Подскажите, что делать если муж стал пить. И дома вроде бы все хорошо было. Стал пить , когда еще на работе все было хорошо, всякие там встречи , корперативчики... Да сейчас и на работе стало плохо. Боюсь, как бы его вовсе не поперли оттуда
алкоголик в семье
Розпочатий з catsleep, 04 вер 2015 08:00
18 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:00 #2Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:39 Ну... С чего бы начать. Что делать? Для начала разьяснить - пить можно ведь по-разному и определить зависимость ли это, во-вторых понять причину таковой зависимости( просто так, ни с того ни с сего люди не становятся зависимыми), ну а далее оценить ситуацию и решать проблему, согласно её клинике. При этом задействовать самого зависимого, семью, ну и конечно же специалистов. Есть много организаций( абсолютно бесплатных), которые могут помочь, где работают разные специалисты. Например, " світло надії", " Вихід є!", " громадське здоровя", ЦССДМ. Контактами поделюсь в лс, если решитесь. Почитайте литературу соответствующею, тоже могу подсказать. #3Опубліковано 04 вересень 2015 - 16:34 Часто пристрастие к выпивке может означать, что человек так или снимает стресс (как он сам считает), или получает положительные эмоции и именно таким способом. Иногда окружение может способствовать такому времяпрепровождению. И тогда получатся - как все. Часто такое может происходить в чисто мужских кол-вах - строители, грузчики, милиция и т.д. И многие считают, что алкоголь - хороший антидепрессант, но получается, что только первые 50 г. алкоголя выступают антидепрессантом, все же последующее - хороший депрессант.Проблема не решается, все загоняется в угол, и так идет по кругу. Как быть? На этом этапе может помочь только активная позиция неприятия алкоголя того, кто рядом. И четкие критерии дальнейшего времяпрепровождения: мы вместе - мы семья, когда ты трезвый, стресс можно и нужно снимать другим способом. Чего не делать - жалеть, решать проблемы за него, самой бегать по врачам и жаловаться. Знаю семью, в которой муж лет 10 назад стал злоупотреблять, мотивируя тем, что в конце дня на работе все употребляют, особенно встречая проверку, накрывая столы для них, и говорил, что у нас в райотделе милиции все в конце дня пьют. Позиция жены была четкой- или мы вместе - и ты трезвый, или пей у себя на работе, но мы с детьми с тобой не живем, и тебе не лечим. Но это был не просто шантаж, это были слова, которые жена готова была подкрепить делом и муж это знал. Он выбрал семью. И несмотря на то, что перестал каждый день бухать с отделом, сделал карьеру и достиг неплохих высот. А его коллега так и остался злоупотребляющим. #4Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:40
Да у него постоянный стресс на работе! Он по натуре обидчив и карьерист. спасибо. Вы я вижу не только жизнь мужиков знаете, но и женщин. У них видите ли психика есть! А у нас ее нет! Многие скажут, что я плохая жена, что ему нужно больше нежности, «романтична вечеря» или « кава у ліжко» Все это было и "кава" и " вечеря" . Да только, если яблоко стало гнить. этот процесс трудно остановить. Мне мои подруги советовали разное: кто отправить его в АТо ( чтобы оценил мирную жизнь) , кто подливать тайком колме ( препарат барьер, помогает бросить пить), да только жизнь он может оценит, а руки, ноги лишится. Сколько оттуда калек возвращается! #5Опубліковано 07 вересень 2015 - 16:43 вроде есть такая тема https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1160 Відредаговано Елена С., 07 вересень 2015 - 16:44. #6Опубліковано 07 вересень 2015 - 17:00
думаю, что таких препаратов не существует((( #7Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:16 В Вашем письме я увидела много злости, в том числе и в мой адрес как того, кто дает совет на поставленный вопрос и много оправданий себя, своих поступков - "кави у ліжко і романтичної вечері", так и попыток манипуляций супругом - отдать в АТО, что-то подливать - по совету подруг.
Я увидела в этом детскую обиженную позицию, позицию ребенка. Советы я же давала взрослой женщине, которая готова что-то менять в своей жизни, а не отправлять мужа в АТО только чтобы перестал пить- это что, воспитательный центр?
Также я увидела много обиды в вашем письме на всех рядом и вполне возможно обида мешает вам взглянуть на ситуацию со стороны беспристрастно. Мне жаль, что вы так восприняли мои советы, прочитали в моем письме о том, что у мужчин есть психика, а у женщин нет. Каждый видит то, что хочет видеть.
#8Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:49
Именно так поставив вопрос, я достучалась до мужа. Он сорвался после двенадцати лет трезвости ( снова чертова работа ) и понеслось с удвоенной силой.... В помощь я ещё призвала свекровь и бабушку. Рассказала им всю правду, которую сначала от них скрывала. Рассказала, чтоб помогли и не обвиняли бы потом, если б все пошло по худшему сценарию... Наши общие усилия привели к успеху и я рада этому и тому факту, что меня горя/о поддержали и помогли. Считаю-если человек вам дорог и небезразличен, ему нужно помочь. Разумеется, если и он сам этого хочет. В нашем случае мы все этого хотели и понимали, что пьянство-путь в никуда. Искренне желаю вам удачи.
#9Опубліковано 08 вересень 2015 - 07:56 Тоже вариант...
Знаете, это беда в доме, когда муж пьет. Нету покоя, денег тоже нет. Я боюсь. что мы докатимся до этого. А если он потеряет работу. Многие двери домов , куда мы сейчас вхожи, закроются перед нами. А работа у него хорошая. А он уже сейчас стал прогуливать из за похмелья! #10Опубліковано 31 березень 2016 - 02:05 Ничего хуже пьянки быть не может, все с нее начинается( #12Опубліковано 31 березень 2016 - 19:03 автор, скорее всего, имела ввиду, что начинается все плохое с пьянки)))
#13Опубліковано 14 липень 2016 - 18:16 Алкоголизм это беда всей семьи, как и любая зависимость. #15Опубліковано 02 листопад 2016 - 15:57
к сожалению по собственному опыту могу сказать тоже самое..Как правило всё по кругу и рано или поздно возвращается всё на круги своя... #16Опубліковано 22 березень 2017 - 12:46 Подсказать то и не нечего... нет такого опыта. Но жить с таким человеком однозначно не можно и не нужно. #17Опубліковано 09 вересень 2017 - 09:10 Алкоголизм это болезнь, и она кстати лечится. Вот только действенный способ порой бывает трудно подобрать. #18Опубліковано 01 жовтень 2017 - 23:50 у меня у знакомой такой муж. Вроде бы и все хорошо, и работа ,и дома, но к алкоголю падок.. и непонятно, что с этим делать. Кодировали - не помогло. Максимум - на месяц. #19Опубліковано 25 жовтень 2017 - 12:44 Да, уж. Відредаговано Ksun, 25 жовтень 2017 - 15:40. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |