lyale4ka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 20 листопад 2015 - 16:04
Пару дней тому назад обнаружила в груди уплотнение.Побежала на узи, диагностировали мастопатию и назначили консультацию гинеколога, в обеих молочных железах кисты до 0,5 см, расширены молочные протоки до 0,7… Высновок: фиброзно-кистозная мастопатия
записалась к другому специалисту на узи, буду настаивать на биопсии
Опубліковано 20 листопад 2015 - 17:14
фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Сразу хочу сделать акцент на том, что пункционная биопсия – это травматичная процедура и к ее проведению должны быть четкие показания. Второй диагностический шаг после заключения УЗИ «фиброзно-кистозная мастопатия» - исследование гормонального фона (баланса прогестерона, эстрогенов, пролактина).
Чтобы я заочно могла расширить консультацию, прошу уточнить: ваш возраст, характеристики МЦ и гинекологический анамнез (беременности, роды, аборты, контрацепция). На какой день цикла обнаружили уплотнение и при каких обстоятельствах (начало болеть в груди, дискомфорт под мышкой, болезненность сосков, выделения?).
Жду уточнений и буду рада помочь!
lyale4ka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 20 листопад 2015 - 18:23
Здравствуйте! Сразу хочу сделать акцент на том, что пункционная биопсия – это травматичная процедура и к ее проведению должны быть четкие показания. Второй диагностический шаг после заключения УЗИ «фиброзно-кистозная мастопатия» - исследование гормонального фона (баланса прогестерона, эстрогенов, пролактина).
Чтобы я заочно могла расширить консультацию, прошу уточнить: ваш возраст, характеристики МЦ и гинекологический анамнез (беременности, роды, аборты, контрацепция). На какой день цикла обнаружили уплотнение и при каких обстоятельствах (начало болеть в груди, дискомфорт под мышкой, болезненность сосков, выделения?).
Жду уточнений и буду рада помочь!
мне 28 лет,1 беременность,1 роды 3 года назад.Прерывания беременности не было,гормональные контрацептивы не употребляла.Уплотнение обнаружила в 1-й день менструального цикла,сильно болела грудь.Сейчас 6-й день,уплотнение на месте,похожее на фасолину.Боль отдает в подмышку и в лопатку,подвижное,боль усиливается при пальпации.Иногда боль похожая на сердечную,но только с правой стороны.При нажатии из сосков обеих мж-молозиво,белое желтоватое.По узи так же расширены протоки.Еще рекомендовали анализ на пролактин сдать.Пару месяцев назад был сбой менструального цикла
Відредаговано lyale4ka, 20 листопад 2015 - 18:24.
Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:33
Лучше всего не паниковать а проконсультироваться у нескольких специалистов.
lyale4ka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 21 листопад 2015 - 17:31
Пару дней тому назад обнаружила в груди уплотнение.Побежала на узи, диагностировали мастопатию и назначили консультацию гинеколога, в обеих молочных железах кисты до 0,5 см, расширены молочные протоки до 0,7… Высновок: фиброзно-кистозная мастопатия
записалась к другому специалисту на узи, буду настаивать на биопсии
сходила на другое узи.Нашли фиброаденому в месте уплотнения ...теперь боюсь,чтобы она не оказалась злокачественной опухолью.Буду настаивать на биопсии или мрт...
Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:25
сходила на другое узи.Нашли фиброаденому в месте уплотнения ...теперь боюсь,чтобы она не оказалась злокачественной опухолью.Буду настаивать на биопсии или мрт...
Еще раз подчеркну, что прежде всего необходимо полноценно обследовать гормональный фон (не только уровень пролактина!!!). Из инструментальных методов МРТ можно провести - для оценки структуры железы и регионарных лимфоузлов). Биопсия показана лишь в случае отсутствия положительной дианмики или же при прогрессивном увеличении объема образования в железе.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|