Плач возле груди,помогите!
Розпочатий з Юлі4ка, 26 сер 2015 21:43
14 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 серпень 2015 - 21:43
Здравствуйте.
Пишу в отчаянье,надеясь на подсказку и возможно помощь.Моей дочке 2 мес. и 10 дней.С них практически месяц имеем крупные проблемы с питанием.Мы только на гв. Началось всё с того,что дочка изгибалась и хныкала возле груди,напрягалась,тужилась и сучила ножками.Я списала это на колики,так как мы с самого рождения этим мучаемся.Нам поставили диагноз дисбактериоз и вот только недавно начали правильно лечится. Также у малышки была молочница.Мы пролечились,но ситуация не изменилась.Изменилось поведение у груди.Как только брала грудь-два раза чмокнет,и давать орать,плакать,в животе сильно урчало.Мы пошли на прием у частному педиатру,Назначили курс лечения от дисбактериоза и мне,и малышке. Но последнюю неделю ситуация стала опять ухудшатся.Теперь дочка как только видит грудь перед началом кормления начинает отворачиватся,неистово плакать,прям истерика.Невозможно ничем успокоить. Покормить могу либо ночью либо в сонном состоянии,и то минуты пять,пока не придет в себя и не поймет что происходит.Опять вернулась молочница,врач наш категорически отказывается выписывать болтушку,предлагая таблетки(которые не помогают),мы пользуемся пустышкой(посоветовал в роддоме врач,так как сказал,что у дочки усиленный сосательный рефлекс).
Родственники говорят-что это отказ от груди,так бывает,ничего не поделаешь,но я не хочу в это верить!
Я хочу кормить свою малышку,молока хватает,на вкус нормальное. Извините,если сумбурно написала,пишу после очередного кормления,которое растянулось на три часа с грандиозной истерикой.Подскажите,как быть?Уже сил нету((
Опубліковано 26 серпень 2015 - 22:04
может и правда молочница сильно беспокоит... если во рту ранки, то ессно, что ребенку будет очень больно грудь брать...
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 26 серпень 2015 - 22:20
А сцеженое не пробовали из бутылки давать?
Если будет нормально пить - значит ленится а не ранки.
Дисбактериоз - пролечились потом сдавали анализы и все норм?
Відредаговано yulichkal, 26 серпень 2015 - 22:22.
Опубліковано 26 серпень 2015 - 23:59
У меня была такая же проблема! И почти этими же словами я писала в другой теме с криками о помощи... Ребёнок орал возле груди. Мои нервы не выдержали этого и в 3 месяца я начала сцеживаться и кормить с бутылки. Ел прекрасно и без проблем, но молока становилось все меньше и так закончилось мое ГВ. Я считаю, что я сделала все возможное, чтобы его сохранить и наладить кормление. Тоже ходила по педиатрам, писала на нескольких форумах, честно выполняла все советы, вплоть до того, что морила голодом))), прикладывала к груди через каждые полчаса, ела сгушенку литрами, чтобы слаще молоко было (знаю бред, но должна была это испробовать, ну а вдруг), обращалась к специалисту по ГВ... Ничего, абсолютно ничего нам не помогло! Единственное, когда начинал только орать, впихивала пустышку, и так чередуя грудь и пустышку мы кормились. В конце концов я решила сохранить свои и ребенка нервы и стала сцеживаться... Еще через полтора месяца молока не осталось совсем. На ИВ мы уже месяц и вот недавно решила проверить) ночью сонного приложила к груди и что? проснулся и начал орать)
Я Вам искренне желаю справиться с этой проблемой!!! Но после всего мной пережитого (и депрессии по этому поводу в том числе) я склоняюсь верить Вашим родственникам...
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 27 серпень 2015 - 00:06
В Википедии очень приличная статья по грудному молоку http://ru.wikipedia....
Вкратце: грудное молоко производится из крови и лимфы при помощи молочных желез. Связь съедаемого мамой и состава грудного молока довольно опосредованная, т.к. нет прямой связи между кишечником и грудью.
Некоторые продукты существенно влияют на состав молока, некоторые - нет. Так например, состав жиров грудного молока в некоторой степени зависит от состава жиров в мамином рационе, но общий процент - нет. Белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот и потом уже из этих аминокислот производятся нужные для ребенка белки (в грудном молоке белки в основном представлены альбумином). Но! если мамин организм по каким-то причинам не полностью расщепил белки, то они могут попадать в молоко - отсюда аллергия на съедаемые мамой молочные продукты бывает. Некоторая "химия" (консерванты, красители, лек. препараты) попадает в молоко в неизменном виде, но опять же не вся.
Вкратце: грудное молоко производится из крови и лимфы при помощи молочных желез. Связь съедаемого мамой и состава грудного молока довольно опосредованная, т.к. нет прямой связи между кишечником и грудью.
Некоторые продукты существенно влияют на состав молока, некоторые - нет. Так например, состав жиров грудного молока в некоторой степени зависит от состава жиров в мамином рационе, но общий процент - нет. Белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот и потом уже из этих аминокислот производятся нужные для ребенка белки (в грудном молоке белки в основном представлены альбумином). Но! если мамин организм по каким-то причинам не полностью расщепил белки, то они могут попадать в молоко - отсюда аллергия на съедаемые мамой молочные продукты бывает. Некоторая "химия" (консерванты, красители, лек. препараты) попадает в молоко в неизменном виде, но опять же не вся.
В Вики очень приличная статья по грудному молоку http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%ED% ... B%EE%EA%EE
Відредаговано Алекса, 27 серпень 2015 - 00:04.
Опубліковано 27 серпень 2015 - 05:06
Юля, это очень похоже на лактационный криз ну и ранки а ротике, наверное делают процесс еды не очень приятным.Ест 5 минут ночью - прекрасно.Что мешает днём на время кормления завесить шторы и в сонном состоянии кормить хоть 3 минуты.И предлагайте грудь не нервничая и не переживая, хоть это и сложно, но ребёнок очень чувствует мамино настроение.Удачи Вам!
Опубліковано 27 серпень 2015 - 09:10
Пробуйте сцеживать молочко и кормить из бутылочки! Так должно быть легче ей, ну если и тут откажется от молочка, значит смесь...Не переживайте, всё будет хорошо.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:42
А сцеженое не пробовали из бутылки давать?
Если будет нормально пить - значит ленится а не ранки.
Дисбактериоз - пролечились потом сдавали анализы и все норм?
Пробовала,давала и свое молочко и смесь.Все выедала без проблем.Дисбактериоз поставили в конце июля,врач приписал пропить курс Энтерожермина,Результата 0. Когда пошли к педиатру на прием в 2 месяца и сказали,что нет ожидаемого эффекта он сказал ну крепитесь,больше нет смысла чем-то лечить! Потом пошли к Т. Н. Любайкиной,она посмотрела анализы и назначила адекватное лечение.Пропиваем сейчас симбитер,Вроде с животиком лучше стало.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:55
У меня была такая же проблема! И почти этими же словами я писала в другой теме с криками о помощи... Ребёнок орал возле груди. Мои нервы не выдержали этого и в 3 месяца я начала сцеживаться и кормить с бутылки. Ел прекрасно и без проблем, но молока становилось все меньше и так закончилось мое ГВ. Я считаю, что я сделала все возможное, чтобы его сохранить и наладить кормление. Тоже ходила по педиатрам, писала на нескольких форумах, честно выполняла все советы, вплоть до того, что морила голодом))), прикладывала к груди через каждые полчаса, ела сгушенку литрами, чтобы слаще молоко было (знаю бред, но должна была это испробовать, ну а вдруг), обращалась к специалисту по ГВ... Ничего, абсолютно ничего нам не помогло! Единственное, когда начинал только орать, впихивала пустышку, и так чередуя грудь и пустышку мы кормились. В конце концов я решила сохранить свои и ребенка нервы и стала сцеживаться... Еще через полтора месяца молока не осталось совсем. На ИВ мы уже месяц и вот недавно решила проверить) ночью сонного приложила к груди и что? проснулся и начал орать)
Я Вам искренне желаю справиться с этой проблемой!!! Но после всего мной пережитого (и депрессии по этому поводу в том числе) я склоняюсь верить Вашим родственникам...
Как я Вас понимаю!Я делаю всё тоже.Прикладываю каждые пол часа,в любой момент,малышка немножко кушает.Я тоже попеременно даю то пустышку,то грудь,Не могу понять,когда пустышка во рту она не плачет,только вытягиваю пытаясь пихнуть грудь,детка понимает подвох и давай орать.Почему пустышка так её отвлекает?Так и лежим по часу,а то и больше...Мне так тяжело принять тот факт,что она не хочет мою грудь.Я соблюдаю диету,молочко нормальное на вкус..Не пойму что я сделала не так,что малышка не хочет брать грудь..
Спасибо за Вашу поддержку,депрессия тоже стала моей спутницей..((((
В Вики очень приличная статья по грудному молоку http://ru.wikipedia....
Спасибо.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:04
Юля, это очень похоже на лактационный криз ну и ранки а ротике, наверное делают процесс еды не очень приятным.Ест 5 минут ночью - прекрасно.Что мешает днём на время кормления завесить шторы и в сонном состоянии кормить хоть 3 минуты.И предлагайте грудь не нервничая и не переживая, хоть это и сложно, но ребёнок очень чувствует мамино настроение.Удачи Вам!
Ранок уже нет,сегодня осмотрела очень придирчиво.После прочтения Вашего ответа,усилила кол-во выпитого и начала пить чай для увеличения лактации.Но результат все тот же.Грудь налитая,молоко есть,я чувствую,но ни в какую малышка не хочет..Ранее я сцеживала молоко после каждого кормления,а последнюю неделю свела эту процедуру на нет,просто не было на это время.Как говорится спрос рождает предложения,она меньше кушает,и молока тоже становится меньше(( Но я все равно пытаюсь кормить,хоть по минутку,но хоть что-то((( Днем кормить могу только сонную,и то минутки три,не знаю как дальше с этим справляться...
Пробуйте сцеживать молочко и кормить из бутылочки! Так должно быть легче ей, ну если и тут откажется от молочка, значит смесь...Не переживайте, всё будет хорошо.
Где-то читала,что если дам бутылку-это все.Конец ГВ. А как же ночью,тоже сцеживаться?
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 01 вересень 2015 - 12:15
а ночью тоже просыпается и отказывается или кушает?
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 01 вересень 2015 - 13:12
Ранок уже нет,сегодня осмотрела очень придирчиво.После прочтения Вашего ответа,усилила кол-во выпитого и начала пить чай для увеличения лактации.Но результат все тот же.Грудь налитая,молоко есть,я чувствую,но ни в какую малышка не хочет..Ранее я сцеживала молоко после каждого кормления,а последнюю неделю свела эту процедуру на нет,просто не было на это время.Как говорится спрос рождает предложения,она меньше кушает,и молока тоже становится меньше(( Но я все равно пытаюсь кормить,хоть по минутку,но хоть что-то((( Днем кормить могу только сонную,и то минутки три,не знаю как дальше с этим справляться...
Где-то читала,что если дам бутылку-это все.Конец ГВ. А как же ночью,тоже сцеживаться?
Конец ГВ - это не конец света. Относитесь ко всему проще, берегите нервы. Если ранок нет и животик лучше то это просто лень. А ленится сосать и все. Тут уже на сколько у Вас хватит терпения. Может попробовать сразу грудь, потом бутылку чтоб пару минут, потом опять грудь. Или просто грудь давать хоть по пару минут хоть кажые пол часа. Тут или голод победит или лень. Потихоньку почуть чуть и ребенок привыкнет, это если ему ничто другое не мешает.
Відредаговано yulichkal, 01 вересень 2015 - 13:14.
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 01 вересень 2015 - 14:00
Юличка, я вам в Личные сообщения сбросила информацию, но смотрю вы так ее и не прочитали
Опубліковано 02 вересень 2015 - 08:40
Конец ГВ - это не конец света. Относитесь ко всему проще, берегите нервы. Если ранок нет и животик лучше то это просто лень. А ленится сосать и все. Тут уже на сколько у Вас хватит терпения. Может попробовать сразу грудь, потом бутылку чтоб пару минут, потом опять грудь. Или просто грудь давать хоть по пару минут хоть кажые пол часа. Тут или голод победит или лень. Потихоньку почуть чуть и ребенок привыкнет, это если ему ничто другое не мешает.
Повністю підтримую!!! У нас таке було в 3 місяці. При чому ні коліків, ні інших проблем у нас не було. Їли теж з криками по 3 хвилини до 4 місяців. Якщо запропонуєте бутилку - дитина зрозуміє, що навіщо напрягатись і смоктати, якщо можуть дати те, що льється само. Тому і закінчується ГВ в цьому випадку, як писали вище. Якщо терпіти і продовжувати пропонувати тільки груди, то дитина змириться і далі буде їсти нормально. Коли в нас була ця проблема, то я читала багато відгуків, що діти таке витворяють саме в 2,5-3 місяці. Мабуть в цьому віці вони починають вже перевіряти маму на міцність))))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 04 вересень 2015 - 15:14
Не пойму что я сделала не так,что малышка не хочет брать грудь..
Спасибо за Вашу поддержку,депрессия тоже стала моей спутницей..((((
Спасибо.
А это прекратите! Самобичевание ни к чему не приведет. Ищите причину, не найдете, знаит сцеживайтесь или ИП, но венить себя во всех грехах, не стоит. Ребенку нужна здоровая мама. Возможно у вас лактозная недостаточность (не знаю как правильно называется),
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|