Перехід до вмісту

Фотографія

Подушки-буквы

подушки буквы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8 відповідей у цій темі

#1 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 10:40

Вот хочу узнать мнение, как вы относитесь к подушкам-буковкам? я вот не знаю, хочу либо самой сделать своими руками, либо купить, только не знаю где и по какой цене? может кто-то уже покупал или делал сам?

http://dometod.ru/do...imi-rukami.html

#2 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 11:34

Мне кажется, что это не очень практично и удобно...Эта подушка будет большим пылесборником, а спать на ней вряд ли получится.

Вот сразу нашла много вариантов по стоимости http://www.kidstaff....=37&mode=search

У меня все руки не дойдут до именной гирлянды из фетра - ее можно и на стенку повесить у кроватки ребенка или на дверь - и места не занимает и красота.

thumb_pre_1432373554__2a4e60f9777eb4edd0 thumb_pre_1432373554__29260a2c4696e2e05f thumb_pre_1432373554__1400636182791_bull

#3 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 12:25

я делала не подушки а надпись из таких буков, ничего сложного, долго только (у меня  два длинных слова)

Взяла толстый паралон, вырезала ножом канцелярским по шаблону буквы, а дальше обшивала тканью и на клей пистолет мелкие детальки

Большую букву подушку делать даже проще и быстрее, набивать можно и холофайбером, а чехол сшить на машинке

#4 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 16:13

Мне кажется, что это не очень практично и удобно...Эта подушка будет большим пылесборником, а спать на ней вряд ли получится.

Вот сразу нашла много вариантов по стоимости http://www.kidstaff....=37&mode=search

У меня все руки не дойдут до именной гирлянды из фетра - ее можно и на стенку повесить у кроватки ребенка или на дверь - и места не занимает и красота.

thumb_pre_1432373554__2a4e60f9777eb4edd0 thumb_pre_1432373554__29260a2c4696e2e05f thumb_pre_1432373554__1400636182791_bull

Да, вот и я такую хочу с именем сыночка

я делала не подушки а надпись из таких буков, ничего сложного, долго только (у меня  два длинных слова)

Взяла толстый паралон, вырезала ножом канцелярским по шаблону буквы, а дальше обшивала тканью и на клей пистолет мелкие детальки

Большую букву подушку делать даже проще и быстрее, набивать можно и холофайбером, а чехол сшить на машинке

а какую ткань использовали? сколько по длине и ширине?!! Я скорее всего в ручную буду делать, так как с машинкой не очень, хотя если ее достану, может и на ней. Сколько паралона надо? а что лучше вообще для набивки брать?

Відредаговано bagira119, 23 травень 2015 - 16:14.

#5 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 17:07

А расскажите поподробнее плз что такое фетр и как можно сделать это все? А то уж больно мне захотелось такое))))

#6 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 19:21

Да, вот и я такую хочу с именем сыночка

а какую ткань использовали? сколько по длине и ширине?!! Я скорее всего в ручную буду делать, так как с машинкой не очень, хотя если ее достану, может и на ней. Сколько паралона надо? а что лучше вообще для набивки брать?

у меня ткань была хб,  ткань  обрезки от вечного творчества, а паралон обрезки после перетяжки дивана))) поэтому сколько не знаю))))

чтобы посчитать сколько надо, сделайте шаблон букв (распечатайте на бумаге нужного размера, вырезать) и разложите, так и узнаете свою длину и ширину

я тоже делала вручную буквы,не сложно,положить паралоновую букву на ткань, обвести, вырезать с припуском, потом наложить ткань на букву и потайным стежком пришить к паралону с одной стороны и так же с другой, потом полоску по ширине боков нашить потайным швом по всему периметру подгибая край (сделать проще чем описать))) в интернете куча мк

набить можно и холофайбером, тогда бувы будут мягкими, можно без боков делать, как в вашей ссылке в корзинке фото,

мне нужны были как надпись,с четкой формой и паралон был дома, поэтому делала паралоновые

ферт продается в рукодельных магазинах, плотная ткань, сшивать швом типа обметочного, набивать холофайбером, очень интересный и не сложный в работе материал

на форуме тут есть про фетр https://mama.pl.ua/i...?showtopic=8283

Відредаговано мягкопушистая мама, 23 травень 2015 - 19:24.

#7 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 19:30

Спасибки, а то меня вдохновило на такое, думаю выболеюсь и займусь таким делом, а то хочется чего-то не обычного в дом и сынок сможет валяться изучать

#8 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 19:45

Спасибки, а то меня вдохновило на такое, думаю выболеюсь и займусь таким делом, а то хочется чего-то не обычного в дом и сынок сможет валяться изучать

только фетр не для подушек, это листы формата А5, и он ворсовый, малыш в рот потянет

фетр для надписи хорош или для развивалок деткам постарше

для подушек простую ткань берите, чтоб можно легко стирать

#9 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 22:04

А расскажите поподробнее плз что такое фетр и как можно сделать это все? А то уж больно мне захотелось такое))))

Буквы шьются очень быстро - я шила целый алфавит - в теме про фетр можете посмотреть. Продается во всех рукодельных магазинах, только нужно брать качественный - не Китай, чтобы край не сыпался.

Если вы новичек, то с хлопковыми тканями лучше не заморачиваться, края осыпаются и без машинки сложно аккуратно пошить. Да и маленькие буквы на машинке тоже неудобно строчить.

п.с. Хороший фетр можно стирать, он не ворсится и его можно давать ребенку.

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама