50 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 червень 2015 - 12:43
Привет!
Мне 22, и я работаю лаборантом в университете!
Это мой второй форум, где я хочу задать вопрос о покупке недвижимости.
Мне нужна однокомнатная квартира, но я впервые столкнулась с работой ан и поиском жилья.
Скажите, кто-то покупал квартиру в ПО??
Как это было? Через Агентство или Самостоятельно?
Если через АН, то посоветуйте, куда обратится. Если сами, то расскажите про эту процедуру)
я полный чайник в этом деле)))
Спасибо за понимание))
Відредаговано Meilin, 19 червень 2015 - 12:44.
Опубліковано 19 червень 2015 - 12:56
Я покупала через АН, по одной причине: не могла сама найти квартиру. Продавцы идут в агенство, потому как их обслуживают бесплатно. Найдут покупателя, уговорят и т.д.
Опубліковано 19 червень 2015 - 13:05
Я покупала через АН, по одной причине: не могла сама найти квартиру. Продавцы идут в агенство, потому как их обслуживают бесплатно. Найдут покупателя, уговорят и т.д.
Вам понравилась работы ан??
просто мне такого порассказывали, что я теряюсь((
на олх квартиры от частников просмотрела, но прозвонив парочку попала на посредников.
вот и решила обратиться к людям
Опубліковано 19 червень 2015 - 13:06
Мы покупали квартиры и через АН и без. Через АН безопасней покупать, если конечно проверенное. Они все сами проверяют. А сами когда покупали, мы решили попробовать а вдруг повезет. Дали обьявление в газету о покупке без посредников, и нам продавец сам позвонил. Просто повезло.
Вообще в таких делах не стоит экономить. Имхо.
Відредаговано гугусик, 19 червень 2015 - 13:09.
Опубліковано 19 червень 2015 - 13:12
Я вот продаю квартиру, АН звонят, но толку от них мало! Поэтому приходится своими силами
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 19 червень 2015 - 14:06
Мой Вам совет задавать массу вопросов.А если решитесь на покупку то и соседям.Живём в частном секторе 1\7 дома и вот наш сосед продаёт свою 1\7 часть.В объявлениях все звучит суперски.Раен Конкорда,школа, садик возможность достройки и проведения удобств.На самом деле достраивать нельзя,соседи уже судились с ними,воду тоже провести уже нельзя.Так что будьте внимательны.
Опубліковано 19 червень 2015 - 14:11
Конечно, вопрос покупки квартиры очень важен. Не пускайте на самотек в агенстве. 100 раз придите, расспросите соседей. Посмотрите в разную погоду как светит солнце в квартиру, не затекает ли дождь. Может оказаться отличный вариант, а может и "разрекламированная" ерунда.
Внимательно изучите документы о праве собственности владельцев.
Опубліковано 20 червень 2015 - 10:47
Мы покупали квартиры и через АН и без. Через АН безопасней покупать, если конечно проверенное. Они все сами проверяют. А сами когда покупали, мы решили попробовать а вдруг повезет. Дали обьявление в газету о покупке без посредников, и нам продавец сам позвонил. Просто повезло.
Вообще в таких делах не стоит экономить. Имхо.
вот и я так думаю. но все же, страшно обращаться и платить не малые деньги...
мне такого рассказали на другом форуме, жуть.
Я вот продаю квартиру, АН звонят, но толку от них мало! Поэтому приходится своими силами
однушка или больше комнат?))
Опубліковано 20 червень 2015 - 10:55
вот и я так думаю. но все же, страшно обращаться и платить не малые деньги...
мне такого рассказали на другом форуме, жуть.
однушка или больше комнат?))
3 ком. + гараж, сразу во дворе, район центра, возле аграрного колледжа.
Natali*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 червень 2015 - 11:17
Попробуйте дать обьявление в желтую газету и на олх(куплю без посредников и агенств только от хазяев), проверить все документы по квартире поможет хороший проверенный нотариус( я оформляла так покупку маме) собрать документы на продажу и из коммун служб должен сам продавец и прийти к нотариусу(к тому которого выберети вы -это обязательно ведь вы покупатель) вместе в вами для проверки.Еще я пыталась искать с помощью агенств -но потом обошлась без их переплаченых непонятно за что услуг(ведь все оформление и проверку квартир на предмет права владения и отсутствия квартиры в залоговом реестре осуществляет нотариус,ему Вы и платите) . За квартиру и хозяина можно распросить у тех же соседей только с нескольких квартир(сверху снизу и т.д.
Відредаговано Natali*, 20 червень 2015 - 11:21.
Опубліковано 20 червень 2015 - 11:43
Попробуйте дать обьявление в желтую газету и на олх(куплю без посредников и агенств только от хазяев), проверить все документы по квартире поможет хороший проверенный нотариус( я оформляла так покупку маме) собрать документы на продажу и из коммун служб должен сам продавец и прийти к нотариусу(к тому которого выберети вы -это обязательно ведь вы покупатель) вместе в вами для проверки.Еще я пыталась искать с помощью агенств -но потом обошлась без их переплаченых непонятно за что услуг(ведь все оформление и проверку квартир на предмет права владения и отсутствия квартиры в залоговом реестре осуществляет нотариус,ему Вы и платите) . За квартиру и хозяина можно распросить у тех же соседей только с нескольких квартир(сверху снизу и т.д.
наверное, так и нужно будет сделать. Но я еще заявочку в пару агентств подала. Посмотрим у кого быстрее получится))
Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:48
Девочки, и мальчики, если такие есть.
Вот уже второй, та где там, третий месяц ищу себе жилье через парочку агентств, ну и самостоятельно тоже.
Знаете, если настолько не профессионалы, что это ужас.
Они на тебя смотрят, просто как на кошелек(
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:23
Могу сказать от себя, работала в банке (более 8 лет), занималась кредитами (ипотека), видела много разных ситуаций, знаю какие нужны документы, что, где, как проверить. Могу посоветовать проверенных агентов по продаже недвижимости . А вообще если кому нужна бесплатная консультация - обращайтесь!
P.s. покупала и продавала себе и родственникам квартиры, личный опыт....
Вот уже второй, та где там, третий месяц ищу себе жилье через парочку агентств, ну и самостоятельно тоже.
а вам что хочется? 1-2-3? район? И ещё не всегда те деньги, который просят АН - оправданны. Нет ничего сложного в том, что они делают, нужно - знание, понимание....
Опубліковано 04 вересень 2015 - 23:22
Ну так это нормально, если искать именно то, что вам хочется и нравиться, а не то, что вам АН хотят впарить . Мы почти год искали но таки нашли, что хотелось)) Успехов вам!
Опубліковано 07 липень 2016 - 10:43
Спасибо всем, кто за этот год откликнулся, или обратил внимание на это сообщение!
Квартиру купила, но через агентство! Девушка профессионал своего дела! Рассказывала, советовала.
Даже на услугах агентских уступила, что не могло не порадовать
Теперь верю в качество и надежность!
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 липень 2016 - 14:37
Вам понравилась работы ан??
просто мне такого порассказывали, что я теряюсь((
на олх квартиры от частников просмотрела, но прозвонив парочку попала на посредников.
вот и решила обратиться к людям
во всех практически объявлениях-агенства или посредники. правды в объявлениях нет. завлекаловка. Вы позвонили, а Вам говорят, что такой квартиры уже нет, и предлагают черт знает что. база у всей Полтавы сейчас одна. иногда менеджер агенства ведет Вас на квартиру, про которую вообще ничего не знает. работают на продавца почему-то, инициативы "0". ведут на просмотр по линии наименьшего сопротивления, основная фраза - дешевле нет, сейчас сразу её (квартиру) заберут. у покупателя уйдут бешенные деньги до 700 у.е за то, что в агенстве найдут квартиру и доведут до покупки. сервис "умопомрачительный". сама осенью столкнулась с покупкой и арендой квартиры. в результате купила новострой не- посредственно у застройщика - это тоже "веселая жизнь" с нервомоткой, но из двух зол выбираем меньшее. самому на вторичном рынке квартиру найти трудно. может через знакомых как-то, или кто знает агенство, которое действительно помогло. многие агенства сразу с разгона предлагают новострой. набирайтесь терпения и пробуйте. удачи Вам и везения!
Відредаговано kotofot55, 08 липень 2016 - 14:38.
Опубліковано 27 липень 2016 - 09:21
во всех практически объявлениях-агенства или посредники. правды в объявлениях нет. завлекаловка. Вы позвонили, а Вам говорят, что такой квартиры уже нет, и предлагают черт знает что. база у всей Полтавы сейчас одна. иногда менеджер агенства ведет Вас на квартиру, про которую вообще ничего не знает. работают на продавца почему-то, инициативы "0". ведут на просмотр по линии наименьшего сопротивления, основная фраза - дешевле нет, сейчас сразу её (квартиру) заберут. у покупателя уйдут бешенные деньги до 700 у.е за то, что в агенстве найдут квартиру и доведут до покупки. сервис "умопомрачительный". сама осенью столкнулась с покупкой и арендой квартиры. в результате купила новострой не- посредственно у застройщика - это тоже "веселая жизнь" с нервомоткой, но из двух зол выбираем меньшее. самому на вторичном рынке квартиру найти трудно. может через знакомых как-то, или кто знает агенство, которое действительно помогло. многие агенства сразу с разгона предлагают новострой. набирайтесь терпения и пробуйте. удачи Вам и везения!
Спасибо, уже все купили и делаем ремонт)) взяли вторичку! Заплатили 500 у.е) со слов девочки - это их минималка)
Всем довольны) думаю, что ни мы, ни она, в обиде не остались)
Estetika
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 03 серпень 2016 - 13:36
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста проверенного риелтора для поиска и покупки квартиры. Всем спасибо за помощь.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 10 серпень 2016 - 14:23
У меня вопрос тот же) В какое АН обратиться? Или может кто-то поделится контактами хорошего риелтора, чтобы помогли продать и купить квартиру :-)
Daniil86
-
Місто:Полтава- Харьков
-
Ім'я:Даниил
Опубліковано 10 серпень 2016 - 17:14
Да, лохотрон тот еще. В реальности надо квартиру на сьем надо искать самому. Я как со всем этим столкнулся, то реально пришел в ужас. В итоге искал сам.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: недвижимость, агентство, покупка, продажа, дом, квартира
|
Шоппінг →
Работа в Полтаві →
Шукаємо роботу →
Розпочато Helga_Helga 05 тра 2022
ремонт, стройка, квартира, дом і більше...
|
|
|
|
|
Барахолка →
Нерухомість →
Розпочато diduch_galina 29 лис 2019
аренда, квартира, жилье, Алмазный
|
|
-
0 відповідь
- 7 714 Перегляд
|
|
|
Барахолка →
Нерухомість →
Розпочато sk1zka 22 січ 2019
квартира, центр 2х
|
|
-
0 відповідь
- 12 810 Перегляд
|
|
|
Господарча кімната →
Рукоділля →
Розпочато Sweet_Moon 02 січ 2019
хобби, товар, продажа, амигуруми і більше...
|
|
-
1 відповідати
- 13 657 Перегляд
|
|
|
Про все потроху →
Базікалка →
Розпочато natalissa 17 кві 2018
переезд, квартира, купить і більше...