Вот хочу узнать мнение, как вы относитесь к подушкам-буковкам? я вот не знаю, хочу либо самой сделать своими руками, либо купить, только не знаю где и по какой цене? может кто-то уже покупал или делал сам?
http://dometod.ru/do...imi-rukami.html
![]()
8 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 травень 2015 - 10:40 Вот хочу узнать мнение, как вы относитесь к подушкам-буковкам? я вот не знаю, хочу либо самой сделать своими руками, либо купить, только не знаю где и по какой цене? может кто-то уже покупал или делал сам?
http://dometod.ru/do...imi-rukami.html
Опубліковано 23 травень 2015 - 11:34 Мне кажется, что это не очень практично и удобно...Эта подушка будет большим пылесборником, а спать на ней вряд ли получится. Вот сразу нашла много вариантов по стоимости http://www.kidstaff....=37&mode=search
У меня все руки не дойдут до именной гирлянды из фетра - ее можно и на стенку повесить у кроватки ребенка или на дверь - и места не занимает и красота.
Опубліковано 23 травень 2015 - 12:25 я делала не подушки а надпись из таких буков, ничего сложного, долго только (у меня два длинных слова)
Взяла толстый паралон, вырезала ножом канцелярским по шаблону буквы, а дальше обшивала тканью и на клей пистолет мелкие детальки Большую букву подушку делать даже проще и быстрее, набивать можно и холофайбером, а чехол сшить на машинке
Опубліковано 23 травень 2015 - 16:13
Да, вот и я такую хочу с именем сыночка
а какую ткань использовали? сколько по длине и ширине?!! Я скорее всего в ручную буду делать, так как с машинкой не очень, хотя если ее достану, может и на ней. Сколько паралона надо? а что лучше вообще для набивки брать? Відредаговано bagira119, 23 травень 2015 - 16:14.
Опубліковано 23 травень 2015 - 17:07
А расскажите поподробнее плз что такое фетр и как можно сделать это все? А то уж больно мне захотелось такое))))
Опубліковано 23 травень 2015 - 19:21
у меня ткань была хб, ткань обрезки от вечного творчества, а паралон обрезки после перетяжки дивана))) поэтому сколько не знаю)))) чтобы посчитать сколько надо, сделайте шаблон букв (распечатайте на бумаге нужного размера, вырезать) и разложите, так и узнаете свою длину и ширину я тоже делала вручную буквы,не сложно,положить паралоновую букву на ткань, обвести, вырезать с припуском, потом наложить ткань на букву и потайным стежком пришить к паралону с одной стороны и так же с другой, потом полоску по ширине боков нашить потайным швом по всему периметру подгибая край (сделать проще чем описать))) в интернете куча мк
набить можно и холофайбером, тогда бувы будут мягкими, можно без боков делать, как в вашей ссылке в корзинке фото, мне нужны были как надпись,с четкой формой и паралон был дома, поэтому делала паралоновые
ферт продается в рукодельных магазинах, плотная ткань, сшивать швом типа обметочного, набивать холофайбером, очень интересный и не сложный в работе материал
на форуме тут есть про фетр https://mama.pl.ua/i...?showtopic=8283 Відредаговано мягкопушистая мама, 23 травень 2015 - 19:24.
Опубліковано 23 травень 2015 - 19:30
Спасибки, а то меня вдохновило на такое, думаю выболеюсь и займусь таким делом, а то хочется чего-то не обычного в дом и сынок сможет валяться изучать
Опубліковано 23 травень 2015 - 19:45
только фетр не для подушек, это листы формата А5, и он ворсовый, малыш в рот потянет
фетр для надписи хорош или для развивалок деткам постарше
для подушек простую ткань берите, чтоб можно легко стирать
Опубліковано 23 травень 2015 - 22:04
Буквы шьются очень быстро - я шила целый алфавит - в теме про фетр можете посмотреть. Продается во всех рукодельных магазинах, только нужно брать качественный - не Китай, чтобы край не сыпался. Если вы новичек, то с хлопковыми тканями лучше не заморачиваться, края осыпаются и без машинки сложно аккуратно пошить. Да и маленькие буквы на машинке тоже неудобно строчить. п.с. Хороший фетр можно стирать, он не ворсится и его можно давать ребенку.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |